冷え取り靴下 ゆったりリブのウールソック...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-18
  • 他メーカーも含め色々試してますが、カバーソックスはこれが一番良いです。というか、これしか履けないかも。浮腫みやすくて足が太め、少しのゴムでも被れる時あり、少しの締め付けも無理な私にピッタリ。ゴムがないので究極に締め付けない靴下です。この度、クランベリーとグレープ(アウトレット)を新しく購入。寸法はロット差、色差があるのか、既に持っているオークは4枚履きだとかなり踵が余ってカッコ悪かったけど、グレープは踵がピッタリです。クランベリ ・・・(続きを読む
  • おゆーばさん
  • 1 2020-01-22
  • 質が悪い
  • カバーソックスはクランベリーを買いました。ベージュを買った時にはゆったりリブと言えましたが、クランベリーは全く別物でゆったりリブとは言えない物でした。手荒いと脱水なしタオルで包んでポンポンでも、履き口がヨレヨレに伸びたので、ゆったりなのかも知れません。(笑)おまけに一度の手荒いで履き口の糸がほどけてきました。色落ちもします。中に履いていた白色の靴下が赤く染まりました。何だかなあ。 ・・・(続きを読む
  • パンダのらんたんさん
  • yukki0321さん
  • yukki0321さん

4 2020-10-06

足口がホントにゆったりしていてストレスなく履けます。いままでで一番いいカバーソックスです。でも重ねる枚数が少ないので、踵の部分がダボダボになってしまいますが。

4 2020-10-05

もう何足リピートしたか記憶にありません(笑)オンにもオフにも使える豊富なカラーバリエーションを期待しています。

5 2020-09-15

新色に挑戦しました。
とても可愛い色で良かったです!

5 2020-09-06

限定のグレーミックス購入です。
あまり枚数を重ねないので、長くMサイズを愛用しています。
既存のグレーより好みなので買い足しです。

5 2020-08-28

グレーミックスのMサイズを以前に購入し、使いやすい色だったので8枚目に重ねられるようにLサイズも追加購入しました。ゆったりリブのウールソックスは柔らかくよく伸びてはきすいので、ついつい色違いで揃えてしまっています。楽しみにしている限定カラーが発売されたので、また購入する予定です。

5 2020-05-25

カバーソックスでは1番のお気に入りです。
締めつけ感がまったくないのに、ずれることなくフィットしてくれて厚さも絶妙です。
以前、ゴムの入ったリブソックスで失敗したことがあるので、手に取った瞬間にこれだ!!と思いました。

• ねこ8325さん
  • ねこ8325さん

5 2020-05-19

お気に入りです
もう何度もリピートしています。ゆるっとはけるし、分厚くないのにあったかいです。また寒くなってきたら購入しようと思います。

5 2020-05-10

いつも購入している安定の靴下です。いつもシルクとウールの組み合わせだと蒸れずにさらっとはけて快適です!丈夫なので長持ちします!

5 2020-05-08

長さもあって、中のソックスが隠れてよいです。伸縮性があり履きやすいです。

5 2020-04-30

リピ買いです。下に4〜5枚履いた時のカバーソックスとして使っています。足のサイズは24cmですが、Mでちょうど良い感じです。締め付け感が全く無く、履き心地が抜群です。

• m3318さん
  • m3318さん

5 2020-04-15

5年ほど、この冷え取りシリーズを愛用しています。かかとが薄くなってきたので買い替えです。
いつもありがとうございます。

• f9905979さん
  • f9905979さん

5 2020-02-28

年中カバーソックスはこれを履いています。長さも長過ぎずグッドです。

5 2020-02-26

軽くて圧迫なくとても気持ち良い履き心地です サイズ感はガイド通りにすれば間違いないと思います

5 2020-02-12

使いやすい!お洒落!
冷えとり靴下8枚の上にカバーソックスとして履きますが、伸びも良くおしゃれで履きやすいです。ヘビロテしていて、色違いを購入予定です。

• mahina1129さん
  • mahina1129さん

5 2020-01-27

大好きなヤヨイの靴下
脳梗塞を患った母がさむがりが強く、靴下としては高級ですが、
購入しました。冷え取り靴下の販売店は多くございますが、『一番最初に買ってくれた靴下が一番いい』との事で母はヤヨイ指定でいつも靴下を買っています。何を買っても満足する様子で、実家に帰るたびに靴下を自慢してきます。