冷えとり靴下 4足セット 基本の冷え取り靴...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-24
  • 久しぶりに購入しました。インナーソックスは問題ないのですが、カバーソックスがすごく大きい。間違ってLサイズを買ったのかと思うくらい。ゆるく履いても踵が足首に来てしまいます。いつの間にかリニューアルして大きくなった?それとも間違ってLサイズが届いた?良く分かりませんが、ウールなので洗濯機でガンガン洗えば縮むだろうと思うので、あまり気にしてはいません。色々試しましたが、841さんのこのシリーズが今の所1番好きです。通年履くので、カバーソ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-12
  • 足の小さい人には不向きかも
  • Mサイズを購入しました。21〜24cmとなってますが、通常の靴下よりかなり大きく感じます。足のサイズが22cmの私にはすごく大きく、室内ではいて歩いてるとつま先の部分が脱げて5本指ソックスの意味がなくなってしまいます。洗い替えでもう少し欲しいと思いましたが、つま先が脱げても効果があるのか疑問なので小さいサイズが出たら購入したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • es2-wakakoさん

4 2020-10-15

赤い糸
更年期が始まる前に温活をしようと購入しました。履き心地よく、色も可愛い。色々集めたくなります(笑)
仕事が嫌で、朝起きるのが辛かったけど、少しづつ前向きになれてきました。メンタルの変化も大きく、面白いです。
1番最初の絹の5本指靴下に、汚れのようにも見える線が入ってました。汚れというより、色の入った糸が紛れ込んだ感じです。1番内側に履く靴下なので、他人に見られることもないか、とそのまま使うことにしました。

5 2020-05-12

母が年中靴下が必要だと言うようになり、冷えとり靴下の存在を知りました。
こちらの靴下が1番良さそうだったのでプレゼントしました。すごくあたたかくて本当に良い、とのことです。今洗い替えにもう1組注文しました。

• charadam21さん
  • charadam21さん

5 2020-12-09

こんなに履けるかな?気持ち悪くないのかな?と半信半疑でしたが、脱いだ後、履いてない方が気持ち悪いと感じるようになってしまいました・・・
履いていた方が断然気持ちがいいし、もっと履いていたい!と思うようになります。
また、洗わなくても臭くならないと書いてあり、そちらも半信半疑でしたが、本当に臭くなりません(まだ2日目ですが・・)
もっと履いてみたいので、セール期間中に10枚買い足そうか検討中です!
普段のスニーカーサイズ:24-25cm
購入サイズ:M
この枚数であれば、サイズは問題ありませんでした

5 2020-10-25

健康になりました。オススメです
家族が大絶賛していたので同じく購入し、更に2セット目の購入です。
毎年夏でも末端が冷えていますが、今年はこのくつ下のおかげでとっても健康でした。
最初は四枚と五本指に違和感がありましたが、だんだん長時間履くようになり、今は寝るときも履いています。7月から使用し始めましたが、冷えなくなったこと、足の肌がきめ細やかになったこと、痩せたこと、いいことづくしです。
家族は数日ごとに絹の靴下が切れてしまい、縫ったり購入していますが、私は一枚も切れません。
代わりに吹き出物が大量発生中です・・・。これがめんげん?不思議です〜

4 2020-07-24

久しぶりに購入しました。インナーソックスは問題ないのですが、カバーソックスがすごく大きい。間違ってLサイズを買ったのかと思うくらい。ゆるく履いても踵が足首に来てしまいます。いつの間にかリニューアルして大きくなった?それとも間違ってLサイズが届いた?良く分かりませんが、ウールなので洗濯機でガンガン洗えば縮むだろうと思うので、あまり気にしてはいません。色々試しましたが、841さんのこのシリーズが今の所1番好きです。通年履くので、カバーソックスは夏でも合わせやすいアイボリーやもっと明るいグレーがあればいいです。

4 2021-01-14

気持ちいいです
数年前、愛用していたのですが、毒出し?シルクの靴下がいつも親指したの部分が破けて、何となく履かなくなってましたが、あの暖かさを求めて久しぶりに。

4 2021-01-03

温かいです
お風呂上がりから就寝中履いています。履いていない日中より温かいです。4枚も履いてるからとも思いますが、中2枚が5本指ソックスなので、変な違和感もないです。

5 2021-01-01

寝る間に履くのがおすすめ!
昼間に履いたら、あったかいのかな?って感じでしたが、夜寝る時にも、と案内にあったので、試してみると、身体がぽかぽかして、足先も冷たくなくて、安眠できました!靴下4枚は、出かける時などは不便ですが、お風呂上がりから寝て起きる朝まで履いています。無しでは眠れません笑

4 2020-12-26

温かです
冷え性なので届くのを楽しみにしてたらすぐに届けていただき嬉しかったです。夜お風呂上がりから寝る時も履いてますが、温かで熟睡できます。洗い替えを注文しようと思ってます。

4 2020-12-25

久しぶりに本格的な冷えとり靴下を買いました。サイズにゆとりあり、枚数重ねても気持ちよく履けます。脛ぐらいまで長さがあるので温かい反面、ちょっと窮屈。個人的には足首まであればあとはレッグウォーマーを重ねるのでじゅうぶんかな。

5 2020-12-21

なにこれ!すごくビックリしました。
届いてすぐに履いてみました。
驚きです‼️ すごく暖かくて、まったく冷えません。
値段がいつもの靴下よりお高いので躊躇してましたが、もっと早くに購入するべきでした。
ずっと冷えに悩んでて、霜焼けができたり感覚なくなってたりしてた時があって
体調も悪いときが多くて、ほてりとか頭痛とかもあり
冷え改善で少しでも体調が良くなればいいなと思います。
歩くのも少し軽快になった気がします。

5 2020-12-17

知り合いから聞いて注文しました。暖かくて気持ちいいので、他のソックスがはけなくなってしまいました。

4 2020-12-14

以前も同じ商品を購入したことがありますが、そのときのものよりも、若干ゴムがきつめになっているように感じました(どちらもMサイズ購入)。とはいえ、きつくて不快とか、跡が付く、というほどではありません。私は緩い方が好みですが、これはこれでずりおちなくていいかなと思います(以前のはゆるゆるで気持ちよかったが、ずりおちもけっこう気になったので)。

4 2020-12-03

靴下セットを親戚や知人にプレゼントしています。
正活絹のセットも良いですが、
こちらは4足目が色が選べるので良いです。
使いやすいセットで喜ばれています。

5 2020-11-14

セールになっていたので買ってみました。これから寒くなっていくので、履くのが楽しみです。