5 2021-01-31

あたたかい!
靴下を履いてもお腹と腰周りがいつも冷え冷えしていました。お試しにはお値段が高いかなーと迷いましたが、ヤヨイさんで買った今までの商品、どれも良かったので思い切って購入してみたところ…本当に暖かいです!!買って良かった!!パジャマの下にシルク→ウールの2枚を履くだけで全然違います!乾きもいいので、お洗濯も楽です。
シルク→ウール→シルク→ウールと4枚重ねにしたらもっとホカホカなのかなー。時期を見てもう1セット購入しようと思っています。

5 2021-01-25

タイトなズボンの下には、、
肌触りよかったです。タイトなズボンの下には履きづらい。。でも仕方ないので、1枚で重ねばきしてます。1枚でもあったかいです。

5 2021-01-16

初めて二枚セットのズボン下を買いました。(内絹外綿のものは以前購入済み)肌触りがよくはきやすいし温かかったです。ただ、細めのズボンをはくときに股当たりでもこもこになってしまうので、履くときに一工夫必要かな。あと、もう少し安かったら洗い替え分も購入するのですが。

5 2021-01-05

あったか
とてもゆったりしていてイメージ通りです。

4 2021-01-01

履き心地は良いのですがレビューを見てMにしたら一度エマールで洗ったら10センチぐらい縮んでしまい7分丈ぐらいになってしまいました。次回はLを買います。

5 2020-11-05

パジャマの下に履いています。とてもあたたかくて肌触りも気持ちよいです。洗ってもすぐに乾くのでありがたいです

4 2020-10-02

Lは本当に大きいです
163センチ50キロ台、Lを購入しましたが、やはり少しぶかぶかでした。
肌触りもよく、あたたかいです。

4 2020-09-15

締め付ける感じがなく、軽くて暖かいので気に入っています。
ウールズボンは長く履いているとだんだん薄くなりますが、けっこう長持ちします。
やはり新しいものはふっくら柔らかくて気持ちがいいですね。

5 2020-01-03

買ってよかった
ずっと欲しかったのですが、お値段に躊躇してなかなか手が出せずにいました。思い切って買ってみて大正解!シルクがサラサラですごく気持ちいいです。2枚ともとてもゆったりしていて締めつけもなく、しゃがんでもつれる感じもなく履いていてとても心地よい。今の時期はもう1セット重ねたいので、追加購入検討中です。迷っている方オススメです!

5 2019-11-15

こういうの探してやっとたどり着いたっていう感じです。圧迫感を感じるのがダメな体質でタイツやレギンスも大きめを買ってもウエストや何処かに違和感があり何枚捨てたことか。こちらの商品はお高めですが捨てた分で一枚は買えています。シルク製品がこんなに伸びるとは思いませんでした。直に肌に触るのでスベスベ滑らかでストレスを感じません。上に履くウールの方は直に履くと少しチクチクします。やはり重ね着ですね。

5 2019-07-11

家族の冷えとり。
いつも化繊が入った安いズボン下を履いている主人に、本格的に冷えとりを始めたのを機に購入致しました。最初は夏なのに2枚も履くのか?!と驚いてましたがあまりの履き心地の良さに感激していました笑 天然繊維の良さを知ったら、もう化繊は履けないと思います笑
シルクはツルツルとした肌触りでサラッとゆったりしているので夏でも快適に履けます。175cmでLサイズ、くるぶしが隠れる位の長さでした。

5 2019-06-26

癖になる気持ち良さ♪
コスト面と利便性の面から内絹外綿のズボン下を履いていたけれど、どうにも もも膝辺りが寒くてもう少し重ねたくなり、思いきってこちらを購入。
いやー、とにかく温かい!そして気持ちいい!重ね着しやすいゆったりしたところも良いです。冬に初購入し、気に入ったので4月にもう一枚買い足しました。今、6月半ばですがこの付かず離れずのサイズ感は夏にも最適だと思います。(ゆったりしてるので見せる履き方は向かないけれど)

• lumi8441さん
  • lumi8441さん

5 2020-02-11

気持ちいいです!
敏速に送っていただきありがとうございます。普段はレギンスなどLサイズ着用してすが、これはMでもとても余裕があり、またシルクの心地よさが想像以上で、気持ちよく履いてます。これから下着などもいろいろ検討していこうと思います。

5 2019-12-17

3、4枚目に履くのに丁度良いです!
洗い替えにもう一組欲しいです。
やはり4枚履くと、とても温かいです。
つま先も冷えにくいです。
もっと早く購入していれば良かったです!

5 2019-12-08

とても肌触りも良く暖かいです!
リピして、正解でした!