【冷え取り靴下 6足セット】ゴムなし冷えと...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-01
  • 3回目の購入
  • 前に購入した、おやすみ冷え取りセットがだいぶくたびれてきたので追加購入しました。足のサイズは22.5センチですが、あえてLサイズを購入。(前はMサイズ)足首から上までの長さがMよりも長いということで「Mより温かいかな」と思い購入してみました。指の長さも長いので、「そこはどうなんだろう。もそもそしないかな?」と思っていましたが特に違和感もなく、履きにくいということもなく、大正解。脱げるこ ・・・(続きを読む
  • tune2002さん
  • 2 2015-01-07
  • のめり込み過ぎに注意
  • 冷えとりを続けて気づいたことがあるので、のめり込み過ぎに注意いただきたく、ひとつの意見としてクチコミします。湯船に充分に浸かった後、洗い場にて足が物凄く冷える感覚がありました。こんなことは初めてで、よく考えたらケガをした後リハビリしないと歩けなくなるのと同じで、足を保護しすぎて冷えに対する耐性がなくなっていると感じました。冷えとりするうちに、靴下の枚数が増えるのも同じです。私は ・・・(続きを読む

5 2018-01-24

ゴムのしめつけがないのはこんなに楽チンだ
この冬、どんなに厚着してもとにかく寒くて、毎日疲れが取れない。
毎月、風邪をひくし、体調不良のネタには事欠かない状態が続いていました。
このままだといつ病気になってもおかしくない自覚もあり、万病の元と言われる冷えと真剣に向き合おうと一念発起し、こちらを購入しました。
冷えとり用の靴下は10年近く前にもはいていましたが、薄手で履きやすくなりましたし、なんといっても足首をしめつけないのが、こんなに履いていて楽チンだったとは知りませんでした。
湯たんぽで体を温めて、こちらの靴下で冷えとりして、また元気に暮らせますように。

5 2018-01-15

リピです
洗い替えとしてリピしました。
はきごごちもよく大変満足です!

5 2018-01-15

とても満足です!
冷えとりを本格的に始めようと思い購入しました。以前他のブランドでシルクとコットンのソックスを買ったことがありましたが、それに比べててこちらは丈も長くとてもはきごごちがいいです。洗い替えも買いたいと思います。

5 2017-11-21

術後の冷えに悩まされて調べるうちにたどり着いた進藤先生の本でこちらのお店を知り、早速購入しました。
始めて2週間、下痢から始まり便秘、口内炎、頭から背中にかけての痛み、喉の痛みと続いてます。
今までいろんな健康法を試してきましたが、ここまでの反応が現れるのは初めてで、びっくりしています。
とにかくひどかった足のムクミが一番最初に取れたのは嬉しかったです。
もう少し枚数を増やしたいので、これからもお世話になると思います。

4 2018-02-07

足がつめたくても靴下を履いて寝るのは気持ちわるくて、履いて寝ても朝には脱げていましたが、841の絹の靴下は暖かくて、寝る時もとても良いです。

5 2018-01-28

いい感じ☆
冷え性で悩んでいて、購入しました。
夜お風呂上がりに着用しているのですが
とっても暖かいです!
足のサイズは23.5で、Lを購入しましたが
個人的には丁度いいです。
また購入したいと思います!

5 2018-01-14

あったかいです
こんなに履くの?とおっかなビックリだったけど。あったかくて気持ちいいので、めんどくさいとかは気になりません。

5 2017-11-11

あたたかい
楽に履けます。あったかいです。毎日はきたい。ただ、カバーソックスは思ったより伸びないです。

• korisu0122さん
  • korisu0122さん

5 2017-10-03

何回買ったかわからない
私と夫と、もう5年以上使っております。
たまに履くのを忘れると、翌朝はすごい頭痛。
いつのまにか私より熱心な夫のために購入しました。
新しいものは、より暖かい気がすると夫

5 2017-09-25

冷え取り初心者です。初めて購入しましたが気持ち良くて止められません。今後のファッションが問題ですが就寝時だけでなく日中も続けたいと思います。

5 2017-06-17

良いです!
ゆったりで使いやすいです!またリピートしたいです。

5 2017-05-20

なくてはならないものに
とにかくよく眠れます!
履き心地も締め付けがほとんどなく、やわらかく、優しい温かさです。
この商品に出会えて良かったです!

5 2017-04-19

一年ほど4足で過ごしていましたが、冬になるとちょっとだけ暖かさが物足りなく感じていて、6足セットを購入しました。
早速、履いてみたらやっぱり4足よりも断然あったかいです♪
レッグウォーマーも一緒に購入していたので、それも一緒に履いて寝ました。
さらに暖かさが増してよいです!

5 2017-04-12

五本指ソックスは以前からはいていましたが、初めて6枚重ねしました。ゆったりしていてぽかぽかでした。体が温まったせいか、炎症のある皮膚が痒くなったのは辛かったですが、毒素が出ている証拠だと思って続けます!

5 2017-04-04

冷えとり
毎日 気持ちよく履かせて頂いています。屋外での仕事ですが手足がぽかぽかして気持ち良いそうです。