841特製 冷えとり健康法ハンドブック 冷え...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-31

無事に届きました。ありがとうございました。

5 2019-09-19

コンパクトでいい
ポイントが分かりやすくまとまっていると思いました。賛否あるようですが、人によっては「愛が重すぎる」ところに抵抗を感じるのかも。私は、特定の商品が必要ではない、まずは手持ちのもので考えて必要なものを揃えればいい、という表紙の記述に好感を持ちました。

5 2019-07-21

一度、冷えとりを詳しく知りたいと思って購入です。
正直、夏場に実践するのは難しいなと思いましたがいい勉強になりました。

5 2012-10-01

母に毒出し帯をプレゼントするのに、うまく説明できないと困るので同梱しました。何度も読み返すことができるので購入してよかったです。

5 2014-11-27

超冷え症なので思わず購入♪
超冷え症で膀胱炎を頻繁におこしてます。塾講師という仕事柄、直ぐにトイレに行けないのも相まって、持病の様な状態になってしまったので、遂に今年の夏から『冷え取り靴下』のデビューとあいなりました。それ故にきっちり冷え取りの知識を得たくってこのハンドブックも購入しました。勉強して詳しくなりたいです。

• aymmkさん
  • aymmkさん

5 2011-09-08

841さんを知ったのは、進藤先生の「冷え取り健康法」を母に薦められて読み、シルクの5本指インナー靴下を検索したときです。
冷え取りを初めて一年、ひどいめんげんはなく未だに靴下に大きな穴も開かないですが徐々に枚数を増やしています。
冷えによる体の不調や冷え取りをして出てくるめんげんについて知識としてありますが、
私自身劇的に変化があった訳ではないし、それを口で説明し靴下を履いてくださいと渡すと、押し付け感が出てしまったりするので義母や義妹、友人に読んでもらおうと購入しました。
分厚い本は苦手・・という方でも要点が絞られているので読みやすく、当てはまることが多いので心にスッと入ってくると思います。
ちょっと冷え取りやってみようかな♪と思ってもらえたら嬉しいです(^^)

5 2014-04-12

素敵な冊子です。
カラフルでかわいいし、薄いけど、しっかりかかれていて、読んでいて楽しくなります。かばんにいつも入れておきます。店長さんと同じめんげんを経験しました。お話してくださってありがとうございます。力がわきました。

5 2014-01-17

母と自分に
図書館で冷え取りの本を借りて感銘を受け、年末から実家の母とともにデビューしました。本は返却したので、こちらを購入し手元においてちょこちょこ見ようと母の分も購入しました。本の内容を知っているので、こちらは本より見やすいです。[受注番号]20140113-0349760122

5 2011-10-08

コンパクトなのに凄すぎる
冷えとりのエッセンスが凝縮していると、私は思います。私は、進藤先生の著書は読んでいますが、この数ページの冊子には、エッセンスと共に新しいことが沢山書かれています。多分(違っていたらすみません)やよいさんが、講習会とかに参加されて聞いてこられたこと、勉強されたこと等が新しく書かれているのではないかと思います。随分つらい、のたうちまわるめんげんも、「その時の自分が耐えられるだけ出る」のお言葉には、涙が出ました。
これからも、親しい友人には冷えとり靴下をプレゼントすることになると思いますが、このハンドブックは添えてみようと思います。
やよいさんには、本当に感謝です。

4 2011-09-25

冷えとりのことがわかりやすくいいかなと思い母にプレゼントしましたがパンフレットだと思ったみたい。有料だと言うと驚いていました。
でも、一通り目は通したとの事。何かの時に思い出して読み返してくれるといいなと思います。

5 2011-10-05

クーポンでいただきました♪
冷えとりをはじめてまだ半年も経ちませんが、841さんではブログで普段から詳しく色々と教えてくださるのでありがたいです。
そんな841さんの冊子ですが、めんげんについて詳しく載っているのかと期待していましたが、そのあたりはさらっと。あくまで、冷えとりについて全般的に説明されているので、これから始める人に勧めるときなど良いのかなと思います。
100円で買うかどうかは微妙な気もしますが、とりあえず知りたい人には良いと思います。

• 結柄yueさん
  • 結柄yueさん

5 2014-12-31

初心者にもわかりやすいです♪
冷えとり初心者ですが、絵や写真の多い説明でわかりやすいです。
少しずつ色々とそろえて、冷えとりを実践していきたいと思いました。

5 2015-10-15

プレゼントに。
今回 離れて暮らしている母の誕生日に 靴下と 本をプレゼントしました。喜んでくれました!また こちらのショップさまで購入したいと思います!

5 2014-12-17

お友達への紹介用
私が冷え取りを始めてからお友達への紹介用に購入しています。
いろんな説明より、やはり自分で読んでもらうのが一番です。
靴下って履くだけでOKなんですが、
その後はいろいろ、ありますから・・・。
めんげんはその人によるので、説明も難しくなります。
これはそれをお願いできるハンドブックです。

• ren1967さん
  • ren1967さん

5 2014-05-10

参考になりました。
母に渡す分として、これと2枚履きをセットにして渡す予定です。説明しても解らないといわれると思ったので参考程度に…と思ってたのですが、もう少しきちんと勉強しようかな?と思える内容になっていてとてもよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康健康法