• 5 2021-03-18
  • 冷えとり靴下、快適です
  • 以前内絹のはらまきレギンスを購入して、とても使い心地が良く冬の間ずっと愛用していましたので今度は暖かい季節用に冷えとりソックスを使用してみることにしました。初めてでどの商品から試したら良いのかわかりませんでしたが、お店の商品案内に『基本の冷えとりセット』とあったのでこちらを選びました。初めて五本指ソックスを履いてみたのですが、履く前は履くのに時間がかかるイメージでしたが試してみ ・・・(続きを読む
  • reo-nyan621さん
  • 3 2020-12-12
  • 足の小さい人には不向きかも
  • Mサイズを購入しました。21〜24cmとなってますが、通常の靴下よりかなり大きく感じます。足のサイズが22cmの私にはすごく大きく、室内ではいて歩いてるとつま先の部分が脱げて5本指ソックスの意味がなくなってしまいます。洗い替えでもう少し欲しいと思いましたが、つま先が脱げても効果があるのか疑問なので小さいサイズが出たら購入したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • es2-wakakoさん

4 2020-10-15

赤い糸
更年期が始まる前に温活をしようと購入しました。履き心地よく、色も可愛い。色々集めたくなります(笑)
仕事が嫌で、朝起きるのが辛かったけど、少しづつ前向きになれてきました。メンタルの変化も大きく、面白いです。
1番最初の絹の5本指靴下に、汚れのようにも見える線が入ってました。汚れというより、色の入った糸が紛れ込んだ感じです。1番内側に履く靴下なので、他人に見られることもないか、とそのまま使うことにしました。

5 2021-03-18

冷えとり靴下、快適です
初めて五本指ソックスを履いてみたのですが、履く前は履くのに時間がかかるイメージでしたが試してみると意外とすんなり履けました!
薄いシルクのソックスは想像以上にさらさらしていて、とても履き心地が良かったです。普通のソックスを上に重ねましたが、気になりませんでした。
他の3点はまだこれからの使用になりますが、
今から履くのが楽しみです。

• charadam21さん
  • charadam21さん

5 2020-12-09

こんなに履けるかな?気持ち悪くないのかな?と半信半疑でしたが、脱いだ後、履いてない方が気持ち悪いと感じるようになってしまいました・・・
履いていた方が断然気持ちがいいし、もっと履いていたい!と思うようになります。
また、洗わなくても臭くならないと書いてあり、そちらも半信半疑でしたが、本当に臭くなりません(まだ2日目ですが・・)
もっと履いてみたいので、セール期間中に10枚買い足そうか検討中です!
普段のスニーカーサイズ:24-25cm
購入サイズ:M
この枚数であれば、サイズは問題ありませんでした

• ayuuuuch05さん
  • ayuuuuch05さん

5 2020-11-07

初めての冷えとり靴下
冷えとり靴下を試してみようと思い、こちらを購入しました。シルク5本指→ウール5本指いいですね、、ほどよくゆるいので指が喜んでいる気がします(笑)
在宅勤務中(パソコン作業)や就寝時など、基本的に一日中家にいる時は履いています。朝起きると足がぽかぽかでやみつきになります!日中は履いていても冷えを感じるときはありますが、適当に手持ちの靴下をはくよりかは、はるかに冷えが軽減されるので、これからと続けていきたいです!

5 2020-10-25

健康になりました。オススメです
家族が大絶賛していたので同じく購入し、更に2セット目の購入です。
毎年夏でも末端が冷えていますが、今年はこのくつ下のおかげでとっても健康でした。
最初は四枚と五本指に違和感がありましたが、だんだん長時間履くようになり、今は寝るときも履いています。7月から使用し始めましたが、冷えなくなったこと、足の肌がきめ細やかになったこと、痩せたこと、いいことづくしです。
家族は数日ごとに絹の靴下が切れてしまい、縫ったり購入していますが、私は一枚も切れません。
代わりに吹き出物が大量発生中です・・・。これがめんげん?不思議です〜

4 2020-07-24

久しぶりに購入しました。インナーソックスは問題ないのですが、カバーソックスがすごく大きい。間違ってLサイズを買ったのかと思うくらい。ゆるく履いても踵が足首に来てしまいます。いつの間にかリニューアルして大きくなった?それとも間違ってLサイズが届いた?良く分かりませんが、ウールなので洗濯機でガンガン洗えば縮むだろうと思うので、あまり気にしてはいません。色々試しましたが、841さんのこのシリーズが今の所1番好きです。通年履くので、カバーソックスは夏でも合わせやすいアイボリーやもっと明るいグレーがあればいいです。

• gem31さん
  • gem31さん

5 2021-03-17

購入して良かったです、本当に冷えとりします。

4 2021-03-15

4足セットだと、あんまり体感がなかったので、この後に他のセットを追加しました。やはり10枚履いている方が、体感がありました。常に足は冷えているという感じでしたが、10枚履くと冷えを感じなくなりました。

4 2021-03-11

リピ
今使っているやつは原型をとどめていないので、久しぶりに購入
いいお値段なのでそれなりに躊躇しておりましたが限界突破。
新しいのはいいですね
穴があいてなくて感動する
(これから穴だらけになってまた繕いの日々になることは目に見えているとしても
やっぱりあったかいです
ありがたし
(数年履いていますが、冷えがとれたかというとそうでもないが。温かさには変えられない。

5 2021-03-03

履き心地も耐久性も良いです!
とても気に入り何度もリピートさせて頂いています!
今まで色々なメーカーの冷え取り靴下を試しましたが、やよいさんの靴下が履き心地も良く、耐久性も良いように思います。
ウールなので毛玉は出来やすいですが、毛玉クリーナーでお手入れしながら履いています。
以前数量を間違えて購入してしまった際、メールで連絡したところすぐに対応してくださいました。
ショップの方の対応もとても親切なので安心してお買い物出来ます!

4 2021-02-27

冷えとりに興味があって購入しました。靴下を履いて寝るのは苦手でしたがこの靴下は4枚履いていることも気にならずに眠れました。朝起きるといつもより体温高めだったのでこの靴下のおかげかなと思いました。日中は4枚履いていても足の冷えを感じるので重ねばき用の靴下をさらに購入しようか検討中です。
お値段は少々高めなので星4つにしました。
まだ履いて数日なので明らかな効果は分かりませんがこれから体が変わってくることを期待して履き続けます。

5 2021-02-24

初4枚履き、あったかいです。分厚い靴下よりいいです。履くときは多少時間がかかります。

5 2021-02-19

朝起きるとお腹やお尻が冷たくなっていて、冷え性だと自覚しました。冷えからの不調も出てきたので、試しに買ってみました。
1番上のカバーソックスからズレてきて、たまに指から抜けてしまうこともありますが、暖かいです。足先が暖かいと寒さを感じにくくなってる気がします。
母にも買ってあげたいと思います

• asamiotaさん
  • asamiotaさん

5 2021-02-10

全身が温まります!
正直、靴下でそんなに変わらないと思ってました。でも全然違います!手足がいつも氷のように冷えてましたが足の指の間まで温かくなって全身が温まります。
就寝時に履いて寝るとぐっすり眠れるようになりました。友人にも薦めてます。

4 2021-02-05

初めての4枚重ね
10年程前からゆるーく冷え取りをしていて、841さんの5本指ハイソックスとシルクインナーソックスを愛用していました。年齢のせいか今年の冬は足元からとても冷えるようになってしまい、初めて4枚の重ね履きに挑戦しました。
思ったより薄く感じたのですが、履いてみると冷えを感じなくなりました。手持ちの靴も入ったので、もっと早くから挑戦すれば良かったです。良い商品をありがとうございました。
1セットしかないので追加購入する予定です。6足セットにしてみるか、靴が入らなくなるので4足セットにするか悩み中です。