2024/03/17
    rocobpさん
    これは期待できる!
    長らくこちらの冷えとり靴下を愛用中です。 どうしてもシルクがすぐに穴が開くため繕うのが面倒なので、こちらの内絹外ウールに期待して購入、厚みがあって安心の履き心地です。穴が開くまでどれくらいかかるか実験中ですがなかなか行けそう❗
    注文日:2024/03/05
    2024/02/10
    菊5111971さん
    うっすいんだけど♪♪
    最初、薄い?と思ったのですが、 1枚挟むことで、とっても暖かく感じました♪ まだまだ氷足なのですが、 841さんでゆるゆるのはき心地の良い靴下に出会えて嬉しいです♪ ありがとうございます(^人^)♪
    注文日:2023/12/18
    2022/12/07
    重ね履きの一番最初に履く絹5本指靴下がけっこう早く破れるので、そのたびに買い直すのがお財布に厳しいなーと思っていて、内絹外ウールのこの商品を見つけて、二枚重ね(?)的なものなら持ちがいいかもと、試してみることにしました。耐久性はまだ履き始めたところなのでわかりませんが、履いた感じはやはり絹のみのものよりも厚みがありしっかりしている気がします。もちろんとても暖かいです。絹とウールが一つになったものより、絹の上にウール…と一枚一枚重ねていくほうが、冷え取り的には効果があるようなのですが、私は不精なのでこの方がいいかもと思いました。
    注文日:2022/12/04
    2022/05/24
    内側はさらっと、外側はふんわりとしていて、あたたかいです。履いていて気持ちがいいです。 ただ、商品の説明にも書かれていましたが、絹100%の靴下にウール100%の靴下を合わせた時の履き心地とは違います。絹100%を履いた時の、スッキリ涼しく、かつ温かい感じは無く、ウールの要素が強いような感じがしました。 あくまで別のものとして履く、と思って購入するのが良いかと思いました。
    注文日:2022/03/10
    2022/05/20
    リュマーシュさん
    母はまだ冷え取りを理解してないですが、とりあえず履いてもらってます。
    注文日:2022/05/15
    2015/01/16
    母のしもやけ対策
    冷え性だからといって分厚い靴下を履くと、足先が汗ばんでしまって逆効果。 実はしもやけになる人の多くは足先が汗っかきなので、シルクで汗を吸収してウールで保温するというのはとても理にかなっています。 いつもの靴下の中にこれを一枚履くだけでも、しもやけの悪化はかなり防ぐことができますよ。 母は数年続けていますが、皮膚が崩れて潰瘍になるほどのひどいしもやけになることはなくなりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/10
    2013/12/28
    重ね履きが苦手な母に
    冷え性で毎年しもやけになる母にために購入しました。 母は以前血行を良くする薬を飲んだりしたいましたがなかなか効果がなく、1シーズンに数回は化膿したり潰瘍になったりしていました。 冬場だけではありますが母が冷えとり靴下を履くようになって丸二年、今年が3シーズン目。 多少腫れたり赤くなったりしますが、徐々に改善してきて、去年の冬は化膿することはありませんでした。 この内絹外ウール5本指ソックスは1枚で1.5枚分くらいの厚みがあるので、何枚も重ね履きをすると履物選びに影響して困ると“文句”を言う母には適しているようです。 ちなみに母はこの靴下の上に手持ちの靴下を1枚だけ履いています。 冷えとりを始めてみようかと思っている人にはそういう履き方も良いのでは、と思います。
    注文日:2013/09/18
    2014/12/26
    冬場の1枚目
    1枚目がシルク単独の五本指靴下だと、汗ばんだ時に冷んやりするような気がしてこちらに替えてみました。 しばらく使ってみたところ、やはりこの靴下の方が冷えにくいように感じます。 冬はこれを1枚目にしようと思います。
    注文日:2014/12/15
    2012/02/23
    bb*さん
    『奈良県広陵町の冷えとり靴下』の4枚セットと比べると丈がかなり短めでした。 長めのカバーソックスを履くと中で下がりますが、『ゆったり100%内絹外綿ソックス』と『ゆったりリブのウールソックス』を重ねて3枚履きしています。 暖かくなっても手持ちの靴下と重ねて使えると思います。
    注文日:2012/02/09
    2016/12/22
    OzzzKさん
    とてもいいですが、ちょっと高いです。 ちょっと高いですが、とてもいいです。
    注文日:2016/12/20
    2013/12/26
    みつばちベアーさん
    子供に重ね履きさせたくて
    小6と小3の男の子です。今までは時々、私の靴下を4枚履かせてましたが、大きくて脱げちゃうので気持ち悪がって中々履いてくれませんでした。重ね履きすると靴が履けなくなっちゃうので、子供用の(841さんの)内絹外綿ソックスをいつも履いています。でもそろそろ重ね履きに慣れさせたいと思い、お兄ちゃんなら脱げてくることもないかなと思い、内絹外ウールを2枚履かせてあげることにしました。ゴム入りでフィットする方にしました。「これならスッキリして重ね履き出来る」と喜んでいます。大人になってサイズが安定してきたら本格的に冷え取りをするつもりです。ちなみにお兄ちゃんはレギンスも履いています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/12/18
    2014/06/10
    miiたんさん
    二年前に購入した主人のシルクコットンがボロボロになったので、買い換えました。 シルクウールが良かったので、飛びつきました! ただ、小さいサイズの方は旧版でお安くなっていたので残念でした。 いつも大きいサイズを追加で出されますが、最初から大きいのを作っても良いのでは?と毎回思います。サイズの大きい私には、例え安くなっても旧版は意味が無いので…
    注文日:2014/06/03
    2016/02/12
    手放せません
    ウールとはいえ、夏でも履いてます。 一足で二足分の機能は便利で、気軽に重ね履きを続けることができます。ただ、私の場合は小指だけすぐに穴が開いてしまうので、穴ふさぎを頻繁にしなければなりません(笑)。かかとに穴が開いた時点で新しいものと取り替えていますが、皆さんはどこから穴が開くんでしょうか?
    注文日:2016/02/09
    2014/02/20
    癒し猫mdさん
    もう少しゆったりしたタイプが希望
    【2014.3.5追記】 相当気に入りましたが、毛玉が出来やすいのが非常に残念です。 つくりは薄手ですがやはりウールだからでしょうか・・・。 ★4から★3.5~★3に変更させていただきます。 ===================================================== 重ね履きするのに、もう少しゆったり感が欲しかったです。 ただ、商品は気に入りました。 たまたま私が注文する時はゴム有りが品切れだったので仕方なくゴムなしを注文したのですが、実際穿いたところゴムなしの方が窮屈さが緩和されていて断然良い感じがしました。 あとは耐久性でしょうか。 耐久性が満足できればリピすると思います。 ※指が太いせいかもしれませんが、もう少し指の部分がゆったりしたものができると嬉しいです。あと足幅もゆったり目が重ね履きするには好都合なので、どうかご検討下さい。<(_ _)>
    注文日:2014/02/09
    2016/06/28
    Lサイズ・ゴム有り購入です。 昼間は仕事の関係でたくさん靴下が履けないので、こちらを愛用しています。 ゴム無し、ゴム有り、両方使用しています。 ゴム無しはたくさん重ね履きした時にいいです。 ゴム有りは昼間用です。ゴム有りを履いてその上にウールソックスや綿の普通のソックスを履いています。 昼間にゴム無しだとズリ下がってきたり、履き口のロックミシンの部分がカバーソックスから段差で見えたり、ゴロゴロしたりするので、昼間はゴム有りを愛用しています。 普通にガシガシ洗濯機で洗濯してしまうので、少し縮みますし、1年未満であまり暖かさを感じなくなります。 穴が開く前に暖かさを感じなくなるので、そろそろかなーと思った時に買い替えています。
    注文日:2016/06/21
    2015/03/07
    これもいい感じ
    特に冷えが取れた!とかまだ実感は正直ないですが、ずっと不定期であった生理周期が、なんとぴったり28日周期でくるようになったのは明らかにこの靴下を利用し始めてからです。自分はずっと32~34周期なんだな。。と出産後もずーーっと信じていましたが、どうやら違ったようです!これは素直な驚きと感動です。 あと、冬になると乾燥で足(特にふくらはぎ)がカサカサ粉ふきいものように白くカピカピになってしまうのですが、父も祖父もそうだったので遺伝だと諦めていましたが、いつのまにかしっとり!しかもかゆくない! これがもしかして「冷え」が取れているということなのかもしれないです。 これからも続けます!ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/03
    2015/03/06
    影武者99999さん
    スパセにて
    通常1300円がスパセ中は950円とお得に購入できました。 内絹外綿を愛用してますがこちらのほうが薄手でもたつかない・汗をかいてもさらっとしているので順次外切り替えていこうと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2015/11/03
    手放せません
    内絹外ウールの先丸ソックスと重ねて愛用しています。 私は足サイズ24.5であまり重ね履きすると靴選びに困るので、内絹外ウールはありがたいです。 Lサイズゴムなし。足首上まで暖かく、ずれ落ちもありません。 ふわっとした感触で夏でも蒸れず、ほかのソックスは履けなくなりました。たまーに靴の都合(パンプスなど)で履かないで外出しても、帰宅してこのソックスに足を通すと、足湯に漬かったように身体と心が弛むのを感じます。 今回もすぐに手元に届きました。
    注文日:2015/11/01
    2015/10/15
    ぴょん8354さん
    プレゼントに。
    離れて暮らしている母の誕生日にプレゼントしました。喜んでくれました!また こちらのショップさまで購入したいと思います!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/09
    2015/02/17
    cassette-inkさん
    リピート
    リピートです。 これまでは、簡単冷えとりで絹の五本指と綿の五本指の2足セットを主に履いていました。 ふと、これを購入して、 シルクの五本指+内絹外ウール5本指ソックスを裏返し+綿の五本指にしたところ、 これが!暖かい!!!きもちいい。 足がかなり太いのですが、ゴムがないので締め付けもないです。 手元の普通の靴下でも、こっそり冷えとりも出来そうです。
    自分用|リピート
    注文日:2015/02/11
    2015/01/16
    ***きらめき***さん
    先丸の市販靴下では普通サイズが履ける者ですが、正活絹の5本指のMでは指の長さが足りなく、特に小指の付け根が痛かったりして、Lサイズにしていました。夫も同じでワンサイズ上げないと指の長さに支障ありました(LL)。こちらは2人とも今の所違和感はないです。
    注文日:2015/01/13
    2013/03/25
    きもちいい
    綿より柔らかくて気持ちいいです。 が、大きすぎて(当方22.5センチなので)どんどんずれちゃう・・・ 歩いててチョット気になる。 靴がないので1枚目にしたんですが、2枚目以降にするべきだったかと。 あと、上から絹綿の靴下(他社)を履いたのですが、脱いだら色移りと毛玉がたくさん付いてて濃い色と合わせない方が良かったです。
    注文日:2013/03/03
    2020/03/28
    オールシーズン履きたくなります
    冬の間、この靴下のおかげでとても暖かく快適に過ごすことができました。化繊が全くダメなので、春先や夏の間もこれを一枚履きでスニーカーやバレエシューズに合わせて履けたらと思ってます。なので、単体でも使えるように、ゴムの部分に色が入ってないタイプもぜひ作ってください(^^)!
    注文日:2019/11/15
    2017/09/16
    夏場の外出はこれを使っています。履いていないと何だかもの足りません。大活躍です。
    注文日:2017/08/05
    2015/12/30
    Antique Roseさん
    一年中手放せない、内絹外ウール5本指。暖かさが持続するので、冬のお風呂上りも安心。それでも冷える時は内絹外綿5本指を重ねています。
    注文日:2015/11/18
    2014/09/13
    珊瑚ローズさん
    外出用の一枚目に、と思って購入しましたが、 なんとも残念、毛玉だらけになってしまいました。 ゴムなしのゆるっと感とシルク&ウールの しっとりふわふわ感が、とても心地良いので、 ともあれ、履き続けてみるつもりです。
    注文日:2014/09/03
    2014/07/15
    Antique Roseさん
    春夏秋冬いつも愛用中。
    リピです。冷え取りのために、いろいろ試しましたが、今はコレに落ち着きました。春夏秋冬寝るときは必ず、内絹外ウール5本指ソックスを履いています。シルクインナーソックスに比べて丈夫なのが良い。最初に買ったのはかれこれ1年ほど履きました。穴が開いては縫い合わせ・・最後はかかとが派手に破れて寿命を迎えました。寝るときは必ず&休日は5本指+カバーソックスなどを重ね履きして、ほぼ1日おきに履いていたことを考えると、かなり持ちましたね。コスパ良いと思う! 真夏でもこの靴下を履いて寝ることに全く抵抗はありません。蒸れて脱ぎたくなる ということもなく、むしろ履いていた方が快適なくらいです。冷房や扇風機で足が冷えるので、履き忘れると指先やふくらはぎがつってしまうこともありますが、これさえ履いていれば大丈夫! 本当に助かっています。
    注文日:2014/06/28
    2013/04/29
    ヒラ2450さん
    冷え取り
    冷え取り用に一年分(と言っても、綿とウール合わせて6足)まとめ買いです。 外出時、特に仕事中は、あまりたくさん重ねると歩きにくい。歩き回るので、ゴム・かかと有りでズリ下がらない物が良い。2枚で4枚分の冷え取りができるので便利です。
    注文日:2013/03/04
    2015/03/07
    蒸れない
    画像の右足が5本指と先丸重ね履き、左足が5本指のみです。 絹と綿の重ね履きに比べて蒸れないので履き心地がよいです。
    注文日:2015/03/01
    2017/11/24
    techariさん
    Lがぴったりでした
    23-23.5cm位ですが指が長いのか、Mサイズだと指が窮屈でしたが、Lサイズは圧迫感も無く快適です!
    注文日:2017/03/26
...