4 2012-11-11

価格が高いので迷いましたが、
価格分の価値はあると思います。
6枚重ねても変な暑さはありません。
ゴムなしなので快適です。
できればもう少しお安くなると洗い替え用が購入できるのですが。

• Shio1274さん
  • Shio1274さん

5 2012-08-16

だいぶ快適です(^^)
夏はウールってどうなのかな〜と、ちょっと心配でしたが、
他の方がレビューで「すごく良い!」って書いているので、
信じて購入してみました。
履いてみたら、本当にすごく快適!家にいるときは手放せなくなりました。(入る靴がないので、外には履いて出れませんが)
1日履いてても、足はサラサラで汗をかいてる感じもなくて、
本当に気持ち良いです。
2足目がほしくなりました。

5 2015-02-17

他店の4足セット(ゴムあり)を初めて使用し、その温かさに感動して買い足そうと調べている際に、こちらのお店にゴムなしセットがあると知りました。
他店の4枚重ね・ゴムありでは、ゴム部分のかゆみや分厚さが気になりました。今回、6枚重ねは多いかなと思いつつゴムなしであることを重視して買ってみたところ、くしゅくしゅと軽く重ねばきでき、外側の靴下も余裕をもって被せられるので、大変快適ですし、見た目もおしゃれです。24時間履き続けられそうですので、同じものを買い足そうと思います。

• Ushioka08さん
  • Ushioka08さん

5 2014-10-23

届いたその日の夜、半身浴のあと、早速履いてみました。6枚はどうかと思ってましたが履いてみると全然窮屈じゃなく、そのまま寝てみました。
ちょうどこの日に生理が来て、いつもなら腰・下腹部の痛みに起きだして鎮痛剤を飲むところ、多少痛みはあったものの眠れました。
翌朝あまりの足の温かさに脱ぐのが躊躇われ、そのまま日中も過ごしました。
日中は一緒に買った内絹外綿レギンスも履きました。この日も鎮痛剤を飲まずに過ごすことができました。冷え取りってすごい!!と実感。
4枚の冷え取り靴下もあるので、追加で重ね履き用を2枚購入しておこうと思います。

5 2014-10-19

メチャクチャ、あったかぃ♪
まず値段にビックリ、次に枚数にビックリ!…で、でも正直あまり期待はしていませんでした(スミマセン汗)。何年か前に冷え取りの著書を読んだことがあり、そこから玄米菜食や、靴下を何重にも重ねて履いていたりしていました。その時は絹綿の5本指や内絹外綿の結構厚めの靴下。でも流石に6枚、またこの薄さでしたので、正直半信半疑。到着していざ挑戦。1枚履き…更に1枚履き…と重ねる度モコモコしていく自分の足先に笑いと不安が(笑)。なんとか履き終わり、自分の分厚い足に笑いが出つつ、そのまま暫く試すべく行動することに。するといつの間にやら足元がお湯に浸けているかの様な、はたまたホッカイロでも貼り付けているのではと錯覚するほどの異様なヌクヌクとした心地良い温かさにビックリ。その後、母の畑仕事を手伝う為に、高価な靴下を汚さないよう脱いだ所、足の裏までホッカホカでビックリ。以前使用していた靴下はこんなに発熱してるようにはあったかくなかったので本当にビックリで不思議でなりませんでした。これならかなりの冷え症の方でも、ぽっかぽかな足になれるのでは、と思います。やはりイイものは、イイ。購入が初めてで色々試すべく、他に4足セットの奈良と、生活絹のものを購入しましたが、私は締め付ける靴下がダメで、ゴムなしのこちらの6足セットのものが、重ね口がとても優しく楽で心地良かったです♪4足奈良のものは私にはゴムが少々キツかった(涙)。生活絹4足の方は割と緩めのゴムで、私でも履けました♪靴下内での足元の自由度は生活絹4足の方が私をしてはゆったりとして靴下で優しくやんわり包まれているようで息がしやすい感がして好みではありますが、ゴムなしの部分と、あったかさでは、こちらの6枚セットの方が抜群に優れているように思います。ゴムで締め付け跡が残り血が通わずむくむ、なんてことが全くもってありません。今まではどんな靴下を買ってきても大抵ゴムがキツくてキツくてどうしようもなく、ゴム部分だけハサミで思い切って切り取ってしまっていました。当然靴下はボロボロと繊維が崩れてほどけてきてしまいます。時には手縫いをしたりもしていましたが上手に出来なかったりもして…。そんな時のこのゴムなし靴下には、私と同じ思いをしている人達がいるんだ!と嬉しくなり、また作って下さったこちらのお店の方々に心から感謝しています!ありがとうございました!お世話になります。

4 2013-11-20

広陵町は職場の近所
奈良県在住で職場が広陵町のご近所ということもあり、親近感がわきまくりです。
この靴下を愛用してます。正活絹と組み合わせて、ヤヨイさんが履いているとのことで参考に真似させていただいております!めんげんで破れることなく約半月すぎ、家にいるときは13~14枚履きしております。
まるで鉄腕アトムのような寸胴足で笑けます!
コレからも、はきたいのでもう少し長さが欲しいです。
足のサイズは、23.5センチですが、膝とかかとの真ん中くらいは欲しいなと思いました。
カバーソックスは、14枚目でも余裕ではけるのですが枚数増えた分短くなりカバーしきれておらず、カバーソックスのカバーをさらに重ねる始末です…。

• mei14さん
  • mei14さん

5 2013-06-17

気持ちいいです〜!
ここのところ気温が30度を超える日が続き、通常のゴム入りタイプではゴムのところが汗でかぶれるようになってしまいました。
そこで急きょこちらを注文。まったく締め付け感がなく、とってもいいです!洗い替え用に今日もう一組注文してしまいました。二組で一万円越えの出費は痛いですが、履き心地は最高です。
夏の間はこれでいきたいと思います。
一番外側のくつしたは画像ではグレーっぽく見えましたが、ベージュ系でした。ナチュラルないい色で、かわいいです。
寝る時だけでなく普段もはいているので、フローリングはちょっとすべりますが、とっても気に入ってます!

5 2016-02-13

はじめて買ってみました。
靴サイズ24.5でL購入。Mにしなくてよかったです。
常につま先が冷え切った状態の私ですが、就寝にはこのセットがベストです。
重ね枚数を増減して試した結果、真冬はこの5枚+カバーソックスで、
冷たくて寝れなかったり、朝方冷えて起きることは無くなりました。
以前は汗を感じたり、冷えすぎて裸足になったりと、上手く体温調節できなかったので。
ただ日中用に購入した10枚重ねの方は、効能は今一つ。只今研究中です。

• pax_ajaさん
  • pax_ajaさん

4 2015-10-19

結局ゴムなしがほしくなる
以前ゴムありの4枚セットと進藤先生の冷えとりの本を購入。
洗い替えに再購入しようと思いましたが、ゴムの後が残るのが気になって。
そしたらゴムなしもあるではないですか!
しかも6枚入り。
初めからこれを購入しておけばよかった。
ゴムの締め付けなく、とても快適で、かなりぽかぽか♪
母や親戚も欲しいとなりましたので、皆には初めからこの6枚セットをすすめています。

4 2015-07-03

841さん靴下初体験☆ゴム無しラクです
冷えとりは今年の6月から始めたばかりです。寒さ対策ではなく、毒出しという点に引かれ4枚履いてみたら気持ちよく。初夏になっても靴下を沢山はいているほど涼しい不思議に、枚数アップチャレンジでこちらを選びました。ゴムなしは本当に快適です。
こちらのカバーソックスは、この時期出かける時はどうかなと思い…単品でリネンと綿スラブのカバーソックスも購入させて頂き、代わりに合わせて見た目も夏っぽく快適に使っています。ありがとうございました。

5 2015-04-04

前回福袋を購入して初めて冷えとり靴下を履きました。柔らかくてサラッとしていて温かい感じで気持ち良くいられたので、これは洗濯したら冷えとり靴下が履けなくなってしまうと思い、早速こちらの商品を購入しました。
いずれは10枚履きたいと思っていますが、とりあえず6枚にしました。6枚履いても足の裏は冷えで硬くなりすぎていたので、まだ痛くて冷たい足ですが徐々に靴下の枚数を増やしていこうと思います。

• m0616nさん
  • m0616nさん

4 2015-03-08

思ったより
今までウールの極厚の靴下やアウトドア用の靴下を愛用していたのですが、もしかしたらそっちの方が早く暖かさを実感出来るかも。
寒い日に履いたら足が冷えてて靴下だけではあったまりませんでした。足湯してから履いたら身体全体があったまりました。もうちょっと続けてみます。
サイズは23.5〜24センチ幅広の私でLサイズでちょうどよい感じです

4 2012-05-03

ふくらはぎが(^^;;
私はふくらはぎが逞しいので重ね履きソックスの履き口が
ふくらはぎの下で寄りやすくてゴロンとしてしまうことが残念です。(´・_・`)
その点を除けば履き心地も4枚重ね以上は初体験の私でも
気持ちいい!!大満足ですし
特にカバーソックスの色合いも太リブも
ゆったりとしたクッタリルーズな感じも大好きです。
6枚用ではなくいつもの4枚のカバーソックスに使っても
ふんわり可愛いですし。
仕事やお出かけにもどんどん履きますよ。

• Maron4043さん
  • Maron4043さん

4 2021-08-15

初めてはいてみました。日中は仕事等で履けませんが寝る前、ふろ上がりから翌日、出かけるまで履いています。真夏から始めましたが…なんと、熟睡して夢も見てないって感じ。驚きです。初めて良かった!

• zaarさん
  • zaarさん

5 2016-03-18

夜用
ゴムなしで正解でした。ちょうどすっぽり足を包んでくれる感じで,ゴムなしでも充分ホールド力が高いです。普段の靴のサイズは21.5〜22で,Mサイズで1,2枚目は少し大きく感じますが全体としてはちょうどよいです。よく眠れる気がします。たぶんスペア買います。