5 2022-03-01

肌あたりが最高!
履いた瞬間、えっ!?てなりました。シルクの肌あたりが最高に気持ちいいです。こんなに気持ちのいいズボン下は初めてです。841さんの内絹外綿、内絹外ウールのズボン下を持っていますが今までで一番のお気に入りになりました。161cm、普通体型でMサイズを購入しましたが問題ありませんでした。早くLサイズを購入して重ね履きしたくて仕方ありません(笑)
2色展開なので、MとLで色を変えればサイズが一目で分かるので助かります。早く4枚重ね履きしてその温かさを体感したいです。とても楽しみです♪

5 2022-01-04

リピートです。以前Lサイズを購入しており、大きいなと思っていたので、Mサイズにしました。161センチ、52キロです。とても暖かく伸びがいいので冬のズボン下として快適です!外で過ごす日はMサイズLサイズを4枚重ねで使うとポカポカです!

5 2021-12-10

シルクがボロボロになったので、セットを購入。何枚あっても邪魔にならない

5 2021-10-04

ズボン下を初めて購入しました。履いていて気持ち良いです。汗をかいても乾きやすい感じがします。パジャマの下に履いたらあたたかいです。身長160cmで細身です。Mでズボン幅と丈がちょうどよいです。白・グレーセットにしました。グレーがきれいな色で気に入っています。さらに重ねるときにはLを購入しようかなと思います。

5 2022-04-28

以前Mサイズを購入させていただき、今回は重ね着することも考えてLサイズにしました。ゆったりでとても快適です。前回も今回も白のセットにしましたが、さわやかな色合いで気に入っています。春夏は2枚、秋冬は4枚で着用予定です。ありがとうございました。

4 2022-01-12

二回目の購入です。寝巻きの下にはく用で長年愛用してます。その下にも他の物を何枚かはいて寝てます。ちょっとお高いですが内容が良いので。

• JJJNOJさん
  • JJJNOJさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2021-12-08

寝巻きとして購入しました。サラリとしたはき心地でとても気持ちいいです。

5 2021-11-26

リピします!
この商品は始めてです。
もっと早く購入すれば良かった!と、真冬に向けて重ね着したいのでリピします。
暖かいです!

5 2021-11-17

普段からズボン下の1枚目・2枚目でMサイズを愛用していますが、寒くなってきたので3枚目・4枚目用にLを買い足しました。
暖かいし重ねやすいしで重宝しています。

4 2021-10-15

数枚用意して一年中履いています。
ウールのズボンはだんだんと生地が薄くなってきますので
新しいのは本当に暖かくて快適です。

4 2021-09-17

薄くて軽く温かいので一年中履いています。
ウールズボンの方が特に気に入っています。

5 2021-09-06

重宝
何度もリピしています。温かくて履いて寝ると寝心地も良く熟睡出来ます。

5 2021-01-31

あたたかい!
靴下を履いてもお腹と腰周りがいつも冷え冷えしていました。お試しにはお値段が高いかなーと迷いましたが、ヤヨイさんで買った今までの商品、どれも良かったので思い切って購入してみたところ…本当に暖かいです!!買って良かった!!パジャマの下にシルク→ウールの2枚を履くだけで全然違います!乾きもいいので、お洗濯も楽です。
シルク→ウール→シルク→ウールと4枚重ねにしたらもっとホカホカなのかなー。時期を見てもう1セット購入しようと思っています。

5 2021-01-25

タイトなズボンの下には、、
肌触りよかったです。タイトなズボンの下には履きづらい。。でも仕方ないので、1枚で重ねばきしてます。1枚でもあったかいです。

5 2021-01-16

初めて二枚セットのズボン下を買いました。(内絹外綿のものは以前購入済み)肌触りがよくはきやすいし温かかったです。ただ、細めのズボンをはくときに股当たりでもこもこになってしまうので、履くときに一工夫必要かな。あと、もう少し安かったら洗い替え分も購入するのですが。