2021/03/16
    身体がよく温まります。お風呂からあがった後もぽかぽかが続く気がします。 セイタカアワダチソウがアトピーに良いと知ったので、子どものアトピーが治れば…と思い購入しました。1週間くらい使いましたが(1回のお風呂でキャップ3杯~4杯使っています)、以前よりも夜中に患部がすごく痒そうです。毒だしと思って、ステロイドを塗るのを我慢してます。すごく掻いてはいるけれど、見た目の肌の色は少し落ち着いているようにも見えます。新藤先生の本もほぼすべて読みましたが出来るところから少しずつ自分にも家族にも無理なく冷えとりをやってみようと思います。
    注文日:2021/03/05
    2021/01/14
    mmm7826さん
    アトピーが大幅に改善されました。
    アトピーが大幅に改善されました。数年ぶりにただれていない前腕を見れました! 毎日キャップ4杯ほど入れたお風呂に30分ほど、出たり入ったりしました。暑くなったら水シャワーを浴びて休憩、また入浴を3回ほど繰り返しました。ちなみに以前セイタカアワダチソウが入っていない方の杉っ子を使いましたが、ここまでの効果は感じなかったです。 ↓いくつか平行してやったのでこちらだけの成果かわかりませんが、同じような方の参考になれば。 【他にやったこと】 *食べる時に自然に喉に流れるのを理想にとにかくよく噛みました *自律神経が乱れないように、バタバタ慌てて行動するのをなるべく抑えました (なかなか難しいですが、なるべくゆったり動く) *自分を責めない・なるべく不安にならないようにのんきに過ごす *お肉をなるべく食べずに魚とお野菜、豆、果物をいただいています *こまめにお水を飲む(天然の塩も少しなめるor水差しに入れてしまう) などをやりました。 ボトルが醤油のものみたいなものなので、 もう少しかっこいいものになるともっとうれしいですが、、 (何か良さそうなものに入れ替えることを検討中です)
    注文日:2020/12/10
    2017/05/09
    毒だし進め~
    ひえ取りと出会って3年ほどですが、セイタカアワダチソウ入りの杉っ子は今年になって使い始めました。 アトピーがなかなかよくならず、ただれた首やひじの内側、まぶたに途方に暮れていました。 身体と真剣に向き合おうと決めて小食を心がけ内容も吟味してみると、2週間で掻いても汁が出なくなりました。 これでやる気が出て杉っ子の購入に至ったのですが、最初はピリピリするやら猛烈な痒みが来るやら辛くて・・・冷え取り的には掻きむしるべきなのでしょうが、しばらくは患部にお湯が掛からないようにしていました。 それから2カ月ほどたち、現在は首やまぶたの赤みもほとんど気にならなくなりました。お湯に浸かっても前の様な辛さはありません。 とは言っても、ひじの内側はまだまだひどく、他の部分も痒みはあるし手のあか切れは見知らぬ方々が二度見するほどひどいのですが、ここから毒が出ていると思うと嬉しいです。 引き続き杉っ子の力を借りながら、頑張りたいと思います。
    注文日:2017/04/27
    2014/01/27
    ゆっきぃ616さん
    湯冷めしにくい
    みなさんのレビューで評価がよかったので購入しました。今回で3本目です。肌がピリピリしたり、刺激はありませんでした。以前はあまり汗をかかなかったのですが、今はのぼせることなくじわりじわりと汗が出るようになりました。11月から冷え取りを始め、効果が出ているようです。
    注文日:2014/01/16
    2013/05/09
    運が良かった!
    この入浴剤の存在を知ってから、頑張って購入して使っていましたが、ちょっとした不注意で切らしてしまいました。 それからどうもタイミングが合わず、購入することができず、仕方なく市販の体に良さそうな入浴剤を使っていました。 今回も、出遅れて(気付いたのが販売開始後1時間経過)しまったので諦めようとしたところ、奇跡的に1個だけ残っていて無事に購入することができました。 半身浴中ですが、小躍りしたいくらい嬉しかったです。 この間から、大量の虫刺されに苦しんでいるので、届くのを心待ちにしています。 毒出し、ガンバロウ!
    注文日:2013/05/09
    2012/11/03
    yuri1969さん
    ちょっとびっくり
    昨日届いて、夜に早速お試し。 今日は土曜ですが、子どもは学芸会、夫は勤務ということで、 強いめんげん反応が出たらと、、私だけが試すことに。 湯船に半分程度の湯にキャップ4杯をいれました。 色も、においもありません。20分ほど半身浴して、 額に汗がうっすら程度。 入浴後すぐに、841さんのおやすみくつしたセットプラス4で10枚履き就寝。 普段、夜中に起きることのない私が、トイレに2度も起き、 更に尿意で目覚めるという、びっくりな利尿。 靴下の効果か、スギッコの効果かわかりませんが、 普段と違う体の様子に驚き、早速レビューしました。 また、何か変化があったら追って報告いたします。
    注文日:2012/10/30
    2012/10/15
    皆が気持ちいい入浴剤
    冷えとりって正直まだ良くわかっていません。ただ体に良い入浴剤を探してこちらにたどり着きました。無色無臭との事で短時間しか湯に浸からない小学生の息子に内緒で入れて入浴させたら今日のお風呂は何でか分からないけど気持ち良くてゆっくり入っちゃった~と出てきました。小学生でもわかるんですね。主人はこの湯に浸かった日は久々に良く寝たと言っていましたし、中学生の娘は汗がすごく出る~ダイエットにいいかも~何て言ってました。確かに無色無臭ですので入れたのはわからないのですが、お湯が滑らかと言うか、やわらかいというか、湯の感じも違います。キャップに3杯しか入れていないのに、個々に気持ち良さを感じられる入浴剤でした。健康を信じてこれから長期に渡り使用したいと思います。
    注文日:2012/10/11
    2012/04/11
    いいみたいです
    使い始めて3日で、自分の背中のひどいかゆみがうそのようになくなりました。2歳になる息子と一緒に入っているので、浸かっている時間はせいぜい10分足らずだというのに、驚きです。息子の肌荒れにとスタンばって2度目に購入できた次第ですが、当の本人はまだ効果が微弱です、が、背中の局所的なカサカサが幾分落ち着いてきたかな、という状況です。自分がこれだけ改善されたので、続けて使ったら必ずもっと良くなっていくと思います。もう少し長く浸かっていてくれたらもっと効果が表れるんだろうにすぐ出てしまうのでもったいない気がしますが、今お風呂に入るのが毎日楽しみです。
    注文日:2012/04/04
    2021/12/17
    リュマーシュさん
    もう、ずっと使っています。他の入浴剤は使えません。
    注文日:2021/12/04
    2021/11/15
    リュマーシュさん
    年中かかせません。 ドバドバ贅沢に使ってます。
    注文日:2021/11/04
    2021/05/22
    リュマーシュさん
    年中かかせないので、2本セットとかあっても嬉しいな。
    注文日:2021/05/10
    2021/03/01
    リュマーシュさん
    この入浴剤しか使っておりません。二本セットなんかがあってもいいくらいです。
    注文日:2021/02/18
    2020/11/30
    リュマーシュさん
    これ以外考えられなくなりました。 安心安全。
    注文日:2020/11/20
    2020/05/08
    リュマーシュさん
    冬も夏も必要です。すぐなくなります。 消費期限もあるかと思いますか、お得サイズなんかかあったらうれしいです。
    注文日:2020/05/01
    2020/05/06
    杉っ子の梱包
    お世話になっております。 杉っ子。お気に入りの商品の一つです。 要望です。 丁寧に梱包していただいて有難いのですが、杉っ子専用の箱に入っていてガムテープで止めてさらに四すみをビニールテープで止めています。ダンボールの外箱の中の箱でもあります。 四すみのビニールテープは必要ないのでは? と、毎回思っています。 色々なご意見があるとは思いますが、開封時の負担軽減、簡易包装も叫ばれております。ご検討下さい。
    自分用|リピート
    注文日:2020/04/26
    2019/08/01
    絹柴さん
    探してた
    今まで、普通の杉っ子を使ってました。これもスゴクいいものです。個人的に、セイタカアワダチソウが生えてないか探してたのですが、なかなか見つからず諦めてた所に、この商品があったので、嬉しかった。 私としては、スゴク解毒作用がつよいです。入ってすぐに、ふくらはぎが痒くなって、お湯の中でかきまくり、しばらくの間ふくらはぎがアザのようになってましたが、気付くとキレイになってました。大きめの毒出しがあったんだな〜っと、ありがたかったです。
    注文日:2019/07/09
    2019/04/02
    すぎっことお茶
    すぎっこ。何本目になったのか分からない位使っています。 本当に身体の芯から温まります。その分毒も沢山出ている気がします。 汗をタップリかいたお風呂上がりに、山英さんのお茶を飲むのが楽しみになっています。濃い目のお茶が好きですが、嫌な渋さが無くまろやかでとても美味しいです。 ありがとうございます。 また注文させて頂きます。
    注文日:2019/03/05
    2019/03/21
    リュマーシュさん
    年中必要です。すぐになくなるので、品質的に無理かもしれませんが量が多いものがあると便利です。
    自分用|リピート
    注文日:2019/03/05
    2018/02/20
    背中のぷつぶつが・・
    愛用してます。 初めて使ってから毎日使ったところ、半年過ぎた頃から背中のぷつぶつが増量し、びっしりに。それでも使い続けていたら、少しずつ改善して、一年できれいになりました。で、安心して、昨年の夏使わなかったら、秋にまたまたぷつぶつが!あわててまた再開して、ようやく減ってきました。今年の夏はちゃんと使い続けるつもりです。
    注文日:2018/02/02
    2017/03/06
    リュマーシュさん
    臭いのも嬉しい。
    入浴後のお風呂のお湯が何ともいえない臭いのも嬉しいです。冷めるともっと臭いです。体から毒が出たんだなぁってありがたいです。
    注文日:2017/02/16
    2016/05/24
    neo314さん
    アトピーの家族のため。
    セイタカアワダチソウがアトピーにいいと聞いて こちらを買ってみました。 効能は今のところそんなに効いてないようなのですが すごい汗が出ます。 デトックス効果は抜群なようで、風呂上りもぽかぽかして 冬にはとてもよさそうです。 夏は暑すぎて入れないかもww とにかく身体に良さそうなので これからも続けていきたいと思います。 アトピーが良くなればいいですけどね。
    注文日:2016/04/28
    2016/04/12
    numnum*さん
    特に変化なしでしたが…
    子どもが気に入って、毎日使用してました。 身体の変化は特にありませんでしたが、なんとなく疲れにくかったような気がします。 ただ、1ヶ月以内に使い切るのが、なかなか大変でした。
    注文日:2016/01/03
    2016/02/07
    冬の時期は、とくに効果が感じられるように思います。
    注文日:2016/01/28
    2016/01/03
    汗の量が違います
    普通の入浴剤と比較して、汗の量が違います。 この商品は、お湯の温度が少々ぬるくても大量の汗をかくことができるため、 長い間負担なく半身浴ができ、かつデトックス効果が期待できます。 定期的に購入するには送料がかかってしまうために☆を-1としました。 今はまだ冷え取りグッズをもっとそろえたいと思っているため複数商品購入で送料無料にしていますが、今後、継続的に使いたいと思ったときに、送料無料の定期コースなどあればいいなと思いました。
    注文日:2015/12/17
    2015/12/02
    昨日届いて早速入浴してみました。敏感肌なので合わなかったらどうしようと迷ってましたが痒みも出ず大丈夫のようです。入浴中はそうでもないですが、上がった後しばらくは身体がぽかぽかしてました。年齢を重ねるごとにカラスの行水になりつつあったので、これを機にゆっくり入浴をしようかなと思います。効果はまだ分かりませんので何かあればまたレビューします。
    注文日:2015/11/19
    2015/11/22
    使用を再開してから3本目の購入
    多めに入れないと効果や変化を感じられない。 たっぶり入れているせいか正活絹の絹タオルが杉っ子色?(それとも排出した毒の色?)に染まってしまった。 さすがに入れすぎなのかな。 お湯は冷めにくい気がする。 せっかく杉っ子を入れているからもう少し長湯しないともったいないなと思うようになり半身浴の時間が以前よりも長くなった。 購入できるタイミングで在庫があれば来月も購入して様子をみたい。
    注文日:2015/11/21
    2015/11/06
    ぽぼさん
    こちらのタイプの方が開封してから時間が経過しても沈殿物ができなくていいです。
    注文日:2015/10/29
    2015/11/01
    これからの時期は特に効果が実感できます。
    注文日:2015/10/30
    2015/10/21
    やっぱり、良いです!
    しばらく、杉っ子を切らしていましたが・・・ 私にはこの入浴剤が一番合っていると教えてもらった気がします。 ほんの少しお湯に入れるだけで、香りも色もわからないくらいなのに、 なんだかポカポカに温まる感じです。 そして、身体が喜んでくれているようです。 もう切らさないようにしようと思いました。 杉っ子に感謝しています。ありがとうございます。
    注文日:2015/10/15
    2015/05/30
    リピート購入です
    2回目の購入です。暑くなってきたので、杉のさわやかな香りにも癒されます。 こちらの商品を使うと、ぬるめの温度でもからだが長いことじんわりあたたかい感じがするので、昔は少し熱めのお風呂の方が入っている感じがして好きでしたが、最近ではすっかりぬるめの半身浴が定着しました。 あまりお風呂が好きでない夫も、あがってからスッキリするのがわかってきて、以前よりもシャワーで済まさずに湯船につかってくれるようになりました。
    注文日:2015/05/21
...