前のページへ61件~75件 (全 1,595件)次のページへ

5 2022-10-09

中に3足重ねて履いてますが、そんなにぶかぶかでも無いです。
寝る時に履くにもちょうど良いです。
気に入りました。

5 2022-10-09

私の定番です!
何度もリピートしています!
夏以外はずっとこちらを利用しています。

5 2022-10-06

カバーソックスで一番気に入っています。今回は洗い替え用に購入しました。

4 2022-09-24

先日購入したら良かったので、洗い替え用に追加で購入しました。

4 2022-09-15

在庫がなくなり、久しぶりに購入しましたが、生地が固くて伸びが悪くなった気がします。
ずっと10枚目で履いていますが、なんだかキツく感じました。

5 2022-08-17

カバーソックスはこれに落ち着いています。色も合わせ易いです。

5 2022-07-03

できるだけ締め付けないような靴下を探していました。
こちらにしてからは、重ね履きしても、締め付けられる感じが少なく良いです。
デザインが色々あるのも魅力的です。
履く枚数が少ない場合は、少しもたつくこともあるかもしれませんが、ゆったりとしていて楽です。

• yun22160さん
  • yun22160さん

5 2022-06-13

ゆったりなのに落ちてこなくてルーズ感も調整できるのでこれは色違いで揃えたくなりました。
暖かくてこちらも履きやすいです。

5 2022-06-09

何度もリピートさせて頂いてます。コーディネートもしやすいです。

5 2022-06-08

ラベンダー、ないかなと思いましたがなかったので似た色で。
可愛くて満足です。

4 2022-05-31

アイボリーベージュ、ナチュラルでかわいいです。
かかとが無いからか、靴を脱いだ時に靴下も脱げそうになります。

• Mike-Zさん
  • Mike-Zさん

5 2022-05-23

リピートしました!
2回目の購入です。足の温活始めてから、毎日履いてます。1枚目に履く靴下のデザインを気にしないので、朝の着替も楽です♪
元々、パンプスは履かず、ミュールやサンダルなので重ね履きも2枚なら大丈夫です。

5 2014-10-29

沢山重ね履きしても大丈夫
ゴムがゆるめでかかとの区別がなく
ゆったりと履ける綿100%素材長めの靴下です。
全体的にゆるめなので締め付け感がないのがいいです。
連続して履くとクセが付いてかかとの区別がわかるのですが
洗濯すると元の平な状態になり、横線で縞模様なので前後がわかり
ずらいくなりますがどちらが前かなぁと思いながら勘で履いています(笑)
明るい色だともう少しわかりやすいかもしれませんね。
この靴下の下には「絹シリーズの先丸」を履くと冷えとり法の順番になります。
ギューと引っ張ると膝上まで伸びてしまいますが
履いている間に自然に膝下に落ち着くので履きやすいです。
『グレーブラック』『チョコxチャコール』の2足を交互に履いていますが
どちらもシックな色で、冷え症なので日頃はズボンですが
ジーンズの下にも合わせやすい色なので気に入っています。
さらに、この靴下の下には冷えとりレギンスを履いていますので
ゆるめのレギンスの押さえの役目も果たしています。
足先の靴下はその日の気温や足の冷え具合で重ねる枚数を増減しています。
4足セットから始めた冷えとり靴下ですが足がいつもポカポカしてきました。

5 2015-02-25

ゆったりと重ね履きできます。
カラーバリエーションが増えて
沢山の種類から選べるので
その日の装いに合わせられるのがいいです。
履き口ゴムがソフトで伸ばすと膝にかかりますが
内側綿・外側絹のレギンスの上に重ねて履けば
保温効果もあって足もぬくぬくとして暖かいです。
冷えとり靴下の一番外側に履きますので
どうしても汚れが付きやすいので度々お洗濯しています。
「ブラック」「ビター」を洗い替え用に購入しました。
外出する時は履き慣れたシューズのサイズに合わせて
重ね履きする枚数も減らしています。

5 2012-10-13

綿素材のカバーソックス
数年前の一時、冷えとりに興味を持ち、冷えとり靴下を履いていましたが、いつの間にか止めてしまっていました。
ある時、また冷えとりをしてみようかと思い立ち、その時に購入した靴下で重ね履きをしていましたが、3枚履きで3枚目がシルクだったのでその上に履く綿かウールの靴下が欲しくてさがしていたところ、以前アームカバーでお世話になった841さんに辿り着きました。
悩みに悩んで価格もお手頃なゆったり綿のカバーソックスと、あわせてオーガニックコットンの5本指を注文。
注文当時は在庫切れが多くカラーの選択肢も少なかったのですが、その中からピンク×マゼンダを1足、キナリ×ベージュを2足選びました。
1月14日に注文し、19日に到着しました。
ゆったりとありますが、たゆませても伸ばしても履き口の跡が足に残ってしまいます。
大抵の靴下は跡が残るので残念ながら私のむくんだ足の問題です・・・
冷えとり靴下はユルユルの方がいいとの事で気にはなりますが、それほど圧迫感があるわけでもないので時々履き口を伸ばしたり、そのうち自然に伸びてくるかなと思いながら履いていました。
夏場は別のセットを履いていたため出番はありませんでしたが、10月から再び出番到来。
今もこちらのカバーソックスを履いています。
生地はそれ程厚くはないのですぐにダメになるかなと思っていましたが、今のところはほつれや破れはありません。
かかとがセットされていないタイプなので上手く履けば長持ちしそうです。
素材を追求すれば高価になってしまうのは致し方ないですが、1,000円切る価格であればまだ手の届く範囲・・・かな。
基本重ね履きは在宅時のみにしていますが、最近はそのまま外出することもあります。
その際でもこちらのカバーソックスは見えてもお洒落なので良いですね。