2012/07/23
    tune2002さん
    これはいい!
    どう表現すれば、この心地よさを伝えられるんだろか?と思って なかなかレビューが書けずにいました。 シンプルに言うと「気持ちいい!」です。 もう脱げないくらい気持ちいいんです。 ゴムが無いのもいいし、最後に履くウールとシルクのカバーソックスが くたっとするこなれ具合も気持ちいいし。 届いたその日にお風呂上りに履きました。 一緒に買った【奈良県広陵町】絹先丸ソックスとウール先丸ソックスを それぞれ1枚ずつ重ねて合計7枚。 そして最後に寝るときだけ分厚いウールのカバーソックスを履きました。 驚くほどぐっすり眠れました。あと首と胸から寝汗がびっしょり。 「めんげんでたーーー!!」とうほうほで起きたあとはウールのカバー ソックスだけを脱いで会社へ。 仕事中もなんだか気持ち良くて嬉しくなったほどです。 お風呂に入るときに脱いだのですが、足が全然濡れてなくてさらっさら! 洗濯はその日の気分でしたりしなかったりですが、しなかった日はそのまま 乾燥させて(脱いだのを放置するだけ)次の日の履いたり、翌々日に履いたり してます。 もう1セット欲しい。 どうしよう。と今悩んでいる最中です。 本当に満足しています。 カバーソックスの色もかわいくて好きです。いつもはグレーとか黒が多い のでこの明るさは思ったよりも使い勝手がよくて好きです。 これからの季節はサンダル(ビルケンとか)に合わせたら素敵なんじゃ ないかなーと思ってます。 あー、どうしよう。もう1セット欲しい。
    注文日:2012/07/04
    2013/04/01
    tune2002さん
    3回目の購入
    前に購入した、おやすみ冷え取りセットがだいぶくたびれてきたので 追加購入しました。 足のサイズは22.5センチですが、あえてLサイズを購入。(前はMサイズ) 足首から上までの長さがMよりも長いということで「Mより温かいかな」と 思い購入してみました。 指の長さも長いので、「そこはどうなんだろう。もそもそしないかな?」と 思っていましたが特に違和感もなく、履きにくいということもなく、大正解。 脱げることもなく、歩きにくいこともなかったです。 (昼間もカバーソックスを追加して履いてます) 6枚目のウールとシルクのおやすみカバーソックスはそのまま履いて寝ると 一晩で毛玉ができました。昼間に一番外側に履くだけだったら毛玉はできま せんでした。寝るときはカバーソックスを追加するといいかも。 洗濯方法は本当は手洗いが一番いいのだろうけども、履いてる枚数が8枚とか 9枚なので、面倒くさくて無理!ということで、普通に洗ってます。 乾燥機もガンガン使ってます。その結果、ウールの靴下が縮みました。 履くときに「ミシミシ」言います。 履けないほど小さくはならないですが、もとの足が小さい私だからなんとか なっているだけかもしれないので、乾燥機はお勧めしません。 (長さは約半分ほど縮みました) 前に買ったおなじ商品のは毎日履き続けた結果、6枚目のウールの かかと部分に穴が開きました。 繕って、かかとが甲のほうにくるように履いてます。 意外と気になりません。(周りの人は気になるようですが。笑) 新しくLサイズを購入しましたが、Mサイズも「ご苦労様でした」と 言えるまでは履き倒そうと思ってます。 すぐに捨てられるほど、安くないし、ここまで履くと(繕ったり して)愛着がわくのか捨てられません。 靴下様、これからも宜しくお願いします。 と思うのと同時に「841さんがずっと靴下売ってくれないと困るなぁ」 と思います。 体に気を付けて、靴下売って下さいね!お願いします。
    注文日:2013/03/25
    2012/08/16
    Shio1274さん
    だいぶ快適です(^^)
    夏はウールってどうなのかな~と、ちょっと心配でしたが、 他の方がレビューで「すごく良い!」って書いているので、 信じて購入してみました。 履いてみたら、本当にすごく快適!家にいるときは手放せなくなりました。(入る靴がないので、外には履いて出れませんが) 1日履いてても、足はサラサラで汗をかいてる感じもなくて、 本当に気持ち良いです。 2足目がほしくなりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/08/01
    2013/11/20
    沙紅羅396さん
    広陵町は職場の近所
    奈良県在住で職場が広陵町のご近所ということもあり、親近感がわきまくりです。 この靴下を愛用してます。正活絹と組み合わせて、ヤヨイさんが履いているとのことで参考に真似させていただいております!めんげんで破れることなく約半月すぎ、家にいるときは13~14枚履きしております。 まるで鉄腕アトムのような寸胴足で笑けます! コレからも、はきたいのでもう少し長さが欲しいです。 足のサイズは、23.5センチですが、膝とかかとの真ん中くらいは欲しいなと思いました。 カバーソックスは、14枚目でも余裕ではけるのですが枚数増えた分短くなりカバーしきれておらず、カバーソックスのカバーをさらに重ねる始末です…。
    注文日:2013/10/23
    2015/10/19
    pax_ajaさん
    結局ゴムなしがほしくなる
    以前ゴムありの4枚セットと進藤先生の冷えとりの本を購入。 洗い替えに再購入しようと思いましたが、ゴムの後が残るのが気になって。 そしたらゴムなしもあるではないですか! しかも6枚入り。 初めからこれを購入しておけばよかった。 ゴムの締め付けなく、とても快適で、かなりぽかぽか♪ 母や親戚も欲しいとなりましたので、皆には初めからこの6枚セットをすすめています。
    注文日:2015/10/13
    2013/11/05
    はふじ(*´ェ`*)さん
    寝る時に使用
    仕事は制服なので、靴下の重ね履きができないと家用と割り切って購入 4枚組と悩んだけれど、靴下のゴムが嫌いで裸足生活をしていたので、ゴム無しを選びました。 締め付け感が全くないし、たくさん履いても蒸れないので、冷えとりを続けてみようと思います。 ただ、6枚組だから仕方ないと分かっているけれど、値段が高い・・・
    注文日:2013/10/20
    2015/07/07
    【em.9t】さん
    冷えとり靴下 初挑戦!
    「冷えとり」の本を読んで興味を持ち、購入してみることに。 こちらのサイトではいろんな枚数のセットがあり、初心者向けのものから始めるかどうか迷いましたが、ゴムなしタイプであることと、この先さらに枚数を重ねて履きたくなった場合にも対応できそうな点から。この商品を選びました。 結果大正解! 履き口にゴムがないので、締めつけられたりかゆくなったりするようなストレスもなく、とっても快適です。 6枚も履いていますが蒸れることはなく、足元は、日中~寝ている時までいつもポカポカ。 自分が冷え症だという実感はなかったので、基本的に室内では年中裸足で過ごしていましたが、冷えとり靴下6枚重ね履きを始めて今日で1週間、いつもに比べて、身体も気分も心地良く過ごせている実感があります。 冷えを感じる人にも感じない人にも、ぜひ一度履いてみてもらいたい靴下です!
    注文日:2015/06/28
    2014/01/16
    o0oo0E30o1ieaさん
    初ゴムなし
    他店商品でひえとり靴下を購入したところ、身体全体が温まるのを感じたので気に入って履いていました。が、どうしても、2日以上履いていると(1日目は全く気にならないのですが)足に履き口ゴムの跡がはっきり付くようになってしまい、痒いので「ゴムなし」を求めて来ました。正活絹と迷ったのですが、とりあえず導入用としてまとまった枚数が欲しかったので6枚セットのこちらに決定。ゴムなしとても気に入りました*^^* 買ってよかった!これからはゴム無しか買わないことにします。 足サイズ22.5なのですがMで大きすぎるとは感じませんでした(足指は多少余っていますが)。6枚よりもう少し重ねたいので、今度はLを購入してみたいです。やはり一度履いてみないと、実際のサイズ感は判断がなかなか難しいですね、、。
    注文日:2014/01/11
    2013/03/04
    nelie156さん
    体質改善に!
    足先が1日中氷のように冷たく、どの靴下を履いても冷たいまま。進藤先生の本を図書館で見つけて、冷え取りをはじめようと試しに購入してみました。 普段の靴のサイズは23.5~24。重ね履きを考えてL購入。大きいと思いましたが、絞めつけ感もなく6枚目の靴下はちょうど良かったです。 はじめはこの靴下を履いてもやっぱり中の足は冷たいまま。毎日半身浴と湯たんぽを続けて2週間。最近、この靴下の中の足は冷えなくなりました。他はまだ冷たいままですが。 まだ1セットしか持っていないので、少しずついろんなものを増やして、冷えがなくなって健康になりたいです。
    注文日:2013/02/18
    2013/02/05
    ***-***さん
    4枚セットを一ヶ月ほどお試しして、最初はすごい!あったかい!と思ったのですが、2月の寒さのせいか4枚に身体が慣れてしまったせいか普通の状態になってしまったので、6枚に挑戦です。(単品で買い足そうかと思ったのですが、洗い替えのことも考えるとセットのほうが結局お得かと。) そして6枚!4枚はいたときの初めてのジワジワ感が再び! めんげん?らしき若干の体調不良も再びですが、お目当ての単品が入荷されたら次は8枚に挑戦しようと思います。 冷えとりのおかげか、4枚履きを始めて一ヶ月で体重が1kgほど減りました。代謝がよくなってむくみが改善されたように思います。あれはお肉じゃなくてお水だったのね~と。腎臓病でむくみがちだったので、私の体質にはあっていたようです。
    注文日:2013/01/30
    2017/11/21
    stitchbiyoriさん
    術後の冷えに悩まされて調べるうちにたどり着いた進藤先生の本でこちらのお店を知り、早速購入しました。 始めて2週間、下痢から始まり便秘、口内炎、頭から背中にかけての痛み、喉の痛みと続いてます。 今までいろんな健康法を試してきましたが、ここまでの反応が現れるのは初めてで、びっくりしています。 とにかくひどかった足のムクミが一番最初に取れたのは嬉しかったです。 もう少し枚数を増やしたいので、これからもお世話になると思います。
    注文日:2017/11/05
    2015/11/20
    ともぞう!!さん
    リピ
    本当に温かくて良いと思います。ただ、6枚も履くと動き辛くなるし、履くのに時間が掛かるし、直ぐに破れるし・・ってところがデメリットですが、身体がポカポカするのでGOODです。
    注文日:2015/11/12
    2015/08/29
    ほっこりカフェオレさん
    再購入です!!
    先日、祖母へのプレゼントと自分用に購入しました。 真夏でも厚手の靴下を重ね履きして、さらにカイロを足の裏に貼らないと足がつってしまう祖母が、締め付けもないしカイロがなくても足全体がポカポカ温かくて凄い!!と感動してくれました。 祖母もずっと履いていたいということで、二人分の洗濯用として再購入させて頂きました。 お値段は張りますが、履き心地や長い目でみると全然高くないと思います。 祖母の長年の冷えが少しでも良くなれば嬉しいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/29
    2015/07/24
    モンちゃん31さん
    久しぶりにこちらの靴下を購入。
    冷えとり始めて2年半。土用の辛いめんげん。ぎっくり腰。継続してます。 今回久しぶりにこちらの靴下を購入。はき心地はやはりいいですね。 そして一晩で排尿の感じが変わりました。熱いです。 早速の体験かたまたまか分かりませんが、徐々にこちらの靴下へ変更予定です。たまには靴下の購入先を変えていくと毒出しもかわるかな?なんて思いながら基本に忠実にやるのみですね。 でもこの基本が一番簡単で一番難しいのも事実ですね。
    注文日:2015/07/21
    2015/02/20
    ともぞう!!さん
    リピしました。10枚位履かないと寒いが、これ良いですよ。
    注文日:2015/02/12
    2014/02/27
    ハマー278さん
    温かーい!
    今まで4足重ね履きして寝ていましたが、6足だとさらに温かく、本当に気持ちいいです。旦那からはアトムの足みたいだと言われますが、気にしません!これはゴムが入っていないので、跡もつかないし、締め付け感がなくていいです。洗い替え用にもう1セット買いたいですが、ちょっと高いので迷います。でもお値段以上だと思います。
    注文日:2014/02/21
    2014/01/22
    o0oo0E30o1ieaさん
    足サイズ22.5でMサイズを購入したところ、履き心地や性能は気に入ったのですが、もう少し大きくてもいいな…大きすぎたらMに重ねればいいし…と思い すぐにLサイズも追加購入。 すごく気に入りました!L単品で履いても「大きすぎる」気は全くしません。(商品を見ると確かに大きいのですが、履くと全然気にならない。脱げたりもしない。)私は、22.5でもLがいいです^^リピします!
    注文日:2014/01/16
    2014/01/16
    ともみママ(*^ー^)人('ー'*)さん
    なるべく早く届けて欲しいです。と無理を言い、すぐ届けてもらいました。ありがとうございました。 届いてすぐ履いてみたら、足湯しているような心地よさにうっとりしました(*´∀`*) 履き口にゴムがないって素敵です(*^ω^*) そして、1枚1枚がそれぞれ薄くて、歩くとこすれて、それがなんか優しくマッサージされているようでとても気持ちいいです。 2セット買ったので、毎日履きたいと思います。 複数の病気で病院通いしているので、治ることを願って。 ありがとうございました。
    注文日:2014/01/13
    2013/10/26
    chikuwaxさん
    初冷えとり
    ネットサーフィン中にたまたま冷えとりについて知り、さっそくこちらで購入しました。不妊治療中で関節リウマチも持っており、とにかく冷えをどうにかしたくて、さっそく重ねばきと半身浴を始めました。まだ2日目ですが、夜ぐっすり眠れたのには驚きです。全くの初心者ですが、6枚でも違和感なくはけてます。楽しんで続けたいと思います♪
    注文日:2013/10/23
    2013/04/25
    パピパンさん
    良い!
    違う冷え取り靴下を履いていましたが、まだ寒いので本格的に取り組もうと思い購入。感想、すごく良い。今まで履いていた他社の4枚履きよりあたたかい。ほかほかして気持ちいい。全然、あたたかさが違う。もう1足、追加注文しました。最後のウールソックスも、おやすみ時間だけではもったいない。かわいいし外にも履いていけます。
    注文日:2013/04/18
    2012/11/17
    ★☆★☆0800さん
    ロフトなどにある内絹外綿の靴下を履いていましたが、 冷えが気になりこちらを試しに・・・。 6枚なんて無理かもと購入前は思っていましたが、 いまはもっと枚数増やして履きたいです。 ゴムなしなのできつくなく、大のお気に入りに♪ 洗濯中はとても寒くて、早く乾かないかと何度もチェックするほど。 洗い替えの購入を検討してますが、以前あった限定のピンクが出ないかなぁと なかなか踏み切れずにいます。 ぜひ、またピンクのセットを出してほしいです!!
    注文日:2012/11/01
    2012/10/19
    the haltomさん
    10枚デビュー用に購入
    去年初心者用冷え取り4枚セットデビューしました。 寒くなってきたので、夜だけは10枚に挑戦しようと思い、こちらのゴムなしお休み6枚セットと別売り2セットを購入しました。 去年購入した靴下セットとは素材がまるで違い、 履き心地がとてもまろやかで、ゴムなしなので締め付けることなくゆったりはけます。 10枚、嘘のようですが、全くきつくないです。 カバーソックスも、足が25cmの私にも余裕です。 迷いましたが、思い切って購入してよかったです。
    注文日:2012/10/15
    2012/04/30
    虹子8523さん
    想像以上!
    広陵町の冷えとりソックスゴム抜きは、すでに持っていて良さをわかっていたのですが、カバーソックスが思いの外可愛くて良かったです!!これからの時期にピッタリだと思います。たくさん履いていても暑苦しい感じを受けないです。 ちなみに足のサイズ24.5で、10枚目にこのカバーソックスを履いてピッタリでした! このソックスで、パステルカラーの商品も作って欲しいです(^^)
    注文日:2012/04/26
    2020/05/29
    nextalisa15さん
    初購入
    初めて冷えとり靴下購入しました。毎日履いてます。毒だし症状もでてきて、半身浴とともに冷えとり頑張っています。洗い替えや肌着をまた購入したいと思います。
    注文日:2020/04/15
    2018/01/15
    たお415さん
    リピです
    洗い替えとしてリピしました。 はきごごちもよく大変満足です!
    注文日:2018/01/11
    2018/01/15
    たお415さん
    とても満足です!
    冷えとりを本格的に始めようと思い購入しました。以前他のブランドでシルクとコットンのソックスを買ったことがありましたが、それに比べててこちらは丈も長くとてもはきごごちがいいです。洗い替えも買いたいと思います。
    注文日:2018/01/07
    2017/11/11
    もりあ6927さん
    あたたかい
    楽に履けます。あったかいです。毎日はきたい。ただ、カバーソックスは思ったより伸びないです。
    注文日:2017/11/09
    2017/06/17
    ぴろ☆たんさん
    良いです!
    ゆったりで使いやすいです!またリピートしたいです。
    注文日:2017/05/14
    2015/08/21
    ほっこりカフェオレさん
    すごく良いです!!
    最近冷えがひどい祖母と、自分用に購入しました。 以前別のお店で自分用に冷えとり4枚セットの靴下を買ったのですが、元々肌が弱いためか、足首がかぶれてしまいました。今回は祖母にプレゼントしたいので、良い物をと思いこちらの靴下にしようと思いました。 この靴下は肌触りも良く、ゴムなしにしたので締め付け感もなく、寝る時にも全く気にならずに履けます。 まだ履き出して2日目ですが痒みもかぶれもなく、これなら続けられそうです。 祖母にはまだ渡せていないのですが、これなら喜んでもらえると思います。気に入ってもらえたら、履き替え用に自分と祖母の分を追加で購入したいです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/17
    2015/01/26
    こりた0910さん
    なんだか試してみたくなり購入してみました。効果が実感できたらまた追加で購入したいです。
    注文日:2015/01/11