冷えとり靴下 4足セット 基本の冷え取り靴...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-08
  • 長年足先からふくらはぎの冷えに悩まされています。むくみもひどく、腰痛肩こりも。。。引っ越した先の家が秋冬寒い!これはますます体に良くないと思い、841さんの靴下にたどり着きました。2足セット・2足セット(秋冬)・4足セットを購入。今までは裸足が健康にいい!と靴下なるべくはかない主義でした笑初4枚重ね!びっくりするほどとても快適です!25、26cmで、Lサイズ。ごわつかず、ゆったりしていて締め付けないので楽です。わたしの場合は冷えているので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-28
  • ゴムの締め付けが痒い
  • 初購入です。とても気持ちよく、4枚はいても暑苦しくなく驚いています。ただ、履き口のゴムの締め付けが強く、跡になり痒くなります。体型は中肉中背で、足も太すぎるわけではないのです。初心者さんにはMがお勧めとのことでMサイズを購入したのですが、長さが中途半端なのか微妙な位置にゴムが来て、痒いです。冷えとりに締め付けは良くないので、その点少し残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-12

母が年中靴下が必要だと言うようになり、冷えとり靴下の存在を知りました。
こちらの靴下が1番良さそうだったのでプレゼントしました。すごくあたたかくて本当に良い、とのことです。今洗い替えにもう1組注文しました。

4 2020-07-24

久しぶりに購入しました。インナーソックスは問題ないのですが、カバーソックスがすごく大きい。間違ってLサイズを買ったのかと思うくらい。ゆるく履いても踵が足首に来てしまいます。いつの間にかリニューアルして大きくなった?それとも間違ってLサイズが届いた?良く分かりませんが、ウールなので洗濯機でガンガン洗えば縮むだろうと思うので、あまり気にしてはいません。色々試しましたが、841さんのこのシリーズが今の所1番好きです。通年履くので、カバーソックスは夏でも合わせやすいアイボリーやもっと明るいグレーがあればいいです。

• chocoeさん
  • chocoeさん

4 2019-12-28

足が冷たくなるからとても興味津々で購入しました。ただ足のサイズは子供なので、大きいかなと思って覚悟して待っていました。お試ししてみると、ぶかぶかで全く難しかったので母にお譲り。何枚も重ねるし、5本指と言うことで最初めんどくさいような感じではあったみたいですが、暖かさと慣れで随分と長く続いています。暖かいのはとてもうれしいです。子供用が出るといいなと思いました。

5 2019-11-08

長年足先からふくらはぎの冷えに悩まされています。
むくみもひどく、腰痛肩こりも。。。
引っ越した先の家が秋冬寒い!
2足セット・2足セット(秋冬)・4足セットを購入。
初4枚重ね!びっくりするほどとても快適です!
わたしの場合は冷えているので、しばらくは4枚以上重ねで生活しようと思います。
難点としては、足のサイズが元々大きいので、靴のサイズが合わなくなること。
幸い普段は家にいるので、クロックス系の靴でなんとかなっていますが、
お仕事されている方は大変なのかなと思います。
洗濯は、3日に1回くらいにしています。
毎日洗濯しないと気がすまない性格なのですが、意外と平気な自分に驚いています笑
追加で購入して、脱冷えしたいと思います!

5 2020-09-28

暖かい!!一年中手足が冷たい私の足が暖かい!!感動です!さすがに4枚履くと普段の靴が履けないため、家にいる時間だけ履いてます。
冷え性が治りますように。

• jjj0617さん
  • jjj0617さん

4 2020-09-13

冷え取り靴下を履かないと寝れません。
冷え取り靴下はやっぱりここのが1番です♪
絹の靴下、かゆくなるのもあるんですが
841さんのは大丈夫!!
むしろふわっとして気持ち良いです。
ただお値段高めなのがネック。。。
もう少し安かったら言うことなしです。

4 2020-09-09

プレゼントに買いました
友達にプレゼントするため購入しました。まだ感想をきいてないので★4にしましたが、私は大満足で使用しています。

4 2020-07-25

はじめまして購入しました
はじめまして購入しました。
気のせいか肌や身体の調子もよいように感じます。足は23.5〜24.0でMを購入しました

• キキ9543さん
  • キキ9543さん

5 2020-07-21

ありがとう ございます。
友人の病気見舞いに送りました。お届け日の無理を言いましたところ、柔軟に対応して頂き感謝しております。友人も、体が楽になったと喜んでくれました。再度リピートして、送ろうと思います。その際追加で、パジャマの下に履くのも追加しょうと思います。

4 2020-06-30

ウールはあったかい!
初冷えとりと言うことで、こちらの入門セットを購入しました。
ウールが入ってる事もあり、夏場でも通気性が保ててるのにぬくぬくで冷えとりの毒出しの効果が期待できます。
ただ、生理前など身体がむくみやすい時期はゴムの締付けが若干辛く感じるときがあります。
ゴムなしの4枚セットも選べたら良いのですが…。

5 2020-06-08

とてもいいです!
配送も早くすぐ手元に届きました!
履き心地もゴムが苦しくないので寝る時も大丈夫です。
一番外側のカバーソックスはかなり重ね履きできるように大きい作りなので足サイズ23の私だと4枚重ねてもかかとがぶかぶかなので外出で靴を履く時は違う靴下はいてます。でも全体的には大満足です。また違う色をそろえたいです。

4 2020-03-29

冷えとりスタートに
リピート購入です。
冷えとりをはじめるなら、まずこのセット!と思います。
生理痛が酷いという友人にプレゼントするために購入します。
良い商品ですが値上がりしているのが残念です。

• デコ5952さん
  • デコ5952さん

4 2020-01-10

まだ2日しか履いていませんが すごく楽ですし 暖かい 4足履いている違和感が無いです

• KURT0924さん
  • KURT0924さん

5 2019-12-05

ひえとり初心者さんにぴったり
何もわからない、けど、ひえとりしたい!そんな私が買いました。結果、気持ち良すぎてはまりました。とりあえずチャレンジ!オススメします!

• e-pan321さん
  • e-pan321さん

5 2019-11-20

初めて購入しました。
蒸れにくいので、ずっと履いていられます。