ほうじ茶・紫(山英) 100g 掛川茶 静岡茶 茶...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-06-14
  • ほうじ茶を飲んでいます。
  • 苦みがなくまろやかで美味しいほうじ茶でした。濃い味がお好みの方は煮出すと色濃くでました。家族がいつも珈琲を飲んでいる時間に私だけほうじ茶を飲んでいますが、胃にもやさしくお影様で美味しく入れて飲めました。静岡県掛川茶・有機肥料で栽培された安心のほうじ茶・紫(山英)100g宅配便専用ですが、冷えとり商品購入の際に同梱して頂きました。 ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,585
  • 3 2013-03-05
  • そんなに。。。
  • 飲みやすいとは思いますが、絶賛するほどではないというのが正直な感想ですメール便に対応していないので、購入額を調整するために買う事があるかな?という程度。「薬草茶のように煮出して」とありますが、沢山の茶葉を使ってもそんなに濃くはなりません。逆にがぶ飲みするのにちょうどいいというのが率直な感想です。 ・・・(続きを読む
  • aol3210さん
  • wuuoさん
  • wuuoさん

5 2019-02-22

他の買い置きがあって中々飲めずにいましたがこの度美味しくいただきました。何だか懐かしい味です。

5 2015-06-14

ほうじ茶を飲んでいます。
苦みがなくまろやかで
美味しいほうじ茶でした。
濃い味がお好みの方は煮出すと色濃くでました。
家族がいつも珈琲を飲んでいる時間に私だけ
ほうじ茶を飲んでいますが、胃にもやさしく
お影様で美味しく入れて飲めました。
静岡県掛川茶・有機肥料で栽培された
安心のほうじ茶・紫(山英)100g
宅配便専用ですが、冷えとり商品購入の際に
同梱して頂きました。

5 2014-04-08

もう少しで送料無料になりそうだったので山英さんのほうじ茶を初購入です。
まだ半端の茶葉があるのでこちらはまだ頂いていないのですが有機肥料による安心品質と言うことで期待をこめて☆5つです。
量もたっぷりでお値段も安いので良いと思います。
家族皆で飲もうと思います。

4 2015-10-22

たっぷりで美味しい。
和食の後などに美味しくいただいております。とても飲みやすく香ばしいほうじ茶。量もたっぷりで濃い目に淹れてほうじ茶ラテなども楽しんでおります。ただ、飲むことによって冷えが改善されるかどうかははっきりわからなかったので☆4つとさせていただきました。

• みタさん
  • みタさん

5 2015-09-01

授乳中、赤ちゃんにも
今夏の水分補給に大活躍でした!
私自身授乳中でたくさん水分が必用なのですが、がぶ飲みすると胃がもたれる傾向にありました。
しかし!このお茶は平気でした!
優しく体に染み渡っていくように感じます。
9ヵ月の娘はもっぱらこのお茶です。
他の赤ちゃん用のお茶や黒豆茶、水はほとんど飲まないのに、このお茶は自分から手を伸ばしごくごく飲みます。
これからも親子で愛飲したいと思います!

5 2014-10-26

煮出したほうが
水1リットルに茶葉を小さじ山盛り1くらい入れて煮出して、
茶漉しを使ってポットに入れて、いつでも飲めるようにしています。
この分量で、色も味もしっかり出ます。
急須で淹れるなら、その分量では足りないでしょう。
毎日家族2人で飲んでいますが、1袋買って1年ほどでようやくなくなります。
(賞味期限を過ぎても味に問題があるとは、私は感じません)

5 2014-04-20

おいしいです☆
ほうじ茶が大好きなので、こちらで靴下と一緒に購入できてうれしいです。

4 2016-02-19

送料無料のため購入しました。
お値段も安く美味しくて満足です。

• rihyuiさん
  • rihyuiさん

4 2016-02-05

送料無料にする為に買いました。まだ飲んでいませんが静岡のお茶に期待しています。

5 2015-09-23

秋にもおすすめです。
秋に特にほうじ茶が欲しくなります。香ばしく冷めても美味しいです。煎茶を買うことが多いですが、こちらも美味しくお勧めです。

5 2015-05-16

初めての購入ですが・・・
送料合わせのため、初めて購入しましたが、結構大きな袋でお得な気持ちになりました。
これからの季節、熱中症対策にがぶがぶ飲めそうです。

5 2015-04-29

いつも購入しています。
価格も手ごろでいつも靴下等のついでに購入しています。
美味しいです。

5 2015-04-25

安心して飲めます!
841さんに出会ってから,ずっ〜と山英さんのお茶を愛用しています。
安心で美味しくて本当に有り難いです。大きな急須でたっぷりいただきます!

4 2015-03-15

飲みやすいです!
余りお茶を飲まない主人も「美味しい」と言っていました。
パックに入っていないので、少し面倒に感じる時がありますが
飲みやすくて美味しいと思います。

5 2015-03-13

大好き
寒い時期はこれに限る!凄く美味しくて欠かせません。