4 2023-12-30

履きやすいです♪肌触りもよいです。いつも履いています。

5 2023-12-13

何度もリピートしてます。
また買います。

5 2023-06-25

重ね履きの一番外側に履く用で購入しました。踵は余りますが長さがちょうど良かったです。

5 2022-08-14

今回は 初めてLサイズを購入しました Mですと 丈が短く 冷えるので 長めのLにしましたが 暖かく ほんわりする気分で 癒されます 大き過ぎるのではと不安もありましたが 私には 幅も同じくらい 長さがあるだけで とても暖かく これからはLサイズにします 夏場は4枚でも暖かく 冬場は枚数を増やしていきたいと思ってます

5 2022-07-15

メンズ用のオーバーソックスなのですが、女性の私でも下に重ねばきが何枚でもできて薄く、履き心地が快適です。

5 2023-03-04

冷えとりで重ねばきを30年してますが、
いつもは、黒色を購入して、一番上に履いています。
今回は初めてグレーを購入しましたが、
会社にも違和感なく履いて行けそうです。

4 2011-11-16

足のサイズ22.5センチ、重ね履き8枚目として購入しました。
とても大きすぎて履けませんでした...
改めて別のショップでMを購入しなおしました。
こちらだと8枚目でもゆるゆるぴったり。
足の小さい方にはおすすめしません。
他のショップでは正活絹の在庫は結構あり、すぐ購入出来ます。
こちらのショップでは争奪戦ですが、なぜでしょう??
ブログで「販売開始30秒で売り切れます!」などと煽ってるからかなぁとも思います。
正活絹が欲しいと思っている方は、少し冷静になられてもいいのではないかと思いました。

5 2015-11-13

長持ちします
絹とウールの靴下10枚重ねてウールの分厚い靴下を履いた最後にこの靴下を履いています。綿で丈夫なうえ、お洗濯を重ねても肌触りは変わらず、とても長持ちです。ひとつ残念なのは、Lサイズはお色が2色しか取り扱っていないこと。
ほかの色も扱ってほしいです。

4 2015-03-01

ゆったりとして締め付けがないので一番上に履くのに楽。
薄いからか、柔らかいからか、すぐ穴が開くのが残念。
色が増えるとうれしいです。

4 2012-11-02

これ、まっていました!
冷えとりを始めてから、色々買いましたが、この靴下は重ねるのにもぴったり。
いまは13〜15枚履きですが、一番外が白いとちょっと汚くなるんですよね。
自分で正活絹を染めようか?と考えていたところにこの商品が!
やっぱり考えているひといるんだな・・・感心。
からしは地味、水戸黄門さま風です。グレーはシンプルで大人っぽいです。
もっとほかのかわいいポップないろがこれから出ますように!よろしくです!

5 2015-03-21

履き心地で選んだら正活絹になりました♪
綿のカバーソックスを一番外側に履くと湿気が放出しにくくて靴下全部が湿っぽくなるので
履くのを控えるようになって1年経過。
『分厚いウールのカバーソックス』を新調したので
保護のためにまた綿のカバーソックスを履くことに。
841さんの『ゆったり綿のカバーソックス』はカラフルで大好き。
足元のオシャレには欠かせない商品だけど
履き心地を重視して今回は正活絹を選択。
『分厚いウールのカバーソックス』の上にはLサイズがピッタリ。
カラーが2色しかないのはちょっと不満。
他の色もぜひ販売してほしいけど
頻繁に限定カラーが発売される『ゆったり綿のカバーソックス』がショップのイチ押しなので
正活絹の色展開は無理なのかな?
『ゆったり綿のカバーソックス』と見た目が似ている?正活絹の絹50%綿50%の5本指や先丸の販売も難しいのかな?

めん・・めんげんが出やすい
さ・・・・サイズはゆったり
き・・・・生地が柔らかくて 気持ちいい
ま・・・・迷わず 毎日履きたくなる
る・・・・ルックスは素朴 類似品ではあじわえない履き心地

5 2014-02-09

色々試した末に綿を買い足す方はいいと思うのですが、わからないうち綿を増やすのは微妙かと。綿は耐久性があるので一番外側にはいいと思いますが、私は湿気に敏感なので、せっかくしけやすい綿の代わりにウールを使用して、サラサラになっても、外側に綿ソックスを履くと、そこに湿気が残ってしまい、冷えて重くなる感じになるのが残念で、ウールの強度の弱さを他繊維で補われたカバーソックスがないかと探しています。こちらにもウールシルクのカバーソックスは取扱あるようですが、サイズが正絹絹ほどゆったりじゃなさそうで。カバー用になるゆったりのウール混製品を作って頂けたら嬉しいです。

5 2012-01-10

枚数UPのため☆
セットの4枚では物足りなくなってきたので、更に重ねたくて購入しました♪薄くてゆったりしているので締め付け感がなく、たくさん重ねられますね♪23cmの足にLサイズはずいぶん大きいのですが、Mサイズで6枚履いて、絹先丸を7枚目に、こちらを8枚目にという風に履くとそんなに違和感を感じません。(まだそんなにたくさん持っていないので、洗濯事情により、そううまくいかない場合が多いですが^^;)他のも取り混ぜてですが、6枚〜8枚(まれに10枚)履けるようになったので、お手入れに気をつけながら大切に履かせていただきますね♪

4 2015-05-28

他の色があったら・・・
Lサイズは、色の選択肢が少ないのが残念です。
可能ならば、もっと他の色の品揃えを期待します。
『におい』に敏感な人は、グレーは染料のにおいが気になるかもしれません。(私は気になったのでメールしましたら、メーカーに問い合わせてくださいました。)
ですが、開封して手に取った時だけで、洗濯をすると気にならなくなり普通に使用しています。

• toranyarsさん
  • toranyarsさん

5 2014-08-13

冷えとりをはじめてから靴下を何枚重ねていても、室内で過ごす時一番外側に着用しているのはこちらの正活絹綿先丸です。素足サイズが25センチ近くありますが、ゆったり履くのが好みですので、中に7〜8枚履く場合はLを、それ以上に重ねる時はLLにお世話になっております。私には必需品で、大好きな商品です。ちなみに外出する際は少し枚数を減らして841さんのカバーソックスを重ねています。