4 2023-11-03

全体的にゆるっとしていて気持ちがいいです。Lを購入しましたが、ズボン類を何枚か重ねるため1枚で履くときつくないのに、ウエスト部分をずらしていてもきつく感じたためシルクとウール両方ともゴムをもっとゆるゆるに入れ替えました。ゴム穴があり入れ替えが簡単に出来たのがとってもありがたかったです。
軽くて薄くてゆるゆるなので重ね履きにはピッタリでした!届くのが早いのもうれしかったです。

• fjiytkufsさん
  • fjiytkufsさん

5 2023-12-06

締めつけ感ゼロ、あたたかくて最高!
ジーンズや綿パンだと冬は下半身が冷えて辛い…でもオシャレはしたい。ということで、この商品にたどり着きました。最近はワイドなシルエットのパンツが流行っているので、下に二枚履いても外からは全くわかりません。これを履きだしてから、通勤中のビル風が気にならなくなりました。薄いのに暖かく、トイレのときももたつかなくて、最高です。値段はお高いですが、その価値はあると思います。おすすめです。

5 2024-02-16

シルク
履き心地最高です。また、お願いいたします。

4 2023-12-28

締め付けがなく履き心地が良いので家にいるときは一年中履いています。
ウールのズボンはLサイズ、シルクはMサイズが好みなのですが
単品購入よりセットの方がお買い得なのでこちらのLサイズを購入しています。
やはり新しいのは温かくていいですね。

5 2023-11-25

大きめサイズが好きなのでLサイズを選択。165センチ50キロでゆったり履けました。

5 2023-10-05

シルクの方はさらりとしていて、暑い時期にも良いです。

4 2023-08-24

肌触り良くてストレスなし
タグや縫い目が外側にあるズボン下を履いていましたが、
今回は、こちらの2枚セット購入です
以前購入したシルクは、肌触りは良いのですが伸びなくて
膝を曲げる時にちょっと気になっていました。
今回のシルクは、履いていてもストレスがないので
今年の冬は、4枚履きに挑戦してみようと思います

5 2023-06-04

冷えとりに愛用中です。トールサイズのセットも是非出してほしいです。

5 2023-05-01

履き心地とても良いです。縫い代があるので、シルクのほうは裏返してはいています。

4 2023-03-19

気持ちいい。ずっとはいていたい。さらさらで暑いときにも期待しています。

4 2023-03-04

もっと早く買えばよかったと思うくらい、サイズ感や履き心地は最高です。ただ、少し毛羽立ちやすい素材なので星一つ減らしました。

5 2022-10-10

着ていることを忘れる軽さ
絹のズボン下を夏に履き始めて手放せなくなり、冬用にウールも欲しくなって、こちらのセットを購入しました。ダボつくかなと心配していたのですが、まったく問題なかったです。重ね履きは初心者なのでトイレに行くときにモタモタしてしまうのが難点ですが、この軽さでこの暖かさは大満足です。
上半身を薄着にできるのも魅力。すっきり着こなしていたら、家族に「それで寒くないの?」と聞かれました。重ね履きを見せたら、「ぜんぜんわからないね!」と。(^^)/
アウターのチクチクも気にならなくなり、自分でも着ていることを忘れるくらいです。

4 2022-12-06

薄くて暖かいので、重ね履きには欠かせません。

5 2022-11-11

すっごくいいです!
今までも冬場に限らず真夏以外は裏起毛のレギンスを履いていたのですが、着脱時の静電気と汗をかいたときのべったり感が気になっていました。
こちらは静電気もあまり気にならず、汗をかいても比較的サラッとしている気がします。
ウエストを重ねる事でお腹周りが圧迫されている感じがありましたが、着用写真にあったようにウエストの位置を段違いにすることで解消されています。
何より2枚履いているとは思えない肌馴染みと、包まれているような暖かさが気に入っています!

• kimic19さん
  • kimic19さん

5 2022-11-02

夫が「寝るときに足が冷える」というのでクチコミを見て買ってみました。(今は夏用のレッグウォーマーもさせています) 開封したときは「かっこわるい」等といって嫌がりましたが履いたらすぐにその良さがわかったようで、今では「これナシではもう眠れない」と言って相当気に入ったようです。男性ですがやせ型なので女性用のMサイズにしましたがピッタリでした。あまりにも愛用している姿を見て自分用にも欲しくなってきました。

レビュアー投稿画像