5 2024-03-10

今シーズン初めて購入し、就寝時に履いたらあんまり快適で他のに替えられなくなったので、その後昼夜問わず一番外側はこれを履きっぱなしでいたら2カ月経たずに足裏に穴が空きました。洗い替えに同じものを追加購入し、勿体ないのでかぎ針編みで穴を繕った最初のものをメインに履き続け、何度か繕って足裏のほぼ3分の2をつぎはぎ状態にしてしまいましたが3月までもたせたので十分元は取ったかな。追加分はセール価格で買えて満足です。

5 2024-02-24

重ねていって
履き重ねているけれど冷たい。これ以上は難しいかなと思っていたらだぶっとした形状のウールシルク。これならパンパンにはいているようにみえないし薄地の割にあたたかいです。よかったです。

5 2023-11-04

6枚のセットで購入してとても気に入っているので、9枚のセットの一番最後に履きたくて購入しました。
とてもかわいいし、ウールだけよりも毛玉ができにくいと感じるし、とても気に入っています。
ふくらはぎが太いので、しめつけがないのもお気に入りです。

4 2023-11-22

かなりの冷え性で冬場は素足で寝られません。いままでやよいさんの他のソックスを愛用しており十分暖かさを感じていましたが、こちらの靴下はより暖かかったです。そんなに分厚いわけでもないのに、不思議です。

5 2022-11-11

これ1枚しか履きませんが、すぐ穴あくので、年間10足以上買ってるかも。
穴が少し程度なら、室内用ムートンブーツを上から履いてれば問題なく、冬はぽかぽかでうっとりします。

• okobo08さん
  • okobo08さん

5 2013-01-12

暖かい!
これはかなり感動的な暖かさでした!
他のメーカーのウール靴下を何枚か持っていますが、比べてみてもそれほどぶ厚くないのになぜかとっても暖かいのです。
ゆるゆるなので靴を履くとはみ出そうになりますが、かわいいので外履きとしても大活躍中です!

5 2014-02-17

夜用
内絹外ウール5本指、内絹外ウール先丸と3足重ねて就寝時に着用。薄くてしめつけ感はゼロ、ちょっと寒いかな?という感じ。湯たんぽで暖めながら寝ます。密着しないので、通気性がよく、汗がこもらず、朝起きた時、湿っていません。空気の層で暖まる感じがストレスがなく、快適でした。一番下に履く五本指は毎日洗濯しますが、2、3足目はさらっとしているので数日は大丈夫そう。私は冷えとり靴下など選ぶほどない頃に冷えとりを始めました。今は靴下が破れることはなくなり、ゆるゆるやっています。冷えとりは自分の身体と向き合う良いきっかけでした。実践するにあたっては体調の変化だけでなく、生活、周りの人たちとの調和、ということもありますので、できる範囲で無理なくやっていくのがいいな、と思っています。841さんは冷えとりを実践している立場で商品を開発、わかりやすい説明とともに提供してくださっているので、とても選びやすいです。それぞれに合った冷えとり生活に欠かせない商品の開発に、今後も期待しています。

5 2014-02-22

ほどよい厚みがあって締め付けも全くなく重ねばきにぴったりです。とても良かったので買い足しました。23.5センチで正活絹6枚の上に重ねていますがゆとりがあります。好きな靴下の一つになりました。

5 2014-02-10

リピートで
前回、こちらのおやすみカバーソックス6枚セットを購入してよかったので、今回
は手持ちの靴下の外側にと思い、単品で購入しました。厚手でゆったりなので、日中家で過ごす時や、就寝用にもほぼ毎日活用中です。おすすめですよ。

• misscherryさん
  • misscherryさん

5 2022-04-08

助かってます&あったかいです♪
以前は正活絹を真面目にしっかり何枚か重ね履きしていました。大量に買って、ボロボロになるまで履き続けましたが、とうとう紡ぎ防ぎ切れなくなって履けなくなってしまい…購入するには費用がかかり過ぎてしまうと判断、断念し、最小限の2足重ね履きのみに変更することを決行。一番外に正活絹カバーソックスにて仕上げるのですが…それだけでは真冬になると、田舎の山奥ではどうしても冷えてしまいます。そこで「分厚いウールのカバーソックス」を重ねて過ごしていました。が、いよいよ「分厚いウールのカバーソックス」が所々薄くなってきて、穴が開き、足先にしもやけが出来るようになってきてしまい困っていました。そこで思いついたのが、紡いで古くなりかけていたこちらの『ウールとシルクのおやすみカバーソックス』。これを「分厚いウールのカバーソックス」の前に重ねると、丁度巧い具合に穴開き部分を塞いでくれ、とってもあったかい!ヽ(^o^)丿助かった〜しもやけも見る見るうちに治り、これでこの冬も何とか乗り切ることが出来ました♪ウール様様です!あと、こちらの靴下は、以前は就寝時に正活絹重ね履きのラストに履いていましたが、近年では「シルク インナーソックス」の上に履き、更に「分厚いウールのカバーソックス」を重ねて3枚だけで眠っていましたが、超ぬくぬくでした♪こちらの店舗様の商品にはいつも助けられています。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げますm(_ _)m♪

4 2015-02-03

就寝用に初めて購入しました。現在6枚履きをしていますが締め付け感は全くありません。厚さはほどほどありますが6枚でも余裕がある感じです。かかとなしの冷えとり靴下を重ね履きしていますがMよりLサイズのほうが履き口もゆるい分止まりはいいかもしれません。主に寝るときなので気にはなりませんが、普段履きにだと枚数が少ない場合はズレやすいのかなぁと思ったりも。ほどよいルーズ感もかわいいのかもしれませんが。ざっくりなのであまり重ねると外履きだと靴がキツくて履きづらくなりそうです。しかし、履き心地はとてもよいので購入してよかったなと思います。
注文番号 232770-20150121-0779946302

5 2013-12-04

冷えとりに『締め』は禁物
この靴下は基本的にとても大きいです。
しかし、『冷えとり』をやっていると沢山靴下を履く事になり、外側に履く靴下は大きく無いと足が締まってしまいます。
この靴下は普通に履けば大きすぎますが靴下を大量にはいた後でもスルッと履き脱ぎできるのでとても助かっています。
又、シルクとウールの靴下はまだ少ないので良いです。

5 2012-05-05

お気に入り
今まで『分厚いウールのカバーソックス』を愛用していましたが、さすがにこの季節になると、もうちょっと薄手なのが良いな〜と思っていた所に、こちらの商品が発売されました。
気持ちの良いゆるゆる感で履き心地が良いです。
家に居る時は、この商品を重ね履きしていますが、普通に外に履いて行っても可笑しい感じは全く無いです。

5 2021-11-13

寝る時着用する物があればいいのにと思っていたところ、この商品を見つけました。厚さもちょうどよく、普段使いにも出来ます。これからの時期にピッタリです。リピします。

5 2021-09-08

シルクやウールの靴下を履くことは長年続いてますが、すぐに穴があくのと、裁縫はしたくないのと、大量の靴下の保管やメンテが追い付きません。結局これ1枚で済ませ、温かく保てないほどの穴があいたら新品に変えるというのが続いてます。贅沢ですが。