2013/06/25
    ironilerさん
    赤ちゃんでも♪
    生後2ヶ月半の子供にはかせる為に購入しました。 それまでは大人用のやぶれてやぶれてもう繕っても無理、というボロボロの正活絹の先丸を履かせていました。(破れていても赤ちゃんの足を覆うくらいはできたので・・・)でもそれだとやっぱりずるずるですぐ脱げてしまうし、 母には、なにこれ。ボロ布?なんて言われてしまったので・・・w 最初開封して、履口のすぼまり具合に、キツイのでは?!と思いました。 実際に履かせてみると、ニーハイソックスくらい。 うちのコはぷっくぷくなのでそのままだとやはりゴムの跡がつきました。 なので履口を折り返して二つ折りハイソックスくらいにして履かせています。 見た目もかわいいし跡もつきません。 更に、正活絹の先丸を履かせた上に重ね履きで履かせれば、 ボロボロなのも隠せるし、肌には完全絹しかあたらないので重ね履きにも利用しています。 これなら大きくなってもしばらく履けるので、 買い足しを検討しています。 赤ちゃんにもおすすめです!
    注文日:2013/06/03
    2012/05/22
    ヒルンさん
    寝るときにはかせています。
    自分が冷え取りにはまってしまい…ぜひ子どもにも!と思い購入しました! 最初届いたときは大きいなぁ~(汗)という印象でした。 最初は履かせても履かせても脱げるし…失敗したかな~と思いました。 でもかかとなしの方が主婦的には経済的だし(毎回毎回買わなくてもいい) 靴下を上下逆によく履く3歳の息子には自分ではきやすいのかな?と思いました。 何度か洗濯してなじんできたのか、3歳の息子はずるずる落ちはしますけど、脱げることはなくなりました。普通の靴下だと暑いと脱いだりすることが多かったのですが、不思議とこちらを履いた時は脱いでる時を見たことがありません。 9か月の息子にも履かせています。こちらも何度か履いているうちになじんできましたがやはりたっちするようになって動きが激しくなるからかいつの間にか脱げていることもあります。 最近気づきましたが、ショートの下にロングを重ねたほうが脱げにくい気がします。 滑りやすいかなと思いましたが、二人ともなかなか滑ったりはしません。 気になるときには上からまた滑り止めのついたものを履いたりしています。 これからも親子で冷え取りしていきたいと思います。
    注文日:2012/05/09
    2013/12/26
    何回か購入しています。
    息子や娘のために何回か購入させていただいています。 シンプルなデザインなので、夜履いてそのまま学校に履いていくこともあります。寒いときはショート、ロングの順に重ね履きすることもあります。 子どもは大人と違って、何枚も履きたがらないので、先丸の方が、はじめやすいので、いいと思います。色も3色あるので、洗濯しても区別しやすいです。きれいで、スモーキーな色もあるといいなと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/21
    2019/02/21
    新生児から必須アイテム
    新生児の頃はお手手にかぶせるのもとってもお勧め! 売ってるミトンはゴムがゆるいのと、思ったより外れやすい所があり、可愛いものを頂いてもすぐ取れてしまったので、困ってましたが、こちらをお手手にミトンのように使うと、ゴムがちょうど良いし、丈も長いので、お洋服の袖に被せてカバー出来て、跡も手首に付かないし、とても重宝しました。 足には2枚重ねていつも履かせていました。 冷えとりする赤ちゃんは、多分鼻水吸い取り器いらないと思います(笑) 鼻水は出ないし、便秘も一度もありませんでした。 母親教室や、育児書に赤ちゃんは足を出しましょうと書いてありますが、 私は足が冷えていると赤ちゃんは寝ないという事を経験しました。。 母子同室だった時に靴下を履かせていなかったので、こんなに夜中寝なくて辛いのか、、と思いましたが、 退院して、靴下を履かせて家のベッドに寝かせると、スヤァ~、とよく寝て、、夜泣きもなく、大きな病気もなく、とても楽な方だったと思います。 これから出産を控えたプレママさんは、足に2枚で、お手手に1枚、一日に3足使うので、買いためておいて損は無いですよ! 私は次の出産時は絶対に赤ちゃんの靴下も入院セットに入れて行きたいですもん。。
    注文日:2018/01/13
    2015/05/13
    akki1107さん
    とても満足です
    肌の弱い子ども、5歳と2歳に購入しました。5歳の娘がミディアム丈は暑いというので、ショートを購入です。18センチの足で履いて、ちょうどくるぶし丈です。2歳の息子が履くと、くるぶしより3センチ上くらいになって、こちらもちょうど良いです。 贅沢を言えば、色のバリエーションが増えると良いかな。それ以外はとても満足しています。
    注文日:2015/05/07
    2014/01/21
    エルミズキさん
    寝る時専用。
    子供も冷えとりをやってみようかなと思い、まずはこの靴下からと思い購入しました。学校にこちらのうえに普段はいている靴下をはいて行かせました。帰宅後感想を聞いたら「一枚目の靴下がゆるくてずれる。動きにくいかも・・・」だ、そうです。うちの子は動きが激しいのでそうなるのかも・・・。なのでこれからは寝る時にこの靴下をはかせて寝かせようかと。寝てる間は不快感なく寝れるようです。もう一枚買って重ね履きさせて寝かせようかなと考えています。
    注文日:2014/01/15
    2015/01/20
    赤ちゃんの冷え取りに
    10ヶ月の赤ちゃんに就寝用として購入。 大きいので、ずり落ちてきます。なので、レッグウォーマーで固定しているのですが、足と足をこすりあわせて結局とってしまいます。 もう少し成長したら、サイズもいい感じになって落ちてこなくなるかな。
    注文日:2015/01/13
    2014/10/01
    えびながさん
    3歳と0歳の息子に
    子どもたちの冷えとり靴下用に。3歳は保育園で裸足のため靴下を嫌がりすぐ脱ぎますが、まずは履かせています。0歳は毎日ほとんど履いています。バタ足するので脱げていることもありますが、ムチムチの脚を締め付けないのでとてもいいです。 何より2人兼用できるのが便利!重ね履き用に4セット買ったので活用します!
    注文日:2014/09/20
    2014/03/18
    紫の腹の人さん
    生後4ヶ月の赤ちゃん用に購入しました。 長さがニーハイソックスくらいになり、太ももにゴムが食い込んできつそうです。 ゴムを切ろうか、もう少し大きくなってから使おうか、悩み中です。
    注文日:2014/03/02
    2013/01/25
    akhkaさん
    初めて購入
    生後3ヶ月の娘に 膝少し上くらいまで 脱げそうなのでレッグウォーマーでおさえてる 子供用のレッグウォーマーも内絹外綿であるといいなぁ
    注文日:2013/01/17
    2013/02/11
    院木真琴さん
    5歳の娘の洗い替えように。もはや毎夜履かないと落ち着かないみたいです。
    注文日:2013/02/05
    2015/04/27
    ぢゆうじんさん
    八ヶ月になる娘のために購入。 これまでは私のお下がり靴下でもこもこに足になっていましたが、ハイハイ始まり、そろそろつかまり立ちしようとするので買い換えてみました。 大人のお下がりでは見た目も良くないし、暑苦しく見えるし、滑って危なっかしいし。 2枚重ねてちょうど膝裏になります。これに滑り止め付きのベビーソックスを履かせていますが、たびたび脱げます(笑)まあ、四枚重ねの頃を思えば直すのにそんなにストレスには感じませんが。 ただ保温力は劣る気がします。四枚重ねのときは脱いでも足がほかほかしてましたが、これは脱がしてさわると「あれ?なんとなく冷たい?…」と感じます。 ですが動きまくるベビーにもはや四枚重ねは無理(^_^;)なので、当面これでいきます。 冷えとりベビーは成長が早いって、本当ですね。 足が靴下で覆われていると、よく周りの日とは感覚が育たない…指先が動かしにくい…なんて心配しますが、そんなことはまったくありませんよ。靴下四枚履かせていても、しっかりふんばれるようになりました。 《追記》 娘も10ヶ月になり、体つきがむっちりしてきました。 普通に履かせるとふくらはぎのむっちりにゴムがくいこむようになってきました。 締め付けは禁物なのでなんとかしないと…と考えた末に、二枚重ねのまま、くるくるロールして足首丈で履く方法を思い付きました。よく動くこの時期、普通に履かせているより脱げにくいように思います。色違いで履かせると可愛いですよ。 足首より上はSOWANさんの足首ウォーマーを履かせています。赤ちゃんに履かせるとちょうどレッグウォーマーのサイズで、保温と膝の保護になります。
    注文日:2015/04/23
    2014/12/16
    mah1120さん
    2度目の購入です。
    初めての購入は新生児の時、でもあまりに脱げるので殆ど履かせていなかったのですが、歩くようになると脱げる頻度があまり他の靴下とかわらないくらいになりました。それからは毎日のように履いていて、つま先に穴が空いてきたので再び購入。迷って短いのを市販のハイソックスの下にはかせるようにしました。今は寒いので間に絹か、上に薄手の綿を履かせてます。夜はその上からさらに私が小さくて履けない内絹外綿と私のレッグウォーマーを。冷えとりブームで雑貨屋さんとかでも扱ってますが、そういうのは大抵締め付けがキツくてダメですね、それで失敗したのを娘に履かせてます(笑)
    自分用|リピート
    注文日:2014/11/25
    2014/05/09
    プレゼントに。
    来月誕生する赤ちゃんのために、お安くなっている機会に購入。 届いて見た感想は、「デカッ・・・」 以前よそで「ベビー用冷えとり靴下(確かシルク100%でした)」を買ったときは、「ちっちゃ!!」「かわいい~」と思ったものですが。。 少々不安を感じていますが、プレゼントする相手も冷えとりをわかっているし、841さん商品は自分も愛用していて、クオリティは疑いようもないので、良いタイミングで購入できて満足です。 レビューもよく読んで購入したので、ベビー&キッズの幅広さを考えれば当然の大きさなのですが、少々びっくりしました。
    注文日:2014/05/07
    2016/05/28
    yukagenさん
    乳児にも履かせやすいです
    私自身も冷えとりをしているのもあり、足の蹴りが強くてすぐに布団をはいでしまう娘に使っています。 新生児から履かせていますが、けっこうかわいく履けています。 はいたほうが足が温かいですね。娘もごきげんです。最近は履かせようとすると、自ら足を伸ばします(笑) ただ、ゴムはけっこうしっかりしているので、新生児~1ヶ月の乳児(60サイズ)に履かせると、腿にゴムがくっきり残ります。でも今の所きつそうではありません。
    注文日:2016/03/27
    2016/02/21
    きよ☆♪☆さん
    受注番号 232770-20160208-0336893320 今年の春に産まれる次男のために購入しました。長男は、こちらの靴下と冷えとりロング靴下の2足を寝るときに履いています。今、2歳10カ月ですが、1年前くらいから履いてから、風邪をひかなくなりました。次男には、産まれたら、すぐに履かせてあげたいと思います。
    注文日:2016/02/08
    2015/05/05
    素早い対応で満足です
    そろそろ冷えとりを、と思い、7か月の娘のために購入しました。娘の足には大きめですが、2枚重ねて履かせてみたところ、嫌がらずに履いていました。 時折利用させていただいていますが、梱包も丁寧で対応が早く、メール便でもすぐに着いたので安心です。品質もよく、841のみなさんが真摯に冷えとりを実践し、お店を運営しているのが伝わってきます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/04/30
    2015/01/07
    まゆねこママさん
    素晴らしい
    うちの子の幼稚園は靴下をなるべく履かせないで下さいという幼稚園の為、夜寝る時用に履かせています。 靴下を2枚重ねる事で嫌がるかと思いきや、あったか~い!!と喜んでおりました。 布団に入ると、秒殺で寝てしまうほど。。。 めんげんがどうのというよりは、眠りが深くなった感じです。 アレルギー性鼻炎持ちなので、時々鼻が詰まり寝苦しくなるみたいで、目の下にクマが出るほどでした。 嫌がらず履いてくれているので、またリピします。
    注文日:2014/12/19
    2014/06/06
    ★☆ミミ☆★さん
    娘の健康維持のため。 睡眠時のみですが、履かせてみようと思います。
    注文日:2014/06/01
    2014/03/06
    娘にも冷え取りをと「おやすみ靴下」としてはかせていました。 ロングを内側に、ショートを外側に使用していました。気持ちが良いと言い、寝ている時に脱いだことはなかったです。 今回、姪っ子の乳児湿疹に効果があればとプレゼント用に購入しましたが、肌触りは気に入ってもらえたようです。少しでも良くなりますように。。。
    注文日:2014/03/03
    2013/02/23
    nonokokomamaさん
    寝る時用にしてます
    二歳、標準より少しムッチリちゃん、13cm弱の足にはかせてます。緩めなので自分でもストレスなくはいてくれます。その割にゴムはピッタリかも?生地は薄すぎず厚手すぎず。無印のソックスよりは薄い。もともと寝る時用にしたかったので、ちょーうどいいです!ひと月ほど洗濯機で回してますが急に縮んだりはしていません。買い足します。
    注文日:2013/02/02
    2013/02/20
    2525usacoさん
    嫌がりません
    自分が冷え取りをはじめて気持ちが良いのでもうすぐ2才の子供にもとロングタイプと合わせてこちらの紺を購入しました。濃紺ではなくやや明るめの紺です。今までは素材を気にせず購入していたせいか途中で脱ぎたがることが多かったのですが、こちらは肌触りが良いせいか履いていてくれます。ただ、書いてあった通り滑るので上に何か履かせて寝るときはこちらだけで寝ています。小さいと5本指は難しいのでこちら助かります。
    注文日:2013/02/14
    2020/07/24
    レモン好き7000さん
    気に入ってま〜す
    娘の冷え取りに購入しました。寝る時に履いて寝ています。リボンを付けて可愛くしたら気に入ってます。これから暑くなってくるので、冷えている物を食べ過ぎてしまうかなあと冷え取り強化していきたいと思います。
    注文日:2020/07/14
    2020/02/08
    早いし
    こどもが冷え性で購入!喜んで履いてます~
    注文日:2019/11/18
    2019/12/09
    にこ2074さん
    息子のために購入しました。 コットン素材だと日中ずっと上履きで過ごすせいか、帰宅後足の匂いが気になってたのですが、こちらの商品は絹素材か通気性がよいのか、蒸れることなく匂いもなく驚きました! ただ糸くず?がよく落ちるのでそこを改善してもらえれば嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/11/28
    2019/03/20
    まめたろう555さん
    気持ち良さそうです
    布団もケットも全て蹴ってしまう1才になったばかりの次男に購入しました。 暖かいスリーパーを着せても足は出てしまい氷の様に冷たいので。 こちらの上に厚い裏シルクの私のウールの靴下を重ねてます。 セールでないと買いにくいお値段です。また、滑り止めが無いので危なくて昼間は履かせられません。
    注文日:2019/01/28
    2019/03/04
    ☆TTさん
    脱がないソックス
    なかなか合うサイズ&長さの靴下がなく、かかとのないものを探していました。締め付けゴムがないのでゆるゆるで脱げそうですが、子供はいやがらずはいてくれます。生産中止なのは残念ですが、子供が成長したらロングで対応できそうなので問題なさそうです。
    注文日:2019/02/09
    2019/03/03
    履き心地はいいようで、子どもも気に入ってます
    注文日:2019/02/16
    2019/02/09
    子供用に買いました。 もう少し種類があっても良い気はしますが、子どもなので二枚くらい履くのにはちょうど良いとおもいます。
    注文日:2018/09/09
    2018/12/20
    おれんじでこさん
    4歳子供が、足が寒くて寝れないので購入しました。 温かく夜も安眠しています。ショートだと少し短いかな。
    注文日:2018/12/12