2023/12/11
    konekonekoneko0825さん
    基本はブラック。たまには…
    デリケートな靴下達を守りつつ 重ね履きの舞台裏を 隠しておしゃれに☆ 年中愛用させていただいてます。 基本はブラック。 カラフルな色も履きたいのですが どれもマーブルで… 見た目はかわいいですが コーディネイトが難しい。 赤、紺、マスタード グリーン、ロイヤルブルーの 単色があれば プリントのボトムにも合わせやすく 足も細くすっきり見えるかと 思います。是非!
    注文日:2023/11/30
    2024/03/19
    サマンサ・グランさん
    2足ではないし、踵なしで少し残念
    ブラックとグレーという表記だったので2足組かと思ったらミックス織の事だったのですね、勘違いしてしまいました。それから踵は無いのですね。もっと確認するべきでした残念。素材は良いと思います。
    注文日:2024/03/07
    2014/10/29
    Rumineseさん
    沢山重ね履きしても大丈夫
    ゴムがゆるめでかかとの区別がなく ゆったりと履ける綿100%素材長めの靴下です。 全体的にゆるめなので締め付け感がないのがいいです。 連続して履くとクセが付いてかかとの区別がわかるのですが 洗濯すると元の平な状態になり、横線で縞模様なので前後がわかり ずらいくなりますがどちらが前かなぁと思いながら勘で履いています(笑) 明るい色だともう少しわかりやすいかもしれませんね。 この靴下の下には「絹シリーズの先丸」を履くと冷えとり法の順番になります。 ギューと引っ張ると膝上まで伸びてしまいますが 履いている間に自然に膝下に落ち着くので履きやすいです。 『グレーブラック』『チョコxチャコール』の2足を交互に履いていますが どちらもシックな色で、冷え症なので日頃はズボンですが ジーンズの下にも合わせやすい色なので気に入っています。 さらに、この靴下の下には冷えとりレギンスを履いていますので ゆるめのレギンスの押さえの役目も果たしています。 足先の靴下はその日の気温や足の冷え具合で重ねる枚数を増減しています。 4足セットから始めた冷えとり靴下ですが足がいつもポカポカしてきました。
    注文日:2014/09/05
    2015/02/25
    Rumineseさん
    ゆったりと重ね履きできます。
    カラーバリエーションが増えて 沢山の種類から選べるので その日の装いに合わせられるのがいいです。 履き口ゴムがソフトで伸ばすと膝にかかりますが 内側綿・外側絹のレギンスの上に重ねて履けば 保温効果もあって足もぬくぬくとして暖かいです。 冷えとり靴下の一番外側に履きますので どうしても汚れが付きやすいので度々お洗濯しています。 「ブラック」「ビター」を洗い替え用に購入しました。 外出する時は履き慣れたシューズのサイズに合わせて 重ね履きする枚数も減らしています。
    注文日:2015/02/23
    2013/07/23
    返品の対応
    商品はとても良いです。仕事用に黒を使っています。家用にダルピンク×ピーチ、ライトグレー×ベージュを買いました。ピンクは可愛い色で家用にぴったりです。ライトグレーのほうは家用にはちょっと地味に感じたので、返品の連絡をしましたが、思ったより気持ちの良い対応ではなかったです。送料やお金のことばかり言われました。残念です。 ↓ 今回はお客様のご都合というケースとさせて頂きますので、 こちらに返送いただく送料をご負担下さい。 【送料の請求について:5,000円以上で送料無料対象者様】 返品後の合計金額が4,999円以下になってしまいますので、 最初の配送にかかった送料を請求させて頂くことになりますので予め了承下さいませ。 例)宅急便配送で5,000円以上送料無料で配送後、返品で合計2,000円になった場合送料390円をプラスした2,390円の請求となります。 ※ご返品希望のカバーソックスは970円となります。 ご返送費や最初の配送にかかった送料(390円)を合わせますと、商品に近い金額となってしまいますのでご考慮の上、返品をご検討をお願い致します。
    注文日:2013/07/11
    2012/09/24
    写真よりも色が婆さん臭い
    ナベさんとヒラさんのセレクトカラーが大好きで、お財布が風邪気味だったため、ハルさんのピンク・さんちゃんさんのチョコブラウニーを後回しにしてたら最後でカゴ落ちして買えず(涙) 今回の新人さんに期待していたんですが、、、あれれれ??^^; 在庫色と似た色で、在り来たり過ぎて肩透かし。 しかも、届いたタッキーカラーは、写真よりも明らかに婆さんっぽい。 タッキーみたいに可憐で華奢な女の子ならオシャレになるんだろうけれど 色味が強すぎて、友人に見せたら、昔のお婆ちゃんの編み物連想させるから 使い方が難しいね、と言われました(自分は買わないとの事) それから、私はこのソックスは素足には履けません。 ゴムの縫い合わせ方がゴワゴワして痛くて、擦りむけて痛くて我慢出来ません。 841さんの品物って、見た目だけ重視で、使う人に優しくないのが多いのね。 すぐに伝線したり、スパッツも履き心地が悪かったり、中国製なのに馬鹿高い値段だったり、みなさん平気なのかしら? 価格と使用感が釣り合わないと感じたら、これは高すぎるって声をあげないと いつまでたっても品質も向上しないと思う。 だってこれ、かかとの有無の問題だけで、正活絹のLとかLLなら、同じ値段でもっと可愛いカラーが揃っているもんね。 まぁ、次回はナベさん・ヒラさんのセンス中心にしてまたセレクトカラー企画して欲しいです。(店長さんの服装とか色のセンスは好みじゃないから、次は引っ込んでいて欲しいなぁ。その分、さんちゃんとかのセンスに期待☆)
    注文日:2012/09/20
    2014/09/24
    濃い色は激しい色落ち
    ビビットカラーや濃い色は、雨で少し濡れただけで色落ちします。中に履いていた正活絹も、全て変なまだらに染まりました。水だけでも永遠に色落ちします。どんな染料を使用しているのか公開して欲しいです。今時、こんなに色落ちする千円のソックスなんて驚きました。
    注文日:2014/05/26
    2012/10/13
    ミリィの姉さん
    綿素材のカバーソックス
    数年前の一時、冷えとりに興味を持ち、冷えとり靴下を履いていましたが、いつの間にか止めてしまっていました。 ある時、また冷えとりをしてみようかと思い立ち、その時に購入した靴下で重ね履きをしていましたが、3枚履きで3枚目がシルクだったのでその上に履く綿かウールの靴下が欲しくてさがしていたところ、以前アームカバーでお世話になった841さんに辿り着きました。 悩みに悩んで価格もお手頃なゆったり綿のカバーソックスと、あわせてオーガニックコットンの5本指を注文。 注文当時は在庫切れが多くカラーの選択肢も少なかったのですが、その中からピンク×マゼンダを1足、キナリ×ベージュを2足選びました。 1月14日に注文し、19日に到着しました。 ゆったりとありますが、たゆませても伸ばしても履き口の跡が足に残ってしまいます。 大抵の靴下は跡が残るので残念ながら私のむくんだ足の問題です・・・ 冷えとり靴下はユルユルの方がいいとの事で気にはなりますが、それほど圧迫感があるわけでもないので時々履き口を伸ばしたり、そのうち自然に伸びてくるかなと思いながら履いていました。 夏場は別のセットを履いていたため出番はありませんでしたが、10月から再び出番到来。 今もこちらのカバーソックスを履いています。 生地はそれ程厚くはないのですぐにダメになるかなと思っていましたが、今のところはほつれや破れはありません。 かかとがセットされていないタイプなので上手く履けば長持ちしそうです。 素材を追求すれば高価になってしまうのは致し方ないですが、1,000円切る価格であればまだ手の届く範囲・・・かな。 基本重ね履きは在宅時のみにしていますが、最近はそのまま外出することもあります。 その際でもこちらのカバーソックスは見えてもお洒落なので良いですね。
    注文日:2012/01/14
    2013/02/24
    くらぱぱ0420さん
    外出時に
    妻が3ヶ月ほど前から冷えとり靴下を使用しています。本来冷えとり靴下はお風呂に入る以外は常に履いているのが良いそうですが、妻は外出時は見えるのが嫌だと言って履いていませんでした。そんな時こちらの商品を目にしてこれなら上から履いて出掛けられると言ったので試しに購入してみることに。 まだ実際に履いて外出はしていないようですが、生地はサラサラして気持ち良いとの事です。ただかなり薄い生地なので履いた時に下の色が透けて見えるそうです。
    注文日:2013/02/16
    2011/03/13
    足が太かった・・・
    冷え取りをしているとどうしてもロングのボトムスになりがちなので、これなら膝丈行けるかも、と思い購入。 自分の足の太さを計算に入れてませんでした。 ただの太い足になってしまいました。 正活絹のカバーソックスにちょっと似てますが、微妙に違います。黒を購入しましたが下に履いているソックスの白色が透けてちょっと使いにくいです。 マーブルにすれば良かったかな。 あと、もう少し丈が長いほうが使いやすいような気がします。かかともあったほうが私は使いやすいけど、靴下の枚数の調整するならないほうがいいのでしょうね。
    注文日:2011/01/18
    2014/07/01
    tabasa2009elfさん
    何度もリピートしています。
    スタッフセレクトカラーを購入しました。 限定の色なのでついつい購入してしまいます。 履き心地はお墨付です! 今度は ボーダーをー購入したいです。
    注文日:2014/06/01
    2014/10/22
    桜 ひめさん
    寒いこれからの季節に
    履き心地は、ゆったりしてるので足が楽ちんです。ゆったりしてるけどズレてはきません。下に何枚重ねをしてもキツくなりませんでした。ちなみに私は4枚重ねの上にカバーソックスを履いてみましたが、まだ余裕があります。このタイプは膝下までの長さですが絹とウール靴下で足が温まっているので、ふくらはぎも暖かく色もチャコールで気に入りました。でも4枚重ねでは普通の靴は履けない。絹→ウール→綿の3枚重ねはギリ靴が履けましたが、外出時にはこの履き方はあまりおススメできません。でもお家使いは最高!
    注文日:2014/10/16
    2014/07/13
    tabasa2009elfさん
    何度も購入しています!
    欲しかった限定のボーダーを購入しました。 色は迷ってシルバーにしました。 シルバーと言うよりライトグレーと言う感じでしたが合わせやすそう気に入りました。 カバーソックスに最適です。 また限定色、楽しみにしています!
    注文日:2014/07/05
    2014/03/10
    tabasa2009elfさん
    何度かリピートしています。
    セージ購入。 可愛い色で以前も購入しました。 841さんの皆さんの様に素敵にコーディネート中々出来ないのですが、色々考えてみようと思います。 履き心地、使い勝手は最高です。
    注文日:2014/03/05
    2012/10/21
    まりじ3さん
    便利です。ずり落ちてこないのが良いです。画像ほど可愛い感じはしないけど。 五本指がはずかしいときさっと履けます。
    注文日:2012/10/14
    2011/07/26
    ぷーちゃん星人さん
    お洒落なカバーソックス☆
    楽天市場内の、冷えとり靴下専門店の中でも人気の高い841さんでしたので、ショップ内&ブログの方を拝見させて頂きまして、前回4枚目のカバーソックス用にお試し購入させて頂きました“ゆったりリブのウールソックス”の素材や履き心地がとても気に入りましたので、今回はこちらの綿タイプのカバーソックスをお試しに、他の商品と一緒に購入させて頂きました♪ 店長様のブログにもショップ名があがっております、シルクふぁみりぃさんの冷えとり靴下を普段愛用しておりまして、4枚目の靴下も丈の長めのソックスが好みとなり、カラーバリエーションの豊富さにひかれ、キナリ×ベージュ+グレー×ブラック(同じ日に、母からのプレゼントで“チョコ×チャコール”)&を購入致しました☆ どこの冷えとり靴下専門店のお品にも共通致しますが、天然素材の風合いをそのままに大事にしております為、どうしても重ね履き用の靴下のお色の種類が少なく、生成りや白かダーク系のお取り扱いをメインと致しますショップさんが多いので、841さんの6色展開はとても魅力で、お洋服にあわせての室内履きは勿論、外出用としてのローテーションもきき、お洒落も楽しめますので、かかとなしは特に使い勝手が非常に良いかと思います! 今履いております1枚目~3枚目の靴下も十分隠れます、ひざよりやや下めのロング丈の長さとなりますので、更にクシュクシュ感の出ますニーハイタイプを作って頂けますと、より可愛さ&お洒落感も増して、一層重宝致します事と思いますので、ご検討頂けますと有難く存じますm(u_u*)m ラインは若干細めですが、ゴム口の締め付けもなく伸びも良い為、爪先や足幅の違和感もなく、綿ならではの風合いと、薄手のやわらか素材で履き心地がとてもいいです! マーブルの発想もとてもユニークで、どのカラーコンビネーションもとても素敵な合わせやすいお色となりますが、3色を実際手に取って見てみますと“チョコ×チャコール”が意外に良いお色味となり、他にはない組み合わせのカラーもとっても素敵で、個人的には一番気に入りました♪ 店長様の細やかなお人柄とお心配りにもとても好感が持て、是非またリピートさせて頂きたく、色とりどりなカバーソックスの展開を楽しみにしております(*^-^*) 【受注番号:232770-20110719-202256096】
    注文日:2011/07/19
    2023/10/31
    Crescent75さん
    レッド、カラシを注文して、とても良かったので、追加注文です。 ターコイズ、グレー、ブラックチャコールを注文しました。 どれも良い色です。 ゆったりサイズなので、靴下をたくさん重ねた上に履けるし、ウールが長持ちするように常に履きたいと思っています。 エンジニアブーツと合わせると、ブーツの上から色が見えて、とてもかわいいです。 お気に入りです。
    注文日:2023/10/27
    2018/03/14
    miyu5075さん
    ひざ下まで伸ばすと、チクチクします。ゴムなのかな? ルーズソックスのようにはくと、チクチクは気にならなくなりました。 ふんわりしていて、履いててラクです。
    注文日:2018/03/05
    2015/11/13
    いつも愛用しています。 足の大きな私でも靴下を重ね履きしても大丈夫です。 今回は限定カラーのセピアローズ×モーブとライトピンク×ブルーを購入しました。 ライトピンク×ブルーは思っていたより色が薄かったので☆マイナス1です。 セピアローズ×モーブは好みの色でした。
    注文日:2015/11/07
    2015/09/23
    履き口の裏側の肌触りが悪いです。刺激を感じるし、ゴムの跡もくっきりつきます。しばらく履いているとその部分が痒くなってしまい、下におろして足首でたるませて履く形になってしまいました。評判の良さをあてにしてまとめ買いをしてしまい、後悔しています。残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/07
    2015/03/17
    すぐに切れてしまいます
    綿100パ-セントだから仕方ないと思うのですが、すぐに穴が空いてしまいます。でもカバ-ソックスとしては他に代わる品はないですね。10枚以上重ね履きする人は必需品です。もう少し強度が増すと家計が助かります(^_^;)
    注文日:2015/03/01
    2015/03/15
    みずんぼさん
    ライトグレー/ベージュ,キナリ/ベージュの2枚購入。 春にちょうど良い色です。 スーパーセールで550円、送料無料クーポンを使いました。キャンペーン時にはこのクーポンがあるので嬉しいです。
    注文日:2015/03/01
    2014/03/09
    rhqty9さん
    冷えとりを始めた家族用に
    セール中に購入しました。冷えとり初心者はなかなか靴下1足に千円もかかることに抵抗があると思おうので今回の年に一度の半額は大変ありがたいと思います。 初心者向け一回限りのお得なセットとかあったらいいかもしれませんね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/02
    2014/03/08
    ちくちくします
    冷え取りをしているので、カバーソックスを色々試しているのですが、これは綿100%でもざらざらした生地でちくちくします。ハイソックスなので仕方ないのだと思いますが、ゴムのところがかゆくなります。なかなかよいカバーソックスに出会えませんね。
    注文日:2014/03/02
    2013/02/08
    さりー0921さん
    ライトカーキ×セージ
    足のサイズ25センチ、10枚履きでも大丈夫そうです! 長さもあるので、くしゅくしゅさせて履けるし、ゆったりした作りなので、デニレギの上からでも、ふくらはぎも締め付けられません。 ライトカーキ×セージのお色も、何にでも合わせやすくとっても気に入りました!
    注文日:2013/01/30
    2012/04/10
    ☆nenetaro☆さん
    見た目がかわいいだけでなく暖かいです!!! 今まで足元を隠すためにズボンばかりでしたが、コレを買ってからはスカートやショートパンツが履けるようになりました♪ かかとがなくゆるゆるなので靴を脱ぐときにズルっと脱げてしまうのがちょっぴり残念。 4/2のブログにも着画レポしています。
    注文日:2012/03/04
    2016/02/15
    ほのぼのこ9245さん
    残念、横に穴が空きました
    インディゴとネイビーのボーダーを購入しました。とてもかわいくて、はき心地もよく、気に入ったのですが...洗濯二回目(はいて二回目、ネットに入れて洗濯しました。)で上から二段目のインディゴとネイビーの境目に穴が空きました。 実は、はじめに購入した際も、新品でインディゴとネイビーの境目に穴が空いていて、交換していただいた物でした。 とってもかわいくて気に入ったので、本当に残念です。次はボーダーではなく、単色のカバーソックスを購入したいと思います。
    注文日:2016/02/01
    2014/04/27
    ボーダーの継ぎ目は弱い・・
    カバーソックスのマーブル・単色をはきつぶし、買い置きしていたボーダーのソックスをデビューさせてまもなく、上から2段目の側面ボーダーの糸継ぎ目に穴があいてしまいました。外的要因がないので、メールでお店に問い合わせたところ、やはり、継ぎ目の部分は弱いとのことでした。丁寧にご説明メールと、代品ということではないのですが、別商品を送ってくださったりと、対応に感謝しています。おすすめ度の☆の数は、今回のボーダーに対してであり、単色などは☆4つだと思っています。
    注文日:2013/11/12
    2013/07/04
    6色購入
    履くのは一番外側なのに、かなり湿っぽくなる上に、くたびれるのも速く…。それに色んな色を履きたいので、意外と手持ち枚数が多くなってます。思ったより暗めな色でした。モスグリーンはグレー、ライトグレー×ベージュはカーキ系に見えます。
    注文日:2013/07/02
    2011/07/30
    しぇりこりこさん
    冷えとり用カバーソックス
    冷えとりを始めて、初めての夏。 サンダルを履く時に、見せ靴下になる長めの天然素材のもので手頃なものが少ない中、千円未満でようやく見つけました! チョコ×チャコールを購入しましたが、画像より濃いめでこげ茶色が強く、季節は秋向けな雰囲気。 シックにもカジュアルにも万能に活躍してくれそうです。 大きすぎたビルケンサンダル(39、素足で24cmなので後ろが余っていた)にもすっぽりはまりました。 写真は正活絹入れ混ぜて靴下6枚履きです。 素材は綿のニット素材で、通気性もよく、一年中履ける素材です。 (真冬は少し寒いかもしれません) また色違いをリピートしたいです☆
    注文日:2011/07/26
    2011/07/20
    sweetfish220さん
    こんなのが欲しかった!
    カバーソックスなんて、他では手に入りません。 今までは足元を隠すことばかりでしたが、 こちらの商品のおかげで、足元のおしゃれが 楽しくなりました。
    注文日:2011/02/22
    2023/12/01
    Ui1028さん
    毎日履きたいです
    なかなかない長さで重宝してます!色もよし。レッグウォーマー無くても良くなりました。
    注文日:2023/11/27
...