【冷え取り靴下 4足セット】基本の冷えとり...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-28
  • 気持ちよいです!
  • 841さんの広陵町冷えとり靴下セット、とっても暖かくて気持ちよくで大好きです。サイズは24cmの足でも十分にゆとりを感じる大きさ。大きいけどそんなに気になりはしません。締め付けられるよりも心地よい。ただ、長時間歩くとやはり靴の中で靴下がずれてしまうので、上にしっかりしたソックスを重ねて足にフィットさせて対応しています。洗濯はネットにいれて普通にあらっていますが、問題はありません ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-07
  • かかとが・・・
  • 他の方も書いていらっしゃいますが、4枚目のウールリブのかかと部分が不満足です。足のサイズ23.5cmですが、かかと部分がくるぶしに近い位置まで上がるので、見た目がかなり違和感ありです。少し独特な四角い形状なので、余計にボコッと飛び出て悪目立ちしてしまいます。もう少し丸く馴染めば問題無いのですが、外で靴を脱ぐ日は履けません。10枚履けば丁度良いのかもしれませんが、フリーサイズとの ・・・(続きを読む

5 2017-04-14

やっぱり
他の安い冷えとり靴下も試したけど、ここのが一番いいよ!何度もリピしてます。何枚も重ねられる適度な締めつけと、なにより暖かさが自然で他社とは断然違う。たぶん、シルクの質のよさと、2枚目のウールが効いてる。
破れやすいのは、自分の毒が出たと喜んで納得してみてもらえれば、オススメだよ。ほんと、手離せなくなるよ!

4 2017-05-10

嫁の冷え性対策
妻は1年前に購入した靴下を愛用しているため再度購入です。

4 2017-11-18

はじめて購入
末端冷え性がひどくてずっと興味があった冷えとり。重ねてはくのめんどう、おい高すぎだろ靴下!(ふだん3足1000円の靴下なので)となかなかはじめられませんでしたがついに購入。5本指も初めてなのでもぞもぞします、が慣れるでしょう。この冬はこれでのりきりたい。24時間履くのが理想ですが職場や靴を考慮すればあまり現実的ではないのかな。帰ったらすぐ履きかえて寝るときは必ず履く、でよいかと思います。値段が高いし日常的に使うなら複数買わなければなりませんが、エステに行ったと思えば安いものだ、と思うようにしています笑

• bette-keiさん
  • bette-keiさん

4 2017-04-21

こちらの4足セットは基本ですが。
232770-20170409-0398030178
一番最後に履く色をパープルにしましたが、いやみがなくオシャレです。靴下は冷え取りには欠かせないので当たり前なのですが、こちらの841さんで沢山購入させて戴いており、感激しっぱなしなので。今回の靴下よりは、既にこちらで購入して履いているもうちょっとゆるゆるの靴下の方が私は好きですね。
やはり何枚も重ねばきする事は必要なのは身体が教えてくれます。例えば58歳で毎日シャンプーしますが、今までは結構な量で髪の毛が抜けており、当たり前だと意識もしませんでしたが、冷え取りしだしたら、ほとんど抜け毛がないんです。これにはビックリ。毛が薄くはなく肌もしっとりでシワもなし(だけれど冷えとりの本では、これも体質の症状の中で最悪なタイプに位置しています)
だから健康体ではなく偏頭痛から始まり沢山の不快な病を抱えていますが、先ず髪の毛に効果が出て、腹痛は弱いところに根本なのか起こり易くなってきました
子供の頃からなので老化しても、根本からなのでしょうね。冷え取りは。
靴下の好みは人それぞれでしょうが、25,5のスニーカーを購入して頑張っています。

• shikokunさん
  • shikokunさん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2017-03-31

汗かきさんに
正活絹を使っていましたが、たまには他のものを試そうとこちらを購入。
思いのほか良くて満足しています。
履いた瞬間の気持ちよさ、ゆるばき感、絹のつやは正活絹の方が上です。
が、何と言ってもこちらが良いのは、2枚目、4枚目がウールであることです。
正活絹も2枚目がウールのものを使っていますが、4枚目は綿なので
汗かきの私が履くとだんだんじっとりしてきて1日持ちません。
こちらもやはり1日持たないのですが、正活絹に比べればだいぶ良いです。
究極の質を求めるなら正活絹かもしれませんが、私はこれでいいかも。
汗かきの方に特におすすめします。

4 2018-02-13

色々なショップの重ね履きソックスを持っていますが、ここのが1番丈夫で、フィット感も良く、ウールで暖かくて、リピ買いです。
もう少し安くなってくれれば、★5コなんですけどね。

• 1877.uさん
  • 1877.uさん

5 2018-01-25

友達に教えてもらい…
元々足が冷えるなぁとは感じていたが、冷え性という自覚はありませんでした。立ち仕事という事もあり、毎日就寝中に足がつるようになってその違和感のまま、また仕事という毎日を繰り返してましたが、友達の家に泊まりに行った時に、教えてもらい履かせてもらい就寝。。その日も仕事終わりだったのに、足もつらず靴下を脱ぐまで足がポカポカ!!これは買わなきゃと思い、購入!!
手元に届いてから今日まで一度も足がつっていません。教えてくれた友達と冷えとり靴下に感謝です!!!

4 2018-01-24

肌触りに満足
五本指ソックスは、一度履き始めたら、そよ快適さにやめられないでいました。今回は、酷い冷え性を少しでも改善したく、購入しました。
脚を入れた時の肌触りの良さはやっぱりシルクならではですね。毎日ハードに歩き回っているので、こんなにデリケートだとすぐに破れそう、、と心配ではありますが、、
私の足は甲が薄いので、かかと無しのこのタイプは、ちょっとブカブカですけど、冬場はたくさん履くので気にしないことにしました。夏場用には、かかと有りにしようかと思います。

5 2018-01-19

あったかさ抜群!
冷え性で悩んでいましたが温活に一役買ってくれそうです。効果に期待しています

5 2018-01-13

大きいかもと思いきや履いてみたらピッタリです。他店の冷えとり靴下とは違いしっかりしたものでした。
外側のウールは毛玉ができてしまい伸びてきたのですが、問題なく履けてます。もう少しゆとりがあってもいいなあと思います。

5 2017-12-20

とても気持ちいいです。正活絹と迷ったので次はそちらを買ってみますがこれもリピートしそうです。
淵の色がもう少しわかりやすかったら尚良いです。

5 2017-12-15

指の長さが合わないのかな
着用している間に、いつも指が全部抜けてしまいます。
おそらく、私の指には短すぎるので逃げてしまうのかと思います。
もうちょっと指が長いといいのですが・・・。
でも、とても暖かく、冷えが改善されたのか、いつもの脹脛の痛みが和らいでいます。
湿布の使用頻度が激減しました!しばらく続けていきたいと思っています。

• SASA1994さん
  • SASA1994さん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2017-12-12

外出専用にする予定
家ではゴム無しを、こちらは外出専用にしようと思います。やはり店長の推薦通り、ウールは快適ですね。

5 2017-12-10

リピ買い
温活の一環として、使用しています。
色んなお店の重ね履きソックスを使用しましたが、これが一番丈夫です。
24時間履き続けるのが理想ですが、日中は仕事の為、家にいる間だけ履いています。

5 2017-11-23

冷えとり実践中。破れたのでリピートです。