【冷えとり靴下】【正活絹】絹5本指靴下(L)...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-29
  • 土用の毒出しで靴下溶けまくり
  • 四立(立春 立夏 立秋 立冬)の直前約18日間が土用の時期で消化器の毒出し期間です。前回の土用の時期は3枚目の足裏部分が派手に溶けまくり、やっと排毒できるようになったと喜びもひとしおでしたが、今回は1枚目の親指の外側が溶けまくりです。穴が大きいのでそのまま縫うと指がきつくなってしまうので別の靴下を使って繕う予定ですが、この暑さでは細かい作業の針仕事をする気になれません。とりあえず福 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-24
  • 指が長くてびっくり
  • 冷え取りしているなら、一度は正活絹を履いてみたいと思い買ってみました。足サイズ24.5です。足の指は長いほうですが、それでもかなり余ります。ゴムはゆったりでいい感じ。生地も薄くて肌触りがいいです。まだ試し履きしただけで、一日過ごしてないのでわかりませんが、よさそうな感じです。今は寒いので、健康○曲のシルク&ウール5枚組にぞっこんの私ですが、暖かくなったら、こちらを履きたいと思います ・・・(続きを読む
  • hanappe8777さん

4 2019-07-30

4〜5ヶ月で足の指が入らなくなりました
足の指が入らないほど指の部分が細く伸びてしまいました。
うーん…洗い方が悪かったのかな…?
L Lでも良いのかもしれないのですが、どうなのでしょうね。

4 2019-08-31

破れてきたので買い足しです。もう少し安くなればありがたいですね。

5 2019-05-19

何度もリピート
20〜30枚重ねています。
この先丸より洗うとゴワゴワします。

5 2019-04-23

初めての正活絹
履き心地がとても良かったです♫
ある程度長持ちしてくれれば良いなと思います

4 2019-04-08

やっぱり一枚目はこれ
10枚以上履いていますが、直接肌に触れる1枚目はやはり正活絹が気持ちいいです。毒が出やすいからか、すぐに破れてしまうのが難点。

5 2019-03-10

破れやすいと感じますが、いろいろ試した結果 1番肌馴染みが良く
ほっこり温かいと思います。
サイズは1サイズ大きめにして、ゆるゆるにして履くのが好みです。

4 2019-02-20

破れてきたので買い足します。もう少し値段が下がるとありがたいですね

• 0mo0さん
  • 0mo0さん

5 2019-01-19

リピーターです
いつも愛用させてもらっています。迅速で助かります。

5 2019-01-15

色々な絹の5本指を使いましたが、結局これが一番気に入ってます。ゆるっとして、ふわっとして、履き心地がとても好きです。

5 2019-01-14

最高です
この5本指 絹製の靴下より良い物に出会ったことがありません。他の冷えとり靴下を色々履きましたが、同じに見えるのに、指がキツくなったり、型崩れしたりしました。なので、購入しています。

4 2018-12-27

柔らかい!
冷えとり5年目で日常的に10枚履き正活できるようになったので、ついに正活絹に挑戦することにしました。ネットに入れての洗濯機ドライ洗いですが、とにかくいつまでたっても肌触りが柔らかでふわふわです。1枚目に履くものとしてはとても気持ち良いと思います。あとは耐久性がどれほどかによりますがリピしそうです。

5 2018-11-27

正活絹の冷えとり靴下がいちばんしっくりきます。ゆったりしていて、長さのあるLサイズが私の好みです。

5 2018-11-23

薄手で柔らかく、ゆったりしていて履き心地が良いです。

5 2018-10-26

素足の大きさは24センチです。指先は多少もたつきますが、長さがあるのでいつもLサイズを着用しています。Mサイズよりだいぶ長いです。

5 2018-09-22

あたたかい
配送も早く、商品もポカポカして期待以上でした。