• 5 2021-09-13
  • 人間の脚に戻った!
  • 8月、連日の酷暑のため寝室のエアコンの設定温度は夫に合わせて23度。私には冷蔵庫に匹敵するような冷たさで、ユニクロのレギンスを2枚重ね、レッグウォーマー、ネルのパジャマ、腹巻と重ね着しても、朝起きた時の脚が触るとヒンヤリして、人間の体温じゃない!!そして日中のめまいのするような暑さで、フラフラの時にシルクのレッグウォーマーを勧められ、楽天検索。レッグウォーマーごときでは足りない!と ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-05
  • 太っている私が悪い
  • もっとゆったりしてるイメージがありましたが通常XLサイズの私にはピチピチでした。洗濯後が心配です。どれだけ縮むことやら。。。 ・・・(続きを読む
  • ちーと1012さん

5 2020-12-11

自分史上、最高のレギンス!
これまで使ってきた様々なものの中で、最高のレギンスです。縫い目が外なので不快感ゼロ。やわらかく、ストレスなく、ウエストのゴムも締め付け感は全くありません。薄手ですがほわっとあたたかく、それでいて軽く動きやすく、本当に最高です。出会えてよかったと思います。着用したその翌日にもうリピート買いしました。長く作り続けていただきたい逸品です。

5 2021-01-17

大阪在住。冬は靴下重ね履き、このレギンス+市販レギンス等の重ね履き…で下半身ぬくぬく。外を歩く人はダウンを着ているが、私はフリース。内絹外綿最高!!

5 2021-09-13

人間の脚に戻った!
8月、連日の酷暑のため寝室のエアコンの設定温度は夫に合わせて23度。私には冷蔵庫に匹敵するような冷たさで、ユニクロのレギンスを2枚重ね、レッグウォーマー、ネルのパジャマ、腹巻と重ね着しても、朝起きた時の脚が触るとヒンヤリして、人間の体温じゃない!!そして日中のめまいのするような暑さで、フラフラの時にシルクのレッグウォーマーを勧められ、楽天検索。レッグウォーマーごときでは足りない!と思っていたので、試しにレギンスならお腹までしっかり包んでくれるのだからと1枚購入。商品到着のその時から着用を始めました。とにかく、肌さわりがサラサラ。履き始めた日は32度を超える暑い日でしたが、もう冷えすぎていたので、脚は冷たくだるい状態でした。ユニ〇〇のものだと、温まる感じがないのに肌にべたっと張り付いて、不快なくせに暖かくない。それがじわーっと温められるのを感じて、一日中履いていても快適。すぐにリピでもう2枚購入して、レギンスの重ね履き。程よく温められるのに、肌さわりはサラサラでとてもいい感じ。なにより、縫い目が外に出ているので、ゴワゴワザラザラ刺激されることがないのも気に入ってます。2週間ほど3枚重ねを昼夜を問わず着用したところ、朝の脚の体温が人間に戻りました!今も寝るときは2枚重ね。足元はこちらで購入した重ね履きセット4枚を重ねて履いて寝ています。いかに冷えていたのか。これでは体調が悪いのも当たり前でした。こちらの商品を使って、温活にいそしみます!良い商品をありがとうございました。

4 2021-06-12

なにこれ!
こんなに薄手なのになぜにポカポカする?
超冷え性なので、レギンスや靴下重ね履きしたりしてましたが、これ一枚であったかい!
薄かったので大丈夫かな?と心配しましたが不思議と下半身がポカポカしました。レギンスのシルエットもとても良かった!
もうすこ〜しだけ厚みがあっても良かったかな・・・・で☆4つにさせていただきました

• YUMIRINNさん
  • YUMIRINNさん

5 2021-08-03

就寝時の必需品です。
パジャマのズボンの下に履いて寝ています。冬はこれを履かないと、夜中に何度もトイレに行くことになってしまいます(笑)
肌触りがよく、ゆったりとしているので睡眠時にも適しています。
以前は他社の内絹外綿のズボン下を履いていましたが、何年かの間に値上がりし、わたしには高価になってしまいました。洗濯の替えも必要なのでこちらのコスパの良さに◎です。
消耗してきたら、またリピートします。

5 2021-06-09

リピートです。冷え対策に冬は2枚重ねで、夏は冷房対策で使用しています。これを履いていると体調良いです。

5 2021-06-03

リピートしています。
リピートしています。夏もサラッとしているので履きやすく冬もあたたかいです。ほぼオールシーズン使用してます。

5 2021-05-28

暖かい
冷え取りというだけあり履いた第一印象は暖かい。3日ほど履きましたが、これからの時期出番はなさそうです。また秋になったら履くつもりです。

5 2021-03-05

履きやすいです。
履きやすいです。肌触りもよくて洗濯もしやすくて3枚まとめて買いました。また購入を検討します。

• cchanmamaさん
  • cchanmamaさん

5 2021-02-06

冷えとりレギンス!
もう何年も、履いています。冷えとり目的です。やよいさんのレギンスは、私の身体の一部に
なっております。シルクのなめらかな感色がクセになるし、また縫い目が肌に触れずに
オールシーズン履いています。良いですね!

4 2020-12-24

最初は、薄くって、これで暖かいの?!と思っていましたが、暖かくって、快適です。少し、ゆるい気もしますが、洗濯しているうちにちょうどよくなるかな?!タグや縫い目が外側なので、肌にあたらず、いい感じです。

5 2020-10-05

これで三本目のリピーターです。365日ほぼ毎日はいています。生地も丈夫で長持ちしますし、肌触りもよし。見えてもおしゃれ。冷えも改善されています。これからもずっと愛用します!

• Mikku7777さん
  • Mikku7777さん

5 2020-10-05

臨月でも
妊娠してから肌が敏感になり痒みがでますが、このレギンスは臨月でも問題なく履けて痒みも出ないため助かっています。

• chiroxxさん
  • chiroxxさん

5 2021-08-27

夏用に購入し、暑いということもなく快適でしたので、
洗い替え用に2本目リピートです。
前回は黒でしたので、今回はグレーにしました。
今妊娠9ヶ月ですが、お腹もすっぽりカバーして使えてます。

5 2021-08-25

1年中愛用しているのでお得に買えてありがたいです。
期間が空いても同じ物が買えるのは安心です。