シルクで指まで覆うロングUVカット手袋(ブ...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-10
  • 車の運転用に購入。市販の化繊物は、暑苦しく、どうも着け心地が悪いので、購入して見ました。サラサラしてスルッとはめられます。街歩きにアームカバーをするのが野暮ったく感じて抵抗があったのですが、化繊と違って、何と無く上品です。外した時、鞄の取っ手に結ぶのですが、ちょっと大袈裟ですが、妙に様になります。着け心地もとてもいいです。縫い代も、わたしは全く気になりません。手も、しっとりするような気がして、寝る時のハンドカバー用にしたいくら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-07
  • 五本指でロングのアームカバーが欲しくて購入しました。指先まで隠れるものってあまりないんですよね…。私は手がでかいので指がもっと長く作られてると良かったです。あと2センチ指の長さがほしかったです。なんだかひんやりさらりとした生地で夏も抵抗なく着けられそう。でも手のサイズが合わないので、すぐに破れそうな気もします。手のひら大きいバージョンを希望します。 ・・・(続きを読む
  • yonata47さん
  • yonata47さん

5 2018-05-24

母の誕生日にプレゼントしました。
シルク100%じゃないと肌が荒れる母ですが、大変喜んでくれてました!
ありがとうございます。

• kaninikkiさん
  • kaninikkiさん

5 2017-09-06

ツヤがあって高級感がある
綿のUVカット手袋と違い、ツヤがあって綺麗です。ワンピースに日傘をさしてお出かけするときにぴったりです。ちょっと反応は悪いですが、手袋したままでスマホの操作もできます。

5 2017-08-12

オススメ、ブラックを購入
フィット感があり、グローブが落ちてくることありません。丈も長く、UV効果も高いので、気に入りました。リピします。

4 2017-07-03

ヒンヤリする
シルク100%のアームを初めて購入
本当に涼しくてビックリしてます。
ただ白い点々が出てきたので使っていて少し気になるかな。。。
あと、薄いので取り扱いには注意がいるのかもしれませんね。
でも、綿のものより涼しいし、いつも使っています。

• yurie9153さん
  • yurie9153さん

4 2017-04-04

扱い方で
今日初めて使いました。仕事で使おうと思い到着後直ぐに袋を開け付けたら手触り抜群でしたが、マジックに引っかかり何かに引っかかりで開けて直ぐから引っ張り部分が増え1年持つか心配だし、扱いに難しいかもと思いました。

• naokiti33さん
  • naokiti33さん

5 2016-09-17

シルクのUVカット手袋を探して
知り合いの方が持っていて、試して良かったので探していました。その方はこちらの倍以上のお値段で購入されたそうです。確かにその商品よりは、やや薄いかなと思いましたが、さらっとした手触りは同じですし、長さはこちらの方が長いくらいで、このお値段なら大満足です!エレガントでオススメです^^
注文番号:232770-20160903-0816050357

5 2016-07-28

肌触りがいいです
夏の必需品として使用しています。
肌触りがよく、丈も腕の長い私にとっては満足のいく商品です。
指先に穴があいてしまったので、再購入です。
とても気に入っています。
オフシーズンに購入して常備しています。

5 2017-05-07

とてもいいです♪
肌にぴったりしているのに、暑苦しさもなくて、やっぱりシルクはいいなと実感しました。丈も長くて、気に入っています。

5 2016-06-30

4つ目でーす!
一番のお気に入りです! 失くしてしまったので〜これが無いとね!

5 2016-06-28

気持ちのよい手袋です
指先まであるUVカット手袋、口が少々きつく感じましたが、手をきちんと先まで入れてから伸ばせば、腕にぴったりと合って落ちてこない。気持ちよく運転できました。買ってよかったです。ありがとうございました。

5 2016-06-03

サラサラしてます。
肌あたりがいいです。ひじの上まで長さがあります。きつくはないですが、ピッタリしています。

4 2013-10-10

車の運転用に購入。
サラサラしてスルッとはめられます。
手も、しっとりするような気がして、寝る時のハンドカバー用にしたいくらいです。
ハンドルが滑ることもありません。
引っ掛けてささくれやすいですが、痛み切ったら、リピします。
ただ、薄いです…
ブラックですが、日光が透けます。
なので、UVカット効果については、あまり期待が持てなさそうなので、星4つです。

5 2013-07-04

つるつるサラサラロング手袋
腕の付け根まですっぽり隠れるUVカット手袋です。
つるつるさらさらしていて気持ちよいです。
ロングって途中でつかえたりはめにくいのもありますが、
これはするっと入ります。ゆるすぎずきつすぎずで快適!
指まで隠せるのも私にはGODDです。薄手ですので
はめたままでも多少のことはできますよ。
またリピしそうです♪

4 2013-08-25

とても良い
今まで色々な日焼け予防用の手袋を使ってきましたが、この手袋が1番良いです。とてもサラッとしていて、シルクの柔らかい肌ごこちで気持ち良いです。
ただ、生地がデリケートなため、自転車通勤で使っていたところ、グリップを握る時にあたる箇所の生地が少しごわついてしまいました。
そのてんで星四つにしました。

4 2013-07-27

運転中に使うために購入しました。滑り止めがついていないので心配しましたが、滑ることなく運転できました。長さも長くてよかったです。