2023/04/26
    オーガニックの使い捨ておりものシートからこちらに変更しました。冷えを取ってくれているかはよく分かりませんが、臭いやかゆみから解放されました。ありがとうございます。
    注文日:2023/04/15
    2022/10/08
    手触りも良く使いやすいです。ホックもかなりかっちりとまりました。星を減らすほどではないのですが、ややサイズが大きいので下着に装着したあとズレやすかったです。
    注文日:2022/10/04
    2022/07/28
    表面がさらさらして夏場もべとつきません。3層構造とあるものの吸水性のある生地(ネル、パイルなど)が間にないのでかなり薄いです。量の多いおりものや尿漏れは貫通します。 幅が広いので紙ナプキンカバー(紙ナプキンごと包むようにショーツに装着)としても使えると思います。
    注文日:2022/07/10
    2013/03/03
    とても暖か
    ちょっと前からシルクのショーツを使い始め、 生理中のナプキンの蒸れが気になるようになりました。 布ナプキンにはまだ抵抗があるので、 とりあえず少ない日にこちらのライナーを使ってみようと思い購入しました。 ショーツにボタンで留めるため、違和感やずれ感が心配でしたが、 全く!本当に全く!着用感はありません。びっくりしました。 そして、蒸れた感じもないのですっきりです。 さらに、非常に!暖かいです。 シルクショーツ+綿ショーツ+内絹外綿レギンスを履いているのですが、 このライナーを使用したら、今までの2倍暖かく感じます。 本当に驚きました。 ただ、給水能力はゼロでした。 ちょっとの出血も吸収することなくショーツに抜けました。 生理用にはならなそうです。 でも、普段用として手放せなくなりそうです。 自分用と母用にリピートしたいと思います。
    注文日:2013/01/22
    2013/01/13
    あったかやさしい着け心地。
    婦人科系の毒出しが激しいため購入しました。 つけてみたら、股からお腹にかけてふわーんとあったかくなってびっくりです。 あまりにも快適なため、毎日装着していたら3~4日早く生理が来ました。 そしていつもより量が多い…。毒、出てます。 ただ、耐久性は低めのようです。 2枚をローテーションで手洗いして2週間ちょい使っていますが、すでに少しよれがあります。 毒を受けとめてくれているためでしょうね。 店長さんが、これしか使えない体になったというのもわかります。 もうケミカルなおりものシートには戻れません。 今使用中のものがだめになったら、また購入したいです。
    注文日:2012/12/27
    2013/04/30
    温かい!
    冷えとりを始めたとたん妊娠しました♪暖めた方が良いんだと確信しました! 現在は育児中です、第2子も考えているので子宮を温めるのと毒だしを兼ねてライナーを探していた時に発見しました! 少し高いなぁとは思ったけど、どうせ買うなら洗い替えも欲しいので2セット買いました。 着けたとたん温かさを感じます☆毒だし効果を狙って二枚重ねで使用してます!! いつ妊娠しても良い体を、目指します☆
    注文日:2013/04/05
    2014/10/20
    さらっとしていて、つけていると何となく安心します。家族も使ってみたいということで追加注文。時々、端が曲がってしまうことを除けば、とても快適です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2014/10/05
    2013/11/08
    きょうにこにゃんさん
    今まで気がつかなかったことを後悔しています。1日に5枚ほどの薄いナプキンを使用していたのです。洗えばよかったんです。ゴミも減るし身体にもやさしいしありがとうです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2013/10/18
    2013/03/27
    いい感じです。
    一番?!大切なところがシルクにふれているのは、安心感があります。 サイズがミニ なので ちょっと小さいです。 デカパンを履いているので そのままではホックが留まりません。 最初下着の上に重ねるだけで使用しましたが、トイレの時 うっかり忘れて落としそうになったため、無理やり留めて使っています。 ミニサイズですが、幅がもう少しあったらいいなと思い星は1つ減らしました。 洗濯後、薄いのですぐ乾くのが嬉しいです。
    注文日:2013/02/22
    2013/05/30
    leo666さん
    かゆみに効果あり
    たびたび膀胱炎になり、薬でどうにか治るものの再発への不安がつきまとっていました。もしかしたらこのミニライナーで未然に防御できないかと購入に至りました。 膀胱炎うんぬんについてはまだ実感はしていませんが、もともと時々肌にあたる部分がかゆくなる事があり、その原因が不明でした。しかしこのライナーを装着して以来、快適なのです。サラッと感がとても良くいまでは切り離せません。こんな小さなものでも効果を発揮してくれるなんて嬉しい発見でした。2枚あるので手作り石けんでさっさっと手洗いしてすぐに乾いてくれます。購入するときはちょっと高いかな~と思ったけれど、今では良いお買い物をしたと喜んでいます。
    注文日:2013/05/13
    2013/04/10
    冷え取りくまくまーさん
    毒だし中
    原因不明の膀胱炎や、かゆみや臭いに悩まされていたので購入しました。 つけごごちはさらっとしています。小さいので日中使いには最適です。 つけると、おりものや汗で湿ります。 今まで普通の下着ではこんなにすぐ湿ることはありませんでした。 冷え取り靴下もすぐ湿るので、同じように毒だししているんだな~と思いました。 2枚組セットを2組買いました。湿っても洗濯状況を気にせず付け替えられるので、これだけ買っておいて良かったです。 小さいので、こちらの冷え取りショーツの大きいものと合わせるとクロッチ部分がチョットよってしまう感じです。でも、生理ナプキンではないので、問題は感じていません。 つけ始めたばかりなので、大きなめんげんや症状の改善はこれからだと思います。
    注文日:2013/04/04
    2013/04/10
    経皮毒が気になって
    今まではコットン100%のパンティーライナーを使用していました。 が、お股は経皮毒の吸収率が他の部分より高いというのを知り絹にしようとおもいました。 また、使い捨てよりもコストがかからないとも考え。 使用感はいいというか、つけている感じはあまりありません。 また、使い捨てよりも湿っている感じが少ないように思います(あまり汚れなくなりました)。 手洗いをしていますが、夜洗い翌朝には乾いています。 洗濯機で洗った事もありますが、ネットに入れなくても問題ありませんでした。 買って良かったと思える商品です。
    注文日:2013/03/22
    2013/03/27
    オススメ
    ずっと気にはなっていたものの、高いし、靴下やズボン下と比べて冷えとりをする上で必要性が薄く感じられたこの商品、福袋をGETできて気分が良かったのでついでにポチ。 そうしたら何よりも効果を感じることができて買って大正解でしたので841さんでの初レビューです。 私は疲れたり、体調が悪いとカンジタになりやすくて、商品が届く2,3日前からちょっと怪しい感じでした。 これは医者に行かないとかなーと思っている時にちょうど届いた清肌布ミニライナーを使ってみたら2日でスッキリ治りました。 まさに『清肌布』って感じで感激です。 婦人科系にはいろいろ問題があってここ2年ほど通院していますが、それらが少しでも快方に向かうといいなぁと期待を込めて使い続けてみたいと思います。 でもやっぱりちょっとお高めなので…-☆1で。
    注文日:2013/03/20
    2013/05/04
    手放せません
    手持ちのミニライナーを買い換えようと思案してたところ,ちょうど在庫も安定してきたので,思い切って2セット買いました。 薄くて着けてる感じがせず,さらっとしてて気持ちいいです。 手洗いでもさっと乾くので,1セットでも十分回せそうです。 ちなみに旅行先でコインランドリーで洗濯~乾燥までしましたが,大丈夫でした。やらない方がいいとは思いますが・・・。 しかも正方形なので,干していてもハンカチみたいで目立ちません。 生成りで汚れも目立ちにくく,長く愛用できそうです。
    注文日:2013/04/08
    2014/10/06
    いいです!
    妊娠後期になり、おりものが気になって、こちらの商品を購入しました。 今まで紙ナプキンを使っていたのですが、着けた感じはこちらの商品の方が断然いいです。 暖かいですし、冷え取りができてると思います。 洗い変え用にまた購入します。
    注文日:2014/09/21
    2014/10/02
    毒出し中
    色々な商品を試していますが、こちらが一番毒出し効果があるように思います。つまり症状があらわれるので、ある意味辛いのですが出すべきものは出したほうがいいということなので、引き続き使用していこうと思っています。シルクなので耐久性は劣ります。なのでお値段がもう少しお安いといいですね。。
    注文日:2014/09/21
    2014/03/05
    太呂ママさん
    ちょうどいい
    シルクショーツとふわわショーツにぴったりです。 ますます毒だし!?が進みそう。
    注文日:2014/02/15
    2013/04/07
    良かったです。
    生地自体に溝があるので少し心配していたのですが 他社のシルクのライナーより汚れにくいと感じます。 肌触りも良いですしオススメです!!!!
    注文日:2013/02/02
    2013/03/05
    ヒラ2450さん
    冷え取り
    冷え取り信者です。 効果は正直不明ですが、ライナーとして重宝しています。
    注文日:2013/01/25
    2014/07/22
    kumi3585さん
    コットンが何重にも重なったものはふわふわで気持ちよいのですが、夏は蒸れます。その点こちらは夏に重宝します。 さらっとと言うより、ちょっとざらっとした絹の面がさっぱりしていて気持ちよいです。 ずれないです。 でも、ちょっと大きいです。 おりもの用布ナプキンは他に3ショップのものを併用していますがこれが一番大きいし、一番薄いです。 パンツのサイズにもよるのかもしれませんが、サイズが大きいためちょっとよれるのと、股のところでしわしわになります。 敏感な人だと気になるかも…? ただ、私は気になりません。 洗濯してもすぐに乾くのでついついこればっかり手にとってしまいます。 もう少し安ければあと2枚買い足したいところですが、高いので今のものがダメになってから考えるかなぁ~
    注文日:2014/03/27
    2017/03/31
    デリケートでヒリヒリしやすい体質なので普段からシルクのライナーを使用してます。手持ちの他社のシルクのライナーも体調次第で合わない時があり、こちらのライナーをお試しに購入しました。 とても薄くて(ペラペラです)柔らかくて、とても使い心地が良かったです。 私は毎日、下着のような感覚で使っているので大変満足ですが、生理用の軽い日用のナプキンには不向きだと思います。絶対に漏れます。。。
    注文日:2017/03/15
    2016/12/06
    サラサラ一日中、快適
    絹がこれほどよいものとは知りませんでした。今まではおりものを感じない日は無かったのにこのシートをする日はいつもサラサラしていて素晴らしく良い製品だと思いました。 過去形の感想である理由は、ホックが甘く使用中にどこかに紛失したようで現在は使えてない状態だからです。 お金に余裕のあるときに再度、購入したいです。
    注文日:2016/09/26
    2016/12/05
    とらまま22さん
    肌触りが気持ち良い!
    2年ほどsakasaのシルクライナーを使用して、「やっぱり清肌布の威力をためてみたい!」と思い、先回購入してからの追加リピートです。 肌触りははやりこちらの方が柔らかくて気持ちが良い気がします。 ただ生地そのものが柔らかいせいかヨレやすいので、着用中に一度ヨレてしまったら直してもまたすぐヨレてしまう気がします。その点ではsakasaシリーズの方がハリがあって良いのかな? とりあえずはしばらく着用してみて毒だし効果を期待したいです。
    注文日:2016/11/05
    2016/03/12
    婦人科系の病気の為に購入しました。 シルクは毒だし抗菌作用冷え取りなど、とても良いからと進められて色々調べてこちらの商品を購入しました。 商品は丁寧に作られていて、薄手でこれから暑くなる時期にも問題なく使用出来ると思います。 今までは市販の使い捨てライナーを使っていましたが、これからはこちらの商品を毎日使い続けて毒だし冷え取りが出来れば良いなぁと思ってます。
    注文日:2016/03/03
    2015/12/03
    清肌布いいです
    他のお店で買ったコットンのライナーが古くなったので、以前から気になっていた清肌布ライナーを購入しました。 清肌布と綿を重ねた快肌布は、お腹に当てておくとほんのり温かいため常に身につけています。それで清肌布の良さは実感していたので、ライナーも楽しみにして数日使用しましたが、やっぱりいいです!さらっとしていて気持ちいいです。コットンだけのものより乾きが早いのも、使用感の気持ち良さにつながるのかもしれません。高かったですが思い切って買って良かったです。もう少し買い足したいと思います。
    注文日:2015/11/22
    2015/08/06
    期待感。
    今までは綿ネルとツルツルしたシルクのライナーを交互に使ってました。 最近シルクに手を伸ばすことが多くなり、お値段で躊躇していた念願のこちらを試してみることに。 酷暑の毎日ですが、さらっとしています。 毒出しの効果などはまだこれからですが、期待してしまいます。 このお値段がネック…少しずつ買い足して行きたいです。
    注文日:2015/07/26
    2015/06/09
    ちどり1212さん
    冷えとり&布ナプキン初心者で、少しずつ肌着をシルクに替えている最中です。 おりものが多い時に汚れが気になってシルクのショーツが履けず、今までのショーツに布のおりものシートを使い出しましたが、清肌布のシートがあるのを見つけて買ってみました。 まだ使用はしていませんが、化繊のショーツでも安心感が出そうで期待しています。
    注文日:2015/06/01
    2015/03/15
    リピです
    この商品は何度もリピしてます。 いままでは普通のライナーを使っていましたが、これに変えたら快適だし、疲れていると出ていたカンジタにもならなくなりました。 小さくて薄く、形も真四角なので、洗濯も入浴中にちゃちゃっと洗えて簡単で、ものぐさな私にぴったりです。 ただ、たまにホックが外れやすいものがあるので-☆です。
    注文日:2015/03/01
    2014/11/09
    お姉ちゃん8888さん
    清肌布にハマりました
    冷え取りソックスから始まって、毒出し帯にハマり、今度はコレを購入です。 肌触りも良く、ボカボカすると言うよりは冷えない感じかな?2枚セットを購入して正解でした。
    注文日:2014/11/04
    2014/06/20
    必需品。
    冷えとり初心者で、布ナプキンにも初挑戦。 まず入門編という感じで購入しました。 日常使いで投入しましたが、ホントに暖かく感じ快適でした。手洗いしてもすぐに乾くし、軽い日は重曹を溶かした水に数時間浸けて置いて洗い直せばキレイになります。 何枚も欲しいけど、お財布と相談…ですね。 でも使い心地は最高です。
    注文日:2014/06/03