2023/09/23
    良かったです!いつも購入させていただきありがとうございます。
    注文日:2023/09/10
    2022/06/01
    靴下の重ね履きは毎日しています。とても気に入っています。
    注文日:2022/03/18
    2011/10/25
    ぷーちゃん星人さん
    なかなかない踵なしの中履き用絹ソックス♪
    踵なし+丈の長めなタイプが魅力となり、お試しに購入♪ 履き始めの2・3回はゴムがきつめに感じましたが、履く回数を重ねますごとに足になじんでいき、履き心地も良好になっていきます! お洗濯で若干絹糸の目が詰まり、多少の縮みが出ますが、履きました際に、爪先や甲幅部分を左右に引っ張りますと絹がキュキュっと開いて広がり、本来の形に近い横幅に戻り、縦も元の長さ位まで自在に伸びますので、1枚目下辺りまでしっかり覆ってくれます長さは優秀で、踝から上の冷えのきつい方におすすめです☆ 絹糸の編み目も大きく、毒が抜けやすいデトックス効果の高い素材の、上質な靴下かと思います! 履き口のピンクのゴムもとっても可愛く、このゴムにカラーがついているのといないのではハッピー感や気分が全然違い(笑)、隠れたお洒落といいますか、1枚ずつを楽しんで重ねられ、こういったほんの細やかな工夫のアイディアは、841さんならではのこだわりと、思いやりからのお心遣いのご配慮ですね☆ 気温や体調の変化によっての靴下の枚数でこちらの順番が前後致しますが、だいたい8枚~10枚は履いておりますので、3&5枚目or5&7枚目に挟んで2枚履いており、しゃり感のあるしっかりとした肌触りとなりますが、サラっと軽く、枚数が多めでも踵がない分、もたつきからのズレや余りがなく、先丸のカーブもゆったりしておりますので、圧迫などの窮屈感も気になりませんで、ストレスなく重ね履きができるかと思います♪ 正活絹のウール5本指L&ウール先丸L⇒Mとの間にミックスしておりますが、ゴム口の位置が絶妙な段差にずれて重なりが出ませんで、正活絹とのバランスに加えて、何より私自身の足との相性が合っており、こればかりは履いてみてのご本人にしかわかりません感触となりますが、ここが一番重要且つ大事な箇所となりますので、履き心地の悪さからの違和感等の不快症状なくして、快適に冷えとりをできます点も嬉しく、気持ち良く愛用しています☆ フィット感&使い勝手ともに非常に優れており、冬に向かっての必要不可欠な冷えとり強化の必需アイテムです(*^-^*) 画像は左が5&7枚目に、右が10枚で3&5枚目に、ゴムの締め付けが苦手となり、絹&ウールとも100%ですので、裏表を逆にひっくり返して、大きい丈の長いサイズから順に重ねております! ちなみに足のサイズは23.5~24センチとなりますので、ご参考までに☆彡
    注文日:2011/09/26
    2012/02/16
    ぷーちゃん星人さん
    デトックス効果抜群の待望のゴムなし☆
    現在こちらの絹先丸と奈良県広陵町の各種を愛用しており、排毒からの穴あき+繰り返しの着用によっての摩耗と耐久力の低下からの破れが重なり、新調の時期を迎えましたので、待望のゴムなしが発売され買い替え時のタイミングも合いましたので、お試しに購入! 他メーカーの絹先丸との大きな違いの最大のポイントは、シャリ感のある履き心地が大変気持ち良く、薄手でもしっかりした質感の風合いでとても軽く、サラっとした肌触りとキュキュっとした素材感が何よりの特徴で、ふくらはぎ付近まで覆ってくれますロング丈の踵なしは大変魅力となり、絹に関しましても編み目があらく大きめの毒が抜けやすい上質な素材となり、品質の良さとデトックス効果の高さは抜群で、排毒の促しは正活絹に匹敵する効能が期待できます一枚です☆ お洗濯で絹糸の目が詰まり、若干の縮みが出ますが、繰り返しのお洗濯と履く回数を重ねていきますごとにくったり自身の足になじみ、履き心地が良好になって参りますので、正活絹のM・Lとの間にミックスしておりますが、ロック部分の位置が絶妙な段差にずれて重なりが出ませんで、各メーカーの靴下とのバランスや相性も良く、気温や体調の変化によっての靴下の枚数で順番が前後致しますが、12枚履いております中で9枚目を最大に、先丸のカーブもゆったりして窮屈にならず、違和感なく快適に重ねられ、フィット感&使い勝手ともに非常に優れた高品質な冷えとり靴下です♪ ゴムなしとゴムありの比較と致しましては、ゴムの通しのある分、ゴムありの方が数センチ丈が長い点が長所となり、緩めのゴムですので不快はありませんが、やはり履いていますと時間が経つにつれて、だんだんとゴムの締まりの力によって伸びの広がりが最小に縮まります足の細さの位置まで落ちてき、上に重ねました4枚目以降の靴下も一緒に全部がごそっと下にズレて参りますが、ゴムなしは伸縮がありませんので当然圧迫もなく、足周りにもよるかと思いますが、意外に履いたままの状態の定位置で止まっており、ゴムありのように極端に下がっての5本指までの抜けも比較的少なく、履き口や重ね履きのゴムの重なりから締め付けの緩和や、ズレでの履き直しの手間も軽減できますストレスフリーな点が、ゴムなしの最も優れた長所です☆ 画像は3枚目にゴムあり、5・9枚目にゴムなし着用で、足のサイズは23.5~24センチとなりますので、ご参考までに(*^-^*)
    注文日:2012/01/24
    2011/08/09
    正活絹を愛用しているのですが、先丸絹が破れまくって次回の正活絹の販売に間に合わないのでこちらをお試しで。 正活絹に似ているということでしたが、正活絹は柔らかく、こちらはシャリシャリした手触りです。 正活絹より丈が長く、踵がないので正活絹より長くもちそうな感じです。 ただ、単品だと割高感がありました。 こちらがよかったのでセットも注文してみました。
    注文日:2011/07/24
    2013/03/21
    3枚目絹って、溶けるように穴が開きますね。繕って使いますが、原型が無くなるくらいになったら1枚目、3枚目絹の当て布にして使い切っています。 繕っていて気が付いたのですが、穴の開く場所が変わりました。以前はかかとだったのが、最近は土踏まずの上付近です。体からの何かの合図なのでしょうね。 冷え取りをしながら、自分の体と心に向きあっていきます。
    注文日:2013/03/20
    2011/06/20
    期待大です。
    正活絹がまだまだ入手困難な中、 発売開始を楽しみに待っていました! 履いてみた感想は、正活絹よりも編み目や厚さがしっかりめな印象、 もちろん重ねばき専用なので、何枚重ねても窮屈な感じはないです。 正活絹は破れまくりなのですが、こちらは今のところ、まだ破れてません。(もちろん個人差あるでしょうが) そういう点では、経済的?かも? とにかくふんわり柔らかな優しい感触という点では、正活絹に勝るものはない!と思いますが、 フィットする感じ(それでいて、全然窮屈じゃない)は、とても使いやすいです。 正活絹と、履く順番をいろいろ組み合わせながら、 自分にとって心地よい履き方を模索中です。
    2013/02/11
    Xutengさん
    やっぱりこれ!
    以前4枚履きセットを2セット購入したのですが、シルクの丸先が破れ、穴も大きく修理出来ず泣く泣く破棄しました。 手近のもので済まそうと思い、がさがさなシルクの紳士用のを買って履きましたがゴムがきつすぎてゴムを切るはめに。 ということでやっぱりここのこのソックスに戻ってきました。 ゴム無しもあるというのが嬉しかったです。(以前のセットに入っていたのはゴム有りでした) ゴムが無い方が段差が大きくなく足にも負担がなくていいなぁと思います。特に私は足がけっこう太いのでなおさらなのですが(^_^;;
    注文日:2013/02/06
    2011/06/12
    なかなか良いです♪
    去年の2月から冷え取りを始めた初心者です。絹先丸は、これまでに他店オリジナル2種類、正活絹とつかったことがあって、これが4種類目となりますが、なかなかGOODです。たしかに正活絹より網目は細かくて、堅い感じはしますが、かさねばきに支障が出る感じではありません。何より、最近、この3枚目の絹先丸のかかとがどんどんと破れてしまって、毎晩つくろいに追われている状況なので、こちらの商品はかかとが決まっていないところが非常に良いです(毎日、かかとの位置を微妙にずらしながら履いています(笑))。
    2013/04/29
    ヒラ2450さん
    冷え取り
    冷え取り用に一年分(と言っても6足)まとめ買いです。 正活絹が売切れていたので、こちらを購入しました。 充分良いものです。 ゴム・かかと無しでゆるゆる履けるところが気に入っています。 正活絹と重ねると、こちらはちょっと短ようです。
    注文日:2013/03/04
    2012/04/21
    tomomi602さん
    昨夏から広陵町の冷え取りソックスを愛用しています。 履き始めて約1カ月したころから絹先丸に穴が開くようになりました。 穴があきだすと止まらない(笑)毎日のように繕っています。 運よく生活絹が購入でき、独特のふんわり感のトリコですが、繕ったり、つま先を詰めたりして履くことを考えると、かかとのないこのソックスは使い勝手がとても良いです。
    注文日:2012/03/04
    2012/03/18
    柊穂2862さん
    いいです
    内絹外綿を3枚履いて、10枚にしていたのですが それをはずして、12~14枚にして効果を試したくて購入 届いて履いたら、ジンジンしました! しるくふぁ○りいさんでも、購入し、違いを確かめたのですが しるくふぁ○りいさんは、ジンジン来なかった。 これでめんげんが出やすくなるといいな
    注文日:2012/03/04
    2012/03/02
    初めてゴムなしタイプを買いました。最初はゴムの伸び縮みがないせいか?履き口が窮屈な感じがしましたが・・・いえいえ。しばらく履いているとだるっとゆるくなっていきちょうど良いです◎どんどん枚数を重ねるにはこちらが良いですね。
    注文日:2012/01/19
    2011/09/02
    kumanosatoyamaさん
    冷え取りには重ねられるこのソックスを♪
    お値段はちょっと張るのですが奈良県広陵町のこのソックスは、抜群です。ピンク色のゴム部分もちょっとかわいくて、女子としてはうれしい限りです。24cm甲高幅広の私ですが、これは、とても重ねやすく広々です。6枚重ねてもまだいけます。絹 ウール 絹 ウール と重ねてます
    注文日:2011/09/01
    2011/08/05
    *nori-nori*さん
    生活絹が品切れのため、こちらを購入してみました。 ゆるくて締め付け感もないので全く窮屈に感じません。 気に入ったので2枚購入です。
    注文日:2011/08/02
    2011/08/02
    ★きのこ狩り★さん
    重ね履きの足しに
    初めての広陵町の靴下です 正活絹の間、3枚目に履きました 合計10枚履いています 履いてみると生地がシャリシャリ音がします 正活絹より厚くて張りがある感じです 履いて2日目で履き口にほつれが発生し、 4日後洗濯で干していると 穴がボカンと開いているのを発見しました なんという排毒力なんでしょう!! ちょっと感動するほど その後もその穴の近くにまた穴が空いており、 繕うのが大変です ちなみに4枚目は広陵町のウールです すごい靴下を作ってくれてヤヨイさんと 職人さんに感謝です~♪
    注文日:2011/06/28
    2011/07/10
    ae.uさん
    好きです
    正活絹でも1日履いてると、むくみで痕ができ、痒くて履いてられなくなる事もあったので、こちらのシリーズは折り返しが少なくていいです。でも、やはり痕が出来るので、アウトレットの靴下のように、ゴム無しがあったら更にいいのに…
    注文日:2011/06/24
    2011/06/02
    中さん4307さん
    よかった~
    足が小さな私には正活絹は大き過ぎて履いていても落ち着きませんでした。こちらも大きいのですが丈が長い分大丈夫でした(^^)vずっと内絹外綿の靴下かさねばきでしたがこちらの靴下でじっくり重ねてはきたいと思います。最後に内絹外綿を履いていればぜんぜんずれることなく快適です(^^)v
    2011/09/04
    4枚セットにプラスして履くために購入。ゆったりしていて気持ち良いのですが、単品で買い足していくにはちょっとお高い気がするので、履く枚数を増やしたくても考えてしまいます。
    注文日:2011/08/30
    2012/08/29
    マイ定番!!
    私は 奈良県広陵町のゴムなしシリーズが1番好きです!なんと言ってもゴムのあとがつかないし、ストレスフリーだから10枚越えもへっちゃら(*^_^*) 必死になって買い集めた正活絹シリーズ、履き心地は好きなんですけど やっぱりゴムが・・。ゴムも全部抜いたけど 面倒で(^^ゞ 冷えとりを初めて1年半くらいですが、今は穴が開いても 全く気にならない・・・。以前は本を見ては どこが悪いのか??と調べたりしていたんですけどね(^_^;)同じ個所が破れる事が多いですが、たまに新しく開く箇所もあります。が!気になりません(笑) 私は正活絹より、奈良県広陵町シリーズの方が穴が開きやすいのですが これからも買い足しするなら 絶対!奈良県広陵町ゴムなしシリーズです! やっぱり新品は あったかい・・(^_^)じんじんする感じがたまらないですね★
    注文日:2012/07/31
    2012/01/25
    素足のサイズ25cm、8枚目でも履けました。
    手持ちの絹先丸靴下が最近どんどん破れ、繕い作業が間に合わないので、ちょっとお値段が高めですが思い切って4足買いました。 絹100%でゴムなし、かかとなし、ゆったりという点も購入のポイントでした。他店ではなかなかないですよね。 もともと足が大きくてLサイズを選んでも重ねられる枚数が6枚目ぐらいまででしたが、こちらは9枚目でもぎりぎり履けています(洗濯したら少し縮むかもしれませんが・・)。さらにその上にゆったりカバーソックス、手編みの毛糸の靴下と、さらに手編みのルームブーツを履いています。足首の締め付け感もなくて快適です。お値段分の価値はありそうです。
    注文日:2012/01/22
    2018/03/09
    手放せません
    冷え取り靴下は沢山見かけるようになりましたが、これに勝るものはないと思っているので、他社のは買いません。
    注文日:2018/03/07
    2014/12/06
    yone513さん
    追加
    4枚セットを購入して良かったので、今回は単品で購入しました。841さんの良いところはセットだけでなく単品でも販売している点です。シルクの丸先ソックスは量販店ではなかなか見つかりませんし、見つかっても高くて躊躇していました。三枚目に履くシルクソックスが一番穴があきやすいとのことなので、また購入すると思います。迅速丁寧な対応ありがとうございます!
    注文日:2014/12/04
    2014/07/09
    奈良県広陵町の靴下4足セットを履いていて、枚数のレベルアップしようと思い、追加で購入しました。シルクとウールの靴下をゴム無しで購入しましたが重ね履きしやすいです。夏に枚数を増やしたので、ちょっと暑い時もありますが、冷房で冷えぎみの身体をリセット出来るのいい感じです。奈良県広陵町商品は色々買っていますが、全てお気に入りで商品がしっかりと作られています。冬がくるまえにまたリピートしようと思います。
    注文日:2014/06/03
    2014/03/14
    かえるkun88さん
    リピートです
    普段は正活絹を履いています。 でも破れやすく、またお高いので、全てを正活絹にしないでこの靴下を1足くらい混ぜて履いています。 この靴下は丈夫で長持ち。 とても気に入っています。 今回はLサイズも購入しましたので、たくさん靴下を履いたときにも大丈夫。 わかりやすいように履き口の色を変えてくれているのもありがたいです。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/08
    いつも正活絹の靴下を購入していたのですが、今回売り切れということでどうしようかなと思っていたのですが、この広陵町の靴下は正活絹と混ぜても違和感なく履けると書いてありましたので初めて購入しました。ゴム有りにしましたがきつくもなく、正活絹と混ぜても違和感なく、満足です。かかとが無いので、もし穴が開いても上下逆にして履けそうなので良いかなぁと思います。
    注文日:2014/03/04
    2014/02/23
    じんわり暖かい
    他のショップで買ったシルクの靴下が破れたため、単品購入しました。 履き口にあるラインが可愛くてまずときめきました。 3枚目に履きましたが、きつさは全く感じず、快適です。 まだ洗濯はしていないので乾いたらどうなるのか耐久性はどうなのかはわかりませんが、単品販売しているので安心しています。 破れることを願ってはいませんが、破れたらまた利用したいと思います。
    注文日:2014/02/20
    2014/02/05
    riaccoさん
    2度目の購入です。以前セットを購入し、3枚目が破れたので。冷え取り靴下はこの841さんがいいよーと知人からおすすめされ、愛用して約1年。他の商品よりゆるさ加減がちょうどよく、生地も足になじみやすいので、大変気に入っています。サイズやゴムなしなど細かい部分が選べるのもいいですね。これからも宜しくお願いします。
    注文日:2014/02/02
    2013/10/16
    やっぱりいい♪
    Lサイズのゴムあり購入☆ こちらも2足組があればサイコーなのにな(^^) 1枚目も穴が空きますが3枚目も穴が空くので繕うのがたいへーん(^o^;) でもほんと冷えとりいいですよね♪
    注文日:2013/10/14
    2013/05/27
    coolpix1221さん
    めんげん?
    広陵町4足セットを12月に購入し、2セットを交代で毎晩履いていました。 朝起きたら左足かかとに穴ができていたのですが、 気付かずズレたのをたくしあげたら、ビーッと幅広く伝線してしまい・・・ 修復できる幅でなかったので、3枚目だけ買い直すことにしました。 穴の様子が、めんげんの実例で見かけるような溶けたような感じではなく ポコッと穴のあいた状態なので、もしかするとめんげんではなく どこかに引っかけたのか?謎のままです。
    注文日:2013/03/19