内絹外綿 冷えとり レギンス 冷え取り 10分...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-08
  • ソフトな肌触り・冷え対策レギンス♪
  • 内側絹素材・外側綿素材の冷え取りレギンスです。肌触りが良く薄手ですが日だまりのようなあたたかさを感じる余裕のある作りのレギンスでした。◎敏感肌なんですがソフトな風合いが気に入っています。◎若い方・妊婦さん・ご年配の方まで履ける余裕のある作りが良いです。◎縫い合わせ部分が表側に出ているタイプです。◎最初は戸惑うかもしれませんが慣れたら前後がわかりやすいです。◎伸縮性のあるゆるめの ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,585
  • 3 2012-03-10
  • ゆるゆるですごく履き心地がラクチンです。
  • 153cm40kgで、脚はけっこう太いです。152cmのモデルの方の画像はかなり丈が余っていますが、私は彼女と身長が近いながら脚が太いため、横に生地をとられ、くるぶしが隠れる程度です。●履き心地はいた直後は体にフィットしますが、きつい感じはありません。伸縮性がないからか、履いた直後は縫い目の股の部分がゴワゴワしてて気持ち悪いのですが、時間がたつと体になじんで気にならなくなります。洗濯すると元 ・・・(続きを読む
  • **ぴょん**さん
  • 購入者 レビュー投稿 46

4 2017-03-05

もう少し温かくなったら
もう少し温かくなったら使おうと思います。
もともとタイツやストッキングがとても苦手で、将来それを毎日履かなくてはならない仕事に就いてしまったらどうしよう…と思っていましたが、本能的にそれを避けたのか、結果ソックスが履ける仕事に就いていました(笑)。
温かみは、綿がメイン素材のレギンスよりは温かい、がウール素材にはとてもかなわないなぁ…という感じです。(温かさが重視される季節なのでこの感想になりますが)
家の近所などで売っているレギンスとくらべると、柔らかさというか、伸びる感じが少なくて、ちょっと違和感を感じますが、履いて動いていたら気にならなくなるかな、と思います。(まだ試しに数十分履いただけなので)
冷えとりのことを知らずに温める生活をはじめて、心の準備なしにめんげん(全身のアトピー様症状)が出て、ネットで調べて「これはめんげんなの?!」となって慌てて化繊を避けています…。ほんとにびっくりしました。
でも、冷えとりの先輩方がよいものをたくさん作って販売してくださっているので、ほんとうにありがたいと思っています。

5 2017-04-10

肌触りが良い
普段化繊が皮膚にチクチクしていました。
これはタグも縫い目も外なので、お肌に優しくタグの部分も気にならずはき心地が良いです。
伸びるので、太もものあたりが大丈夫かと思っていましたが(太いので^_^;)履くことが出来ました。
が、もうワンサイズ大きいものがあるとうれしいです。
冷え取りは、初心者なのでのんびりとやっていきたいと思います。

• lanitraさん
  • lanitraさん

5 2017-06-02

着心地
初期妊婦なので心配していましたが、ウエストも大丈夫、何より着心地がとてもよかったです。
今後、外出に履いていくのが楽しみです。

5 2017-05-18

• 利用者サイズ: ボトムスL
注文番号:232770-20170512-0577711260
とてもはきごこちのよい商品で
母が何枚もリピしています。
肌が急に変化したのか、化繊がはいっているものが
ダメになり以前から五本指ソックスでお世話になっているので
安心してこちらのものを購入しました。
快適だと母も喜んでいます。
これからも体に優しい物作りを続けて下さい。

• usako3158さん
  • usako3158さん

5 2017-05-16

想像以上
冷え取り靴下も履きたいですが、カサハラ式の外反母趾矯正靴下を愛用しています。その上にこのレギンスを履いて、カバーソックスを履くと最強です。
本来の使い方では無いですが、今の自分にとって、歩くと外反母趾が痛い事を取り除いてくれるカサハラ式が外せません。
いつか全部冷え取り靴下で過ごせるようにしたいです。

4 2017-04-19

リピートしました★
ネイビーとベージュ?と、濃いグレーで3着目です♪
濃い色のは、ゆるっとしたワンピのときに見えても自然で、
一年中使っています。冬はさらに重ねますけど、夏の冷房にも安心。
絹と綿の両方の役割を1枚でこなしてくれる、
しかもかさばらないし、締め付けないし、着心地はやっぱりこれが好きです。
オシャレなのはピタッとしてるけれど、空気が入らないと逆に冷えてしまう、そういう経験があるので、冷えとりに忠実な、普段着にピッタリです。

5 2017-03-15

冷えと脚の乾燥対策の必須アイテム
チャコールを購入しました。ずっとヒートテックを履いていたのですが数年前から冬に脚全体が痒くなり、皮膚科に行ったら乾燥もあるけど原因は化繊かもと言われました。薬局で買える保湿ローションを薦められ、薬と併用してその年は落ち着いたのですが、翌年また冬に乾燥と痒みが出ました。化繊が悪いとわかっていても暖かくて手軽に買えるのでヒートテックと保湿ローションを併用していました。ローションを塗ってもヒートテックをはくとヒートテックがローションを吸収してしまいチリチリチクチクした痒みがあり赤くなるので、これはだめだと思い冷えとりも兼ねて絹を購入するに至りました。
履いてみたら暖かいし痒みがありません。保湿ローションは毎日つけてますが皮膚の触り心地が全然違います。化繊と比べたら高いですが乾燥と痒みのストレスから解放され安心感を買ったと思っています。洗濯しても特に型崩れはなくはくと体型通りの形になります。まだ冷えとり効果はわかりませんが、通年履ける商品だと思うので色違いを購入します。
私も初めは高いので迷っていたのですが、試しにまず1枚履いてみる事をおすすめします。

5 2017-08-20

サラサラ
履いていると温かくて気持ちいいです。
皆さんのレビュー通りずっと履いていたいです。

4 2017-08-18

ゆったりです
締めつけ感が全くないので楽ですが、私にはちょっとぶかぶかすぎました。お湯で洗ってちょっと縮めようかと考え中です。
薄めの素材なので、夏でも着られるのは助かります。

4 2017-08-10

肌触りがよい
ゆったりとして、心地よい。タグが表側にあるのも、安心。

5 2017-07-22

二回目です。
年中寝るときに、はいています。
ピンクの色もお気に入りです。

5 2017-07-21

• 利用者サイズ: ボトムスS
口コミを見て、夏場の冷房対策にズボン下用に購入しました。
グレーのお色は、暑い時期でも使いやすい、涼しげなお色で選んで正解でした!次回はチャコールにします。

4 2017-06-29

着心地抜群!
計五枚ほど持ってます。1枚〜3枚重ねばき調節しながら年中着用しています。購入から1年〜2年で、股から太ももにかけてビリビリに破れ、リピ買いしました。
ズボンの下にインナーとして着用してます。

4 2017-06-28

チャコールグレー
3分丈が良かったので購入。
私には長めで緩かったですが、肌触りと生地の厚さは良かったです。
冬に重ねて履きたいです。

5 2017-06-26

• 利用者サイズ: ボトムスL
リピートです♪履き心地は最高によいです!薄いので、重ね着に履いています♪素晴らしい商品を、ありがとうございました。