【冷え取り靴下】絹5本指ソックス シルク10...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-16
  • デトックス効果抜群の待望のゴムなし☆
  • 奈良県広陵町の絹先丸も愛用しており、普段は正活絹の絹5本指・Lを1枚目としておりますが、排毒からの穴あき+繰り返しの着用によっての摩耗と耐久力の低下からの破れが重なり、新調の時期を迎えましたので、今回待望のゴムなしが発売され買い替え時のタイミングも合いましたので、お試しに購入♪冷えとり靴下4枚セットも持っており、奈良県広陵町の製品の品質の良さとデトックス効果の高さも存じており、 ・・・(続きを読む
  • ぷーちゃん星人さん
  • 3 2012-06-14
  • 破れたので買い替えです。先に三枚目が破れました。こちらは繕って履いていたのですが一枚目のこれは指部分が裏表きれーにw破れたので、修復はムリだと判断して二つまとめて新調です。正直、絹は高いから痛いなー(泣)繕うのは苦にならないんだけど、糸があたるしそこからまた裂けるしでなかなか大変です。ゴムなしにしようかと思いましたが、特に問題ないのでゴム有で。指部分がゆるいので指が二本入っちゃうのはいまだにやってしまいます。とりあえず一年がんば ・・・(続きを読む
  • ichiojouさん

5 2016-06-15

持っていた物がボロボロだったのでシルク5本指だけ探してました。サイズもちょうど良いです。毎晩履いて寝ています。シルクなのでベタつかず気持ち良いです。

5 2016-05-27

サラッとした肌触りで気持ちいいです。
ゴムなしなのでラクです。

5 2012-02-16

デトックス効果抜群の待望のゴムなし☆
冷えとり靴下4枚セットも持っており、奈良県広陵町の製品の品質の良さとデトックス効果の高さも存じており、絹・ウールともに5本指の指の作りが長くゆったりしており、絹に関しましても絹糸の編み目があらく大きめの毒が抜けやすい上質な素材となり、正活絹に匹敵するくらいの効能が期待できます一枚です☆
他メーカーの冷えとり靴下との大きな違いの最大のポイントは、シャリ感のある履き心地が大変気持ち良く、薄手でもしっかりした質感の風合いでとても軽く、サラっとした肌触りとキュキュっとした素材感が何よりの特徴で、指のゆるゆる感も圧勝で、ゆとりが十分にあります5本指ですと毒素の出ます指の股の奥まできっちり入り込み、汗の発散の促しも発揮致しますので、この隙間がたっぷりあった方が空気の余白もきちんとできて、摩擦によってのデトックス効果も高く、ふくらはぎ付近まで覆いますロング丈の、正活絹・Lより丈長の奈良県広陵町は大変魅力となりオススメです!
ゴムなしとゴムありの比較と致しましては、ゴムの通しのある分、ゴムありの方が数センチ丈が長い点が長所となり、緩めのゴムですので不快はありませんが、やはり履いていますと時間が経つにつれて、だんだんとゴムの締まりの力によって伸びの広がりが最小に縮まります足の細さの位置まで落ちてき、上に重ねました2枚目以降の靴下も一緒に全部がごそっと下にズレて参りますが、ゴムなしは伸縮がありませんので当然圧迫もなく、足周りにもよるかと思いますが、意外に履いたままの状態の定位置で止まっており、(正活絹も含めまして)ゴムありのように極端に下がっての指先の抜けも比較的少なく、履き口や重ね履きのゴムの重なりから締め付けの緩和や、ズレでの履き直しの手間も軽減できますストレスフリーな点が、ゴムなしの最も優れた長所です☆
各冷えとり靴下専門ショップは勿論、正活絹に負けず劣らずの群を抜く一枚となりますので、841ショップの中でもこちらが一番冷えとりの効果を実感でき、試します価値は十二分にあるかと思います(*^-^*)

• bb*さん
  • bb*さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,863

5 2012-03-15

1ヶ月半で買い替えです
1日おきに履いて(←洗濯のため)ちょうど1ヶ月で踵に穴があきました。
縫ったり前後を入れ替えたりして履いていましたが、縫った糸の外側がつっぱるせいかそこにまた穴があき…というわけで1ヶ月半でとうとう履けなくなりました。
ぴったりタイプの靴下よりも、こちらのだぶだぶタイプの方が空気を含むからでしょうか、とても暖かいです。

5 2011-12-06

初めて穴が開きました♪
初めて買った、シルクインナーソックスでも、広陵町ウール五本指でも、正活絹でもなく、この広陵町の五本指に初めて穴が開きました!相性が良かったのかな?
穴が開いたらぜったいやってみようと思っていた事・・・。絹糸とレースのかぎ針で穴の部分を編んで繕ってみました。目も不揃いで恥ずかしいのですが、愛情を込めて一所懸命編みました。また一緒に顔晴ろうね、私の五本指ちゃん♪(2011.12.6)
追記です。二枚目の穴あきも又同じような場所に!こんどは少し小さめです。今回はピンクの絹糸で編んでみましたので追加の写真をアップしておきますね。(2011.12.23)

5 2012-01-01

かえよう
かえようや、突然穴があいたとき用の予備に
どんな毒だしか楽しみです^^

5 2012-02-12

すごくいいです
すごくいいです!
絹は安い靴下がいっぱいあるので、安いものをいろいろと
試してみたのですが、結局841さんのとこのが一番いいですね。
まず、締め付けがないので、足先が楽。そして、甲あたりの
締め付けも少ないのがホントに楽です。それは単に感覚的な
問題ではなくて、いくら重ねても締め付けがあれば、うっ血で
より冷えるので、重ねて履いても締め付けが少ないというのは
ポイントが高いのです。
なかなか高すぎて日常的に10枚ばきできるほどの数は買えないんですが、
いつかは10枚重ねにも挑戦してみたいですね。

5 2013-04-29

冷え取り
冷え取り用に一年分(と言っても6足)まとめ買いです。
正活絹が売切れていたので、こちらを購入しました。
充分良いものです。
ゴム・かかと無しでゆるゆる履けるところが気に入っています。
正活絹と重ねると、こちらはちょっと短ようです。

5 2012-02-02

全く違う!
今まで違う店で買った
ピッタリとした5本指の絹靴下を
履いていましたが全く感触が違います。
窮屈さがなく、足の指の1本1本が
はっきりとした感覚です。
汗の出方も違いが出てきて
今までよりも汗が多く出ているのが
自分でもわかります。
何枚目まで重ね履き出来るか
不安でしたが窮屈さが全くないので
一気に8枚履きまで出来る様になりました。
温かいです〜。
そして上着が薄着で済むので助かります。

• 虹子8523さん
  • 虹子8523さん

5 2012-01-24

ゴムなしタイプ買いました!
靴下にゴムはいらないんだ〜〜って思いました!快適です(^^)

5 2012-01-06

薄くて重ねやすい★
こちらの冷え取り靴下は、長めの丈で肌触りがよいところがお気に入りです^^
シルクの5本指は、一枚目に履くものなので、洗い替え用にと3枚購入しました。
冷え取り君(足湯)・半身浴・冷え取り靴下を実行し、だらだらと続いていた生理がぴたっと止まったり、反面、急に気分が悪くなって下痢をしたり肩こりがひどくなったり、、めんげん?の症状がでました。
今のところはあまりひどいめんげんは出ていませんが、しっかり毒出しして、健康な体になりたいと思います^^

5 2011-12-12

冷え取り
冷え取り健康法初心者なので、色々なメーカーのものを試し中です。重ね履き用に購入しました。4足セット全て揃えたかったのですが、売切れが多くて残念でした。他よりすごく良いとは感じませんが、良い商品だと思います。

5 2011-06-26

いつも正活絹さんのソックスを愛用していますが、
絹5本指ソックスが切れてしまったので、
こちらを注文してみました。
同じようにゆるゆるで履き心地いいです。

5 2014-02-02

一生買います♪
絹5本指としては、どこのどれよりも この商品が最高です。柔らかさ・身につけていないような軽さ・しなやかなのに丈夫。踵がないので反転してはける。ゴムありを選んでいるがきつくない。糸の品質の良さも感じています。届いてはじめて足を通すときの幸せ感は毎回言葉になりません^^

5 2012-02-15

ゴム無しにしましたが、ほんとにキモチいいです、大切に履きたいと思います