5 2022-09-20

水でも溶けやすく、おいしいです。安心なのでありがたいです。

5 2022-09-19

玄米粥にふりかけて!
玄米粥にふりかけています。
美味しいですよ。

4 2022-06-09

粉茶は便利ですが、すべて口に入るので、農薬などが気になるところです。正直、金額合わせで購入したのですが、飲みやすく、この価格で農薬不使用なのでお得だと思います。

4 2011-11-11

せん茶購入時にお試しで1袋買ってみました。オリゴ糖入りなんですね〜。お腹に良いから?よく分りませんが、個人的にはせん茶に比べて味が劣ります。粉末状で茶ガラが出ないのと、マグカップがあればお手軽に飲めるのはとても便利かと。粉茶にありがちな粉っぽさは少ない方なので飲みやすいとは思います。ただ、放置しておくとお茶が沈むので飲む時に混ぜながら飲んだ方がいいです。ファスナー付きの袋なので旅行の時など自宅外に持ち運びが出来るのがいいですね。お茶は毎日急須で入れて飲んでいるので、あえてこちらで毎日飲もうとは思いませんが、お手軽にせん茶を飲みたい方には向いているのではないでしょうか?個人的にはせん茶の方が美味しくてお勧めです。

5 2014-01-16

美味しいです
茶ガラの処理や、急須を買うのが面倒だったので(笑)粉茶を購入。ほんとに水にもサッと溶けます。
個人的には、「環状オリゴ糖」という添加物の安全性が気になりますし、放射能も検出限界値を0.5ベクレル以下で計測してもらえると助かります。粉茶は、ロスなく全部を食べちゃうことになるし、粉茶を使ったお菓子をつくると大量に摂取することが可能なものなので。できましたら、是非、貴店独自の放射能ベクレル検査を前向きにご検討くださいますようお願い申し上げます。

5 2014-09-01

♪まるのみ 茶茶茶♪
2012年1月に初めて購入してから何度もリピしています。
ホットでもアイスでも常温でも美味しいので
毎日飲んでほっこりしています。
甘いものは冷えとりではNGですがなかなかやめられません。
甘いものを食べる時は必ず「まるのみ」を飲みます。
「まるのみ」を入れるときにおもちゃのチャチャチャの替え歌を歌うと
私の場合「まるのみ」飲むから大丈夫!と思い
甘いものを食べる罪悪感がなくなって
美味しく食べられ感謝の気持ちになります。

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
まるのみ チャ チャ チャ
冷えとり チャ チャ チャ
チャ チャ チャ 毒出し チャ チャ チャ
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

私のおまじないです。

4 2011-11-08

冷えとりの実感はわかりません。。。
もともと緑茶をあまり、家で飲んでいなかったので、手軽に飲めそうなこちらを買ってみました。
量は慣れないと、底に粉末が残ってしまいますが便利です。
味は普通においしいですが感動することもなく。
毎日飲んでいるわけではないので、冷えとりの実感としては微妙。そんな理由で、冷えとりとしては「?」なので、★4つにさせて頂きます。
お茶としては何の不満もありません。便利な品です。

5 2011-10-16

おいしかったです
今回初めて粉末まるのみを注文しました。
841さんのおっしゃるように、すぐに溶けます。
旅行先のホテルにも持って行きたかったので、
お願いしましたが、旅先でも飲むことができてよかったです。
小ぶりですので、持ち運びもしやすかったです。
オリゴ糖が入っていることには、飲む直前に気がついたのですが、味は気になりませんでした。

• no〜toさん
  • no〜toさん

5 2011-09-27

冷え取り茶、気になり購入しました。
お湯にはもちろん、お水にもさっと溶けました。でも、溶ける、というより混ざる、といった感じです。飲みながらかき混ぜないと下に溜まります。
味は緑茶でした。おいしいです!!
たくさん粉を入れてしまうと、ちょっと粉っぽく感じました。
粉は急須いらずなので、手軽に飲めて便利です。

4 2015-09-11

コーヒー派
…の私ですが、緑茶は体に良さそうですし、茶殻が出なくて準備も楽そうですし、何より841さんのオススメ、ということで以前購入したのですが、そろそろ無くなりそうなのでリピート購入しました。
濃いめに煎れると朝からシャッキリ!!
私もオススメします♪

5 2014-03-24

♪お茶はやっぱり粉末茶♪
お茶の栄養をまるごと摂取するために粉末茶を飲みだして14年目になります。
粉末の抹茶入り玄米茶をずっと飲んでいましたが
2年位前からまるのみ茶を愛飲しています。
いつでも手軽に飲めるのでお気に入りです。
500mlのクリスタルガイザーにまるのみ茶を入れて半身浴の時に飲んでいます。
半身浴の時に飲みきれずに残ったら
マグカップに移しレンジでチンして飲んでいます。
アイスでもホットでも美味しいですよ。

4 2013-11-01

リピートです。
手軽に安心で美味しいお茶が飲めます。オススメです。

5 2012-04-20

一番おいしい
粉末茶を色々のみくらべています。
お湯に溶かした時、粉がきれいに溶けるというよりも、水と混じるという感じに思いますが、粉っぽい違和感はないと思います。
色はくらべた中では一番抹茶色に近い色でした。
黄色い渋いお茶ではなく、抹茶っぽい口当たりの、飲みやすい煎茶のお味だと思います。

5 2012-01-23

確かに飲みやすいです。
職場用に買いました。
茶がらが出ないのでとっても便利です。
ただ、オリゴ糖が入っているせいか
一番最初の一口はとても甘く感じました。
冷え取りにもお勧めなのはそのせい(妊娠中に便秘対策としてオリゴ糖を
勧められていました。)かな?慣れれば、全く問題ありません。
おいしく飲めます。

5 2013-11-20

おいしい!
冷え取りしてても飲める緑茶があることにビックリ。
番茶じゃないとだめなのかと・・・でもこちら、粉ですが変なカテキンの渋みも感じないですし、これをお湯に溶かしてタンブラーに入れて半身浴もいいし、朝起きて寒いからこれからも役立ちそう。
息子も冷え性っぽいので、こっそりこの緑茶、水筒に入れてやろうかな?ふふふ。
粉なので溶け残り、下に溜まります。まぜまぜしながら飲みます。
思ったより(おーい お○とかの粉末に比べ)苦くなく、美味しくびっくりしたので、こちらもリピ決定です。