冷えとり靴下 正活絹 綿先丸靴下(L) オーバ...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mikiimamaさん
  • mikiimamaさん

5 2021-02-07

履きやすいです
4枚目に履く靴下を探していましたが、ゴムも程良い感じで、長さもふくらはぎの所辺りまでなので私にはとてもベストな靴下でした。

• paroxxさん
  • paroxxさん

5 2020-05-03

素材がすごく良いです。丁寧に仕上げられているのがよくわかります。使用感はもちろん申し分ありません。

5 2020-12-07

絹5本指・綿5本指の次にこれをはいてみましたが、まだまだ余裕がありました。足サイズ25.5cm幅広め女性です。

5 2020-11-27

重ね履きには必須のアイテムです。汚れないように家の中ではこの上からルームシューズを履いています。

5 2020-08-15

チラッと見えた時に、冷えとりをしているように見えないので、この靴下ばかりはいてしまいす。
何気に夏こそ冷えるので、おすすめです

4 2020-06-01

ひえ取りのため、重ね履きの11枚目のカバーソックスとして履いています。値段も手頃で、なおかつ長持ちします。こちらのショップさんでは、黒とグレーしか扱っていないのが残念。きれいな色がたくさんあるので、是非おいてほしいです。

5 2020-05-08

あたたかいシーズンにはいています。冬はウールの方がおすすめです。

5 2019-12-07

重ね履き用に。かかとが無いので、穴があいたら縫ってクルクル回して使います。その点がコスパ良いです。

4 2019-11-28

何枚もかさねるわけではないので、Lにしました。良い感じです。あとは耐久性ですね。。。

5 2019-07-31

ゆったり綿のカバーソックスがだめになったので、今度はこちらにしてみました。特に問題なく使えています。

4 2011-11-16

足のサイズ22.5センチ、重ね履き8枚目として購入しました。
とても大きすぎて履けませんでした...
改めて別のショップでMを購入しなおしました。
こちらだと8枚目でもゆるゆるぴったり。
足の小さい方にはおすすめしません。
他のショップでは正活絹の在庫は結構あり、すぐ購入出来ます。
こちらのショップでは争奪戦ですが、なぜでしょう??
ブログで「販売開始30秒で売り切れます!」などと煽ってるからかなぁとも思います。
正活絹が欲しいと思っている方は、少し冷静になられてもいいのではないかと思いました。

5 2015-11-13

長持ちします
絹とウールの靴下10枚重ねてウールの分厚い靴下を履いた最後にこの靴下を履いています。綿で丈夫なうえ、お洗濯を重ねても肌触りは変わらず、とても長持ちです。ひとつ残念なのは、Lサイズはお色が2色しか取り扱っていないこと。
ほかの色も扱ってほしいです。

4 2015-03-01

ゆったりとして締め付けがないので一番上に履くのに楽。
薄いからか、柔らかいからか、すぐ穴が開くのが残念。
色が増えるとうれしいです。

4 2012-11-02

これ、まっていました!
冷えとりを始めてから、色々買いましたが、この靴下は重ねるのにもぴったり。
いまは13〜15枚履きですが、一番外が白いとちょっと汚くなるんですよね。
自分で正活絹を染めようか?と考えていたところにこの商品が!
やっぱり考えているひといるんだな・・・感心。
からしは地味、水戸黄門さま風です。グレーはシンプルで大人っぽいです。
もっとほかのかわいいポップないろがこれから出ますように!よろしくです!

5 2015-03-21

履き心地で選んだら正活絹になりました♪
綿のカバーソックスを一番外側に履くと湿気が放出しにくくて靴下全部が湿っぽくなるので
履くのを控えるようになって1年経過。
『分厚いウールのカバーソックス』を新調したので
保護のためにまた綿のカバーソックスを履くことに。
841さんの『ゆったり綿のカバーソックス』はカラフルで大好き。
足元のオシャレには欠かせない商品だけど
履き心地を重視して今回は正活絹を選択。
『分厚いウールのカバーソックス』の上にはLサイズがピッタリ。
カラーが2色しかないのはちょっと不満。
他の色もぜひ販売してほしいけど
頻繁に限定カラーが発売される『ゆったり綿のカバーソックス』がショップのイチ押しなので
正活絹の色展開は無理なのかな?
『ゆったり綿のカバーソックス』と見た目が似ている?正活絹の絹50%綿50%の5本指や先丸の販売も難しいのかな?

めん・・めんげんが出やすい
さ・・・・サイズはゆったり
き・・・・生地が柔らかくて 気持ちいい
ま・・・・迷わず 毎日履きたくなる
る・・・・ルックスは素朴 類似品ではあじわえない履き心地