【全品5倍★14日20:00-21日01:59】【2枚セ...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-13
  • ズボン下が欲しくて購入しました。シルクもウールも薄くてよく伸びるし、適度なフィット感があるので、パンツの下に履いてもモタつくことはありません。何より2枚重ねてからパンツを履くととても温かいです。足周りにゆるゆる感が欲しい方はワンサイズUPの方が良いかも…今回、試しにMサイズを買ったためにこのように感じたのかも知れません。シルクはツルっとしたテクスチャーです。履いた瞬間は冷たく感じるかなぁ。すぐに温かくなりますけどね。また、生地 ・・・(続きを読む
  • ママでもがみちゃんさん
  • 3 2012-12-12
  • 丈が短いです。
  • 他社のシルクスパッツとウールのスパッツを使っていましたが、就寝時にはきついのでこちらを購入。洗い替え用を兼ねて、サイズ確認も合わせてM/L一セットずつの購入。購入当初妊娠8ケ月でしたが、MもLもどちらも余裕で入りました。ただ、生地が薄いので、シルク綿レギンスを下に履いていても今の季節はすーすーすることと、丈が短いのが少し不満でした。特にMサイズは洗濯で縮んだのか??というくらい短いで ・・・(続きを読む
  • aya050220さん
  • aya050220さん

4 2017-07-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
シルクの方が7分ぐらいに縮んでしまった
確かにサラサラで履き心地よく気持ちよく気に入りました。
ただ、ネットで洗濯機がダメだったんでしょうが、
シルクの方とウールの方の長さの差が今や15cmぐらいになっています。
毎日履くものだから、洗濯は楽な方がいいので、
縮みを見越して10cm位長めに作ってくれたら嬉しいです。

5 2017-12-08

あったかいです
168cm60kgの下半身おデブです。Lサイズのホワイト&グレーを購入。
よく伸びると聞いたのでMと迷いましたが、Lでも丈がさほど長くないので、Lにして正解でした。確かにとても伸びるので、横幅にはゆとりがあり、ぴたっと履く感じではありませんが、冷えとり用なのでこれぐらいでよかったです。
最初履いたときは触感的にヒンヤリ感が少しあったので、大丈夫?と思いましたが、ズボンを重ねてしばらく履いてるとかなり暖かくなりました。今まで楽天でもいつもランキング上位の裏起毛のスパッツを履いてましたが、起毛なのに太ももが冷たかったので、これに変えてみてよかったです。
ただし、皆さん書き込んでるように、1枚目のシルクの方が洗う前から結構短い。洗ったらどうなるかちょっと心配です。
あと、よく伸びるゆるめの作りなので、ズボンを上から履くときに、上にまくれ上がってきて、なかなかうまく履きづらいですけどね(^_^;) 冷えとり頑張ります。

5 2018-05-04

リピートです。
初めて買ったレギンスがこのセットでした。
その後、洗濯が一枚で済む、ふわわのレギンスに移行したのですが、外側の薄いウールの膝やお尻部分が破れてしまい、結局はじめに買ったこちらのセットの方が丈夫で長持ちなことを実感。
値上げとのことで、慌てて注文しました。
ピンクベージュもセットにしてもらえると嬉しいです。

4 2018-04-10

セットでお得に買えてよかったです。
ただ皆さん仰るように、シルクの方は丈がもう少しあればいいのにと思います。レッグウォーマーをすれば丈が少々短くてもいいかと承知で買いましたがやはり気になります。でもロングが選べる単品は、他社のものより高いのでコスト的にしかたないです。さんざん着倒しているせいかもしれませんが毛玉ができやすい気がします。
ウールの方は丈も質感も満足しています。

• まりん9さん
  • まりん9さん

5 2018-01-12

とにかく柔らかくて気持ちいい!
いつもお世話になっています。こちらの商品は 2年間で4セット購入しました。発送も早く 受け取りに予定がたてられるので助かります。リピの 繰り返しです。 とにかく柔らかくて よく伸びるので 重ねてもゴロゴロしないです。 冬場は6枚くらい重ねますが 温かいのに きゅうくつ感ゼロです! ウエストゴムが入れ替え出き 自分のサイズに合わせているので さらにゆったりです。 洗ってもすぐ乾くし 何枚あってもよいので これからも リピします!

4 2017-12-11

お洗濯でどんどん縮んでしまう、、笑
いま9ヶ月、臨月もうすぐな妊婦ですが余裕で2枚重ねばきできています。
私がMサイズ、夫がLサイズを愛用しています。ただ、MもLも、とっても伸びるので、
日々のお洗濯でちょこっとずつ縮んでしまうので、最初から私もLを買ったほうが良かったような。
足長の夫はつんつるてんでちょっとかわいそうな感じ、男性のためにもLロングというサイズができれば良いなと思います。
夫は就寝時にこの2枚を重ねばきして寝るようになって、朝起きて腰が痛いと言う事が無くなりました。

5 2017-11-21

長持ち
シルクの股のマチ部分が優秀だと思います。
股部分の縫い目が裂けてきて履けなくなるものが多いなか、
こちらはダメになりにくいです。
股ずれや毒だしで、股の部分が破けやすいので修理をしながら履いていますが、
裂けにくいし修理もしやすいので結果長く履くことができています。
ウールもとても伸びが良く軽いのでこのセットはお勧めです。

5 2017-09-02

ゆったり温かいです。
ヒー◯テックを重ね履きしてたのですが、やはり天然素材が良いだろうとこちらを購入してみました。身長156cm、Mサイズで長さは踵にかかるくらいです。グレーのパジャマの下に履くのでグレー系で。夏の間履いていましたが、蒸し暑い夜でも不快感なく使用できました。
ただ、他の方のレビューにあったように、うっかり普通に洗濯してしまってシルクの方がだいぶ短くなってしまいましたが(笑)長めのシルク靴下使用中なので問題ないです。
ズボン下としては高額ですが、とても気持ち良いです。

5 2018-06-19

以前買ったものがボロボロになったので買い替えです。肌触りがとても気持ち良くて、これからも使い続けたいです!

5 2018-05-28

リピートです
主に部屋着として着用しています。
夏はベタベタせず涼しく、冬は暖かいです。
ゆったりで締め付けがないのも魅力です。

5 2018-05-25

グレーというよりグレージュで、落ち着いた色味です。着ていて気持ち良いです。

• まま2014さん
  • まま2014さん

5 2018-03-07

ゆったりしていて締め付け感がないのでリラックスできて良いです。

5 2018-02-27

暖かいです
母へのプレゼントで購入させて頂きました。私も愛用していますが冬場は特に手放せません。

5 2018-01-27

洗い換えに
2セットなので4枚常に履いてます。
暖かくてもうてばなせません。

5 2018-01-27

暖かくてびっくりです!
本当に暖かいです。他社の絹とウール一体型を履いてましたが全然こちらのほうが暖かい。
靴下10枚履いてますがこちらをはくほうが冷えとれるのでは?と思うくらい。
外出が苦でなくなりました。
もっと早く知りたかったです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディース靴下・レッグウェアその他