2024/01/24
    ブラピちゃんさん
    数年前に冷え取り靴下、シルクフェイスカバー、シルクアームカバー、シルクハンドウォーマー他、そしてこの快肌布を購入し、ずっと大切に使わせていただいておりました。先日、図書館で借りた本に快肌布のことが載っていてびっくり。毎晩枕の上に敷いて使用していますが、以前よりも大きくなった新しい快肌布を試したくなり、再度購入しました。肌触りが最高でぐっすり眠れます。自宅で温熱サロンを開業しているので、お客様にも勧めながら施術にも使ってみようと思っています。どうもありがとうございました。
    注文日:2024/01/15
    2023/06/03
    うなじ、こめかみ、目の周り、耳の周りにこれでもか!と荒れてオマケにフケがもうびっくりするぐらいで、痒いし赤く腫れるし、血は出るし辛くて辛くて…。家にあるこの快肌布で首に巻いたり、頭全体を覆ったりしたらましな気がして洗い替えに。婦人科に悪いところが色々あるのでその毒が頭に回ったんだと怖くも実感して治る準備なんだとポジティブに思う気持ちをこの布に助けてもらいます。
    注文日:2023/04/15
    2024/04/10
    リピート購入です。 春先に顎へ蕁麻疹が出ていたのですが ここ何年か出なくなり助かっています。
    注文日:2024/03/25
    2022/10/25
    枕カバーとして活躍
    レビューを見て痛い腰やお尻に巻いて寝てみましたが私には効果がなく残念でした。 でも枕カーバーの上から巻いてみたら夏でも蒸れずに快適だったので枕カバーとして使用し満足しています。これからの寒い冬の時期も冷え取り効果を期待したいと思います。 意味があるのだと思いますがシルクと綿の生地はピシッと揃って縫われていた方が私としては嬉しいです。
    注文日:2022/08/01
    2022/06/13
    めんげん?心境の変化があり靴下の枚数増量と温活のためにシルクと綿のライナーを普段から活用してたら、耳から下と首をぐるりと一周と腕から手にアトピー?が出来て痛くって痒くって浸潤液や血はでるし、皮膚は、硬化するしどうしよう?となって家にあった清肌布を巻いてたら、ちょっとマシな気がしたので洗い替えにこちらを購入。白い生地が赤く染まってますが、意外に落ちやすく使い勝手が良いです。コレを治して新たなステージに行きたいです。
    注文日:2022/05/31
    2023/04/15
    1994koalaさん
    術後のケアに
    術後の傷を守るため、折りたたんだ状態で傷口に当てています。安心感があって手放せなくなりました。痛み止めのお薬をずっと飲み続けるのが嫌だったので、快肌布を当てた上から手を重ねて、傷口にお手当てしています。お陰様で、開腹手術9日目から、鎮痛剤なしで生活できています。
    自分用
    注文日:2023/04/05
    2022/11/16
    Y321155さん
    ずっと愛用してます
    ずっと愛用しています。再販された物も購入しましたが、変わらず大変よかったです。
    注文日:2022/04/24
    2022/07/25
    首に巻くと気持ちいいです。触ると心地よさを感じます。、
    注文日:2022/07/10
    2022/05/21
    我が家の愛用品。「さらし」のような感覚で、痛みのある部分に巻くのですが、不思議と痛みが軽減します。 今回は両親へのプレゼントとして購入しました。枕の上に敷いたり、枕代わりに、使ってもらう予定です。
    注文日:2022/05/15
    2012/05/11
    ヒルンさん
    独特のにおい
    独特のにおいがありますが、これがなんだか一層いろんなことに効きそうな感じがします。癖になるにおい?です(笑) 洗濯したら消えるのかな、消えてほしくないな。 一日目は首に巻いて寝ました。ほわほわと気持ちよくてうっとりする感じです。 翌朝、首もとの取れそうで取れなかったほくろが取れました。 これのおかげ??びっくりしました。 次の日お昼寝するときにアイマスク代わりに使用すると短時間ですがぐっすり眠れました。 使い方の資料もじっくり読んで毒がでるのはありがたいことだ…としみじみ思いました。 ☆追記☆ 腰が痛くてこちらを腰回りに巻いて寝たら… 夜中急にお腹が痛くなりそのあと丸2日下痢と吐き気で寝込みました~~ すごい威力です… よく脱水にならなかったなと思いました。 内臓の毒が出たのか、苦しんだけど翌朝はすっきりした顔になっていたのにはびっくり!!でした。
    注文日:2012/04/25
    2013/03/27
    purara87055さん
    良さそう♪
    2枚注文し昨日の朝届いて早速袋から出し説明書の通りマッサージをして1枚を首に巻き1枚を2つ折りにして2年前からの座骨神経痛の腰に巻きずり落ちないようにシルクの腹巻きをして夕方まですごしました、今まで時々使っていたネックウォーマーのように汗ばむこともなくポカポカと暖かいです。 石けんで体を洗ったあと新しいからでしょうか、大きいからでしょうか、お湯の中で使うには重いなと思いながら浴槽の中で3分ほど軽く撫でただけなのに白いものがフワフワと浮いてこれって垢?もっとしたかったけどここ数日は長くお湯につかっていると喘息で息苦しくなるのでお風呂から出てもう1枚を腰に巻き就寝。 私自身の他の病のためここしばらく施術を受けていませんが座骨神経痛で寝たきりになりかねない私を薬や器具を使わずなんとか歩けるようにまでしてくださった整骨院の先生の説明によると左腰は筋肉が固まりカルシュウムが溜まっているそうで服の上からでもわかるくらい腫れていて今もそこがいちばん痛くて歩くのも困難な状況ですが今朝、腰をさわってびっくりしました、コブのようなゴリゴリが減っていて鏡で見ても右腰ほどではないけど昨日に比べて明らかに平らになっているのです、たった一日ですよ、嬉しくて涙がでました。今のところ痛みは変わらないけどこれが無くなれば痛みを感じることなく以前のようにスタスタと歩けるはず、気長に毒出し帯を続けてそうなるといいな♪ ちなみにスタッフさんの説明ではネット使用でも洗濯機で洗わない、洗剤を使わず湯水で手洗いの陰干しがおススメとのことだったのでそのようにします。
    注文日:2013/03/22
    2013/06/21
    不思議
    使い方は人によってだと思いますが、 私は「不安感」にかられたときに毒だし帯を 両手で抱いていたり、時には首に巻きつつ口を覆ったり、 目を覆うようにして頭に巻いたり、と自分が気になる部分などに 覆うようにして使っています。ふわっとあたたかくなる感じで とても安心します。「不安感」が軽減されている気がします。 本当に不思議です・・・。 私にとっては「お守り」のような存在です。
    注文日:2013/04/18
    2012/03/26
    手放せないです
    届いてすぐに、おそらくめんげんで湿疹がひどくなっている首の後ろ、首筋、ひじの内側をなでてみたら、5分ぐらいで肌に当たっていた面がケバケバして毛玉になっていました。 毒出し布を肌に当てている間はかゆみは治まりますが、外してしまうと痒みが出てくるので、毒出しが促されているような気がします。 2日使って、一度洗ったのですが(洗濯ネットに入れて洗濯機の手洗いモード)、一番内側になっていた部分の絹が伝線したようになっていました。わりとしっかりめの布なのにびっくり!!! 毒出し布でさすったことで一時的に見た目が酷くなっている部分もありますが、冷えとりをしている経験上、一旦酷い状況になったほうが、だましだましやるより治りが早い(あくまで私の場合)ので、今は湿疹の跡をちょっとガマンして痒みのある部分をさすってあげようと思います。 今までシルクシートなどでさすっていましたが、断然毒出し布の方が効果があります。 追記です。 暇さえあれば湿疹の出ている部分をさすり、夜寝るときは畳んだものを首に巻いて・・と続けること一週間。 ザラザラしていた首がすべすべになりつつあります。痒みもほとんど治まっています。こんなに早く快方に向かうとは思ってませんでした。アトピーで悩まれている方、ぜひ試してみて欲しいです。
    注文日:2012/03/21
    2012/09/30
    tomoka-mamaさん
    リピ
    自分で使ってみてポカポカ気持ちがいいので『カラダが冷える』『膝・腰が痛い』と言い始めた母用にリピ。 やはり『これでこするとあったかい』と言ってます。 母子で気長に使っていきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/28
    2014/06/08
    お買い物パンディ♪さん
    3枚目♪
    1枚目は皮膚病がひどい母へ、2枚目は自分用に、今回は洗い替え兼家族用に購入しました。 ひどい頭痛が何日も続いていたときに初めて使ってみたのですが、額にあてているとじんわりと暖かく、10分もすると痛みがかなり軽減されていて驚きました。 夜寝るときに額や目のあたりに乗せていると、心地よく眠れます。 次男が草か何かでかぶれたのか、痛い、と言っていたときも、石けんで洗っても痛みが取れなくて、毒だし帯で優しくさすってあげると、気持ちよかったみたいです。 本当に何だか不思議な商品なのですが、一度使うと手放せなくなりますね。
    注文日:2014/06/01
    2013/12/08
    みつばちベアーさん
    めんげんがひどくて…リピです
    【毒だし帯】の使用方法が今一つ解っていなくてずっと放置してました。今回、足首が猛烈に痒くて、掻き壊してしまい、傷跡がゾンビのようになって膿が止まらなくて困っていました。で、思い出した【毒出し帯】の存在。グルグルまいて幾重にも重ねた帯を傷跡に置いてレッグウォーマーで抑えるようにして眠ると、翌朝にはガッツリ毒が出ていて、すっかりケロイド状になっていました。傷の範囲が広くて、しかも両足なので一枚では間に合わないのでリピしました。傷に靴下やレギンスが張り付いて痛くて痛くて大変ですが、ずいぶん毒を溜めてしまったのだと(チョコレート食べ過ぎは反省しつつ)、いっぱい毒を出してくれていると考え、たっぷり半身浴しながら耐えています。今度、痒くなったときは【毒出し帯】で優しくなでて掻き壊さないようにしたいと思っています。
    注文日:2013/12/01
    2012/09/30
    tomoka-mamaさん
    お試し
    ランキングで見つけた時は、『一枚は絹とはいえ布切れ2枚縫い合わせただけの物に2625円・・』と思いましたが、レビューを読んで『逆にこのお値段で効果があるなら・・』と購入にいたりました。 一ヶ月半使ってみて、肩をこすると上がりにくかった腕がすんなり上がったり、目をこすると疲れがとれたりするような気がしますが、正直言って‘毒出し’の効果は謎(苦笑) だけど、これでこするとポカポカして気持ち良くて(普通のタオルでこすってもここまであったかくならない)、不思議なことにどんなにこすっても赤くなるけど痛くない。 なので、効果を信じて使い続けてみようと思います。
    注文日:2012/08/07
    2012/06/04
    ももこ&なおきさん
    ひょえー半信半疑で購入!腰が痛くて歩きたがらない祖母に購入!腰に巻いて寝たら腰がポカポカするらしく翌日には軽めの散歩に…なんじゃこの帯!!という率直な感想です!
    注文日:2012/05/28
    2014/09/18
    毒出し帯で医者知らず! 薬要らず!
    2,650円の頃購入し2年半使用。 万能布いや万能薬と言っても過言ではない。 頭痛、腹痛、腰痛、目眩、吐き気、歯痛、疲れ目、etc 色んな症状がすぐに回復。 病院だと症状で診療科が異なるが毒出し帯は万能だ。 身体の声を聞き全てを受け止め治してくれる。 これってめんげん? どこのめんげん? いつまで続くの? と悩む間もなくすぐに治っている。 まさに万能薬、感謝。 元々病院は嫌いだが冷えとりを始めてから病院には一度も行っていない。 まさに医者知らず、薬要らず。 ◆ 心強い味方である毒出し帯はかなり使い込んだため絹がキナリっぽく変色。 それは共に数々のめんげんと戦い乗り越えた証のようで 何だか誇らしくもあり、愛おしくもある。 毒出し帯よ、これからも宜しく!! 冷えとり生活を支えるよきパートナーとしてお勧めです。 ◆◆ 皆さんのレビューを見ると皮膚にも良いみたい。 子供の頃からのアトピー持ち。 今は冷えとりで良い状態をキープ。 しかし冷えとりを始める前に悲惨な状況を何度も経験している。 ◆ 一番辛かったのは 脚の付け根付近のリンパ節が腫れてぐりぐりしてきて 滲出液(浸出液?)が出た事。 滲出液はあっという間に 太股、膝、ふくらはぎ、足首に到るまで脚全体に拡がった。 皮膚は赤黒く腫れ傷みもあり立つ事も歩く事も辛い時期があった。 脚を伸ばして寝ることが出来ず膝を立てて寝た。 滲出液が冷たくて何度も目が覚め熟睡出来ない日々。 滲出液は約6ヶ月間(立冬から立夏頃)出続けた。 冷えとりはしていなかったが絹は身につけていた。 絹が心地良い事を身体は知っていたから。 当時履いていた絹のレギンスは滲出液が染み込んで変色。 洗濯して乾かしてもからっとせず湿っぽい感じで すぐに履けなくなり何度も追加購入する羽目に。 ◆ この頃を思い出すと 毒出し帯があったら6ヶ月も苦しまずにすんだのにと思う。 冷えとりをしていたなら「これはめんげんだ」 と割り切って考えて、 毒が出ている事に感謝しもっと楽に過ごせたに違いないと思う。 ◆ でも冷えとりに出会う前で、毒出し帯がなかったにも係わらず 病院にも行かないで辛い状況を乗り越えた事は 今の自分にプラスになっている。 冷えとりを始めてからのめんげんは 始める前の身体の不調に比べるとかなり軽いものに感じる。 あの状況でも頑張れたから「毒出し帯」を手にした今は 少し位のめんげんなら何とかなるさと思えるのだ。
    注文日:2012/02/29
    2013/06/06
    miihahumourさん
    不思議~!
    歯が痛い時に当てると痛みが和らいだような… 不眠症の時に目に当てて寝ると、気持ちよくスーッと 眠りにつけます。 胃腸が悪く、くるくる丸めておなかをこすると 生地がぼろぼろに… 使い続けたいと思える商品です。
    注文日:2012/12/20
    2015/03/04
    とってもおススメです!
    いつも売り切れてるな~と思っていて、たまたま購入できるタイミングで4枚購入。首と腰に巻いてみたら、じんわりあったかい・・・何よりもなんだかすごく安心します。購入以来、欠かさず巻いてます。巻かないと落ち着かない・・・ 口唇ヘルペスがよくできるのですが、これで擦るとすぐに治ります。 靴下・レギンスもいつも10枚近く重ねばきしていても、まだ寒い感じだったのが、毒だし帯を巻くようになってから、下半身もあったまってきた気が! ☆5つの人多すぎじゃ?と思ってましたが、納得です。 ぜひぜひ、冷え取りにプラスしてみてください!
    注文日:2015/03/04
    2015/01/27
    重ねて使うのもおすすめです☆
    以前毒出し帯でさすった時にでためんげんが想像以上にきつくなかなか治らなかったので巻いたり当てたりして使うことが多いです。 最近は仙骨と丹田を温めるためにシルクが肌側になるようにニつ折りに長くたたんだ毒出し帯をお腹側で重なるように巻いています。 3分袖のシルクノイル(厚みがあってツルツルじゃないので毒出し帯がずれにくいです)のインナーで押さえた上からシルクの腹巻で毒出し帯を固定しています。 さらにシルクノイルのショーツをはいてシルクとウールのズボン下を8枚重ね、脚の付け根から膝下までにゆったりリブのウールレッグウォーマー(幅広)を身につけ最後にネルのカバーパンツを穿いています。 ◆ たくさん重ねていてもまだ仙骨の辺りが寒くたまに痛みも伴って困っていました。 「寒いときはもっと重ねて冷えとり強化!」が鉄則なので贅沢だよなぁと思いつつ毒出し帯を2枚重ねてからニつ折りに長くたたんで巻いてみました。 するとやっとあたたかさを感じて落ちつきました。 仙骨や丹田の辺りが温まると不思議と安心感があって痛みがなくなった後に新しいめんげんがでました。 毒出し帯が1枚のときよりも足指のビリビリ(内臓の毒出し?)がはげしさを増し回数も多くなりました。 足裏や甲がジンジン痛みだして冷たい感覚もありましたが靴下を脱いで足を触ると指先以外はあったかいです。 ◆ 冷えとり歴は4年目で靴下はシルクとウールを18枚重ねています。 冷えとりを始めた頃に1枚目の親指の外側に数回穴があきましたがそれ以来靴下に穴は全くあいていませんでした。 今回は久しぶりに1枚目の親指の外側が両足とも3日続けて派手に破れて指先部分がいつもより湿っていました。 そして頭痛、胃もたれ、腹痛が治まりました。 身体が排毒したがっているタイミングでたまたま毒出し帯を2枚重ねて使ったことがよかったのかもしれません。 靴下の枚数と同じで重ねるほど排毒力がアップしてスムーズに毒出しができたのかなと感じました。 排毒が促進したことから仙骨と丹田を温めることが今の自分にとって必要な事だと感じたので、めんげんの様子を見ながらさらに枚数を増やしてみようか検討中です。 ◆ めんげんがでた時や毒出し帯を使う度に新しい発見があって冷えとりは奥が深いなと思います。 まだまだ持病の毒がたくさん溜まっているようなので今後も毒出し帯に見守られながら共にめんげんに一喜一憂しそうです。
    注文日:2015/01/21
    2013/06/04
    すごい!!!!!
    初めて購入しました。 靴下での冷えとりはしていますが、不思議な商品発見!レビューを見ると、更に使ってみたいと想い、自分家族、弟家族、祖母に購入しました。 肩や膝が痛いという母にまずは使ってもらっていますが、すごいです!肩が痛くて手も上がらず、いい加減病院にと思っていたのに、就寝時着けて翌朝起きると不思議なことに、手も上がるしグルグルまわるー(笑)その次は膝!仏様に手を合わせるときに正座が痛かったのに、膝も痛くない!と、喜んでいます。 祖母は本当に足が痛くて可哀想だったのですが、痛みが和らいだとのこと。 弟家族にも早くプレゼントしたいです。 人気があり、次の販売までしばらくあるので、祖母が正絹を沢山もっていたので、代用してわたし達は使っています。 こんなすてきな商品に出会えたことに、すごい幸せを感じてます。 あぁーでも、ホントに不思議ー(笑)
    注文日:2013/05/28
    2012/02/07
    うさうりさん
    時間との勝負
    販売スタート時間に素早く購入したのでなんとか手に入りましたが 1分ほどで売り切れてしまったのにはびっくりしました。 早速、説明通りにアゴあたりからなでてみる。ずっとなでてたらじんわりとアゴが熱くなってきた。力強すぎなのでしょうか。 他の箇所をなでてみたいが部屋が寒くてとてもじゃないが服を脱ぐ気にはなれないので、せっせと首あたりまでこすったり首に巻いたりしてます。 お風呂で使えばいいのだろうけど、勿体ない気がしてまだ部屋の中のみで使用中。 購入してまだ数日なので、これはめんげんだ!という体験もないのですが 絹の表面がザラザラしてるので、これでこすると角質取れそうだなと思います。 そのうちお風呂で使いたい。
    注文日:2012/01/31
    2015/12/09
    bbjyokerさん
    ただものではない
    不思議な体験談に興味津々での購入。最初は真面目にマッサージしてましたがレビュー参考に今は枕カバーとして愛用しています【深く眠れるようになりました】思うに靴下の重ね履き単品より、この快肌布を併わせた方が効果てきめんと思われます。シルクに穴が空いたのも初でしたし噂のメンゲンと思われる症状が一気に襲い掛かり一時は死ぬかと。頭痛、耳鳴り、悪心、ありえないほどの蕁麻疹…でも徐々に症状も治まり以前より体調がいいです。持病があり長年抗生物質等を服用してるので毒出しは強烈だったように思います。特に持病の無い方ならメンゲン乗り切るときっと日々快適に。一家に一枚、健康維持にお勧めします。
    注文日:2015/11/09
    2014/07/10
    ぐるぐる目眩と汗吐下は身体からの警告!!
    ちょっと食べ過ぎたなと思いつつ就寝。 明け方違和感を感じた。 誰かに頭をぐるぐる回されている感じ。 目をあけると天井がぐるぐる回っていた。 これって目眩? 初めての目眩で気持ち悪くなった。 目を閉じて枕カバーにしていた毒出し帯を目から頭付近にのせしばらく耐えた。 上半身だけ汗でびっしょり。 目眩による吐き気に続き腹痛も。 これってやばいかも・・・と思いつつ毒出し帯を信じて耐えた。 目眩と汗はなんとか治まった。 汗を拭き着替えて水分を補給した。 脱いだシルクのTシャツは洗濯の脱水後よりも湿っていた。 トイレに2回行ったあとに毒出し帯を胸やお腹に当ててベッドで横になった。 するといつの間にか眠ってしまった。 目が覚めた時いつも通りだった。 毒出し帯に救われたのだ。 ありがとう♪毒出し帯! ☆ 冷えとりに出会う前から汗吐下の三位一体攻撃?によく悩まされていた。 当時は仕事のストレスで体調を崩していると思っていた。 しかし冷えとりをしていなくても毎日睡眠時に4時間半かけて排毒している事を テレビ番組で知りあの頃の不調は毒出しだったのだと気付いた。 シルクを身につけていたから冷えとりをしていなくても排毒しやすい身体になっていたのかもしれない。 ☆ 当時(12月~3月頃)は半袖のシルクインナーを着ていた。 薄着で寒いはずなのに寒さは感じず汗でびっしょり。 毎回3~4時間ほどベッドとトイレの往復で身体はふらふらだった。 あの頃毒出し帯があれば今回のようにもっと楽に排毒できただろう。 しかし当時辛い経験をしたからこそ毒出し帯の有り難みを実感出来たとも言える。 ☆ 今回は毒出し帯に救われたけど 「食べ過ぎに注意」 という身体からの警告と受け止めた。 ☆ 食事の時も感謝の気持ちを忘れずに腹七分目を心がけ(これが一番難しい) 毒を溜め込まないように気をつけようと思った。
    注文日:2014/06/28
    2014/09/09
    アトピーだから?
    楽天からの案内を何気なく見ていましたら、偶然『毒出し帯』というものを見つけ、内容をササッとななめ読みしますとアトピーにも良いらしい。 長年アトピーに悩んでいる私にとって、この言葉は最高の『くどき(?)文句』です。 お風呂用に1枚と寝るときにどこかに巻いて寝ようと思い、2枚購入しました。 お風呂で早速下唇の下部からアゴにかけて、ひとなで。イターイ。エー? 信じられない痛さです。 何度撫でても痛い。取り敢えず他の、最近時に症状のひどい腰のあたりを中心になでなで。痛気持ちいいです。 しばらくすると、お風呂が垢で白く濁るほどになってきました。私、こんなに汚かったの? 一人暮らしだからいいけど、次の人は入れないほどの汚れ具合。 ベッドに入って、さっきは布が濡れていたから、痛かったのかもと思い、乾いた方でアゴをなでなで。やっぱり痛い。こんなところを布でなでなでして痛いなんて。 ひと月位前から痛かった右腕に巻いて寝ることにしました。 翌朝起きても痛みはあまり変わりませんでした。 夕方、トイレに行くとショーツが腰と尾てい骨の方に張り付いてべりっと音がしました。液だれして、薄く黄色になっていました。これはメンゲンというものかな。 鏡を見ると下アゴに湿疹が出来ていました。 メンゲンってこんなにすぐに出るのね。やはりアトピーだから? 次に日からアゴをなでなでしても痛くなくなり、毎日なでています。 今、体中に湿疹が出てひどい状態です。少しむくんでいる気もします。 メンゲンと思って脱ステロイドを目指してカンバリます。
    注文日:2014/09/04
    2011/10/20
    すばらしいと思います
    以前から気になっていて,5分前からPCの前で構えて,購入しました! 届いて,使い方を確認して,どこに使おう?と思ったけれど,とにかくご説明のとおりにあごから・・・・.夕方とどいて,寝るまでの間ずっとしていたというわけでもないのですが,翌日びっくりしました. いつも洗顔のときに,耳下のリンパ腺を鎖骨までさするようにしているんですが,耳下のぽこっとしたのがない!!こんなことはじめてです.毒出し帯のおかげとしか思えません. 最近左肩がどうやら五十肩.さすっていれば効くかなあ. あと,子宮筋腫と,なんだか指の関節がおかしく,もしかしたらリウマチ?と思っていますが,とにかくさすります. 貴重なもの,大切にします. いろいろな不調をかかえている家族や友人にも使って欲しいので,また作っていただけるとうれしいです.
    注文日:2011/10/12
    2015/06/27
    不思議な布
    擦ったり巻いたり枕カバー代わりに使っています。 擦り方の説明書が少し分かりにくいので、イラストがあればいいなと思いますが、我流で擦っています。 全体的に代謝が上がって、体が熱くなり、汗が増えました。 また、靴下を履いている上から更に毒出し帯で足裏を擦ると足がビリビリしてきます。 毒出し出来てて嬉しいです。
    注文日:2015/06/18
    2016/04/25
    makoto168さん
    毒だし効果、あると思います。 あと、肌にあてると気持ちいい。 私の毒だしは、感情面が出てきたので、主人との関係が大変でした。 忙しい時期は、冷えとりのペースをゆるめた方がいいと思います。 またリピートしたしいです。
    注文日:2016/04/14
...