これが本当の「冷えとり」の手引書[I:9/20](冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,047円  買い物かごに入れる
  • まる8944さん
  • まる8944さん

4 2018-11-12

自分用に。
前回は冷えとり靴下初心者セット購入して、うー。
私も冷え取りの勉強してみたくて購入しました。
冷え取り・・・楽しくやってみることに😉

5 2012-02-24

冷えとり健康法
先日楽天ブックスで自分用に購入して内容が良かったし、文字も大きく読みやすかったので、今回は冷え性の主人の母に、こちらのショップの冷えとりソックス等と一緒にプレゼントします。実践してくれたら良いんだけどなぁ。

5 2011-12-20

わかりやすいです
一冊目を実家の母にあげたので、他の商品と一緒に再度購入しました。
私はちょっとしためんげんですぐ気弱になりますが、この本を熟読するとみんな原因がわかるので、徐々に理解が深まります。
+α情報に冷えとりのコツが沢山載っていて、一人で冷えとりをしている私にはとても参考になりました。

5 2015-08-08

友人へのプレゼント
体調不良の友人2人へ冷えとりを教えてあげたいけど、うまく説明できないので、かわりにこの本をプレゼントしました。
とっかかりにしては少し難しい(固い?)かもしれないけど、内容もしっかりしていて、いいと思います。
自分も1冊手元においてあり、時々読み返しています。

5 2015-01-25

冷えとりをまだ知らない方へのプレゼント用に購入。
進藤先生の本の中で一番読みやすく、
冷えとりの基本が分かりやすい本だと思います。

5 2013-11-28

わかりやすいです
冷え取りについて、きちんと理解したかったのですが、ひじょうにわかりやすい本でした。あっという間に読めてしまいますし、様々な情報も載っていて大変参考になりました。

4 2012-06-14

冷え取りを10年位続けています。
アトピーは治りませんが、過敏性腸症候群や原因不明の頭痛、辛かった生理痛は治りました。進藤先生の本も、全て読みました。
久々に新刊が出ているので、購入。
目新しさは無いですが、進藤先生がお元気そうで何よりです。
冷え取りは、一生続けるつもりです。

5 2015-03-30

会う人皆におすすめしています
冷えとりという言葉は聞いたことがあったのですが、たまたま出逢ったこちらのお店の指ぬき手袋や、毒だし帯、そして靴下の重ねばきなどの効果の凄さに、
これは一度、きちんとお勉強をしようと購入しました。
結果、本当に大袈裟でなく、人生観が変わるくらい驚き、そして納得しました!!
会う友人全てにオススメしていますが、「私もしてるよ、毎日生姜紅茶飲んでいるの」とか、「私も漢方を飲んでるよ」「コーヒーって飲んじゃいけないんでしょ」など、「冷えとり」という言葉は雑誌で特集が組まれて広く認知されている言葉のようで、その実「ほんとうの冷えとり」という意味は知る人はほとんどいないように感じました。
冷えとりを全く知らない方も、冷えとりをちょっと知ってる方も、
本当に本当に、この本をオススメ致します!!
わたしはこの本を読んで、
これから来たるべきお産、更年期、閉経などがまったく違う印象になり、
むしろ楽しみになりました。
これからも日々、冷えとりを実践して、
女性として、人生を楽しく温かく過ごしていこうと思います!!

5 2015-02-02

手元に1冊!
友人にこの本を貸してもらい、何度か読み返したいと思ったので購入しました。
病気と闘っている友人にも差し上げるつもりです。

5 2014-03-24

冷えとり初心者へプレゼント。
冷えとりしていない(と思われる)方へプレゼントしました。
手渡ししていないので反応はないですが、参考にしてくれるといいな。

5 2014-03-07

勉強になります
すごく勉強になり、読みやすいです。
他の冷え取りの本も読んでみたいと
おもいました!

5 2014-02-16

わかりやすい説明
今まで体が出してきたサインを、正しく理解できてなかったことに気づかされました。皮膚にかゆみが出たときは、体がそこを掻かせたいからかゆくなるわけで、そのときは掻けばいいんだとわかりました。

5 2013-09-13

冷えとりの本を初めて買いました。
わかりやすく、読みやすいのでこれにして良かったです。

5 2013-02-18

繰り返し読んでいます
冷えとり始めたばかりですがどのページも興味深く参考になります。読み返す度に発見があり自分の状態と照らし合わせて納得することが多々ありました。他の冷えとり本も読んでみたいです。

• kurumi5681さん
  • kurumi5681さん

5 2012-11-15

実際、靴下の重ね履きが冷え症に良いと聞いてても何によいのか、どのような効果がでるのかなど、全く知らずにいました。
こちらの本では説明がわかりやすく、読みやすかったです。
これから効果を知りながら履くので、効果を楽しみにしながら履き続けたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康健康法