冷えとり入浴料・杉っ子(セイタカアワダチ...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-30
  • いい商品だと思います
  • 2回目の挑戦でやっと購入することができました。1ケ月使用した感想です。まだ余ってますが...(汗)去年から冷え取りを始め、毒だしと冷え取り効果を期待して使用しました。結果、かなり体が温まりよい商品でしたが、5歳の息子まで毒だしなのか、今までの肌荒れより、この入浴剤を使い始めてからとてもひどくなり、風呂上りもかゆい、かゆいと言ってはかきむしり、顔、全身にぶつぶつが広がりました。あま ・・・(続きを読む
  • chi-koro6290さん
  • 3 2013-12-08
  • 久々に購入しました。前回購入した時(実は)効果をあまり感じなかったのですが、今回はどうかな?と思って…しかし、今回も特に効果を実感出来ませんでした。温まり具合とか湯冷めしにくいとか、入れても入れなくても変化がないように思います。1ヵ月の使用期限ですが、気温も下がってきた11月だったので脱衣所(寒い)に放置したら2週間くらいで液が濁ってきました。臭いも湯船に入れても特にヤバそうな感じはしなかったけど、3週間目くらいからとても体が痒くなり ・・・(続きを読む
  • *ケロ*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,885

5 2018-09-21

いいと思う
重曹を入れてずっと半身浴していました。こちらを入れた時のほうが湯冷めしにくい気がします
半身浴をして50分以上経過するとお湯が汚れてきて、毎日解毒が楽しいです。
寒いので前半はその日着用していた絹ブラジャーなどで保温の工夫をしています
皮膚がふやけてきた後半、穴の空いた絹の靴下で体の垢、かかとの角質にアプローチ。全身が、少しずつだけどツルツルしてきたました。
・初日は少々ピリピリしたのに、翌日からは平気だった
・重曹は浴槽掃除が楽だったけど、杉っ子は垢がべっとりくっつくのでお掃除に気合が必要
リピートする予定です

5 2019-04-02

すぎっことお茶
すぎっこ。何本目になったのか分からない位使っています。
本当に身体の芯から温まります。その分毒も沢山出ている気がします。
汗をタップリかいたお風呂上がりに、山英さんのお茶を飲むのが楽しみになっています。濃い目のお茶が好きですが、嫌な渋さが無くまろやかでとても美味しいです。
ありがとうございます。
また注文させて頂きます。

5 2019-03-21

年中必要です。すぐになくなるので、品質的に無理かもしれませんが量が多いものがあると便利です。

5 2019-03-21

体が温まります。
杉っ子を使うと体がとても温まります。特に冬は重宝しているのでずーっとリピしています。

5 2019-02-17

毒取りにはなくてはならない
入浴と足湯に入れています。特に足湯で使うとよく毒が出ていると思います。お湯が臭くなるのが早いので。足湯で爪水虫がだんだんですが改善されてきてます。これからも取り扱いお願いいたします

5 2019-01-23

温まる
リピートです。温まるし人工的な香りなど一切入ってないし大変オススメ。

4 2019-01-08

初めて購入しました。普通の杉っ子は何回も購入していたので、私達家族の変化を。
1.湯冷めしにくい
2.咳、喉(痰)の風邪?ぽい症状が酷くなる…
2は毒出しなんだろうな〜と思ってましたが、家族一斉になり、しかも使用していた期間ずっと出てました(食べ過ぎの毒出し)。
また、使用したいのですが年末年始食べ過ぎていたので使用するのが心配です。

5 2018-12-06

めっちゃあったか
冷えとり歴2年目です。今まで足湯の中に様々なものを入れて試しました。杉っ子が一番温かいです。足湯から足を出してもいつまでもぽかぽかと足が温かい。私は足がすぐ冷えるのでこんなのは初めてです。足湯のお陰で偏頭痛が出ても軽く済むようになってきました。

5 2018-11-16

いつも使わせて頂いています。
杉っ子効果でしょうか?暫く温もってくると、薪で焚いたお風呂のように、下からコンコンと温もって来る懐かしい感じがしてきます。五右衛門風呂のような感じ。←年がばれますね〜笑

4 2019-04-13

汗が出るようになりました
ひどい冷え性で半身浴でもほぼ汗をかかずにいましたが、こちらの商品を買って三本目にして汗が出始めました。
即効性はわたしにはありませんでしたが、ゆっくりじわじわ効く感じがします。

4 2019-04-08

冷えとり
今年の春は瞑眩が強く、こちらにもお世話になってます。今回のはカスのようなものが多かったです。変色しない方法ってあるのかなぁ?

4 2019-03-23

ぽかぽか
半身浴の際、お湯にいれるといつもよりぽかぽかしました。

5 2019-02-26

ひさびさの購入!
いつもは元祖タイプを愛用してますが、花粉症の季節のせいか肌(首アトピー)の調子がよろしくないので久々にこちらを使ってみましたが、やっぱりアトピー系にはセイタカアワダチソウは相性がいいように個人的には感じます。

4 2019-02-23

せいたかあわだち草入りの方がよく温まりました。特に痛いとか皮膚があれたとかありません。

5 2019-02-13

セイタカアワダチソウ入りのほうが膝下がかゆくなりません。
掻いたほうが冷えとり健康法的には良いのでしょうが、冷えとりをする前から膝下はかゆく傷跡もなかなか消えずストレスに感じてます。
特にピリつくこともなく満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤