• 5 2021-02-28
  • 快適
  • 以前、他のシルクショーツを使ってみた事がありましたが・・・シルクの着物が着崩れないのは、つまり「滑らない」からであるのだなと気が付きました。意外と肌に張り付く感じが不快だったのです。今回、レビューが良いし、全体的にゆったり作られているということで、もしかしたら大丈夫かもしれないと、試しに購入。全く不快さが無く、はいていること自体全く気にならない!驚きました。昨今熱中症を防ぐため ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-18
  • こういうのを薄手というのかーと笑いました。スケスケでした。思っていたシルクと違った。しかもそこそこ下半身ボリュームのある私でもLでシワが寄る。そういうデザインなのかな。モデルは細いからシワが寄るのだと思っていました。手洗いできないという点が私にはやはり痛かったです。圧迫感ゼロだし、ずれないのがよかった。 ・・・(続きを読む
  • なおみ2918さん
  • meiko7685さん
  • meiko7685さん

5 2020-12-02

破けますが縫って使っています。
もうこのシリーズしか履けません。
いつもリピートしています。
破けますが縫って使っています。

• drkuriさん
  • drkuriさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,727

5 2020-07-12

ちょっと大きめかもしれませんが、特に問題ありませんでした。

5 2020-09-19

最高
おりものが多く、毎日シートが必須でした。
お腹の冷えも気になっていた為、調べるとシルクが良いと書いてあり、評価の良いこちらをまず3枚購入しました。
使い始めはあまり感じなかったのですが、気付いたらシートが必要なくなってました!
これは本当に驚きで嬉しいです(*^^*)
一生このままかとおもってたので笑
生理の時はこのパンツの上に締め付け感のあるパンツを重ねて履いてます。
ただやはり洗濯が、手洗いとなると私の性格上面倒すぎて他の物と一瞬に洗っちゃってます、、
ほつれたりは無いのですが、手触りが硬くなってきましたが、効果はそのままなので良いです笑
3枚追加購入して洗い替えが出来たので、これからは続く限り手洗いでやってみようかなと思います★

4 2020-08-23

蒸れずに快適!
生地が薄く、暑い日でも蒸れずにサラッとしてるので一日中快適です。ただその分ゴム部分の厚みが目立つので、パンツを履くとラインが出てしまいます。パンツでこそ履きたかったのでちょっと残念。お手入れは手洗いですが、ササッと洗えてすぐに乾くので負担には感じません。履き心地がいいのでもう少しオシャレ感あったらなお嬉しいです。

5 2020-07-11

乾くのが早い、肌触り良い
最初は手洗いだったのでミシン目のほつれがなかったのですが面倒になりネットに入れて洗ううちにほつれが出てきました。やはり手洗いですかねぇ。薄いので旅先で洗濯しても一晩で乾くので便利です

• shobobikuさん
  • shobobikuさん

5 2020-07-11

リピート購入です!
リピート購入です!この時期、洗濯物が乾くのが遅くて困るので、こちらのショーツは乾きが早く助かります!汗をかいてもさらっとしてて、化繊ではないのでお肌に優しく、助かります(^-^)/。また購入したいです。

5 2020-07-01

トータル7枚買いました。
大好きです。
今はこのパンツしか持っていません。
155cm、59kg。
Mサイズでもゆったり。
とても履き心地がいいです。
夏に汗をかいても冷たくならない所が本当に好きです。

5 2020-09-14

何度もリピートしています。
サラッとして心地良いし、締め付けない感じもすごく良いです。

4 2020-09-03

ウエストギャザーが・・
普段M〜Lで以前LL購入で大き過ぎたのでLにしましたがそれでも少し余裕があった。
シルクの肌触りが良いですがお腹にギャザーが寄ってしまうのが少し残念です。

• yuitoberiさん
  • yuitoberiさん

4 2020-07-01

のびるからゆるめ
ものは良かったです。骨盤パンツを履いていたらお尻と太ももの境目がざらついてしまったのでシルクにしたら1日でよくなりました。
しかしLサイズだと大きくておりものシートはヨレて剥がれて意味をなさないです。
インナーパンツにして上から骨盤パンツを履いておさえようとおもいます。

4 2020-06-04

月経が重くて時に倒れてしまう後輩のために買いました。
はくととても気持ちいいとのことです。
今月は倒れることなく乗り切れたと嬉しそうに報告してくれました。

5 2021-02-28

快適
以前、他のシルクショーツを使ってみた事がありましたが・・・
意外と肌に張り付く感じが不快だったのです。
昨今熱中症を防ぐため、冷房を適度に利かせましょうという風潮ですが、10年ほど前は冷房は28度で、とTV等で報道されていて、部屋は28度でも、西の窓に近い私の席では午後は31度以上の毎日で、子供の頃から丈夫でトラブルなしだった私の肌も汗にかぶれやすくなり、それ以来少しでも汗が出るとひどいかゆみに苦しみ、できるだけ肌に張り付かず、でも汗などを吸い取ってくれるショーツを探し放浪してきました。
良い製品との出会いもあったのですが、その製品ではゴム部分が強いかゆみを引き起こし、無意識にお腹をかきむしるようになってしまい、又放浪し始めたところでした。
使い始めたばかりで耐久性がわからず、また、何度か洗ううちにこの快適性が下がっていく可能性もありますが、でも思った以上に軽くて違和感が無いので、今感動してレビューを書いています。

5 2021-03-10

シルク100%で色もかわいい!
一年くらい着用しての感想です。
色…ピンクベージュは肌馴染みがよくて安心できます。干していても控えめなので、家族に見られても大丈夫。本当は赤を履いてみたいけど、干す様子に躊躇いがあり勇気がでません。でもいつか!乾燥機付き洗濯機を導入したら買いたいです。
着用感…とても優しく、締め付けはありません。テカテカしないでするんとした見た目。シルク100%なので、冷えとり効果も期待できます。実際体調悪い時は無意識にこちらを選ぶので、身体のほうが分かっているのかもしれません。薄手なので夏でも気持ちいいです。私自身、年中下半身は重ねばきしているので生地の薄さは冬でも気になりません。

5 2021-05-16

これは履きやすい!
凄い!履いてないみたいに軽い!素晴らしい(*´∇`*)
たしかに透けてたり、シワがよるけど、常に人に見せるわけでもないので、履き心地が1番!
これはリピートしたいな!
普段LですがこちらMで充分でMにして良かったです!

5 2021-04-25

なんだかんだでこれが一番履き心地がいいです。すぐにヨレっとなっちゃうのが欠点ですが、それをあまりあるほど、気に入ってます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーショーツスタンダード