【2枚セット】シルクとウールのズボン下重...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• もっけさん
  • もっけさん

3 2018-11-19

リピートです
今まで履いていたものがくたびれてきたので追加購入です。繕って履いてますが、産院に持っていくのにさすがにまずいと思い購入しました。グレーのセットが真っ白で以前はベージュっぽかったなぁと。もう少し色のバリエーションあると有り難いです。大きめ妊婦ですが、Lサイズ臨月まで履けると思います!

3 2018-04-03

まだ履いていないけど期待しています
購入の目的は、着物を着た時の冷え防止のため。冬に着物を着る時に、化繊のレギンス等を履いて防寒していましたが、絹の着物だと静電気が起きる。絹やウールの着物を着た時に、静電気を起こさず防寒する目的で、シルク100%とウール100%の両方を買いました。また履いていないので星3です。もう春ですので、また冬が到来したら、履いてみてまたレビューします。

3 2017-11-12

縮み過ぎて残念
一回洗濯しただけでシルクの方が10cm近く縮んでしまいウール丈とのバランスが取れなくなってしまいました。商品自体は気に入っています。841さん、予めシルクをウールより長めに作れば解決するのではないでしょうか。

3 2016-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
値段のわりに薄くてビックリ
肌が弱いのでヒートテックが使えず、こちらの商品も裏返しではいています。ブカブカでストレスフリーですが多少、ごわつきます。しかし今時、この品質で薄さでお値段がここまで高いかなーと思い、安かったら、もしくはもっとぶあつかたったら、もう1セット買っても良いのにと残念です。

3 2016-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
裾がまくれる
裾を冷え取り靴下の中にINしても、寝ているまに裾がまくれてきて良くない。
冷え取り靴下を履くことを前提として、裾に軽くゴムを通すとかしたほうが良いかと思います。
但し肌触りは良くさすがシルクです。
凄い冷え性なので日中は登山専用のズボン下を重ね履きしていますが、
同じくらい冷えない(温かいわけではない)。
そして就寝中はこちらのほうが断然勝っている。

3 2015-11-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ほんのりと暖かいですが、静電気がひどいです。
これ1セットではタイツ代わりにはゆるゆる過ぎで無理です。

3 2015-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
Lを買ったのですが、少し大きかったかなといったところです。ちなみに私は159cmで足は細めです。次は色違いでMを購入したいと思います。

3 2015-03-14

リピートです
しめつけられない感じが良くてお気にいりです。ウエストのゴムを自分に合わせて入れなおすので、銅が長い私にはもう少し股上が長いのがあると座った時にズルっと下がらなくて良いなと思います。

3 2014-11-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
シルクが膝下、ウールがふくらはぎの真ん中までの長さなので、寒いし痒いです。足首まで欲しいです。

3 2014-09-01

母にプレゼント
靴下ではまだ冷えるからとズボン下を送りました。
おへその上までくるくらいのゆっくりしたズボン下がほしかったようですが
若干短いようです。
ゴムをつけかえて調整ができるようになっているので自分で調整するようです。
黒を送ったのですが、洗濯すると白い糸くずがつくので、ベージュがいいそうです。

3 2014-06-18

ウールが良かったので単品で買うより安いし
シルクにも挑戦の意味で買ってみたけど
寸足らず・・・
生地はいいのに、足首までないと
寒い冷たい。残念。

3 2014-01-16

気持ちいいんですけど、丈が短いです。ふくらはぎの半分くらいです。身長161cmでMサイズを購入しました。

3 2013-11-06

きもちいい〜〜
パジャマとしてお風呂のあと着ています。下半身ぽっちゃり体型ですがMサイズでゆったりでした。やわらかくてとっても着心地がいいのですが、一か月経過した現在ウールのほうがが毛玉じゃないけどストッキングの伝線みたいな感じで横線がはいり小さいがモコモコがたくさんできてしまいました。また買うのには高いので悩みます。

3 2013-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
履き心地よいです
外出はできませんが、履き心地が気持ちよく、ルームウェアとして重宝しています

3 2013-03-11

心地よい
靴下の重ね履きを3年続けていますが、ズボン下も重ね履きしようと購入しました。概ね満足ですが、購入してから3日で1000円も値下がりしたのが少し残念でした。もう少し待っていれば・・・。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディース靴下・レッグウェアその他