2023/12/16
    Y_DKさん
    MAX2を購入しました! 当方女性によるサイズ感を参考までに、、、 標準より大きめの手 中指の長さ8センチ 手のひら(中指の付け根から手首まで)9センチ 手首15センチ レディース向けの手袋は小さい . 画像は届いてすぐに着用した状態です。 まだ手に馴染んでいないのでフィット感がありますが、使っているうちに画像のモデルさんのようにゆったりした着用感になったらいいなーと思っています。 ナチュラルな色、ナチュラルなにおい(良い意味で)、質感、全て心地よいです♪
    注文日:2023/12/09
    2023/12/09
    普段外でハンドウォーマーを愛用しています。手荒れがひどく、でも夜中に手袋を脱いでしまうので、こちらを購入。今のところ、ほぼ朝まで付けており、満足しています。
    注文日:2023/11/18
    2022/12/23
    morionさん
    初めて購入しました。柔らかく、とても気に入りました。指の長めのがなかったのでそちらも買ってみたかったです。
    注文日:2022/12/18
    2023/01/29
    こはちん1826さん
    アカギレ修復中
    主人の右手の平があかぎれや皮膚が硬くなる症状が治らず、保湿剤たっぷり塗って欲しいと言っても、ベトベトするからムリと頑固オヤジです。クリーム塗った時もカサカサの音でおしまいなのです。せめて寝る時にはペタペタに保湿して欲しくこの商品を購入しました。スマホ操作出来る様に指先開いてる方が確実と思いこの商品を購入しました。3日目位にはひび割れ解消しつつありますし、手の平の硬く粉吹状態が少し柔らかくなって来ています。継続してくれれば良いのですが、 根気強さが欠損気味な主人ですので、完治まで到達するかは不明ですが今の所、ひび割れは解消しております。指先無いこの商品は購入して便利で良かったと思います。ただ、主人の手はかなり大きいので指先長い方を購入しましたが、指が短いのでしょうね、爪一つ分しか開かない長さでした。つまり、主人にはスマホ操作には少し指先めくって操作しておりますが問題ないようです。返ってこちらは寒いのでこの長さの方が暖かくて良いかもです。主人曰く、何より着け心地がとっても良いそうで、寝ていても何の違和感なく着用して寝られているそうです。購入して良かったと思っております。
    注文日:2023/01/18
    2023/02/11
    手荒れ用に購入。寝る前にたっぷりクリームを塗り着用。手袋の指の長さがありはみ出した箇所を折りこんで使うのはかなかな大変です。手袋をはずす際も指先がほつれないように気をつけてます。ただ締めつけも痒みも全くないので着けて寝るストレスはありません(^^)b春までに手荒れが治りますように。 保湿ワセリンと手袋で手荒れが改善されたら満点☆です、また様子見で-1☆
    自分用
    注文日:2023/02/04
    2022/06/14
    手荒れがひどくて保湿目的での購入です。第一関節まで荒れていたのでMAX2を選びました。女性ですが手は大きめのため、しっかりはめると第一関節までは隠れないので浅めに装着しています。綿100%でも痒みが出ましたが、こちらの商品は大丈夫でした。調子によっては手首部分が痒いので、そういうときは少しまくってます。冷え対策ではないので、手首部分はもっと浅いタイプも出たら欲しいです。 おかげで手荒れも良くなってきました。洗い替えにもうひとつ購入検討中です。
    注文日:2022/05/10
    2023/03/21
    リピートもリピート、各種何度購入したかわかりませんがこのタイプが一番お気に入りです。 外出には向きませんが、自宅用にはベストです。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/17
    リピートです
    リピートです。 絹綿のハンドウォーマーより厚みがあり 耐久性があり良いです。 ほつれてしまったので再度しました
    注文日:2022/05/17
    2022/10/31
    重宝しています^_^
    前回購入してとてもよかったので、追加購入しました。 装着した時の肌触りがよく、寒い時期はもちろん、日焼け防止としても重宝しています。 指先が空いているのでスマートフォン操作も問題なしです! 私にはMAXのサイズが合っていますが、指が長い方はMAX2がよいかもしれません。
    注文日:2022/10/23
    2015/02/01
    檀-MAYUMI-さん
    MAX2を購入しました。 中指は長さ8.5cmリングサイズ12~13号、小指は長さ5.8cmリングサイズ5号です。着用すると写真の様な感じになりました。 おやすみ手袋として使っていますが、親指の第1関節周辺の手あれが酷いので、この長さで丁度良かったです。本品を着用すると、翌朝の手あれが随分違うように思います。 買って良かったです。 注文番号:232770-20150120-0774133219
    注文日:2015/01/20
    2013/02/25
    p_bmayamd_qさん
    もっともゆったりサイズです。
    まとめて5種類購入したなかで、この商品のMAX2はもっともゆったりサイズです。175cm標準体型の男性には、ちょうどよいサイズです。このタイプだけ右手マークがありませんでした。少し使えば、形状で左右は判別できるので、支障はありませんが、このタイプだけ右手マークがないのはなぜ?
    注文日:2013/02/17
    2012/07/09
    みここのっすけさん
    もともとアトピーもちの私、手湿疹に悩んでおり、普段は主にパソコンを使った仕事をしてるのですが、薬を塗ったり、ハンドクリームを塗って日中仕事をしたいがベトベトしたり、保湿が保てなかったり、何か良いものはないないものかと思っていた頃、こちらのハンドウォーマーに出会い早速注文使用! すごく肌触りもよくアトピー肌の私でもかゆみもなく気持ち良い肌ざわりで快適です。指が長めで指先ギリギリまで包み込んでくれて心地よいです。なかなか指長のものは他にはなかったので、今は仕事中重宝しています。 欲を言えば、色の種類がもう少し欲しいのと、こちらの素材で薄地があるとうれしいです。
    注文日:2012/07/01
    2011/01/06
    今年は冷え症がひどくて、手まで冷えてしまって辛いです。 愛用のレッグウォーマーの様な内絹外綿の手袋を発見したので即注文。商品見てビックリ。薄いっ!!(・・;)レッグウォーマーのように厚手だと思っていたので… 以前買ったシルクMAX2よりも指先が長くて、折り返して使ってますが、この長さなら携帯使う時も寒くないので助かります。 追記:やっぱり、手首は長い方がいいです。それと薄すぎです。色もベージュしかない様ですが、すぐに汚れてしまい、1週間位で2回も洗いました。 指先の長さだけが良い点でしたが、満足出来ませんでした。
    注文日:2010/12/31
    2015/03/07
    ナチュラルな雰囲気です
    内絹外綿のカフェオレベージュが思っていたよりもフィット感があって、それはそれでよかったので、こちらのゆったりの方はどんなものかと思って買ってみました。 ざっくり厚手な感じで、色も画面で見たほど白がちではなくナチュラルなベージュといった風ですが、これはこれで良いです。笑。 フィット感どうこうというよりは、こちらの方が倍ほど分厚い印象で、市販の一般的な手袋に近い雰囲気です。 私はどちらの商品の色みも肌色に合ったので違和感がないですけど(カラー診断だとサマータイプだと思います)、靴下よりも肌色との相性が気になる方も多いと思うので、もう少し商品説明の画像や色説明に工夫がほしいなと思いました。 手汗が多いのか排毒の効果なのか、カフェオレベージュの方はある程度つけているとしっとり冷えてくるのがわかりますが、こちらは厚手なので、それが少しましです。頻繁に付け替えたくない方はこちらの方が良いかも? どちらにもそれぞれの良さがあるので、使い分けていきたいと思います。
    注文日:2015/02/16
    2011/10/15
    あーすこえっとさん
    長さは意外と調節が効きます。
    指の部分が長いと手袋を付けて勉強はできないかもと思いかなり考えましたが、家の中で使うのだからと思ってこちらを購入しました。サイトに出ているモデルの方と手のサイズが近いので、指先まで隠れる状態でしたが、指先部分を丸めるようにすると丸めた部分もじゃまにならず書き物やパソコンもできて良かったです。 普通の指先が出るタイプの手袋は第二関節まで出てしまうのですが、この手袋なら指先が出て細かい作業ができるのに第一関節まで覆う事ができるので良いと思いました。 特に真冬に勉強する場合、室温を上げると眠くなってしまい、室温を下げると手がかじかんで作業が進まないというジレンマがあるのですが今年はこの手袋で解消できそうです。
    注文日:2011/10/13
    2011/06/25
    100%に魅かれて♪
    内絹外綿ハンドウォーマーで、デトックス効果があったのですが、デザインと長さ・天然繊維100%でないことなどから、洗い替えはこちらにしてみました。 結果、比較すると生地が厚くて夏は暑いですね(でも、ゆったり)、手の甲部分も小指側?外側?が大きく、小指は隠れてしまいます(長さはちょうど良いけれど、付け根まで下げても、甲部分の大きさでずれてしまいます…逆に親指はもう少しほしかったです…)。 でも、他の指はちょこんと出て、何かと便利。ゆったりでお休み手袋にもなるし、柔らかく暖かいので効果には期待したいです♪
    注文日:2011/06/07
    2013/10/17
    kirakira-kirara-さん
    リラックス感があります
    もっと指が長ければ良かったのになぁと感じるところが残念でした。 写真のモデルさんはかなり手が小さ目なのかな? 数点手袋購入しましたが、他のものよりゆったりしていて、窮屈感がなかったのが良い点です。 ですが、男性や手の甲が分厚い方は、はめるとしんどいくらいフィットします。 もっとゆったりしていて、指が長い目のを作ってほしいです。 手の毒だし湿疹が激しいので、この商品が一番肌あたりが優しいと思いました。
    注文日:2013/10/08
    2012/11/16
    想像以上!!
    今まで冷え症や肌荒れなどで、上質絹のMAXやシルクフィット手袋を使っています。 MAXも使えば使うほどだんだん手になじんで指先が出てきます。 そこで今回MAXよりさらに指先が長いこの手袋を買ってみました。 想像以上です。ゆったりしているし、肌触りが柔らかくて手を絞めつけず 気持ちがいいんです。これはかなりお勧めです。手がやさしく包まれていて 傷などが直接他のものに触れないよう保護していくれているので、 とても重宝しています。
    注文日:2012/11/05
    2012/11/03
    chaskyさん
    寒さ対策
    購入後2ヶ月。寒くなってきたのと、薬指に割れができてしまったので就寝時に使いました。 無意識にあったかく感じたようで、腕を布団から出して寝てました。翌朝、掻いてしまうのも予防できたようで少し良くなりました。 画像だと白い軍手のように見えて購入をかなり迷いましたが、生なりのような薄茶っぽい色で気に入りました。 男性とあまり変わらないほどかなり指が長いので、これが一番長さが良い感じでした。ちょうどモデルさんより1cmずつくらい指が長いらしく、この後洗濯でどんどん縮みそうで、心配です。
    注文日:2012/09/06
    2012/07/17
    mikiboさん
    冬支度
    昨年の冬はハンドウォーマーが買えなかったので、 今回は、これから暑くなるという時期ですが 販売同時に即、買いました。 内絹外綿ハンドウォーマーMAXをまず買ったのですが 手が大きく指も長く太い(笑)私にはきつかったので、今回はゆったり更にMAX2にしてみました。 はめた感じ、気持ちいいです。長さも指先がちょこんと出る感じ。 きつさはややありました。なにせ指輪のサイズが、、、17くらいなので(恥)。 冬、しもやけマックスにMAX2がどれだけ活躍してくれるのか、期待しています。
    注文日:2012/07/02
    2012/03/16
    CK563さん
    手が落ち着きます。
    841さんのハンドウォーマーは、いろんな種類のをかなりの数持っていて、 いつも愛用していますが、家にいるときはいつもこれです。 主婦湿疹+アトピーで、かゆくて大変な手も、この『ゆったり~』をしていると かゆみがほとんど出ず落ち着きます。掻かなければ皮膚は自分で治っていくので、 おかげで手の甲も手の平もかなりよくなりました。 内側が絹なのと、このゆったりのサイズ感が絶妙なのだと思います。 ほんとに私にとっては最強の手袋です。人気があってなかなか買えないのが残念。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/14
    気に入りました
    パソコンをする時に手が冷えてあかぎれのようになってしまうため、 購入してみました。 結果、大正解! 私は手がとても小さいので、長さが爪の方までかかってしまいますが、 丸めて調節できるので、大丈夫です。 ゆったり、とのことでしたが、私はこれくらいゆとりがある方が 使いやすくてよかったです。 指先が出るので手を温める、という感じではありませんでしたが、 寒さから守る役目を果たしてくれる良い商品でした。 スマホ、雑誌を読むときなど、かなり頻繁に使っています。
    注文日:2012/01/13
    2012/02/07
    うさうりさん
    スマートフォンが使いたくて
    就寝時に絹手袋を着けてたのですが、それだとスマートフォンが使えないので 買いました。 指部分が長いので爪の根元あたりが被って丁度良いです。 手首のゴムもきつくないです。 朝起きても脱げてることもないし寝ながらスマートフォンが操作出来るので愛用してます。 指の乾燥が酷かったのですが、少しマシになった気がします。
    注文日:2012/01/17
    2012/01/17
    のばなさんさん
    まだ新しいのと私の指が短いのが関係あると思うのですが、指が全部隠れるほどの長さがあります。寝るとき用に購入したので全く問題はないのですが。手袋やハンドウォーマーでこのような手首の短いタイプはないと思うのではじめは違和感もありましたが、そういえば朝に指のこわばりがなかったと気がつきましたので手首が短くても十分温まっているんだと思います。以前普通タイプのものを購入したのですがかなり指が短くなったようなかんじがするのでMAXを購入してよかったと思っています。
    注文日:2012/01/10
    2012/11/24
    すごく良い
    手湿疹がひどくて購入。寝る時付けると不思議痒みがなくてビックリ!もう少し、色の選択が出来るといいなぁ!
    注文日:2012/11/13
    2015/10/13
    手荒れに効果!
    右手だけ手湿疹とあかぎれがひどく指を曲げるのもつらい状態・・・ 見た目も悪いのでなんとかしようと市販の化学繊維の手袋をしていましたが特に変わりは、ありませんでした。 冷え取りをしている妹の勧めで通常のハンドフォーマーを購入。三日ほどで傷もちいさくなり、潤いも出た感じ!これは良いとさらに買い足そうと思いこちらの商品を買いました。通常のハンドフォーマーよりもさらにやわらかくゆったりしていて 手も日に日によくなっています。布地が肌にあったている部分がつるつるでしっとりしてきました。先のほうと一目瞭然の違いです。もしできれば こちらの製品の手袋バージョンがあれば指の先まで保護されてさらに効果が期待できるのでは?と思っております。 靴下のように、良い素材を使った手袋で手からも排毒できています。良い商品をありがとうございます。
    注文日:2015/10/06
    2014/05/25
    柔らか~!
    GWの暴飲暴食が原因か季節の変わり目の影響か冷えとりの効果が出てきたのか…あちこち痒くて掻きまくってました。 手も痒くて、指,手のひらにビッチリと水泡が出来たのを見たときは気持ち悪くてゾッとしました。 でもまぁ毒が出てしまえば綺麗になるさ♪と、気楽に構えてましたが見た目が悪いし掻いて汁やら血が出るので保護の為に購入しました。 主に寝るとき使ってます。とても気持ちよくて癒されます。汁等も吸ってくれるので安心して寝ることが出来ました。ただ、掻いてカッカ火照っていると手袋が暑く感じました。でも気持ちよさが上回り、毎日洗って使っていたら手も綺麗になりました。水泡もいつの間にか無くなり、ガサガサの皮が剥けて綺麗な皮膚に生まれ変わってきました。 良くなってくると、季節は間違いなく暑くなっているのにはめていても暑く感じません。不思議です。 石鹸でザバザバ手洗いし、ギュ~!っと絞って干してます。乾くのも早いし便利です。 素晴らしい商品だと思います(*^^*)
    注文日:2014/05/10
    2015/03/05
    ジュニパー07さん
    肌に優しくほんわりあたたか
    3年前より日々血がにじむ程の手荒れに悩んでおります。皮膚科に行けばステロイドや強い薬ばかり処方されるので、もう仕方ないと半ば諦めておりました。 この度、数年愛用しておりますこちらの靴下達の買い足しを機に、試しに購入。 着用二日目にして効果に驚き、もっと早く購入するべきだったと猛省。 痛みと痒みが激減。早速洗い替えを追加注文させていただきました。
    注文日:2015/03/05
    2012/03/01
    欲しかった別の指先なしの手袋がことごとく売り切れていたので、こちらを選びました。CMのようなひどい湿疹やあかぎれに困って、少しでも改善したいと思って購入しました。指幅は少しゆとりがあり、丈は短いくらいですが、逆にそれが蒸れなくていいのかも。寝るときにはめていますが、熱くてとってしまったということは今のところないです。
    注文日:2012/01/28
    2011/11/18
    手荒れが半減?
    年中アレルギーがひどかったり、治ったりで手荒れだけなかなか治らないんですが、すがる気持ちで購入してみました。半信半疑でしたが、つけてしばらくしてると、手が何か綺麗になってる?? 一枚しか買わなかったので、またリピートしようと思いました。なかなか絹入りの手袋で指が出せるのないし。ただデザインが地味なんで、家でしかつけてないのが残念かな?
    注文日:2011/10/13