【冷え取り靴下】【4足セット】基本の冷え...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-28
  • 気持ちよいです!
  • 841さんの広陵町冷えとり靴下セット、とっても暖かくて気持ちよくで大好きです。サイズは24cmの足でも十分にゆとりを感じる大きさ。大きいけどそんなに気になりはしません。締め付けられるよりも心地よい。ただ、長時間歩くとやはり靴の中で靴下がずれてしまうので、上にしっかりしたソックスを重ねて足にフィットさせて対応しています。洗濯はネットにいれて普通にあらっていますが、問題はありません ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-07
  • かかとが・・・
  • 他の方も書いていらっしゃいますが、4枚目のウールリブのかかと部分が不満足です。足のサイズ23.5cmですが、かかと部分がくるぶしに近い位置まで上がるので、見た目がかなり違和感ありです。少し独特な四角い形状なので、余計にボコッと飛び出て悪目立ちしてしまいます。もう少し丸く馴染めば問題無いのですが、外で靴を脱ぐ日は履けません。10枚履けば丁度良いのかもしれませんが、フリーサイズとの ・・・(続きを読む

5 2018-11-05

冷えとりスタートに最適な商品です
☆冷えとりを始めるにあたって、841さんのお店とこちらの商品は大当たりだと思います。
841さんのお店は冷えとりに関する情報が豊富で勉強になります。
購入後の発送も早く、すぐ始められます。
☆私は24cm、外反母趾&内反小趾の幅広でもぺったんこの甲薄の足です。Mサイズでぴったり。
足の指が人より長い為か、シルク1枚目の指の間がぴったしすぎてきしきしする感じが少しあるので、
今後追加で単品購入する際は5本指シルクはLサイズを購入するかもです。
☆絹&ウールの4枚履きは本当にいいです。お手頃な絹&綿や手軽な2枚履きより絶対オススメ。
ちなみに一週間後にレギンスとこちらの商品のセットを追加購入し、1ヶ月経った今では10枚履こうとさらに単品を追加購入予定です。冷えとり始める時は4枚でも多いと思ってたのに不思議です。笑 でも体が欲してます。
☆1ヶ月毎日取り組んで、体調の変化や好みの変化があってびっくりしてますが、(ある日突然感じる寒気とか、急激に化繊の服に手が伸びなくなったとか)冷えとりあるあるらしくてそれはそれで楽しいです。
良い品質の商品だからこそ続けられていると思うので冷えとりスタートがこちらの商品で良かったです。

5 2019-02-21

抜群の通気性と履き心地で初心者も大満足!
冷えとり初心者です。
靴下の重ね履きは初めてなのですが、こちらで購入して本当によかったです。
履き心地バツグンだし、汗かきの私でも通気性が良いのでむれません。
心配していたゴムも全然きつくなく、寝ているときに履いていても快適です♪
こんなに素晴らしい靴下を作って販売していただいていることに
感謝です(*^^*)

5 2019-02-26

もっと早く購入すれば良かった!
ずっと五本指ソックスを履いていましたが、4枚重ねの冷え取り靴下は初めてです。
当たり前の事ですが、脱いだ時にたまに
あ、汗吸収してくれているなぁ
と感じる時もありますが、
本当に蒸れない!
そしてあったか〜〜い!!
もっと早く購入すれば良かったぁーー

• a turtleさん
  • a turtleさん

5 2019-02-24

気持ちいい靴下です
この冬は体が不調で、胃腸や肌荒れがひどく、冷えが原因かな、とこちらの靴下を試してみようと購入。元々、靴下は嫌いで(蒸れたり、肌触りが苦手)期待はしてなかったのですが、こちらの靴下はすごく快適。こたつの中でも蒸れません。からだの方はまだ効果は分かりませんが、
ゆるくでも続けていきたいなと思っています。

5 2019-02-22

使ってよかったのでリピ買いです。
夜寝るときの冷えにと息子にプレゼントしたらとてもよかったといわれたので、自分用に購入とても暖かく喜んでいます。

4 2019-01-03

とても履き心地が良いです。4足組2セット購入しましたがさらに追加しようと思っています。

• toto821さん
  • toto821さん

5 2018-11-30

いい感じ
5本指ソックスがいいです。ウールがあったかい。夏も履くそうですが、やはり暑くて寝てる時に知らずに脱げています。秋冬使用してます。冷えが取れたのかはよく分かりませんがよさそうなので続けます。

5 2018-11-16

冷え取り靴下
初めて冷え取り靴下を
購入しました。
早速!試してみたところ
本当に暖かい !
これから冬本番なので
このまま状態が良ければ
友達にもプレゼントしたいと思います!

4 2018-11-06

よかったです!
初めて冷えとり靴下を購入、履いてみました!
思っていたより履き心地は悪くなく、就寝中も履いたまま過ごせました!
ただ、薬指と小指の間だけ、少し当たる感じがします…でも我慢できないほどではないので、冷えとりのためにしっかり履きたいと思います!
履き始めて5日ほど…毛玉は少しできていますが、色が暗いグレーのため、そこまで気になりません!

• FLASHさん
  • FLASHさん

5 2018-09-21

冷え対策
足の冷えを強く自覚し、冷えとり靴下を試してみることにしました。生来裸足好きで、冬でも寝るときには靴下を履きたくない人間なので、果たして履いて寝ることができるか疑問でした。
昨日届いたので、寝る前に履いてみましたが、今朝、脱がずに履いたままでいる自分を発見。
靴下を脱がずに寝られたのは生まれて初めてです。体がどう変化していくかが興味深いのでリピします。
普段24.5、足幅E。迷いましたがMでピッタリでした。指の長さは少し余るくらい。

5 2019-03-17

何度も何度もリピートしてます。特に冬は重宝してます。暖かいというより、寒くないです!

5 2019-03-17

息子に薦められて
信頼できる人から聞いたと冷え症の私に息子が勧めてくれました。最初は 寝る時に靴下を履いてる違和感で熟睡出来ませんでしたが 3,4日目くらいで慣れました。真冬での外回りでも 足元だけはぽっかぽかでした。

5 2019-03-14

とっても日常使いしやすい良い靴下でした。冷え取りをしてもう4年くらい経ちますが、まだ靴下が破れますので、お値段、品質といい文句なしのこちらの商品は、とても重宝してます。ありがとうございます。

4 2019-03-02

いつもはひどいしもやけになるのですが、この冬は冷え取り靴下のおかげで、しもやけになる事はありませんでした。毎日履いていたので、少しずつ破れてしまいましたが、追加で単品が購入出来るのも有難いです。サイズが選べるのも良いと思います。

4 2019-02-21

足の指の短かい私には、指付き2枚は結構指南の技(笑)
でもあったかい。
ぶかぶかだったブーツが少しキツいかも・・・