4 2020-07-15

冷え取り靴下デビュー
ゆるゆるなので締め付けもなく冷え取りには良い商品です。通常23.5〜24cmの足サイズですが、かなりゆとりがあります。更に重ね履きしてもストレスのない商品だと思いました。カラーバリエーションが増えると、オシャレも楽しめるので嬉しいです。
洗い替えに2セット購入しました。これから夏本番でエアコンの冷え対策にも欠かせないアイテムになりそうです。聖書の中に「穏やかな心は体に良い」という格言があります。冷え取りをして、いつも穏やかな温かい心で過ごせたらと思います。

• mayu6119さん
  • mayu6119さん

5 2019-05-14

想像以上に快適でした
冷えとりを知り、試してみたくて購入してみました。お手頃なので2セット購入し、4枚、6枚と試してみました。これまでカイロで足を温めていましたが靴下だけで暖かくなってきたように感じます。商品を初めて見た時は、「え?!大きすぎない?」と少しウケてしまったほどの見た目に衝撃もありましたが、履いて納得!ゆるゆる感がとっても快適です。靴とかズボンとか工夫が必要になりますが、8枚、10枚に挑戦したくなりました。早速リピするつもりです。

5 2018-11-27

やっぱりこれだ!
以前この冷えとり靴下を使っていましたが、穴があき、育児に追われて、、、いつしか履かなくなってしまいました。でも、冷え性な私はヒートテックなどの靴下を購入し履くことに。でも履いた時はあったかいのですが、蒸れて不快感しかなかったです。そしてすぐに冷えにおそわれました。あの快適な履き心地と暖かさを思い出し、検索。すぐに購入しました。
商品が届いて履いた瞬間、やっぱりこれだ!っと思いました。とってもあったかいし、何よりずっと履いていても快適☆です。絶対おすすめです。

5 2018-11-08

初めての生活絹
ゆったりしていて、お風呂上りでもすんなり履けます。さすがにいい生地です。

• 茜那さん
  • 茜那さん

5 2017-12-06

迅速、丁寧
いつも、迅速、且つ、丁寧なご対応、感謝しています。
私は、直ぐに、靴下に穴を開けてしまうのですが、今回は、製品が丈夫なのか、私の毒だしが一段落?ついたのか、まだ、もっています。母にも、プレゼントして、大変、 喜ばれました。また、今後とも、よろしくお願いいたします。
ただ、もう少し値引率の高いセールを開催していただけると、更に、嬉しいのですが...

5 2017-04-08

私の生活に欠かせません^ ^
前回はAmazonの841さんで購入しましたが、今回楽天のポイントを使いたくてこちらで購入しました。
冷えとり生活を本格的に始めてから早4ヵ月。
一番初めは他のメーカーの4枚重ねばき靴下を使用していましたが、進藤先生のお気持ちのままに作成なさっているとのことで、正活絹さんの靴下にシフトチェンジしていっています。
他のメーカーよりもゆったりしていて、なんだかほっとします。
これからも愛用していきます。

5 2017-03-10

これが最良
数ある冷え取り靴下の中で最高、最良のはき心地なのでは。
ゆったりしていて履くとホワッと気持ちまでやわらぐ
なんとも不思議な靴下です。
冷え取りをこれから始める方、長年続けてる方全てに
おすすめしたいです。
生活絹のを履くと他の冷え取り靴下が履きたく無くなる
くらいです。
841さんオリジナルのも持ってますが、申し訳ないけど
比べると雲泥の差です。
私はお風呂以外に一日中履いてられるのは生活絹の靴下だけです。
今までたくさんの靴下を買い集めましたが生活絹が1番好きです。

5 2015-12-10

リピです
もう何回リピしたかわかりません。これがないと怖くなるくらい一年中履いています。ゆったりしているので締め付けがなく履き心地も良いです。

4 2015-10-27

指が…
初心者なので、2足タイプと一緒に購入しました。
フィット感は2足の方がいいです。
なので、外で履くのは2足の方にしています。
4足の方は履くのが面倒ですが、緩くてキツさはなくて就寝時ににも快適でした。
がっ!
指が抜けちゃうんですよね。
1番最初に履くシルクのタイプがスルッと抜けちゃうのです。
また履き直さなくてはいけないので、それがとても面倒です。
何枚も履くから仕方ないかもしれませんね。
もっと重ねて履けば違うんでしょうか?
色々試してみます。

4 2015-08-31

自分用冷え取り靴下セット 2セット目
今他の使っている4足セットを洗濯したかったのでこの正活絹セットを購入しました。
正活絹の絹、ウールの方がやや厚みがあり質がいい感じがします。
気に入ってないのはカバーソックスが丈が短いのがあと5センチとか長さがあったらなと思いました。ズボン下のすそをインしても抜けてしまいます。これも勿論使いますが他のカバーソックスも購入したいと思いました。

5 2015-08-05

満足♪
何種類か冷え取り靴下をためしましたがこれが一番履き心地がいいです。
正活絹は気になりつつもちょっとお高いのでためらっていました。
しかし、冷え取り歴の長い友人にアドバイスをもらいながら思いきって購入。
2枚目はウールのほうが冷えないとききウールセットで。
他のとは違うと聞いていて半信半疑でしたが、他のとは違いました(笑)
やわらかく暖かいです。夏なので冷えはあまり感じないので冬に履いてみるのが楽しみです。
ダメになったらきっとリピートすると思います。

4 2015-06-29

期待しています
一枚一枚は薄いのですが、履くとじんわり温かいです。ウールでも不快な暑さはありません。ただ、お手入れが悪かったのかウールはすぐに毛玉が出来てしまいました。重ねばきに慣れていないので、モコモコ感は少し気になりました。締め付け感は確かにありませんでした。個人的には丈がもう少しあると嬉しいです。とりあえず効果に期待して続けてみようと思います。

5 2015-06-25

友人へプレゼント
私は足が女性にしては大きめ(24.5〜25)なので普段自分ではLサイズを愛用しています。今回は足が大きくなさそうな友人用にMを注文。
生活絹の靴下セットは本当にゆるゆるで、家で履くのにはとても気持ちいいです。外出時はもっとタイト目なものが適しているかもしれないですが、私は家に居る時間が長いのでとても満足しています。友人も冷えとり楽しんでもらいたいです。

5 2015-06-10

今迄は正活絹じゃない冷えとり靴下を履いていましたが、ずっとどんな履き心地なのか気になっていて、いつか必ず購入しようと思って冷えとりを始めて2ヶ月たちました。
スーパーセールをきっかけに正活絹の靴下セットを注文して届いたその日に早速履きました。
履いたらとってもサラサラで、すっごく気持ちが良くて丁度良い柔らかな感じの温かさでした。今迄履いていた靴下も履き心地がいいと思っていたのにそれ以上のサラサラ感です。すぐに正活絹の靴下をもう1セット揃えたいと思ったくらいお勧めの靴下です。

4 2015-05-14

枚数の多いセットがあると良いかも・・・
冷え取りを初めて半年ほどになりますが、最近は毎日のように靴下に穴が開くようになってきたので買い足すタイミングで正活絹に挑戦することにしました。
とてもゆったりしているので締め付け感がなくて足が楽ですが、反面ズルズルと落ちてしまうので重ね履き用に買い足す必要があると感じています。
好みがあるとは思いますが、重ね履き推奨なら初心者向けで6枚セットがあっても良いかも、と思います。