5 2016-03-10

このセットは二回目の購入になります。
最初に買ったときは絹のやつが一枚目も三枚目もすぐにビリビリになって、縫えばなんとかなるという状態じゃなくなったのではかなくなりました。たまーに四枚目だけはいてましたが。
しかし妊娠時に産婦人科の助産師さんから冷えとり靴下を履くべし!4枚で寒いならもっと重ねて寒くなくなるまで履くべし!!と言われたので絹のやつだけ買い足して6枚で履いてました。私はもうそれ以上はパンパンで履き足せなかったので。
そしたら今度はウールのやつがビリビリになりました。出産までなんとかそれを履いてましたが、とても靴下とは言えないシロモノになってしまって…。指の辺りなくなって足首ウォーマー?って感じになってました。
そんなこんなで新しく買うことにしました。
産後体調崩しているのでこれで良くなるといいですが。
あと、できたらLLサイズ出来るといいですね。四枚目だけでいいんで。そしたらもう少し履き足せそうです。