【2枚セット】シルクとウールのズボン下重...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-13
  • ズボン下が欲しくて購入しました。シルクもウールも薄くてよく伸びるし、適度なフィット感があるので、パンツの下に履いてもモタつくことはありません。何より2枚重ねてからパンツを履くととても温かいです。足周りにゆるゆる感が欲しい方はワンサイズUPの方が良いかも…今回、試しにMサイズを買ったためにこのように感じたのかも知れません。シルクはツルっとしたテクスチャーです。履いた瞬間は冷たく感じるかなぁ。すぐに温かくなりますけどね。また、生地 ・・・(続きを読む
  • ママでもがみちゃんさん
  • 3 2012-12-12
  • 丈が短いです。
  • 他社のシルクスパッツとウールのスパッツを使っていましたが、就寝時にはきついのでこちらを購入。洗い替え用を兼ねて、サイズ確認も合わせてM/L一セットずつの購入。購入当初妊娠8ケ月でしたが、MもLもどちらも余裕で入りました。ただ、生地が薄いので、シルク綿レギンスを下に履いていても今の季節はすーすーすることと、丈が短いのが少し不満でした。特にMサイズは洗濯で縮んだのか??というくらい短いで ・・・(続きを読む

5 2018-05-04

リピートです。
初めて買ったレギンスがこのセットでした。
その後、洗濯が一枚で済む、ふわわのレギンスに移行したのですが、外側の薄いウールの膝やお尻部分が破れてしまい、結局はじめに買ったこちらのセットの方が丈夫で長持ちなことを実感。
値上げとのことで、慌てて注文しました。
ピンクベージュもセットにしてもらえると嬉しいです。

5 2019-02-06

あたたかい!
内絹外綿のズボン下2枚にウール厚手レギンスを重ねても膝が冷えて困っていたので、前々から欲しかったこのセットを思いきって購入しました。これだけで暖かさが全然違う。早く買えば良かった笑 かなりゆったりしているので重ね履きしやすい点も気に入りました。
身長160でMサイズ購入しましたが、お腹ぽっこりしてきたせいか少し短く感じました。どうせ重ねるならLサイズでもいいかも。

• sanpozukiさん
  • sanpozukiさん

4 2018-11-23

お値段がもう少し下がれば‥‥
最初にホワイト&ライトグレーのMサイズを、リピートでブラック&ブラックのMサイズを購入しました。とても気持ちいいです。お値段をもう少し下げてほしいです。

5 2018-06-19

以前買ったものがボロボロになったので買い替えです。肌触りがとても気持ち良くて、これからも使い続けたいです!

5 2019-01-28

冷え取りを始めてからの愛用品です。
肌触りも抜群で、心地よくて手放せません

• pomunさん
  • pomunさん

4 2018-11-24

すごく温かい!
ゆったりしたシルクとウールを重ねて履くので凄く温かいです!シルクは肌に吸い付くようなシットリとした素材でカナリ気に入ってます。少し値上がりしてしまった事が残念なので−★で…

4 2018-11-01

レギンスの重ね履きに初挑戦のため購入しました。下半身を温めるのは気持ちいいですね。
丈が長い方がよかったので普段はMサイズですがLサイズにしましたが、長すぎることはなかったです。
紹介でもあるように余裕がある作りなので、さらに寒くなったら3・4枚目に着用すると丁度よいのではと思っています。

4 2018-10-23

はじめて購入させていただきました。肌触りの良さにおどろいています。

5 2018-10-14

ゆったりさらさら気持ちいい
レギンスというよりゆったりしたズボンです。夏はシルクだけはき、冬は二枚重ねにして暖かいです

4 2018-07-28

絹のレギンスは何度か購入しましたが、こちらの商品は白の絹もウールのグレーも色もサイズも
良かったです。この季節も着用できます。もっと前から購入していれば良かった思いました。
愛用します。

5 2018-05-28

リピートです
主に部屋着として着用しています。
夏はベタベタせず涼しく、冬は暖かいです。
ゆったりで締め付けがないのも魅力です。

5 2018-05-25

グレーというよりグレージュで、落ち着いた色味です。着ていて気持ち良いです。

• aya050220さん
  • aya050220さん

4 2017-07-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
シルクの方が7分ぐらいに縮んでしまった
確かにサラサラで履き心地よく気持ちよく気に入りました。
ただ、ネットで洗濯機がダメだったんでしょうが、
シルクの方とウールの方の長さの差が今や15cmぐらいになっています。
毎日履くものだから、洗濯は楽な方がいいので、
縮みを見越して10cm位長めに作ってくれたら嬉しいです。

5 2017-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
初購入の商品ですが、とても気にいってます。
違うお店で購入した綿絹のズボン下とは比べものになりません(笑)
温かくて肌触りが気持ちよいのと、暑いときでもベタつかない履き心地がとてもいいです。

4 2018-04-10

セットでお得に買えてよかったです。
ただ皆さん仰るように、シルクの方は丈がもう少しあればいいのにと思います。レッグウォーマーをすれば丈が少々短くてもいいかと承知で買いましたがやはり気になります。でもロングが選べる単品は、他社のものより高いのでコスト的にしかたないです。さんざん着倒しているせいかもしれませんが毛玉ができやすい気がします。
ウールの方は丈も質感も満足しています。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディース靴下・レッグウェアその他