【2枚セット】シルクとウールのズボン下重...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-13
  • ズボン下が欲しくて購入しました。シルクもウールも薄くてよく伸びるし、適度なフィット感があるので、パンツの下に履いてもモタつくことはありません。何より2枚重ねてからパンツを履くととても温かいです。足周りにゆるゆる感が欲しい方はワンサイズUPの方が良いかも…今回、試しにMサイズを買ったためにこのように感じたのかも知れません。シルクはツルっとしたテクスチャーです。履いた瞬間は冷たく感じるかなぁ。すぐに温かくなりますけどね。また、生地 ・・・(続きを読む
  • ママでもがみちゃんさん
  • 3 2012-12-12
  • 丈が短いです。
  • 他社のシルクスパッツとウールのスパッツを使っていましたが、就寝時にはきついのでこちらを購入。洗い替え用を兼ねて、サイズ確認も合わせてM/L一セットずつの購入。購入当初妊娠8ケ月でしたが、MもLもどちらも余裕で入りました。ただ、生地が薄いので、シルク綿レギンスを下に履いていても今の季節はすーすーすることと、丈が短いのが少し不満でした。特にMサイズは洗濯で縮んだのか??というくらい短いで ・・・(続きを読む

5 2017-04-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
3回目の購入です!!!
232770-20170409-0398030178
最初にこの2枚を履いてみたら本当に楽チンだし、下のシルクのアンダーウエアーはまるで光ってるように見えて、手で触るとツルリ、履くとストレスフリーです。更にウールを重ねるのですが、素材が良いのか靴下沢山履いて更にパンティーにこの2枚を履いても普通のサイズの元々所持してたパンツ(チノパンとかテーパードのでも)が履けるので驚きますよ。841さんの回し者ではないし○天では、本当に感激したり感動しない限りレビューは書かない私。
なので洗い替えの3枚目として今回又購入しました。
過去はデパートで見栄えのする服にお金をかけていて肝心の身体を壊してしまいました。もっと若い時からカッコつけずに挑戦しとけばよかったと心底思います

5 2017-04-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
今まで買った中で1番良いです!!!
232770-20170401-0329976189
先ず、良く伸びるから苦しかったり、圧迫感が全然ない。何故かどこの冷え取りのお店も黒が多いけれど、来てて毛玉は目立つし余り気分が良くないので初めての購入ですが、2枚ともクレー系のウールが2枚目にしました。
とにかく温かいしノンしトレス。耐久性があるからと勧められモンベ○でも購入しましたが、ウエスト部分が膝下丈のも10分丈のも重なると苦しいんです。
痩せたとしてもおそらく同じ筈。でも御社のは重なっても負担なし。やはり身体にはユルユル感が大切なんですね。直ぐにリピート購入予定ですが、質問を送ってる最中です。楽○内の他のお店でも購入してのレビューです。

4 2017-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
思ったより大きかった(笑)
素材の質感は申し分ないです。温かさもうっとりです。
買ってみてから気づいたのですが、レギンスではなく、ズボン下でした(笑)。
でも、シルクの方は、他のレギンスの下にも使えます。
2枚重ねて履いたところは(黒です)ジャージを履いているように見える…といった感じです。
タイツを履いているような見た目にし、なおかつ天然素材のもので重ね履きするにはどうしたらいいのだろう…と思っています。
基本、温かくしてでかけたいときはふくらはぎ丈のスカート、ブーツを着用するのでちょっとくらいだぼっとしていても問題ないし、あったかい方が重要!と思っています。温かいです。去年までのレギンス、タイツの生活は何だったんだろう…と思うくらいです。

• aya050220さん
  • aya050220さん

4 2017-07-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
シルクの方が7分ぐらいに縮んでしまった
確かにサラサラで履き心地よく気持ちよく気に入りました。
ただ、ネットで洗濯機がダメだったんでしょうが、
シルクの方とウールの方の長さの差が今や15cmぐらいになっています。
毎日履くものだから、洗濯は楽な方がいいので、
縮みを見越して10cm位長めに作ってくれたら嬉しいです。

5 2017-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
初購入の商品ですが、とても気にいってます。
違うお店で購入した綿絹のズボン下とは比べものになりません(笑)
温かくて肌触りが気持ちよいのと、暑いときでもベタつかない履き心地がとてもいいです。

5 2017-03-24

温かいです!
とても温かくて、締め付けないので楽でいいです。
初めて履いてみてとてもよいので追加注文しました。

5 2017-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
生地は薄いですが、温かくてとても気に入りました。

5 2017-03-20

リピです。
お尻や太ももの裏がつめたく、セルライトでカチカチだったのですが、これを履き始めて半年経ち冷えが和らいできているのが実感できます。
もう手放せません!

5 2017-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とっても気持ちいい履き心地なので、手放せません。

5 2017-12-08

あったかいです
168cm60kgの下半身おデブです。Lサイズのホワイト&グレーを購入。
よく伸びると聞いたのでMと迷いましたが、Lでも丈がさほど長くないので、Lにして正解でした。確かにとても伸びるので、横幅にはゆとりがあり、ぴたっと履く感じではありませんが、冷えとり用なのでこれぐらいでよかったです。
最初履いたときは触感的にヒンヤリ感が少しあったので、大丈夫?と思いましたが、ズボンを重ねてしばらく履いてるとかなり暖かくなりました。今まで楽天でもいつもランキング上位の裏起毛のスパッツを履いてましたが、起毛なのに太ももが冷たかったので、これに変えてみてよかったです。
ただし、皆さん書き込んでるように、1枚目のシルクの方が洗う前から結構短い。洗ったらどうなるかちょっと心配です。
あと、よく伸びるゆるめの作りなので、ズボンを上から履くときに、上にまくれ上がってきて、なかなかうまく履きづらいですけどね(^_^;) 冷えとり頑張ります。

• まりん9さん
  • まりん9さん

5 2018-01-12

とにかく柔らかくて気持ちいい!
いつもお世話になっています。こちらの商品は 2年間で4セット購入しました。発送も早く 受け取りに予定がたてられるので助かります。リピの 繰り返しです。 とにかく柔らかくて よく伸びるので 重ねてもゴロゴロしないです。 冬場は6枚くらい重ねますが 温かいのに きゅうくつ感ゼロです! ウエストゴムが入れ替え出き 自分のサイズに合わせているので さらにゆったりです。 洗ってもすぐ乾くし 何枚あってもよいので これからも リピします!

4 2017-12-11

お洗濯でどんどん縮んでしまう、、笑
いま9ヶ月、臨月もうすぐな妊婦ですが余裕で2枚重ねばきできています。
私がMサイズ、夫がLサイズを愛用しています。ただ、MもLも、とっても伸びるので、
日々のお洗濯でちょこっとずつ縮んでしまうので、最初から私もLを買ったほうが良かったような。
足長の夫はつんつるてんでちょっとかわいそうな感じ、男性のためにもLロングというサイズができれば良いなと思います。
夫は就寝時にこの2枚を重ねばきして寝るようになって、朝起きて腰が痛いと言う事が無くなりました。

5 2017-11-21

長持ち
シルクの股のマチ部分が優秀だと思います。
股部分の縫い目が裂けてきて履けなくなるものが多いなか、
こちらはダメになりにくいです。
股ずれや毒だしで、股の部分が破けやすいので修理をしながら履いていますが、
裂けにくいし修理もしやすいので結果長く履くことができています。
ウールもとても伸びが良く軽いのでこのセットはお勧めです。

5 2017-11-04

とろとろです
とろけそうな手触りです。
柔らかくて、いい感じ。166センチ54キロでエルを買ってみましたが、大きいです。4枚ではけるように近いうちに、Mを買おうと思っています。
232770-20171004-00098711

5 2017-09-02

ゆったり温かいです。
ヒー◯テックを重ね履きしてたのですが、やはり天然素材が良いだろうとこちらを購入してみました。身長156cm、Mサイズで長さは踵にかかるくらいです。グレーのパジャマの下に履くのでグレー系で。夏の間履いていましたが、蒸し暑い夜でも不快感なく使用できました。
ただ、他の方のレビューにあったように、うっかり普通に洗濯してしまってシルクの方がだいぶ短くなってしまいましたが(笑)長めのシルク靴下使用中なので問題ないです。
ズボン下としては高額ですが、とても気持ち良いです。