【冷えとり靴下】【正活絹】ウール先丸靴下...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-29

冷えとりのため履いています。綿よりも暖かいし、汗をかいてもすぐに乾きます。

5 2019-03-01

ウールは暖かいです
普段シルクの靴下の2枚目に履いていますが暖かいです。
締め付けもないので寝るとき活躍しています。ー

5 2019-01-29

冬はもちろん、夏もウールをはいています。足の大きさは22.5ですが、丈が長いLサイズが私の定番です。

5 2018-11-28

よくのびゆったりです。
ゆったりのび、ふわふわで、長く、また普通洗濯をしても縮まず便利です。

5 2018-11-12

もう何足目かわからないくらいリピートしてます( ^∀^)重ね履きしていてもやっばり新しい靴下は履き心地が暖かく気持ちがいいのでまた近いうちに購入します(^_^)

4 2018-07-22

10枚?
1枚、2枚、…夏でも足元は10枚!なんて無理!暑すぎる。今のところ4枚。でも、スーパーの冷房に脅えなくてすむので、感謝

5 2018-04-22

長くていいです。
かさねばきの8枚目に、ハイソックスのように伸ばしてズボン下をいれてはいています。ふわふわしていてよくのびるので使い勝手がいいです。多少厚手ですね。

4 2017-12-21

初めて履きました。8枚を1日履いてみた感想は足の先までしっかり温かい。こんなに重ねて履いたことがなかったので、多少の違和感がありますが慣れるのかなと思います。こちらのウールも綿も肌触りが良い。大切に使いたいとテンションが上がります。数日、数ヶ月履きつづけてないので星が4です。

5 2014-02-14

綿よりウールが好きです
以前は綿の先丸ソックスで過ごしてましたがウールを体験してしまったら、もう、ウールでないと冷えるように(冷えを感じるように?)なってしまいました。綿だと暖かいのですが汗をかくとすごく冷える感じがします。今では夏でもウールです。特に冬は10枚重ねるのが普通になってしまったので、大き目のサイズにしましたが、結局かかとが余ってます(笑)その分ハイソックスのように履けるので、スネまで暖かくて良かったです。

5 2014-03-08

【正活絹】4枚目:ウール先丸ソックス(L)
正活絹冷え取り靴下は、2枚目ウールの4足セットLサイズを2組所持しています。
(足サイズ24、5センチ)
今回レビューを書いて500ポイント企画、楽天スーパーセールと重なり、増税後は値上がりするということで、3枚目と4枚目の書い足しをしました。
セット購入だと4枚目は綿なので、先丸ウールは初めての購入です。
ウールの方が暖かくて湿気がこもらないようなので、こちらもこれから活躍してくれることと期待しています^^
結構なお値段だし、お洗濯も大変だけど、本当によいものだと思うので、みなさんにおすすめ出来る商品です♪

5 2014-11-27

遂に冷えとり靴下デビューです♪
膀胱炎が持病のようになってしまっているので、遂に『冷えとり靴下』デビューです。『冷えとりハンドブック』と、『正活絹4枚セット』も購入し、半身浴用の『杉っこ』と絹先丸ソックス』も購入し、こちらのウール100%も購入しました。最低、6枚ぐらい履きたいので。サイズはLしました。今年の冬はこの冷えとり靴下で乗り切りたいです。

5 2013-12-08

ほんとうにゆったり!
妻のコメントです。

「ほんとうにゆったり編まれています。
私は元の足長が22.5cmなのですが、14枚重ね履きすると26cm位になります。
その状態に重ねてはいてもまだまだ余裕がありました^^
もっと履きたかったので、うれしいーーー!
正活絹シリーズなら、14枚とか16枚まではMサイズでもいいのかも・・・?
18枚以上にLサイズを履けばいいのかなって感じです。
ちなみに、14枚の上にこちらを重ねると、私の足ではかかと部分が足首の後ろ辺りにきます。
どっちみちカバーソックスを重ねるので私は気にしていませんが、
これから購入される方の参考になれば^^
冷えとり靴下を謳った靴下はよくみかけるようになりましたが、
10枚以上の重ね履きを想定(勉強)されている商品はそうたくさんないので、
本格的に取り組みたい方には貴重なお品だと思います。」

5 2012-10-22

最近上級者の仲間入りかも?
やっと自分の中でのベスト靴下マッチングを見出しました!(^^)!
私はMサイズとLサイズを混ぜるのに抵抗がありましたが
(いえ かかとオーバーすごいじゃないですか笑)
でも今回長さがほしくて
Lサイズ2マイゲット。
混ぜてはくと逆に気持ちよくたくさん履けちゃうんですね~
こんなに重ねられるのと驚きの12まい(^-^;
ねっねって思うくらい
上級者の仲間入りしてるでしょ?
でも靴が10枚までようで無理なので昼間は2マイダウンで履いてます(笑)
でも最近本当にぽかぽかで一人で暑い暑い言ってます(笑)
じんわり温かいです。
あと2まいは足して
14枚にして
あとはレッグウォーマーやレギンス
下着も強化したいです!
足の原型ないねって言われるけど
いいんです!
ファッションも強化したいです(笑)

5 2011-08-06

初めてウールの重ね履きが出来ました
あこがれの「正活絹」が買えました。競争率が高いので 何度も買うシミュレーションをして発売時間にスタンばっていました。
商品の感想としては 結構?長いっ!かかとが合わない〜。(24センチ)
でも断然Lで良かったです(^^)そして なんと言っても じんわりほんわか、足をふっくら包み込んでくれている感じが最高に気持ち良いです。
家にいる時は10枚重ね履きをしていますが もう少し増やしてもいいかな〜と思っています。家族から見たら 暑苦しいらしいのですが(母は進藤先生の本を読んでもらったので 何とか理解してくれていますが、他の人が見たら こんな真夏にどした??って感じのようです。)
何を言われようがやってみると とにかく気持ちいいのでやめられないですし、枚数も減らせません。ただ見た目を少しでも涼しげに?見えるよう、 一番外側は明るい色の靴下を購入しようかと検討中です。
私は今年の2月から冷え取りを始め、その頃は 夏にも重ね履きが出来るのかな?と思っていたのですが 綿からウールへ、枚数も4枚からどんどん多くなり 繰り返しになりますが とにかく気持ちいいです♪それだけ冷えているという事なのでしょうか^^;
ただこの時期 湯たんぽがどうしても使えてません。皆さんはどうしてらっしゃるのかな〜?

5 2014-02-05

オールシーズンウールがいいですよ。綿は湿気がこもります。