【P5倍★4日20:00-11日01:59】冷えとり靴下...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-28

何枚もかさねるわけではないので、Lにしました。良い感じです。あとは耐久性ですね。。。

4 2020-06-01

ひえ取りのため、重ね履きの11枚目のカバーソックスとして履いています。値段も手頃で、なおかつ長持ちします。こちらのショップさんでは、黒とグレーしか扱っていないのが残念。きれいな色がたくさんあるので、是非おいてほしいです。

5 2020-05-08

あたたかいシーズンにはいています。冬はウールの方がおすすめです。

• paroxxさん
  • paroxxさん

5 2020-05-03

素材がすごく良いです。丁寧に仕上げられているのがよくわかります。使用感はもちろん申し分ありません。

5 2019-12-07

重ね履き用に。かかとが無いので、穴があいたら縫ってクルクル回して使います。その点がコスパ良いです。

5 2019-07-31

ゆったり綿のカバーソックスがだめになったので、今度はこちらにしてみました。特に問題なく使えています。

4 2019-03-02

カバーソックス
ウールのカバーソックス用に購入。
可もなく不可もなく。
もうちょっと丈が長かったらいいなぁー

5 2019-01-05

ちょっとキチンとした格好の時に。
黒を購入しました。
黒のレギンスに合わせて履いたら、ちょっとキチンとして行くところへも大丈夫でした。
ゆったり気持ちいいです。

5 2018-12-31

他のお色も
靴下の重ね履きの一番外側に履くのに、この靴下がいちばん履きやすいです。だいたい10枚目になりますが、締め付け感もなく、だぶつきもしないのでお気に入りなのですが、こちらのショップでは色が2種類しかないので、他のお色も取り扱ってほしいです。

4 2018-10-22

リウマチの母のために
リウマチの母のために、ゆったりした靴下を探していました。
大きいほうがいいと言っていたのでLにしましたが、肌触りはいいものの、さすがに大きすぎたらしく、次はMを購入しようと思います。

4 2011-11-16

足のサイズ22.5センチ、重ね履き8枚目として購入しました。
とても大きすぎて履けませんでした...
改めて別のショップでMを購入しなおしました。
こちらだと8枚目でもゆるゆるぴったり。
足の小さい方にはおすすめしません。
他のショップでは正活絹の在庫は結構あり、すぐ購入出来ます。
こちらのショップでは争奪戦ですが、なぜでしょう??
ブログで「販売開始30秒で売り切れます!」などと煽ってるからかなぁとも思います。
正活絹が欲しいと思っている方は、少し冷静になられてもいいのではないかと思いました。

5 2015-11-13

長持ちします
絹とウールの靴下10枚重ねてウールの分厚い靴下を履いた最後にこの靴下を履いています。綿で丈夫なうえ、お洗濯を重ねても肌触りは変わらず、とても長持ちです。ひとつ残念なのは、Lサイズはお色が2色しか取り扱っていないこと。
ほかの色も扱ってほしいです。

4 2015-03-01

ゆったりとして締め付けがないので一番上に履くのに楽。
薄いからか、柔らかいからか、すぐ穴が開くのが残念。
色が増えるとうれしいです。

4 2012-11-02

これ、まっていました!
冷えとりを始めてから、色々買いましたが、この靴下は重ねるのにもぴったり。
いまは13〜15枚履きですが、一番外が白いとちょっと汚くなるんですよね。
自分で正活絹を染めようか?と考えていたところにこの商品が!
やっぱり考えているひといるんだな・・・感心。
からしは地味、水戸黄門さま風です。グレーはシンプルで大人っぽいです。
もっとほかのかわいいポップないろがこれから出ますように!よろしくです!

5 2014-02-09

色々試した末に綿を買い足す方はいいと思うのですが、わからないうち綿を増やすのは微妙かと。綿は耐久性があるので一番外側にはいいと思いますが、私は湿気に敏感なので、せっかくしけやすい綿の代わりにウールを使用して、サラサラになっても、外側に綿ソックスを履くと、そこに湿気が残ってしまい、冷えて重くなる感じになるのが残念で、ウールの強度の弱さを他繊維で補われたカバーソックスがないかと探しています。こちらにもウールシルクのカバーソックスは取扱あるようですが、サイズが正絹絹ほどゆったりじゃなさそうで。カバー用になるゆったりのウール混製品を作って頂けたら嬉しいです。