4 2023-11-03

全体的にゆるっとしていて気持ちがいいです。Lを購入しましたが、ズボン類を何枚か重ねるため1枚で履くときつくないのに、ウエスト部分をずらしていてもきつく感じたためシルクとウール両方ともゴムをもっとゆるゆるに入れ替えました。ゴム穴があり入れ替えが簡単に出来たのがとってもありがたかったです。
軽くて薄くてゆるゆるなので重ね履きにはピッタリでした!届くのが早いのもうれしかったです。

• uemy33さん
  • uemy33さん

4 2024-04-19

締めつけることなく、優しくあたたかいです!
白とグレーのセットも前に買いましたが、黒の方がピチッとしてる気がします。

4 2023-12-28

締め付けがなく履き心地が良いので家にいるときは一年中履いています。
ウールのズボンはLサイズ、シルクはMサイズが好みなのですが
単品購入よりセットの方がお買い得なのでこちらのLサイズを購入しています。
やはり新しいのは温かくていいですね。

4 2023-08-24

肌触り良くてストレスなし
タグや縫い目が外側にあるズボン下を履いていましたが、
今回は、こちらの2枚セット購入です
以前購入したシルクは、肌触りは良いのですが伸びなくて
膝を曲げる時にちょっと気になっていました。
今回のシルクは、履いていてもストレスがないので
今年の冬は、4枚履きに挑戦してみようと思います

4 2023-03-19

気持ちいい。ずっとはいていたい。さらさらで暑いときにも期待しています。

4 2023-03-04

もっと早く買えばよかったと思うくらい、サイズ感や履き心地は最高です。ただ、少し毛羽立ちやすい素材なので星一つ減らしました。

4 2022-12-06

薄くて暖かいので、重ね履きには欠かせません。

4 2022-11-01

はきやすくあたたかいです。他にはなかなか無いのでおすすめです

4 2013-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ゆるゆる
普段ボトムはLですが、これはゆるゆるです。でもそのゆる感が気に入ってほとんど毎日部屋着にしています。シルクのせいかヒヤッと感があり、これで冷えとりなの?と最初は感じましたが…今後に期待したいと思っています。

4 2012-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
あたたかいです
ゆったりサイズで、寝るときにはぴったりです。
シルクの肌触りも良いですし、ウールもふわふわです。
ただし身長165cmの私には丈が短いです。

4 2012-10-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
冷えとりレギンス愛用しています。2枚重ね履きが発売されたので、期待を込めて購入しました。冷えとりレギンスを想像していましたが、一枚目の絹は、まさにつるんとした絹のレギンスなんですね!ゆったりしています。
身長163cm・ウエスト67cm・ヒップ88cm・太もも52cmと下半身がっちり体系。2枚着用してもきつさはありませんが、丈が短いです^^;ズボンをはくと上に上がってきてしまうので、着用するボトムスは限定されますね。次回もリピートするとしたら、私は冷えとりレギンスを購入したいです。

4 2015-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ズボン下が欲しくて購入しました。シルクもウールも薄くてよく伸びるし、適度なフィット感があるので、パンツの下に履いてもモタつくことはありません。何より2枚重ねてからパンツを履くととても温かいです。
足周りにゆるゆる感が欲しい方はワンサイズUPの方が良いかも…今回、試しにMサイズを買ったためにこのように感じたのかも知れません。
シルクはツルっとしたテクスチャーです。履いた瞬間は冷たく感じるかなぁ。すぐに温かくなりますけどね。
また、生地の特性上(?)か引っかき傷が付きやすいです。アクセサリーや長い爪、ガサガサ踵、洗濯ピンチには要注意!!
個人的にはコットンのような肌触りのシルクの方が好みです。
ウールの方は薄いのにとても温かいです。一度履いたら脱げないですね(^^;;
薄くて若干「透け」があるので単品で履くのは難しいです。
重ねるとかなり帯電します。脱ぐ時、バチバチっと静電気が起きます。
お値段がもう少しお安ければすぐに買い増しして枚数を重ねたいのですけど、なかなか(^^;; しばらくは手持ちの内絹外ウールスパッツと合わせて履きたいと思います。
もう少し暖かくなったらパジャマとしても使えるなぁ、きっと気持ち良いだろうなぁと思ってます。

4 2012-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
試しにグレーと黒のMサイズを、2セット購入しました。
156センチ、53キロですが、Mの4枚重ねはきつかったです。
主に部屋着として使用しています。
寒い時は、シルクふぁみりさんの、シルクロングパンティや、
シルクコットンスパッツを、下に重ね履きしています。
伸縮性がよく、シルクの肌触りがとてもいいです。
パジャマ代わりにも使用していたところ、
生地が薄いので、一週間ほどでウールに毛玉が出てきました。
末永く使用したい場合は、単独使用ではなく、
上に何かを履いたほうが良さそうです。

• kefuko71さん
  • kefuko71さん

4 2013-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
妊娠中もOKでした
妊娠中あまりしめつけないほうがいいな・・・とこちらを購入しました。
どんどんお腹が大きくなってもしっかり受け入れてくれて、とっても気持ちがいいです。やみつきです。
ただスパッツとしてスカートやハーフパンツの下にこれだけだとひざ下がゆるすぎて、ダサって感じになっちゃいます。靴下やレッグウォーマーでカバーしても、たるんってなっちゃいます。
ほんとにズボン下として使用するのが、ベストです!!

• miiたんさん
  • miiたんさん

4 2012-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
173cmの私には股下が短いと思いますが、ノロに感染し苦しんだのでそんなことを考慮している場合では無くなりました。その分は毛糸のレッグウォーマーでカバーするように購入しました。
ですので、もっと長い物があればと思います。