4 2021-07-05

あったかいです♩
極度の冷え性です。ちょっとした夜風であっても体が冷え切ってしまいやすく、腹痛・胃痛など引き起こしがちです。知人から靴下を重ねばきする冷え取り健康法というものがあると教えてもらって、一番外側に履くウール系の靴下と一緒に購入してみました。合計3枚履きです。象の足にならないし、暖かさもこれで充分かなと思います。
主に寝る時に使ってます。足元が暖かいので朝起きてからの腹痛が定番でしたが比較的減りましたし、胃腸も元気な気がします。夏が近づいてきたので最近は正直暑くてサボりがちですが…夏以外は活躍しそうです。また何枚かストックを購入したいなと思ってます。

4 2021-06-25

内絹ー外ウールの履き心地が気に入り何度もリピートしています。3足セットがお得でついついこちらを買ってしまうのですが、表カバーの綿ソックスが溜まってしまうのが難点。その分⭐︎一個マイナスにしました。カバーソックスは好みのを合わせるのでカバーなしの2足組バリユーセットが常時あれば嬉しいです♪

5 2021-02-16

今年の冬から急に足先が冷えだし、841の靴下を勧められたものの5本指を2枚も履ける気がしなかったため、まずはこちらで試しました。
初の5本指ですが、全く違和感なく、むしろ気持ちいい!夜の足の冷えは解消されました。
昼間はまだ完全には解消しなかったため、4枚重ねに挑戦したところ改善。ただ靴が履けなくなるため、今までの靴を履きたい時は枚数少なくて良いこちらを履いています。
靴下を重ね履きしだして、自分の体を大切にできるようになりました。

5 2020-11-29

今回初めて内側シルク、外ウールの一枚二役のタイプを購入してみました。二枚履いて四枚分の暖かさまではいきませんが、暖かかったです。また買いたいと思っています。シルク、ウールや、綿との重ねばきの暖かさと履き心地を知ってしまうと、もうアクリルやナイロンのモコモコ靴下には戻れません。夜もグッスリ眠れます。お布団に入っていつまでも足が暖まらず、旦那さんの足に触れてギャー冷たい!と、叫ばれることもありません。

• あ525さん
  • あ525さん

5 2021-09-03

今まで日中も重ね履きしてましたが、仕事で出来なくなった為内絹外ウール のこちらの靴下をリピしています。

• Koredoreさん
  • Koredoreさん

5 2021-03-05

冷えとりをはじめたくて購入しました。
履き心地が良くリピートです♪
内絹外ウール&ゴムなしが希望でしたので大満足です。
やはり足元が温かいと気分も軽やかな気がします。
ありがとうございました^^

• KURT0924さん
  • KURT0924さん

5 2021-01-22

これはいいですね。
2枚履いただけで、4枚履いたような気分。
気軽に冷えとり始めたい方に良いと思います。
あと、今まで履いていた靴もはけたりするんではないでしょうか。
お値段が手が出しやすいところもありがたい。
あと発送がびっくりするくらいいつも速いです!

5 2020-12-27

リピートしました。一枚で二枚分の暖かさ。洗濯物も少なくて済むので助かります。冷え性には欠かせないアイテムです。重ねても不快感ないですし、汗もかかない。快適です。またお願いします。

5 2020-03-25

快適
2枚組のものとこちらと買いましたが、こちらの方が履き心地も暖かさもよいです。
五本指もゆったりしていて薄く締め付けないのでとても心地よいですし、重ねてもあまり分厚くなっていない感じです。
スニーカーは紐を緩める程度で履けました。
長時間履くと汗を吸って冷える感じがするのでもう少し重ねて履いてみたいと思いました。

• namieyさん
  • namieyさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2013-01-16

冷えとりデビュー♪足も心もぽかぽか
はじめて冷えとり靴下を購入させていただきました。
私はスポーツトレーナーをしていて、体力気力充実
お家に帰ったらすぐ靴下を脱ぐ派でした。
昨年末何年かぶりに風邪を引き 3日で治したぜって思っていたのに、ゾクゾク感がなかなか消えず服を身体に5枚も6枚も重ねてそれでも芯が冷えてるって感じで、暖房はガンガン 顔が火照って 正に冷え症まっしぐら、、、厚着してるスポーツトレーナーなんてかっこ悪って思いつつ、ふと お客様の靴下を見ると5枚も履いてる方に遭遇 靴下嫌いな私にはえー5枚も?無理無理!ん?これって行き付けの美容室のTちゃんが言ってた冷えとり法?841で検索してみてって!!
靴下嫌いな私にお薦め品3枚で5枚の効果のこれ!これ!履いてびっくり 足湯に入ってる感覚靴下が気持ちいい そして、一番のびっくりは気持ちよく出る大量のおしっこ!!わたし水こんなに溜め込んでたって感じでした。済みません靴下3日間履きっぱなしでした(^.^)気持ちよくて脱げないんです。2足購入させていただき 余りの効果に風邪引きの友達に一足プレゼントしたのもあり、はきっぱなしw絹には殺菌効果も有るそうで、靴下が全く臭く成らないのにもビックリ!!追加注文大人買です!!寒くても寝起きが良くなるし お客様に肌綺麗ですねって言われるしたった6日間でです。今後どうなるのかウキウキワクワク♪足を大切にすると心も穏やか~完全ハマっちゃいました!!841さんtちゃんmちゃんありがとうございます(__)♪

5 2012-03-25

洗濯でねじれました
高品質の841さんです。・・・が、一度の洗濯で5本指、先丸ともに、ねじれてしまいました。商品説明には載っていなかったと思いますが・・・。内絹外ウールだからでしょうか?避けられなかったのでしょうか?改善できないのでしょうか?2セット共にです。(残り1セットはまだ未使用です。)たまたま?プレゼントだっただけにう〜ん、残念。
⇒⇒⇒その後、店長さんに問い合わせをしました。当初ねじれの認識をお持ちではありませんでしたが、理解くださいました。すぐに原因の究明、そしてねじれ解消の緩和のための方法を工場と連携を取られたようです。HPの商品説明にもその旨をすぐに載せられました。その対応の早さ、そして、顧客を大切になさる姿勢に好感を持ちました。ねじれの発生しない内絹外ウールの誕生を待っています。

5 2014-02-06

とりあえず
冷え取りを初めて2週間の初心者です。
ポカポカして気持ちが良いので再注文しました。
徐々に増やしていきたいです。

4 2014-03-07

チャコール購入
内絹外ウールの5本指ソックスと先丸ソックスはすでに単品で購入していたので、その良さを知っていました。
そこで今回はその上から穿く綿のソックスのセットを購入することに。

3枚の重ね穿きでは私の場合不十分なので、もう少し内絹外ウールソックスの5本指ソックス・先丸ソックス共にゆとりが欲しいところです。

これから陽気が良くなってきて夏が終わるまでも気温は上がりますが、逆に汗をかいて足先が冷えます。それに追い打ちをかけるように冷房で体も冷えるので(足元は更に温度が下がりますし。)多分、靴下の重ねる枚数は減ることはないと思います。
この商品はきっと暖かい季節になったら枚数を抑えつつも重ね穿き効果を少しでも上げるための商品コンセプトの元作られたセットだと思います。
でも、暑い夏であっても逆に冷え性の人間にとっては過酷な環境に変わりないので、横幅を今よりもゆったりとした作りにして欲しいと思うのです。
ゴム有り・ゴムなしがあるように、作り(指の太さ含め)ゆったりとスタンダードタイプがあるといいと思いました。

どうかご検討及びご回答よろしくお願いいたします<(_ _)>。

綿のリブソックスの耐久性がレビューであまり良くないという方が数名いるので、現時点ではまだ洗濯を何度かしてみないと不明なので一応★4評価で。。。

5 2012-02-12

冷えとり初心者
何枚も重ねるには慣れていないので、手軽な感じがして購入。ライトグレーは春らしいお色でした。内絹外ウールなので、厚手かと思っていましたが、結構サラっとしていて薄いです。パンプス以外の靴は大丈夫そうです。

5 2012-03-18

普段23.0の靴でMサイズを購入。
冷えとり初心者です。
以前、841さんで、内絹外綿のソックス(カバーになるもの)を購入したのですが、若干厚めだったような・・。
今回、この内絹外ウールの3枚セットを購入しましたが、思いのほかゆったりしていて、薄かったです。しかも、かわいくてオシャレ。
ちゃんと温かいのですが、寒い日はちょっと物足りない感じ。
しかしながら、絹→綿(ウール)→絹→綿(ウール)・・・と個別に何枚も穿くのが面倒臭い★という人には最高のセットです。もちろん、この間に、何枚も重ねて穿く事も可能です。
私のように根性もなく面倒臭がりにとっては、
無理なく、ゆるゆる〜っと出来るこういうセットは、非常に有り難いです。