シルクで指まで覆うロングUVカット手袋(ブ...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-10
  • 車の運転用に購入。市販の化繊物は、暑苦しく、どうも着け心地が悪いので、購入して見ました。サラサラしてスルッとはめられます。街歩きにアームカバーをするのが野暮ったく感じて抵抗があったのですが、化繊と違って、何と無く上品です。外した時、鞄の取っ手に結ぶのですが、ちょっと大袈裟ですが、妙に様になります。着け心地もとてもいいです。縫い代も、わたしは全く気になりません。手も、しっとりするような気がして、寝る時のハンドカバー用にしたいくら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-07
  • 五本指でロングのアームカバーが欲しくて購入しました。指先まで隠れるものってあまりないんですよね…。私は手がでかいので指がもっと長く作られてると良かったです。あと2センチ指の長さがほしかったです。なんだかひんやりさらりとした生地で夏も抵抗なく着けられそう。でも手のサイズが合わないので、すぐに破れそうな気もします。手のひら大きいバージョンを希望します。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-30

肌触りがいい
迅速な発送で助かりました。商品も大満足です。

4 2018-07-17

つるつるしていて気持ちいいです。涼しいです。どこかに片手落としてしまったのでリピします。
使い方が悪いのか毛玉ができます。私だけなのかなぁ。

• yoeko0000さん
  • yoeko0000さん

4 2018-06-22

肌心地最高です
肌心地がよく、蒸れないし気持ちがいいです。指先が抜けていたら細かい作業がしやすいかもとマイナス1です。自分で少し切ってみようと思います。

• yonata47さん
  • yonata47さん

5 2018-05-24

母の誕生日にプレゼントしました。
シルク100%じゃないと肌が荒れる母ですが、大変喜んでくれてました!
ありがとうございます。

• kaninikkiさん
  • kaninikkiさん

5 2017-09-06

ツヤがあって高級感がある
綿のUVカット手袋と違い、ツヤがあって綺麗です。ワンピースに日傘をさしてお出かけするときにぴったりです。ちょっと反応は悪いですが、手袋したままでスマホの操作もできます。

4 2017-07-03

ヒンヤリする
シルク100%のアームを初めて購入
本当に涼しくてビックリしてます。
ただ白い点々が出てきたので使っていて少し気になるかな。。。
あと、薄いので取り扱いには注意がいるのかもしれませんね。
でも、綿のものより涼しいし、いつも使っています。

5 2017-08-12

オススメ、ブラックを購入
フィット感があり、グローブが落ちてくることありません。丈も長く、UV効果も高いので、気に入りました。リピします。

5 2017-05-07

とてもいいです♪
肌にぴったりしているのに、暑苦しさもなくて、やっぱりシルクはいいなと実感しました。丈も長くて、気に入っています。

• yurie9153さん
  • yurie9153さん

4 2017-04-04

扱い方で
今日初めて使いました。仕事で使おうと思い到着後直ぐに袋を開け付けたら手触り抜群でしたが、マジックに引っかかり何かに引っかかりで開けて直ぐから引っ張り部分が増え1年持つか心配だし、扱いに難しいかもと思いました。

4 2013-10-10

車の運転用に購入。
サラサラしてスルッとはめられます。
手も、しっとりするような気がして、寝る時のハンドカバー用にしたいくらいです。
ハンドルが滑ることもありません。
引っ掛けてささくれやすいですが、痛み切ったら、リピします。
ただ、薄いです…
ブラックですが、日光が透けます。
なので、UVカット効果については、あまり期待が持てなさそうなので、星4つです。

• akhkaさん
  • akhkaさん

4 2013-07-17

つけやすい
長いもので5本指のグローブってなかなか見つからず…
これはいいです
シルクで滑りがいいので付け外しが楽にできます
車運転するときなので、乗り降りするときにスムーズにできるのがとても使いやすいです

4 2013-08-25

とても良い
今まで色々な日焼け予防用の手袋を使ってきましたが、この手袋が1番良いです。とてもサラッとしていて、シルクの柔らかい肌ごこちで気持ち良いです。
ただ、生地がデリケートなため、自転車通勤で使っていたところ、グリップを握る時にあたる箇所の生地が少しごわついてしまいました。
そのてんで星四つにしました。

4 2013-07-27

運転中に使うために購入しました。滑り止めがついていないので心配しましたが、滑ることなく運転できました。長さも長くてよかったです。

4 2013-08-01

毎日の自転車通勤用に購入。
綿よりは若干通気性が悪く素材は薄いですが日差しにあたると暑いと感じます。でもかばんにクシュッと入れても皺にならないし使い勝手は良いです。

5 2013-07-04

つるつるサラサラロング手袋
腕の付け根まですっぽり隠れるUVカット手袋です。
つるつるさらさらしていて気持ちよいです。
ロングって途中でつかえたりはめにくいのもありますが、
これはするっと入ります。ゆるすぎずきつすぎずで快適!
指まで隠せるのも私にはGODDです。薄手ですので
はめたままでも多少のことはできますよ。
またリピしそうです♪