4 2020-12-07

4枚セットを購入し試したところ、冷えとりが楽しくなってきたので、洗いがえにもう一セット購入することにしました。4枚より暖かいです。
慣れないせいか、枚数を重ねていくうちに指先が窮屈になり、最後に爪先をひっぱってゆるくしています笑

5 2020-12-02

靴下の枚数を増やそうと購入しました。セットになってるので使いやすいです。

5 2020-05-29

初購入
初めて冷えとり靴下購入しました。毎日履いてます。毒だし症状もでてきて、半身浴とともに冷えとり頑張っています。洗い替えや肌着をまた購入したいと思います。

5 2019-09-14

こちらのショップては正活絹を就寝時に着用しています。
物凄くユルユルでそれがかえって足首に跡が付かず快適でしたが、シルクがデリケート過ぎて?ちょっと引っ張ったら伝線してしまいました。
あとは他ショップで初めて冷えとり用品を色々揃えた有名ブランドも愛用していました。
冷えとり初心者てしたがこれが一番と勝手に思っていましたが、靴下重ね履きしているのに冷える感じがします。
口コミも良いのに、でも色々検証してみると、ゴム無しといってもうっすらと跡が付く。
有名だろうが何だろうが良し悪しは人それぞれ。
枠を外すと良いものが入ってくる。
それがこちらの841さんの靴下でした。
本当にゴムの跡が付かない、温かい。
23.5でMにしましたが、就寝時ならLがいいかも。日中着用ならMが動きやすいですね。

• ねぎ3101さん
  • ねぎ3101さん

5 2019-11-14

暖かく快適
高校生の娘が初めて6枚ばきに挑戦しました。5本指はムズムズするから嫌がっていたのですが、こちらで買ったものは気持ちが良いと言っていました。続けられそうです!

5 2019-11-07

冷えないムレない
初めて購入させていただきました。
届いてからずっと使っていますが心地よい暖かさで手放せません。
かかとの荒れも気になっていましたが温めているせいか気になりません。
また購入させていただきます。

5 2015-01-13

おやすみ前に履くと暖かい靴下セット♪
冷えとり靴下6枚セットは定番の冷え取り方法で
『手編み風のざっくり』を一番外側に履くだけの違いです。
基本の『本格冷えとり靴下4枚セット』の次に購入したのが
こちらのおやすみ靴下6枚セットでした。今回は洗い替え用にリピート購入
『手編み風のざっくり』以外は基本タイプと同じです。
本格的に冷え取りをなさっていらっしゃる方でしたら
洗い替えに何枚か必要となりますので、単品で購入するよりも若干お得です。
★絹5本指→ウール5本指→絹先丸→ウール丸→絹先丸
★Last★『手編み風のざっくり』をお風呂上がりに履いたらOK
そのまま、冷えずに暖かい状態でやすめます。ヤヨイさんの靴下は
Mサイズをいつも履いていますが22.5cmの私にはやや大きく
新しい間はピッタリしてますが、お洗濯をしたり毎日履くと段々と伸びてきます。
寝ている間に脱げてしまう事もあり、膝上下など足全体の寒さ対策にと
「縄編みのウールレッグウォーマー」をさらに履いていますが
ピッタリとフィット感があるのでおやすみ靴下の上に重ね履きすると
足全体が暖かく靴下も脱げないのでオススメの方法です。他のタイプで
「ゆったりリブのウールレッグウォーマー」はゆるめにできていますので
スカートなどの時に履くのに向いているようでした。ご参考までに…
期間限定ポイントを使ってお安く購入できました。
注文番号 232770-20150113-0724451109

4 2013-07-28

面倒だけど止められない。
現在は夏なので穿いていませんが、冬の晩はこれを穿いて寝ます。
冷え取りは重ねれば重ねる程にいいらしいですが、普段は4枚が限界です。
それ以上の枚数なので穿く時はもたもたしますが、穿くととっても
暖かく気持ちがいいです。足先が冷えて中々眠れないと言う事も
ありません。締め付け感も全くなく柔らかな温もりに包まれているといった
カンジです。
難点は洗濯後干す時が面倒なのと、違う種類の冷え取り靴下とごっちゃに
なって分からなくなる点ですね。

5 2012-07-23

これはいい!
どう表現すれば、この心地よさを伝えられるんだろか?と思って
なかなかレビューが書けずにいました。
シンプルに言うと「気持ちいい!」です。
もう脱げないくらい気持ちいいんです。
ゴムが無いのもいいし、最後に履くウールとシルクのカバーソックスが
くたっとするこなれ具合も気持ちいいし。
届いたその日にお風呂上りに履きました。
一緒に買った【奈良県広陵町】絹先丸ソックスとウール先丸ソックスを
それぞれ1枚ずつ重ねて合計7枚。
そして最後に寝るときだけ分厚いウールのカバーソックスを履きました。
驚くほどぐっすり眠れました。あと首と胸から寝汗がびっしょり。
「めんげんでたーーー!!」とうほうほで起きたあとはウールのカバー
ソックスだけを脱いで会社へ。
仕事中もなんだか気持ち良くて嬉しくなったほどです。
お風呂に入るときに脱いだのですが、足が全然濡れてなくてさらっさら!
洗濯はその日の気分でしたりしなかったりですが、しなかった日はそのまま
乾燥させて(脱いだのを放置するだけ)次の日の履いたり、翌々日に履いたり
してます。
もう1セット欲しい。
どうしよう。と今悩んでいる最中です。
本当に満足しています。
カバーソックスの色もかわいくて好きです。いつもはグレーとか黒が多い
のでこの明るさは思ったよりも使い勝手がよくて好きです。
これからの季節はサンダル(ビルケンとか)に合わせたら素敵なんじゃ
ないかなーと思ってます。
あー、どうしよう。もう1セット欲しい。

5 2014-02-27

ゴム無し最高です
購入 冷えとり靴下6枚セット Lサイズ
靴下重ね履き歴6年、このセットリピート購入です。
色々なショップの靴下を試しております。
ゴム無し靴下を半信半疑で購入したのですが、私にしっくりきたので、また購入してしまいました(^^)
靴下がずり落ちるのでは?とか思っていたのですが、全然そんなことありませんでした。
締め付け感とか余計なストレスを感じずに続けられます。
それに、セットの内容もバランスが非常に良いと思います。
初めて冷えとり始めた方や枚数を増やして行きたいなぁとお考えの方にオススメです。
それに、こちらのショップの商品は編み方もしっかりしているところが大変気にいっています。
増税前にあと数セット購入を考えています。

5 2013-06-13

冷えとりを初めて1年弱ですが10枚履く事が多くなり、締め付けが気になってたところこちらを見つけました。足サイズは22.5cmと小さいのですが、Lサイズ(ゴムなし)を購入しました。指の長さなどあまり気にならず、締め付けずとても暖かい!蒸し暑くなってくるこの時期ですがとても気持ちよく履けています。
ゴム入りだと何枚も重ねるとふくらはぎ辺りがボコッとしてしまいとても恥ずかしいのですが、ゴムがないだけでボコッとしません。この点もすごく気に入りました。
とても気に入ったのでおそらくリピートすると思います。
ただ、目印のピンク、緑は好みではありません。ナチュラルカラーだとうれしいです。

5 2013-04-01

3回目の購入
前に購入した、おやすみ冷え取りセットがだいぶくたびれてきたので
追加購入しました。
足のサイズは22.5センチですが、あえてLサイズを購入。(前はMサイズ)
足首から上までの長さがMよりも長いということで「Mより温かいかな」と
思い購入してみました。
指の長さも長いので、「そこはどうなんだろう。もそもそしないかな?」と
思っていましたが特に違和感もなく、履きにくいということもなく、大正解。
脱げることもなく、歩きにくいこともなかったです。
(昼間もカバーソックスを追加して履いてます)
6枚目のウールとシルクのおやすみカバーソックスはそのまま履いて寝ると
一晩で毛玉ができました。昼間に一番外側に履くだけだったら毛玉はできま
せんでした。寝るときはカバーソックスを追加するといいかも。
洗濯方法は本当は手洗いが一番いいのだろうけども、履いてる枚数が8枚とか
9枚なので、面倒くさくて無理!ということで、普通に洗ってます。
乾燥機もガンガン使ってます。その結果、ウールの靴下が縮みました。
履くときに「ミシミシ」言います。
履けないほど小さくはならないですが、もとの足が小さい私だからなんとか
なっているだけかもしれないので、乾燥機はお勧めしません。
(長さは約半分ほど縮みました)
前に買ったおなじ商品のは毎日履き続けた結果、6枚目のウールの
かかと部分に穴が開きました。
繕って、かかとが甲のほうにくるように履いてます。
意外と気になりません。(周りの人は気になるようですが。笑)
新しくLサイズを購入しましたが、Mサイズも「ご苦労様でした」と
言えるまでは履き倒そうと思ってます。
すぐに捨てられるほど、安くないし、ここまで履くと(繕ったり
して)愛着がわくのか捨てられません。
靴下様、これからも宜しくお願いします。
と思うのと同時に「841さんがずっと靴下売ってくれないと困るなぁ」
と思います。
体に気を付けて、靴下売って下さいね!お願いします。

4 2012-12-29

冷え取りセット
6枚のセットは、便利です。少し前から冷え取り靴下4枚からスタートしました。
その後、家にあるレッグウォーマーなどを使って寝るときは、枚数を増やしていたのですが、
とうとうこちらを買いました。足の冷えがなくなってくると、身体がものすごく楽になります。
めんげんが あらわれて、少しきついときもありますが。自分がこれまでため込んできたものですから、でてきてくれて、うれしいです。
調子が悪いときは、(違和感や、ひえを感じるとき)靴下などを増やすようにして調節しています。メーカーによって、絹もウールも違うので、好みのものを選ぶのがいいと思います。ゴム無しは、とてもいいす。

• Shio1274さん
  • Shio1274さん

5 2012-08-16

だいぶ快適です(^^)
夏はウールってどうなのかな〜と、ちょっと心配でしたが、
他の方がレビューで「すごく良い!」って書いているので、
信じて購入してみました。
履いてみたら、本当にすごく快適!家にいるときは手放せなくなりました。(入る靴がないので、外には履いて出れませんが)
1日履いてても、足はサラサラで汗をかいてる感じもなくて、
本当に気持ち良いです。
2足目がほしくなりました。

4 2012-11-11

価格が高いので迷いましたが、
価格分の価値はあると思います。
6枚重ねても変な暑さはありません。
ゴムなしなので快適です。
できればもう少しお安くなると洗い替え用が購入できるのですが。