【全品5倍★14日20:00-21日01:59】【シルク...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-22
  • ほっこり温かいです
  • 「レビューで500ポイント」のレビュー書きます(^^)150cm 41キロ。 かなりの小柄細身体型です。アンダーがぷかぷかしてバストが浮いてしまい気持ち悪いだろうなぁと思いながらお試しで1セット購入してみました。ユ○クロのブラキャミはアンダーもしっかりホールドしてくれて大満足でしたが、シルクをお試しに購入したのが運のつき・・・・(笑)ほっこり温かくて気持ちいいんですぅそれに懸念していたバストの ・・・(続きを読む
  • こにゅっちさん
  • 3 2014-04-28
  • セットのショーツを以前購入し、もう一枚欲しいなあと思っていたところにSサイズまであるブラキャミつきのこちらを発見したので買ってみました。身長161cmでなで肩、関節しっかりめの上半身細め体型ですが、肩紐がとても短かったです。一番長くしてもまだ肩に圧迫感を感じました。あと、ストラップのアジャスターが丁度肩の骨にあたってしまい、とても残念でした。アンダーバストは期待通りのサイズ感でしたが、胸元、脇あたりは布が余ってしまいました。かがむと ・・・(続きを読む

5 2017-07-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスXS 以下
思ったより暑かった
思ったより暑かったけれど、いいです
着心地いいです

5 2017-07-08

汗が冷たくない!
もっと早く買えば良かった‼
汗をかくと、胸の谷間あたりに汗がたまり、それが冷えて、胸からお腹にかけて冷たくなっていたのですが、これを着用すると、さすがシルクだけあって、汗は吸収し、蒸れることもないし、冷たくもならない!
着心地が抜群です(^w^)
蒸し暑い日々も安心して着られます。

5 2017-06-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
市販の下着をつけていましたが最近痒くてたまらなくて久しぶりに購入しました。
とても柔らかくてつけ心地も良く気にいってます。
またキレイめのお色も出ることを期待しています。

• iwn103さん
  • iwn103さん

4 2018-01-04

黒は毛玉が気になります
(40代・嫁)この商品が好きでいくつか持っています。黒は初めて買いました。
商品説明文を見逃していましたが「黒は毛玉になりやすい」と記載がありましたがその通りでした。
モカと比べると毛玉が気になります。次は黒はやめようと思いました。
40代ともなるとピンクや赤などの服を着るのはちょっと抵抗がありますが
肌着なら明るい色でも取り入れやすいので、黒とモカ以外のセットも作ってほしいです。
キャミソールもショーツと同じカラー展開があるともっといいです。
個人的には以前扱っていた期間限定色のピンクがお気に入りです。
それと、赤は白い服でも外に響かないので、是非キャミソールを作ってほしいです!

5 2017-09-28

愛用品
こちらのブラキャミ、ショーツを使い始めて数年たちますがやはりこれが一番しっくりきます。

5 2017-05-15

リピーター
No.232770 20170427 0473312351 (自分用)

いつもお世話になっております!
前回、ブラキャミ セットのモカを購入。(S)丁度◎
毛玉は出来ますしショーツは薄手ですが、療養中で敏感肌の私には肌触りが良くて気に入っております♪
今回、パープルグレーが廃盤に…。
慌ててブラキャミ セット(M)を購入致しました!
廃盤は残念です。
代わりに モーヴピンク・グレー・ネイビー等の透けにくくて、合わせ易い新色のセットを定番に作って頂きたいです!
ショーツも少し厚手にして頂ければ、嬉しいです!
どうか宜しくお願い致します!

4 2017-05-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
すっぽり
パンツはお尻がしっかりすっぽり入る感じです。(他の安いシルクのパンツに比べてですが(笑))キャミソールはブラパットがついてない状態でしたので、他のブラから外した物を装着して着ました。あまり期待してなかったのですが意外にしっかりしているかな、と。42歳で初めての子宝に恵まれての冷えとりの一環なのでしっかり着続けて体を健康にします。

4 2016-08-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
胸があるのでキャミはLが欲しいのですがショーツはMが欲しい。。。
この組み合わせだけないので是非 作っていただきたいです
使用感はとても良いです
下着を全部こちらの物に替えたいのですがお値段が高いのがネックです
なので☆4つです

5 2015-07-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
モカセットを選択。
日頃からユニ○ロのブラキャミ/Mサイズを
着用している者です。サイズ的には同じ感覚
で選んでもよいと思います。
ホールド力 ( 特にアンダーの ) でいったら
ユニ○ロに軍配ですが、エアリ○ムより格段
に肌触りがよく、しっかり汗を吸い取りベタ
ツキがなく、着心地で比べるならシルクです。
胸の収まりや全体的なフィット感も程よくて、
とにかく楽チンです。
元々シルクのショーツを穿いており、通気性
抜群で快適なことは知っておりましたので、
夏こそ着用したいですね。ただお値段が高め。
もう少し手頃だと買いやすいのですが・・・
**********************
bb*さんへ
コメントを拝見。ありがとうございます。
梅雨が明けて夏本番ですね。
熱中症に気をつけてお過ごしくださいませ。
西瓜・胡瓜・トマトなど夏野菜も水分補給に
うってつけです。
もし柴さんが好む様でしたら、ミルクと共に
オススメですよ〜。

4 2013-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
モカ・Lサイズ
今まで、ユニ○ロのブラキャミ(ヒートテックやサラファイン)のLサイズを使用していました。
年々、締め付け感が気になりだし、特に夏は、アンダー部分が汗でかぶれるようになり困ってました。
冷えとりを始めたのをきっかけに、少しずつ下着もシルクに変えて、その良さを実感したので、今回シルクのブラキャミを購入。
身長170センチでLサイズを購入しましたが、着丈も長く、全く締め付け感が無いので楽です。
ただ、自身のアンダーが74センチで、Lサイズのアンダーも74センチなので、かなりゆるく感じました。
冷えとり目的なので、ゆったりユルユルのほうが良いのでしょうが、激しい運動は無理ですね…。
あと、着画でも気になっていたのですが、脇の下の部分の生地がたるんで見えるのが少し残念です。
SとMのアンダーサイズの差が2センチぐらいなのに、MとLのサイズの差がかなりあるので、その中間のサイズがあれば良いのになぁと思いました。
これから、洗濯を繰り返しての耐久性や伸縮率を見ていきたいと思います。
ショーツは以前から使用していて、とても気に入っているので☆5ですね。
841スタッフの方には、サイズに関しての相談にもとても丁寧に応じていただき、どうもありがとうございました。

4 2013-10-16

愛用してますが
愛用して何度もリピ購入しています。
最近感じるのは「しっかり」よりやっぱり「ゆったり」の方が好きなのです。
・・・がショーツとのセットは「しっかり」しかされないのですね。
今回も何組めかのグレーと共に新色ピンクのセットを買ってみましたが・・・これから秋〜冬に向けて厚着したりするとより肩が凝りにくい「ゆったり」ばかり着たくなるので、少しでもお値打ちに買えるよう「ゆったり」もセット売りしてほしいと切に望みます。

5 2013-07-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
気に入っています。
いつもは無印のカップ入りインナーのMをジャストサイズで着ていました。
綿だと夏の汗の多い時期はじっとりして気になっていたので買いましたが
サラサラで着心地よく、綿とは全然違うなと思いました。
生地もやや厚手でしっかりしているし、ショーツとセットで
すごくお買い得だなあと思いました。
また、違う色も購入したいです。
赤いショーツとブラキャミのセットができたら
元気がとっても出そうでいいなあと思うので
いつか作っていただきたいです!

5 2013-04-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
めっちゃいいです!
もともとショーツは持っていて、今回しっかりキャミブラ買おうと思ってたんですが、ショーツとセットでお得だったのでこちらを買いました。
色はグレーとピンクしか残っておらず、グレーを購入。
生地は同社のタンクトップよりもいわゆる「シルクらしい」なめらかな着心地で抜群です!気持ちいい!!
サイズは私はDカップのアンダー65ですが、Sサイズでちょうどいいです。
締め付け感もほぼなく、カップが大きすぎることもないです。
こんなに快適でいいのかしら?と思うほど。
秋冬はノーブラでしたが、これからの季節そうはいかないし、とっても重宝しそうです。
もうワンセット欲しいですが、モカ希望なので、再販するまで待とうかなー。
でも、全色完売になっても嫌だし、迷います。
着ているだけで気持ちいい下着なんて初めてです。
ただ、やっぱりお値段が高いですよねー・・・。

4 2015-05-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
以前購入したシルクのソフトブラSサイズが肩紐を最大まで伸ばしても突っ張る感じがして合わなかったのでサイズで悩んだのですが、スタッフさんのコメントとレビューを参考にしてSサイズに。着ていてユニクロのコットンタンクトップブラのような圧迫感もなく、でも無印のカップ付きタンクトップほどゆるすぎずで毎日着用しています。(ユニクロ、無印のものはMサイズです。)
ただ、現在は当たる部分を切ってしまったので大丈夫なのですが、最初に着た時に肩紐の先から出ているプラスチック?が当たって赤くなってしまったので☆-1で。

5 2013-12-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ほっこり温かいです
「レビューで500ポイント」のレビュー書きます(^^)
150cm 41キロ。 かなりの小柄細身体型です。
シルクをお試しに購入したのが運のつき・・・・(笑)
ほっこり温かくて気持ちいいんですぅ
それに懸念していたバストのスカスカ浮く不快感もなく。
いい意味で裏切られました(やられたぁ)
しかし高額のため、インナーを総取り替えはできないよなぁと、
ユ○クロのブラキャミが痛むまで、とりあえずシルクの腹巻を中に着用して肌に当たるのはシルクという状態で凌いでいましたが・・・・負けました。
たまに着るシルクのブラキャミが心地良すぎる。
本気でお勧めです!
結局、断腸の思いで4セット購入しました。
パットは洗濯する度によれたり動いたりするので、端を縫って固定しています。
841さまに要望があります、シルク100%のリブ長袖、同じくシルク100%のリブ半袖Tシャツを企画していただきたいです。
ババシャツっぽいシルクインナーTや7分袖のシルクTシャツ等はよく見かけますが
7分袖、8分袖って、上に長袖を着て腕まくりしたあと、中で袖がゴロゴロするんですよね。
見えてもいいようなベーシックな色で長袖、
春夏秋は、このブラキャミがでは脇汗対策にならないため、、脇汗対策に半袖またはフレンチスリーブまたは袖繰りの狭いタンクトップの企画を切にお願いします。
後半はブラキャミがのレビューから外れてしまいましたことお許しください。

ショップからのお知らせ

こちらのセット商品は開封後【返品不可】です。連絡無しの返品や、返品期限を過ぎての商品送り付け行為、片方だけの返品も承ることができません。詳しくは《返品のご案内ページ》をお読みください。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着セットインナーキャミソール&ショーツ