2024/04/15
    シルクは一年中活躍!
    シルクは一年中履いています。単独でネットに入れて洗えば、洗濯機でも特に毛玉もできず大丈夫でした。長く履いたものは毛玉ができてしまうのは仕方ないです。毛玉ができたものはネットに入れて、他の絹のものと一緒に洗濯機(クリーニングモード)で洗っていますが、そのために毛玉が増えるということはありません。 ウールは真冬に着用。温かいです。 (ただシルクだけでもかなり温かいため逆にウールを履く機会があまりありません。私はこちらのセットを複数購入したのですが、ウールが収納スペースを取ってしまいました。これから購入される方は、シルクの試し履きをしてからでもいいかも。)
    注文日:2022/11/10
    2023/12/06
    fjiytkufsさん
    締めつけ感ゼロ、あたたかくて最高!
    ジーンズや綿パンだと冬は下半身が冷えて辛い…でもオシャレはしたい。ということで、この商品にたどり着きました。最近はワイドなシルエットのパンツが流行っているので、下に二枚履いても外からは全くわかりません。これを履きだしてから、通勤中のビル風が気にならなくなりました。薄いのに暖かく、トイレのときももたつかなくて、最高です。値段はお高いですが、その価値はあると思います。おすすめです。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/03
    木曜日のねこさん
    全体的にゆるっとしていて気持ちがいいです。Lを購入しましたが、ズボン類を何枚か重ねるため1枚で履くときつくないのに、ウエスト部分をずらしていてもきつく感じたためシルクとウール両方ともゴムをもっとゆるゆるに入れ替えました。ゴム穴があり入れ替えが簡単に出来たのがとってもありがたかったです。 軽くて薄くてゆるゆるなので重ね履きにはピッタリでした!届くのが早いのもうれしかったです。
    注文日:2023/10/25
    2024/04/19
    uemy33さん
    締めつけることなく、優しくあたたかいです! 白とグレーのセットも前に買いましたが、黒の方がピチッとしてる気がします。
    注文日:2023/11/08
    2024/02/16
    楽天1971086さん
    シルク
    履き心地最高です。また、お願いいたします。
    注文日:2023/12/17
    2023/12/28
    締め付けがなく履き心地が良いので家にいるときは一年中履いています。 ウールのズボンはLサイズ、シルクはMサイズが好みなのですが 単品購入よりセットの方がお買い得なのでこちらのLサイズを購入しています。 やはり新しいのは温かくていいですね。
    注文日:2023/12/25
    2023/11/25
    大きめサイズが好きなのでLサイズを選択。165センチ50キロでゆったり履けました。
    注文日:2023/10/27
    2023/10/05
    シルクの方はさらりとしていて、暑い時期にも良いです。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/24
    肌触り良くてストレスなし
    タグや縫い目が外側にあるズボン下を履いていましたが、 今回は、こちらの2枚セット購入です 以前購入したシルクは、肌触りは良いのですが伸びなくて 膝を曲げる時にちょっと気になっていました。 今回のシルクは、履いていてもストレスがないので 今年の冬は、4枚履きに挑戦してみようと思います
    注文日:2023/07/05
    2022/10/10
    着ていることを忘れる軽さ
    絹のズボン下を夏に履き始めて手放せなくなり、冬用にウールも欲しくなって、こちらのセットを購入しました。ダボつくかなと心配していたのですが、まったく問題なかったです。重ね履きは初心者なのでトイレに行くときにモタモタしてしまうのが難点ですが、この軽さでこの暖かさは大満足です。 上半身を薄着にできるのも魅力。すっきり着こなしていたら、家族に「それで寒くないの?」と聞かれました。重ね履きを見せたら、「ぜんぜんわからないね!」と。(^^)/ アウターのチクチクも気にならなくなり、自分でも着ていることを忘れるくらいです。
    注文日:2022/09/21
    2022/11/11
    すっごくいいです! 今までも冬場に限らず真夏以外は裏起毛のレギンスを履いていたのですが、着脱時の静電気と汗をかいたときのべったり感が気になっていました。 こちらは静電気もあまり気にならず、汗をかいても比較的サラッとしている気がします。 ウエストを重ねる事でお腹周りが圧迫されている感じがありましたが、着用写真にあったようにウエストの位置を段違いにすることで解消されています。 何より2枚履いているとは思えない肌馴染みと、包まれているような暖かさが気に入っています!
    注文日:2022/10/10
    2022/11/02
    kimic19さん
    夫が「寝るときに足が冷える」というのでクチコミを見て買ってみました。(今は夏用のレッグウォーマーもさせています) 開封したときは「かっこわるい」等といって嫌がりましたが履いたらすぐにその良さがわかったようで、今では「これナシではもう眠れない」と言って相当気に入ったようです。男性ですがやせ型なので女性用のMサイズにしましたがピッタリでした。あまりにも愛用している姿を見て自分用にも欲しくなってきました。
    家族へ
    注文日:2022/10/28
    2022/10/30
    白が気に入っています
    ズボン下の黒と白を購入しました。商品の説明が写真入りで助かりました。自分で着用した時の感じとほぼ同じでした。 白は色がきれいです。かなり使い込んでいますが、毛玉もなく気持ちいいです。 黒は上に履くズボンを起毛にすると毛玉がついてしまい、すごく目立ちます。ズボン下なので見た目は気にせずどちらも愛用していますが、今後追加購入するときは白!と思ってます。
    注文日:2022/09/22
    2023/06/04
    冷えとりに愛用中です。トールサイズのセットも是非出してほしいです。
    注文日:2022/11/17
    2023/05/01
    履き心地とても良いです。縫い代があるので、シルクのほうは裏返してはいています。
    注文日:2023/04/22
    2023/03/19
    卯月ろろろさん
    気持ちいい。ずっとはいていたい。さらさらで暑いときにも期待しています。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/04
    もっと早く買えばよかったと思うくらい、サイズ感や履き心地は最高です。ただ、少し毛羽立ちやすい素材なので星一つ減らしました。
    注文日:2023/02/23
    2023/01/04
    ウールですが洗濯しても縮むことなくゆったりはけます。かさねてはいてもゴロゴロしません。セットで購入がとってもお買い得と思います。
    注文日:2022/10/31
    2022/12/22
    リピ買いです。 2点でお安くなっていて、有り難いです。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/19
    久々の冷えとり再開でまずは基本のこちらを購入しました。とにかく肌触りが良くストレスがないです。普通のパンツの下でもするっと馴染んで着用できました。ライトグレーの色目がとてもきれいで気に入りました♪
    注文日:2022/12/09
    2022/12/06
    薄くて暖かいので、重ね履きには欠かせません。
    注文日:2022/01/11
    2022/11/01
    森のなっちゃんさん
    はきやすくあたたかいです。他にはなかなか無いのでおすすめです
    注文日:2022/10/04
    2022/10/24
    初めて買いましたが、サイズもぴったりで履き心地もよく、とても気に入りました。 これからの季節にもあたたかくて重宝しそうです。
    注文日:2022/10/07
    2013/11/28
    みつばちベアーさん
    ピンク購入!!可愛いです(^^)
    リピです。普段のサイズはLですが、コチラのレギンスはMで全然OKです。今は毎日3組(6枚)重ねて履いていますが、Mサイズだけで充分です。身長は158ですが、足が短いので長さはくるぶし位です。今回はピンクにしてみました。 シルクはすごくきれいな桜色で大好きです。ウールのピンクも可愛らしい色で、裾からちょっと見えてもいいかなと思います。 経済的にまとめ買いできないので毎月1セットのペースで購入。 この「ゆるさ」と「うすさ」が重ね履きには最適で、6枚重ねてもパンツは今までどおりのLサイズが履けちゃいます。不思議... 冷え取り始めた頃は「冬に半袖で過ごすなんて無理」と思っていましたが、今年は半袖で自転車が涼しくて気持ちいい!!年々薄着になっています。 冬も半袖で活動してみると。暖房がきいた部屋でコートを着て汗かいたり、手に持って荷物になる事もなく快適ですよ。
    注文日:2013/11/15
    2013/03/20
    桃的美しき日々さん
    ゆるゆる
    普段ボトムはLですが、これはゆるゆるです。でもそのゆる感が気に入ってほとんど毎日部屋着にしています。シルクのせいかヒヤッと感があり、これで冷えとりなの?と最初は感じましたが…今後に期待したいと思っています。
    注文日:2013/01/29
    2012/12/20
    あたたかいです
    ゆったりサイズで、寝るときにはぴったりです。 シルクの肌触りも良いですし、ウールもふわふわです。 ただし身長165cmの私には丈が短いです。
    自分用
    注文日:2012/11/14
    2012/11/18
    laimulaimuさん
    ゆるゆるです。
    冷えとりを始めてまだ数ヶ月です。 始めてすぐにお肌の潤いと暖かさを感じて冷えとりにはまりました。 冷や汗の出るほどの生理痛が随分楽になってきましたので、この健康法に感謝しております。 あとは生理不順が安定してくれたらと思っているところです。。 足の爪も明らかにいくつか生え変わって綺麗で薄い爪になりかけています。 巻き爪っぽい2本が良くなる日はあるのかな、と楽しみにしています。 お恥ずかしい話ですが股関節の黒ずみは下着が窮屈なせい?と思っておりましたが、気付いたら綺麗になってました!! お尻の下半分のざらつきもなくなりました!! パンツもシルクに変えたからか、それとも毒だし出来たからなのかは分かりませんが思わぬ副産物でとても嬉しいです。 思いもかけないプレゼントがやってくるのも冷えとりの良いところだと感動です。 これからも自分の体の声を聞きながら楽しく続けていきたいと思います。 こちらの商品はゆるゆるなのがとてもよくて、専らパジャマにしております。 841さんの内絹外綿のレギンスの上にこの2枚を履いて、綿のパジャマを履いて寝ていますが締め付けがなくとても良いです。 もう少し長いといいなと思います。 これからも素敵な商品開発期待しております!!
    注文日:2012/11/03
    2012/09/14
    のび~る!!
    早速、追加注文の判断の為に試着しています。 162cm55kgでウエスト76cmヒップ94cmのデブです。 Lで大丈夫かなぁ~?と心配しつつグレーを2セット購入しました。 実物を着てみてLでもかなり余裕があります。 ブカブカではなく締め付け感が一切ない極楽な気分です。 ちなみに股下72cmで丈はちょうど良いと思います。 1、シルクルさんのシルクレギンス 2、841さんのウールズボン下 3、841さんのシルクズボン下 4、841さんのウールズボン下 5、シルクのズボン に絹とウールで6枚靴下をはいて 内絹外綿レッグウォーマーにシルクタンクトップでいます。 ここ数日、気温が少し下がって太ももが冷えると思って いたのでズボン下がとってもありがたいです。 早速、グレーで追加注文しました。 冠婚葬祭用にいずれ黒も注文しようかな? あ~極楽です( ´ ▽ ` )ノ こいうのが欲しかったんです。。 百点満点ですよ~! *追記* 温かいのでレッグウォーマーを外して1日着用したら 伸びたのか裾の長さが際どくなってきました。床から2cm程のところで止まっています。 ↑1番下(シルクの次)のズボン下が床に擦れそうかも。 靴下の中に入れるのが嫌いなので、やはり薄手のレッグウォーマーを着けて長さ調節した方が安全かな?
    注文日:2012/09/11
    2012/10/02
    冷えとりレギンス愛用しています。2枚重ね履きが発売されたので、期待を込めて購入しました。冷えとりレギンスを想像していましたが、一枚目の絹は、まさにつるんとした絹のレギンスなんですね!ゆったりしています。 身長163cm・ウエスト67cm・ヒップ88cm・太もも52cmと下半身がっちり体系。2枚着用してもきつさはありませんが、丈が短いです^^;ズボンをはくと上に上がってきてしまうので、着用するボトムスは限定されますね。次回もリピートするとしたら、私は冷えとりレギンスを購入したいです。
    自分用
    注文日:2012/09/12
    2015/01/13
    ママでもがみちゃんさん
    ズボン下が欲しくて購入しました。シルクもウールも薄くてよく伸びるし、適度なフィット感があるので、パンツの下に履いてもモタつくことはありません。何より2枚重ねてからパンツを履くととても温かいです。 足周りにゆるゆる感が欲しい方はワンサイズUPの方が良いかも…今回、試しにMサイズを買ったためにこのように感じたのかも知れません。 シルクはツルっとしたテクスチャーです。履いた瞬間は冷たく感じるかなぁ。すぐに温かくなりますけどね。 また、生地の特性上(?)か引っかき傷が付きやすいです。アクセサリーや長い爪、ガサガサ踵、洗濯ピンチには要注意!! 個人的にはコットンのような肌触りのシルクの方が好みです。 ウールの方は薄いのにとても温かいです。一度履いたら脱げないですね(^^;; 薄くて若干「透け」があるので単品で履くのは難しいです。 重ねるとかなり帯電します。脱ぐ時、バチバチっと静電気が起きます。 お値段がもう少しお安ければすぐに買い増しして枚数を重ねたいのですけど、なかなか(^^;; しばらくは手持ちの内絹外ウールスパッツと合わせて履きたいと思います。 もう少し暖かくなったらパジャマとしても使えるなぁ、きっと気持ち良いだろうなぁと思ってます。
    注文日:2015/01/06
...