2015/09/11
    必ずリピします。
    妊娠7ヶ月でおりものが気になり出し、市販のライナーを使ってみましたが、 どれもかゆみを伴ってしまうのでシルクに初挑戦。 こちらの清肌布と、花柄のシルクライナー(防水なし)を1枚ずつ購入し、1日ずつ使ってみました。 清肌布は肌面に手触りの優しい織り目があり、吸収力抜群。 (花柄のシルクライナーはツルッとしているので若干吸収に難あり。) 市販のライナーは一日に何度も交換していましたが、 こちらは一日中継続使用しても不快感はありません。 妊娠中ということで少し尿漏れもあり、黄色くなってしまった時は、 簡単に手洗い洗濯をして室内干しで数時間で乾くので、少ない枚数でローテーションできそう。 痒みに関しても、し始めに少し感じる程度になり、一日中爽快に。 ただ、手洗いした時に感じたのは、 ツルッとしていて擦り合わせて洗えた花柄のシルクライナーに比べて、 こちらの清肌布は繊細で弱い感じもしましたので、 擦り合わせず叩くように洗うなど、丁寧に扱おうと思います。 あまりヘビーローテーションすると長持ちしないかもしれませんので、 清肌布を近いうちに買い足したいと思います。
    注文日:2015/09/07
    2015/06/20
    とても暖かくて気持ち良いです!冷えとりにおすすめです。
    注文日:2015/06/13
    2017/09/30
    肌に馴染みます
    リピートです。以前は市販の使い捨てライナーを使っていました。特に不便には思っていなかったのですが、肌に触れる物をシルクに変えていきたくて購入しました。着けた時は、こんなもんかな~という感じだったのですが、時々市販の物を着けると、「あっ」と思います。快適さが全く違います。それに、おりものの量が少なくなったように感じます。 ボタンが確実に、はまっているのを確認する必要があります。でないと、いつのまにか外れてどこかにいきます。トイレの時に落ちたら最悪だし。 洗濯乾燥機にかけていますが特に問題ありません。多少、小さく縮んできますが。
    注文日:2017/06/21
    2013/11/22
    minami-hanamamaさん
    母に。
    2年前から、70過ぎの母と一緒に”ゆるゆる冷えとり”を始めました。 841さんで冷えとり清肌布ナプキンの発売と同時に、清肌布リトルライナーを購入、使用しています。母はお尻が冷えやすいと感じていて、冷えるとお尻が痛くなったりすることが頻繁にあったようですが、リトルライナーを使用し始めてからそういうことがなくなったとのこと。母が言うには、リトルライナーの使い心地もよく、ずれることもほとんどないとのことだったのですが、洗い替えの補充のため、今回、初めてミニライナーを購入です。 ミニライナーもずれにくく、包まれているような感覚があって、気持ちよいそうです。
    注文日:2013/11/18
    2017/05/01
    以前は綿のものを使っていてかゆくなったのが、これにすると全然なかなりました。よれるところだけだマイナス1です。
    注文日:2017/04/25
    2014/05/03
    オーガニックコットンのものより、さらに着け心地が良く、自然な印象です。薄いので、ライナーにしか使えませんが、小さめのパッドを重ねれば、軽い日には対応できそうな感じです。 お試しのつもりで1枚買いましたが、2枚セットのほうを買えば良かったです。 ただし、手作りだからか、最初から形が歪んでいて、とりつけると、ちょっとヨレます。(ズレてくるという意味ではない。)
    注文日:2014/04/28
    2014/04/08
    もう めんげんが!?
    ★こんなに気持ちがいい物とは知らなかった!! シルクパンツ、靴下、腹巻、を合わせて使用したら、3日後に生理と間違うくらいのオリモノが出てビックリした。 毎日ケミカルライナーを付けていた私には衝撃のアイテム。 繊細な素材なので、手洗いでも汚れを落とすためにこすると、すぐに生地ヨレがはっせい。織ムラみたいになってしまった。もっと漬け置きしておけばよかった。 あとは替えや使用後の持ち運びアイテム(小分け洗剤スプレー・チャック付袋)も一緒に販売してくれたらと思いました。(なので★4つ)
    注文日:2014/03/26
    2014/01/15
    すでに他店のシルクライナーを使用中ですが、清肌布のマスクが良かったので同じ清肌布なら快適かも?と考えて試しに1枚こちらを購入してみました。 同時に購入したふわわショーツと一緒に着用したからか、物凄くポカポカと暖かくなり上半身に着てたのを1枚脱いでしまったくらいです。 生地が柔らかく、何も着けてないような感じがとても快適でした。 洗い替えも買いたいです。
    注文日:2014/01/01
    2013/11/04
    ケイアンドエム3827さん
    効果に期待
    シルク面は、とてもデリケート。大切に取り扱っています。白い色なので汚れが目立ち、ゴシゴシ洗えないので、今後の洗濯方法を思案中。 スナップ1つで、調整用がないので不安でしたが、よれても気持ち悪くないので 問題なしです。 今後、使い続けて効果を期待しています。
    注文日:2013/10/27
    2019/05/25
    心地よいです。
    バストパッドは使用したことがあるのですが、ミニライナーは初めてです。 肌に優しく、心地よいと感じます。
    注文日:2019/05/19
    2018/12/10
    ふーみん9297さん
    丈夫だが、硬くなる
    年齢のせいか、紙のものにかぶれるようになり、布シルクに変えました。シルクミニライナーと清肌布、どちらも、使ってますが、こちらの方が、シルクミニライナーに比べて丈夫な気がします。段々洗濯により、硬くなって来たので、リピします。
    注文日:2016/12/22
    2015/10/05
    使い始めたばかりですが違和感なく、使えています、 これで身体によいのなら、と期待を込めて使っています、
    注文日:2015/09/28
    2015/05/14
    愛用してます!使い始めてからめんげんが良く出てるかな。。。
    注文日:2015/04/29
    2015/04/27
    **puku**さん
    3枚目です。 婦人科系の疾患があり、7年位前から布ナプキンを使っていましたが、 シルク製品のこちらの商品にシフトしました。 毒出し帯がいい感じなので、月経中以外も使ったほうがいいような気がして、 毎日つけるようにしました。 まだ効果がわかりませんが、継続したいと思います。
    注文日:2015/04/21
    2015/03/12
    リピーターです。
    毎日使ってるので洗ってるうちにボロボロになり今回で4枚目かな?ボロボロになったライナーの新たな使い道がないかなぁ~。
    注文日:2015/03/02
    2015/01/14
    普段、シルクのショーツを履いていますが、 更なる婦人科系の毒出しになるかと思い購入してみました。 まだ手元に届いていませんが、届くのが楽しみです。
    注文日:2015/01/12
    2014/06/29
    レビューなど見てシルクのショーツと合わせて婦人科系の毒出しにもなりそうなので、冷えの改善に期待を込めて洗い替えに購入しました。清肌布使うのが楽しみです。
    注文日:2014/06/28
    2014/04/12
    はじめて、シルクのライナーを使いました。 作りはシンプルなのに、特にずれることも無く、使用感もさわやかでいいので、とても気に入りました。何かが出ているような気がして、これが毒出しかと思うと嬉しい気持ちで、毎晩手洗いしてます。また購入したいです。
    注文日:2014/03/27
    2014/04/12
    なんかあたたかい
    先日購入して良かったので、また購入しました。 シルクの下着ではない時に使おうと思ったら、思いの他よかったので、シルク下着の時も 使用してます。下着だけの時よりも、ヒヤッとした感じが無く、いつも暖かいです。 また注文したいと思います。
    注文日:2014/04/05
    2014/01/26
    peaceofheartさん
    みなさんがおっしゃる通り、少し小さくてよれますね。。 肌触りや使い心地はいいです。
    注文日:2014/01/18
    2013/12/23
    冷えとり
    生理痛がひどいので布ナプキンは始めていたのですが、シルクの方がさらに効果があるのかなと思い普段用にライナーを購入してみました。 清肌布は値段は高いのでずっと迷っていましたが、レビュー投稿で500ポイントの企画があったので思いきって購入しました。 これでさらに排卵痛や生理痛が軽くなれば嬉しいです。
    注文日:2013/12/16
    2013/12/19
    ショーツと一緒に
    シルクショーツを買ったので、一緒に購入しました。 ちょっとよれやすいと思うけど、気になるほどではありません。 婦人科系に良いというので、効き目を期待しています。 まだ実感するには、もう少し時間がかかりそうです。
    注文日:2013/12/13
    2014/05/02
    初めて
    効果はまだわかりません。着け心地は、嫌な感じはないので効果を期待。
    注文日:2014/04/18
    2013/11/01
    レッサーチャオさん
    もう少しお安かったら
    お試しで買ってみました。大きなサイズも使ってみたいですが、他社さんに比べてもお値段が高過ぎるなぁと正直な感想です。
    注文日:2013/10/01
    2013/06/16
    miraku0303さん
    よれやすい
    シルクのショーツを履いていないときにおりもの用として購入しました。 表裏がちょっとわかりづらいですがかわいいワンポイントで判断できるようです。 つけごこちはよく、これで婦人科系の毒だしが進んでくれたらと願っています。生理などはまだ特に変わりはないです。 よれやすいのがちょっと欠点かな。 一度つけているうちにくるっとまわってしまっていてびっくりしました。
    注文日:2013/02/23