【全品5倍★14日20:00-21日01:59】【冷え取...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-28
  • 気持ちよいです!
  • 841さんの広陵町冷えとり靴下セット、とっても暖かくて気持ちよくで大好きです。サイズは24cmの足でも十分にゆとりを感じる大きさ。大きいけどそんなに気になりはしません。締め付けられるよりも心地よい。ただ、長時間歩くとやはり靴の中で靴下がずれてしまうので、上にしっかりしたソックスを重ねて足にフィットさせて対応しています。洗濯はネットにいれて普通にあらっていますが、問題はありません ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-07
  • かかとが・・・
  • 他の方も書いていらっしゃいますが、4枚目のウールリブのかかと部分が不満足です。足のサイズ23.5cmですが、かかと部分がくるぶしに近い位置まで上がるので、見た目がかなり違和感ありです。少し独特な四角い形状なので、余計にボコッと飛び出て悪目立ちしてしまいます。もう少し丸く馴染めば問題無いのですが、外で靴を脱ぐ日は履けません。10枚履けば丁度良いのかもしれませんが、フリーサイズとの ・・・(続きを読む

4 2017-11-18

はじめて購入
末端冷え性がひどくてずっと興味があった冷えとり。重ねてはくのめんどう、おい高すぎだろ靴下!(ふだん3足1000円の靴下なので)となかなかはじめられませんでしたがついに購入。5本指も初めてなのでもぞもぞします、が慣れるでしょう。この冬はこれでのりきりたい。24時間履くのが理想ですが職場や靴を考慮すればあまり現実的ではないのかな。帰ったらすぐ履きかえて寝るときは必ず履く、でよいかと思います。値段が高いし日常的に使うなら複数買わなければなりませんが、エステに行ったと思えば安いものだ、と思うようにしています笑

• m_okayaさん
  • m_okayaさん

5 2018-03-18

初心者でも履けました
冷えとりを初めて挑戦しました。重ねばきは足が相当大きくなると思っていましたが、予想に反してスリムでした。1番外側の靴下のデザインも色も素敵です。
(2018年4月追記)1番下のシルク五本指ソックスを履く時のギシギシと言う新雪を踏みしめる様な感触が本物のシルクらしく良いです。気温が高くなったら暑くて冷えとりの重ねばきは続かないだろうと思っていましたが、シルクとウールはサラッとした感触があり継続できています。1セットを毎晩手洗いして翌朝履いていますが、穴が増えたので最初のシルクを買い足そうと思います。

5 2018-03-06

初めて冷え取り靴下購入しました!
今の家が、とにかく足が冷えてしかたないので、今年の冬は冷え取り靴下買おうと決めていて、クチコミのいいこちらを購入しました。
クチコミでは、絹の靴下は穴が開きやすいとの事でしたが、12月に購入して3ヶ月経ちましたが、今のところ穴は開いていません。
毎回洗濯する必要はなく、気になったら洗えばいいとのことなので、そんなにマメには洗ってないからかもしれません。洗う回数は少なくても、部屋干しはしています。
4枚も履くのは面倒かと思いましたが、普段から五本指ソックスは愛用していますし、問題ありませんでした。
でも、4枚履いても私の足は冷えてしまうので、邪道かもしれませんが、その上からもこもこの分厚い靴下も履いています。それで暖かいです。
通常の靴はもちろんきつくなってしまうので履けませんが、ダイエットして痩せたせいで、大きくなってしまったブーツがあったので、こちらを履くときはそのブーツを履いてちょうど良かったです。
6枚履き以上にすればいいのかもしれませんが、靴も買わなきゃならないし、それこそちょっと面倒になりそうなので、今の使い方でいこうと思います。

5 2018-04-07

初めて使ってみましたが、指先の皮膚炎が治ってきたのにはとても驚いています!仕事から帰宅するといつもぐっしょりだった指先が濡れてないのです。痒みと、お風呂に入った時のピリピリが改善されました。薬で治らなかったのに、本当に感謝します。

• おが0719さん
  • おが0719さん

5 2018-03-01

足が温かい!!!
身体は温かいのに、ヒー○テック靴下3枚重ねでもくるぶしから先は冷たいまま・・・。
絹とウールの重ね履きにしただけで、こんなに温かくなるものなんですか?
驚きと幸せでいっぱいです。以前冷え取りをしていた時は絹と綿を重ねていたからか、足先の冷えを感じ止めました。足が温かいって、こんなに気持ちが良いものなんですね。買って良かった!

• 1877.uさん
  • 1877.uさん

5 2018-01-25

友達に教えてもらい…
元々足が冷えるなぁとは感じていたが、冷え性という自覚はありませんでした。立ち仕事という事もあり、毎日就寝中に足がつるようになってその違和感のまま、また仕事という毎日を繰り返してましたが、友達の家に泊まりに行った時に、教えてもらい履かせてもらい就寝。。その日も仕事終わりだったのに、足もつらず靴下を脱ぐまで足がポカポカ!!これは買わなきゃと思い、購入!!
手元に届いてから今日まで一度も足がつっていません。教えてくれた友達と冷えとり靴下に感謝です!!!

4 2018-01-24

肌触りに満足
五本指ソックスは、一度履き始めたら、そよ快適さにやめられないでいました。今回は、酷い冷え性を少しでも改善したく、購入しました。
脚を入れた時の肌触りの良さはやっぱりシルクならではですね。毎日ハードに歩き回っているので、こんなにデリケートだとすぐに破れそう、、と心配ではありますが、、
私の足は甲が薄いので、かかと無しのこのタイプは、ちょっとブカブカですけど、冬場はたくさん履くので気にしないことにしました。夏場用には、かかと有りにしようかと思います。

5 2018-01-13

大きいかもと思いきや履いてみたらピッタリです。他店の冷えとり靴下とは違いしっかりしたものでした。
外側のウールは毛玉ができてしまい伸びてきたのですが、問題なく履けてます。もう少しゆとりがあってもいいなあと思います。

5 2017-12-20

とても気持ちいいです。正活絹と迷ったので次はそちらを買ってみますがこれもリピートしそうです。
淵の色がもう少しわかりやすかったら尚良いです。

5 2017-12-15

指の長さが合わないのかな
着用している間に、いつも指が全部抜けてしまいます。
おそらく、私の指には短すぎるので逃げてしまうのかと思います。
もうちょっと指が長いといいのですが・・・。
でも、とても暖かく、冷えが改善されたのか、いつもの脹脛の痛みが和らいでいます。
湿布の使用頻度が激減しました!しばらく続けていきたいと思っています。

5 2017-10-30

しもやけにも効果ありました
リピートです。今回は自分用の追加分と子ども用に購入しました。
毎年冬になるとしもやけに悩まされている子ども。今年は早々に足にしもやけが出来ました。
体が温まることで改善できたらいいなと思い購入。
履いて1習慣で足の小指にできたしもやけが治りびっくりしました。
これからますます寒くなるので親子で愛用したいと思います。

4 2017-09-22

快適な足元
このセットはこれからの季節に相応しいと思います。
先日、北海道で朝晩の冷え込みがあっても問題なく
快適でした。

5 2017-09-13

こちらのレギンスとか、履いてるうちにのびてくるのと同様、靴下も洗濯せず連日同じのを重ねばきすると、ゆるくなって、つま先の方にずり下がってきます。気持ち的には洗濯しなくても履けるのに、物理的な問題(下がってくるから)で、毎日洗濯しないといけないです。
(24センチなのに、Lを買ったから?)
でも、やっぱり履きこごちは良くて、もう他の安物には戻れません。

4 2018-07-15

かかとなしが嬉しい
かかとが付いていないので、表裏使えます。
穴が空いた時に、左右逆で使えるのが嬉しい。

5 2018-07-09

リピートです。
安定の履き心地の良さを感じています。
またリピします。