1件~15件 (全 2,065件)次のページへ

5 2022-02-28

冷え取り初心者が履き始めました
2月から4枚の重ね履きを始めました。
何枚も重ね履きできるように設計されているところがすばらしいです。奈良県の技術力の高い作業所で生産されているというところも心強いです。
従来、冷えが強く、4枚では足指が温かくなるまでにはいたりませんが、それでも以前よりは少しはましになりました。追加で購入したものとあわせて、6枚履きにする日もあります。この靴下と半身浴を組み合わせてしばらく生活してみたいと思っています。

5 2021-12-20

冷え性の母へ
わたしは以前から使わせていただいていたのですが、今回は冷え性の母へのプレゼントに購入しました。
温かいと、とても喜んでもらえました。
手洗いして大切に使ってくれています。

4 2022-02-03

足も手指もとても冷える40代です。始めは特に暖かくなるわけでもないしなと思っていたのですが、今では欠かせなくなりました。特にポカポカするわけではないけど、履いていると冷たさをあまり感じない、履かないと冷たい、です。この差は大きいのです。眠る時に靴下履くことに慣れていなくて数日モゾモゾと気になりましたが今では履いていないと足がなかなか暖かくならなくて眠りにくいのでお風呂上がりすぐに履いてそのまま寝ます。足が暖かいのですぐ眠れます。ただ、日中も寝る時も4足ではなく、初めに履く5本指の絹とそのつぎの5本指ウールのみです。その次の2足を履くのが手間&靴がきつくなる&最後に履くウールはすぐに毛玉ができてしまったので。初めの2足で満足しています。毛玉の点で星4です。

4 2022-01-07

冷えとり初めてでしたが、去年の冬から気温が下がってから、今年は特に体がすごく冷えを感じていて、まずは4足ためしてみようと思います。絹とウールが最初分からず逆になってしまったので、星減らしました。慣れたら大丈夫そうです。スリッパも寒すぎてムートンのスリッパを他のお店で購入しましたが、一緒に履くとぽかぽかしています。寝た時に早くもめんげんあり、足首がとても痒くなりました。購入前からですが、寝てる時や歩いた時、寒いと足がつります。冷えで歩くのも辛いので、レギンスも買おうと思っています。半身浴などもがんばってみようと思います。

4 2021-06-25

暖かいです
以前は他のところで購入したものを履いていました。それがボロボロになりさすがに…という感じだったので、色々探してこちらを見つけました。
履いてみた感想は、以前使っていたものと厚さは変わりませんが、より暖かく感じました。
また、色が選べて可愛いです。
ただ一つ、1枚目と2枚目の靴下の色が同じなので、少し変えて頂けたらぱっと見で見分けやすいかなと思いました。
以前のは1枚目が白、2枚目はベージュだったので寝起きの寝ぼけ眼でもすぐに履けました。
こちらは同じ色なので、寝起きでボーッとしている時は見分けるのに少し時間がかかります。
手触りが違うので、よくよく見れば分かるのですが。
この点を改善して頂けたらうれしいです。
まだ履き始めたばかりなので、耐久性に期待しています!

• haru.tamaさん
  • haru.tamaさん

5 2022-05-14

初めての重ねばきで心配でしたが履き心地は慣れました。
ただ履くのに時間がかかるので手間に感じますが、冷え性なのでなるべく続けていきたいと思います。

5 2022-04-15

冷え取り歴7年、いつも利用してます!
冷え取り歴、7年。もう何年も利用してます。商品の良さや、お店の対応の良さもわかっているので安心して購入できます。
オーバーソックスの黄色、復活してください(^^)

5 2022-04-10

違いが分かる靴下!
妻の冷え改善の為購入させて頂きました!
これまではモコモコ靴下等履いていましたが、やはり違う様です。
しかし4枚履くのは大変そうです^^笑

5 2022-03-26

これから楽しみ
冷え性の私に友人が冷えとり靴下を教えてくれました。
特に足先が冷たくて、冬はとにかく辛い。
先ほど届いたばかりの靴下を早速履いたら、とっても気持ちがいいです!
今までの人生で靴下を4枚も重ねたことがなかったので、これからどんな感じになるのか楽しみです。
履き方やお洗濯の方法など詳しく書いた紙も入っていてありがたいです。

5 2022-02-14

先に1枚目の絹5本指のみを購入し、手持ちの靴下を重ねて履いてみました。もともと靴下の重ね履きはしていたのですが、1枚目を絹5本指にしただけで今までと温かさが違うと実感しました。ならばと、今回は、冷えとりとして作られたこちらの4足セットを買ってみました。薄手でもたつかずキツクもなくとても良いです。4足ではまた冷たい足なので6足にしてみようと思っています。

5 2022-02-11

私達が冷えとりを始めて面白くて体調が良くなったと話したら、お義母さんが興味を持たれたので、リーフレットと一緒に基本セットをプレゼントしました。喜んでくれて良かったです。

5 2022-02-06

いろんなメーカがありますが この靴下が一番暖かく丈夫な気がします

4 2022-02-05

すごく暖かくて履き心地が良いのですが、
買って半月で洗い替えの四枚目の靴下と
三枚目に履いてる靴したが破れたので
星マイナス1つしてます。
つくろう余裕もなかったのでとりあえず追加で購入しましたが、
そんなに安いものでもないので、こんなに頻繁に破れるようでしたらこれ以上のリピートはないかなと要検討です。

5 2022-02-03

冷えとり靴下の4枚履きがずっと気になっていたので、わかりやすくセット販売してくれてるので挑戦してみる事ができました。
靴下だけで暖かくて、コタツに入っててもこたつの電源オフするようになりました。
一番外側の靴下が可愛いので外出先にもそのまま履いていけるのが良いです。
まだ買って数日なので他の効果もこれからが楽しみです。

5 2022-02-02

リピ買い商品です。1番下に履くシルクの靴下は、穴があきます。(穴があく場所で体の悪い所がわかるみたいです)なので、替えようにシルクの靴下だけ多く買っています。
今年の冬は、足の冷えが気になるので、履くようにしています。

1件~15件(全 2,065件)