4 2014-07-09

23.5cmの私の場合
今回購入したものは、二年前に購入した同サイズのものと比べてサイズが若干大きめです。
下に2〜3枚しか履かない時は踵が余ります。
丈が長くなった点は気に入っています。

5 2015-01-16

リピートです
いつもMサイズを購入しています。
秋から春先はカバーソックスも含めて5〜6枚履きますが、少し踵が余ります。
シンプルなのでどんな服装にも合わせやすいですね。

4 2013-09-24

去年より丈が長くなりましたね
去年のMサイズよりも大きくなり、グレーは色が淡くなりました。
4枚重ねにしたら踵部分はあまり変化はないように感じましたが、丈がかなり長くなりました。
下に履いた靴下の丈の方が短いので、カバーソックスがスールソックスのようにクシュクシュになります。
画像は上に重ねた色が濃い小さい方が去年購入したMサイズ、下の色が淡い大きな方が今年購入したMサイズです。

5 2011-10-16

リピート♪
デトックス効果の高いウールが好みとなり、前回各カラーを購入させて頂きまして、素材感と肌触りがとってもよかったので、今回丈長バージョンになりました新色のライトグレーをリピート致しました♪
どこの冷えとり靴下専門店のお品にも共通致しますが、天然素材の風合いをそのままに大事にしております為、どうしても重ね履き用の靴下のお色の種類が少なく、特にウールですとダーク系のお取り扱いを主と致しますショップさんが多いので、841さんの7色展開のカラーバリエーションの豊富さはとても魅力です!
化繊が若干入っているので、お洗濯での縮みや毛玉になりにくい利点と、その分最小の4枚履きですと少し冷えを感じます弱点もありますが、6枚目以上では冷えを感じにくく、薄手のやわらか素材で爪先や甲幅もゆったりしておりますので、枚数が多めの方がかかとの余りも少なく、リブのほどよい伸縮で圧迫や締め付けもありませんので、ストレスなく重ね履きができるかと思います♪
ウールの排毒効果は勿論、汗の発散効果も抜群ですので、ポカポカでもむれたりせず、湿りからの足の冷えの不快もありませんので、快適な履き心地で冷えとりができます点が、とても気持ちいいです☆
店長様のブログにも紹介のされております、同じ奈良県広陵町のシルクふぁみりぃさんのソックスや正活絹との相性も良く、正活絹の先丸ウール・Lよりも、着用時の引っ張り寸が約5cmほど上の長さになりますので、旧タイプよりも丈が長くなった分、1枚目〜3枚目(以降)の靴下がちゃんとinし、しっかり隠れるようになってきちんとおさまり、ゴム口の重なりからのがさばりもなくなりましたので、使い勝手も断然良くなり、より足元がお洒落になって、この数センチ長くなっただけで、足の形が綺麗に細めに見えますのも嬉しいポイントで、見た目も女性らしさがアップされて、更にお洒落に冷えとりを楽しめるかと思います!
(ローズパープルにて比較あり☆)
お出かけ用として主に活用しておりますが、内履きは勿論、おやすみ用としてもローテーションがききます一枚となりますので、これからの季節の冬に向けて、よりクシュクシュ感の出ますハイソックスやニーハイタイプを作って頂けますと、もっと可愛さ&お洒落感も増して、一層重宝致します事と思いますので、ご検討頂けますと有難く存じますm(u_u*)m
残り4色の丈長への切り替わりも、心待ちにしております(*^-^*)

5 2014-01-26

ゆったり可愛い
パープル購入しました。
ゆったりしてるので、何枚履いても大丈夫です。
私はまだ初心者で、3枚しか持ってないのでその上から履きました。暖かいです。

5 2013-03-27

足23センチ Mサイズ購入。
薄くてよくのびます。
説明にもありますが、大きいのでたくさん重ねばきをしている方には良さそうです。 Mサイズで4枚重ねばきだとかかとがあまります。 私は気にせずはいていますが。。。

5 2012-12-28

購入は毎回チャコールばかりです。片方が破れて捨てちゃっても充填できるので同じ色だと便利です。1年ほど前に購入したチャコールは毛玉が出来ませんでしたが今回購入分は沢山出来てしまいました。
1年前のは履き潰して裏は薄くなりスケスケ状態なのに買ったばかりのほぼ新品より綺麗に見えます。その時のロットにより違うのでしょうか。

4 2012-12-05

冷えとりのカバーソックスとして
とても薄手のウールソックスで、伸びもよくとても履きやすいです。でも本当にゆったりで驚きました。シルクとウールを4枚重ねた上に履いたのですが、足のサイズ23,5でそんなに幅も甲もない私の足では踵部分がくるぶしの高さくらいまで上がってしまい、靴を履くときには余計ずり上がるので少しかっこ悪い感じがしました。もっとたくさんの枚数を重ねるのであれば、まだまだ余裕がありそうなのでよいでしょう。このゆるさは一番上で押さえるというよりは、そのルーズ感を楽しむソックスといえるかもしれません。注文したのはローズですが、このシリーズの色はどれもとても綺麗な色だと思います。もちろんローズは好みの色合いでした♪

4 2011-11-08

セットでベージュを購入し、気に入ったのでレンガレッドを単品でリピしました。綿よりウール派で、重ね履きした時に履き心地の良いカバーソックスってなかなか見つかりません(基本4枚履きなので、レディーズだと少し小さく、メンズだと大きい)が、841さんはさすが!のカラーバリエーション。定番カラーからナチュラル系と色合いがとっても良いです。ベージュも絶妙な色・サイズ感だったので、特に確認をせずにレンガレッドを購入したのですが、デカ過ぎる・長過ぎる…。23.5cmでベージュは以前のタイプなので4枚でもゆとりがあり、6枚目くらいに履くとちょうどよかったけど、レッドは6枚でもブカブカすぎます。冷えとりは何枚でも!10枚以上でも!という考え方ですが、みんながみんなそんなに枚数を重ねるわけではないです(号泣)たるませて履いて下さいとページに書いてありますが、靴を脱ぎ履きする度に靴下がズレてすごく不快感です。また、以前の丈の長さの方が外履きとしては可愛い長さだったのになぁ。店長ブログで初心者向けのサイズも検討中とあったので、そちらの発売に期待します。こちらは、ものすごく重ね履きしたい人向けですね。薄手で締めつけ感が一切ないのでカバーソックスとしてはとても良いです。足が小さかったり、重ね履きの枚数が少ない方には向かないと思います。私は自宅用にしました。レンガレッドの色はショップ画像よりも落ち着いた色味でガーネットみたいな感じです。色はとても素敵です。

3 2011-09-30

うーん…2日に一度履いていたのですが…1か月たっていないうちに足の裏がすりきれました…。ゆったりだから中に靴下をたくさん履いてはいるのですが…。
足も小さいので、かかとがあっていなくって不格好ですが履き心地はいいのでそれは満足です。
でも…すりきれたのは…正直ちょっとショックでした。これからって時にもう?!って感じです。3足購入したうちの1足だけです。他のもすぐになるんだろうか…と思うとちょっと悲しすぎます。
気に入ってた分、ショックが大きいです。私だけかも知れませんが。

3 2011-09-01

う〜〜〜ん(^_^;)
もっと注意書きをよく読むべきでした。反省・・・反省です。重ね履き歴10数年ですが、一番外側に履くとしても大き過ぎました〜(T_T)確かに27センチのダンナの足でもゆとりがあるぐらいですから、相当重ね履きをしないと踵が不自然な位置(上の方)にいってしまいます。これまた注意書きに書いてありましたが、この靴下は本当に滑りやすいです。床はもちろんのこと、靴の中でも足がツルツル滑るような感じがして変な感じです。ただビックリ!!したのは、シルクと綿の組み合わせだけよりも、ウールを1枚加えるだけでこんなに温かさを感じるんだって事です。口ゴムの締め付け感は全然なくてよいのですが・・・もう少しサイズの小さいものが出ないでしょうか?

5 2013-01-12

24センチで、2枚履きをしています
Mサイズを2枚目用に購入しました
太め体型ですが締め付け感がなく、かといって足首までずり落ちずで気に入りました
薄手なのもかさばるのが嫌いなので逆に良かったです
毛玉が出来やすい気はしますが、お値段も手ごろだし着用感が良かったので、リピしようかと思います

3 2012-02-02

リピートです
大きめゆったりサイズではきやすいですが、生地が薄手なので、前回買ったものがまだそんなにはないないのに、踵に穴があいてしまいました。。。かかとなど擦り切れやすいところは補強してほしいなぁ。

2 2011-11-10

3足色違いで購入しましたが…どれも1〜2回履いただけで毛玉が出来たり、つま先・踵・履き口付近に穴が開いてしまいました。。
洗濯の仕方が悪かった…?靴下の強度の問題?
わかりませんが、ショックです。

2 2011-07-27

今まで履いていた一番外側の靴下がダメになったので、こちらを購入しました。
四枚重ねの上に履きましたが、ずり落ちてしまい落ち着きません。
今まで履いていたのがピッタリめだったから、なれないだけなのかもしれませんが…。
もう少し履き続けてみようと思います。