お尻すっぽりシルクショーツ シルク100% 絹...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-18
  • リピーターです
  • この半年ほどかな?愛用させて頂いています。靴下と共に少しずつ買い足していますが、今回は楽天セールでブラック×2、スモークピンク、コーラル、モカ、とまとめて買いました。この半年ほど履いて、「これはずっと履きつづけるに違いない」と確信したので。冬から履いていますが、寝る時には肌触り・履き心地共にとても快適。お腹もお尻もスッポリ包んでくれり「優しさ」は他にはなかなかないと思います。ち ・・・(続きを読む
  • フェリーチェ・きららさん
  • 3 2016-08-24
  • 154センチ、44キロ。ピンクベージュとコーラルのMsizeを購入しました。サイズ感は、ウエストのゴムが丁度ヘソにあたる感じでした。下げて履けば問題ないです。色は、色だけならどちらも可愛いと思います。ダサさは、お尻すっぽりを考えるとやむを得ないかと思います。肝心なのは履き心地。通気性は良いようでムレて痒みを感じていたのですがその点は改善されました。人によってウエストゴムがヘソに当たると思います。その為、ゴムをもっと柔らかいゴムに変えた方 ・・・(続きを読む
  • りりはは8188さん
  • bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,919

5 2017-04-09

• 利用者サイズ: ボトムスS
蒸れずに快適
締め付け感がないシルク製のショーツです。
冷えとり健康法を始めてから数年来、愛用しています。
特に汗をかく夏場は蒸れないので快適です。

4 2017-06-29

年中快適
通気性が非常に良く、蒸れない。大事に手洗いしているものの、やはりシルクは丈夫な繊維ではないので、爪で小さなひっかき傷を作ることが時々ある。一度傷ができると、編み物なので、その列がピーッと裂けたようになってしまうのが残念。
もともと足ぐりのゴムは気になってなかったので、リニューアル後も別段感じることはなかった。私はウエストのゴム位置がローライズ気味の方が履きやすいので、少し折り返して履いている。

5 2017-07-01

履き心地よし
ノンストレスで履けます。
ぽっちゃりモデルさんの試着コメントを見てLサイズにしたのですが、大きすぎました。まるで袋のようです(笑)
今度買い足す際は、Mサイズを買いたいと思ってます。それでも作り的に十分ノンストレスで履けそうな気がします。
パステルカラー等、のバリエーションがもっとあったら嬉しいです。

4 2017-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
おためしに一枚買ってみて、よかったのでリピートしました。
サイズのタグがかるく縫いつけてあるので取る事が出来ると、どこかに書いてあったので、おそるおそる糸をほどいてみたら、ちゃんと取れました。
パンツの縫い目とタグの縫い目は別みたいなので、パンツに穴があかなくてよかったです。
タグで肌がかゆい方はやってみて下さい。

5 2017-04-10

快適重視
見た目は決してオシャレではありませんが、なにより安心感と快適です。きれいなお色が揃っていてお勧めですが、ネットに入れて洗濯しても、ブラックやチャコールは白っぽいケバが気になりだすので、薄いお色がとてもお勧めです。

5 2017-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスL
肌に優しいショーツを探していました。
更年期のせいか、肌の状態悪くなり肌に優しいショーツを探していました。
コットンよりシルクが良いとのことで、値段も手頃なこちらの商品に決めました。
お尻大きめなのでLサイズ。
開封して、その大きさと形に驚きました。商品説明の写真の通りで、ブルマーっぽい。軽い。
履いてびっくり、ノーパンかと思うほど、逞しい足の付け根、ポッコリお腹がラクラク。一日はいても蒸れることなく快適でした。今回は2枚でしたが、あと、数枚購入しようと思います。

5 2017-08-08

はじめて購入
冷え取り靴下は持っていましたが、下着ははじめて購入しました!締め付けてる感じもなく履きやすいです色違いで他の色も購入したいです。

5 2017-08-18

温かいです
おしりが割と大きく、ものによってはLだったりする私ですが、Mで大丈夫でした。

• 11059757さん
  • 11059757さん

5 2017-07-16

気持ちいい★
初めてのシルクショーツで、気持ちよくて洗濯したらまたすぐ履いてます。
運動しているのでお尻が筋肉質で大きいのでLサイズを。
思ったより余裕もありすっぽり覆われました。
またセールのときは買います!

5 2017-07-05

リピートしました
汗ばむ季節を迎え実感的しました。
このショーツの偉大さを。
他のショーツとムレ感が全く違います!

5 2017-06-22

母に頼まれて
リピ商品です。日頃Mなのですがゆったりと着用したいとの事でLにしましたが問題なく着用できたみたいです。ここのシルクショーツが一番しっかりしているので洗濯もしやすく重宝するみたいです。スーパーセールで100円割のクーポンがありお得に買えてうれしかったです。

• 楓peaceさん
  • 楓peaceさん

4 2017-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスS
長らく愛用させていただいております。
私は、綿100%のと重ね履きしているので薄さは気になりません。

5 2017-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスL
二回目の購入です(^○^)
サイズMですが、しっかりとおしりもおなかも包まれる感じがいいです。
薄めの生地ですが、ペラペラではないですし寒いとは感じません。
カラーも可愛い色があって迷います。
今、履いている普通のパンツをだんだんにこちらの絹パンツに替えていこうと思います。

5 2017-05-23

• 利用者サイズ: ボトムスL
リニューアルの写真を載せた方が良いと思います。言葉だけだと、やっぱりイメージが難しいかと。足のところのゴムが、以前とはだいぶ変わってると思います。前のもゴムのキツさはあまりありませんが、リニューアル後は、ゴムがただ入ってるだけで、絞りがない感じです。私は、足のゴムの締め付けが苦手だったので、ますますお気に入りになりました。

• メニム1さん
  • メニム1さん

5 2017-04-29

リピートナンバーワン
何枚購入したかわからないほどです。
それくらい履き心地がよく、手放せないです。
まず、気持ちよさと、洗濯してもすぐ乾く便利さ
安心でいる履き心地。
本当にオススメです。
母、叔母にも贈りました。
ずっと使用していると、生地が薄く、擦り切れてきますが
丁度良いタイミングで新しいものに取り替えられるので
気持ちもスッキリしますよ。