2023/08/22
    masumi777さん
    いい!
    初めて試したけど綿のように暖かい靴下。色んな冷えとり靴下集めだしました。気に入っています
    注文日:2023/08/11
    2023/09/16
    ハッピー大好き世界一さん
    履き換えように、購入しました。続けてみて、変化が楽しみです!
    注文日:2023/09/12
    2023/09/11
    ハッピー大好き世界一さん
    これまで色々と試してきましたが、これ程ゆったりと気にならなくて、はきごこちが良いのは初めてです。昨日着で昨夜使用したばかりで、使い慣れて行きたいです!ありがとうございます。
    自分用
    注文日:2023/09/06
    2023/01/14
    aiai-monkeyさん
    温かい
    これに丸絹と丸ウール靴下をプラスして、計6枚で試してみました。多少大きくて履いているうちに5本指靴下がズレることもあるのですが、締め付けもなく温かくて履きやすいです。(温まるせいか、足首より上あたりが痒い時があります…) 以前は足が冷えて夜中目が覚めることが多かったのですが、これを履いて寝たところ、よく寝られるようになりました。
    注文日:2023/01/03
    2014/02/17
    ekureaekureaさん
    初めての冷え取りです。 効果が早く出てほしいので、生活絹のセットにしました。 今までの靴下に比べ少し寒さがましですが、やはり今の時期は冷えます。 ネットに入れて洗濯機で洗ってるのですが、10日間ほどで毛玉がでてしまって残念です。 今後の毒出し効果に期待しています。
    注文日:2014/02/04
    2016/03/16
    makoto168さん
    評判どおり。満足です。
    冷えとり靴下、初挑戦。 色々なメーカーのレビューを読みつつ、まずは正活絹のセットから。 比べるために、こちらのお店のもう1つのメーカーとあわせて購入。 まさにレビュー通り。 はくとフワフワ。 手に持つと柔らかい。そして、少しひんやり。 でも寒すぎず、足の指の間のこのひんやり感が気持ちいい。極寒の時期以外は、お財布が許す時は、この靴下を買いたいと思おました。 割引などでもう少し安くなれば、全て正活絹で揃えたいけど、当分は安価な代用品を探して、組み合わせながら使おうと思います。 商品の発送は早く、注文から2日後にはとどきました。ありがとうございました。
    注文日:2016/03/13
    2016/09/11
    履き心地優しいです
    冷えとり初心者です。 冷えとりのことは4年ほど前に知り、半身浴は意識的に行っていましたが、靴下の方は大手衣料品店の冷えとり靴下(一応、絹)で行っていて、正活絹はいつか使用してみたいと思いつつ、価格のこともあり中々手が出せませんでした。今回、思い切って、お願いしてみました。 配送は早く、2日程で手元に届きました。到着当初の印象は、とにかく靴下が大きい!ということ。それまで使っていた靴下は一般の靴下と同サイズでしたので、とにかく正活絹の大きさ(特に横幅、普通の靴下の1.5~1.8倍くらいありそう)に驚きました(Mサイズです)。 履いた感じは、商品ページの着用感のお写真の通り、全体的にゆるゆるふわふわ。何とも優しい履き心地です。商品ページのお写真を見て、緩すぎないか、脱げないか、と多少不安だったのですが、そんなこともありませんでした。 4足目の色はグレーにしました。写真を見ると短めで生地が詰まっている靴下なのだろうか、とあまり可愛いという印象を持たなかったのですが、到着したものは想像より可愛いくて嬉しかったです。 こちらを履いて寝て、朝に足を触ってみると、確かに普通の靴下着用時に比べて足が温かい(冷たくない)です。ただ日中は、足がスースーする時があるので、今後は様子を見つつ次は6枚にトライしたいと思います。以前履いていた靴下は、こちらの商品より生地が厚いので、4枚履けば、かなり足が守られてる(ホールドされてる感じ)感じがあったのですが、こちらはとにかくゆるゆるふわふわなので、足元が優しい・柔らかい反面、4枚だと多少、足元が心許なく感じます。冷えとりは4枚から、というのは本当なんだなと思いました。こちらの靴下なら、10枚履くのはそんなに難しいことじゃない様に感じました。 同封の冷えとりについて解説されてる紙も参考になりました。 早い配送での商品のご提供、ありがとうございました。
    注文日:2016/09/08
    2011/10/10
    harryhappy79さん
    初めての正活絹です。ほかの商品もいいのですが、やはり王道ですね。履きやすく締め付けがないのに脱げない。ただ、2枚目のウールがだんだん毛玉ができてくるので毛羽立ってきました
    注文日:2011/10/01
    2012/02/26
    ねぎぼうず5725さん
    足の冷え対策
    丈は短いけど、締め付けがなく、履きやすいです。ウールなので、やはり毛玉が出来やすいですね。
    注文日:2011/12/01
    2014/03/21
    ともちゃんナリさん
    冷えとりの本を何冊か読み、自宅にある天然素材の靴下の重ね履きでしのいでいましたが 履き口がきつくてこれじゃ身体に悪いと思い、正活絹の靴下を購入することにしました。 到着が楽しみです。 3/27到着しました。靴下の大きさに笑ってしまいました。 関節リウマチで足首が腫れているので このような大きく緩いソックスを探していました♪
    注文日:2014/03/21
    2017/11/29
    最近重ね履き靴下を始めました。足のサイズは23.5くらい、大体M~Lの中間です。幅広、お姉さん指が長いです。 届いた時はサイズが大きすぎるように感じました。履いてみると、締めつけ感がなく、とても楽。それまで着用していた他社製品との違いにちょっとびっくりしました。特に足指が楽で、衣服圧が非常に苦手な私にとってはとても良いサイズ感。それに、あまりフィットするものより、少しゆるっと余裕のある方が空気を含んで暖かい気もします。 長さが短すぎるかなと思っていたけど、手持ちのズボン下と、841さんのゆったり綿のカバーソックスを重ねるので気になりません。窮屈感無く、暖かいです。そこがとにかく嬉しい。ありがとうございます 正直、何枚も履くのはめんどくさいと思っていたけど、私には合うようで、意外と苦になりません。少しずつ、足が冷凍から常温に近づきつつある感じがします。長い目で続けたいと思います。4枚以上にもチャレンジしてみようかな。あとは耐久性と冷えとり効果に期待しております。 本当に冷えは万病のもとです…敵視するのではなく、ゆるーく付き合っていこうと思います。
    注文日:2017/11/26
    2014/11/05
    水色革命少女さん
    はじめての4枚!
    デトックスに興味があり、841さんで2枚履き靴下セット(初心者用)を購入し、一晩で気に入ったので4足冷えとりをしようかと思い、折角なら正活絹を購入しました。 ウールにして正解でした、足が柔らかいもので包まれていて、ほんわか温かさを感じます。しかしながらお風呂あがりすぐ靴下履いて汗かいても、なんと冷えてこないんです。 開始2週間ですが、私はどこも破れることなく現在利用中です。就寝時着用するだけだからか、思ったより耐久性もOKでした。一応気をつけて手洗いしていますが、5本指ウール以外は毛玉は気にならりません。少し寒くなってきたので、もう少し履く枚数増やしてみるつもりです。 足元しっかり温めていると、睡眠の質もあがったと思います!お肌のツヤがよくなってきました。
    注文日:2014/10/23
    2014/04/14
    mei14さん
    ゆるゆる~
    カーキ購入です。うぐいす色といった感じの色です。 冷え取りくつしたを履き始めてもうすぐ一年。 正活絹セットは初めての使用です。 広陵町のものをずっと使ってきましたが、 それに比べるとだいぶゆったりです。 まず、一枚目の絹が指が長く、けっこう余ります。 (22.5センチ・Mサイズ購入) 4枚履きでは、ゆるゆるすぎてずれるし、なんとも だらしない感じになってしまいます。 4枚セットですが、8枚以上履くことを前提としたくつした という感じです。 冷え取りの効果は非常に感じていて、体調がかなり 改善されてきているので、正活絹の毒出し効果を期待して、 しばらく履いてみようと思います。
    注文日:2014/03/18
    2014/03/07
    思っていたよりも大きくかなりゆったりです。私の足は23.5センチ、標準だと思いますが、靴下の指先は余ります。絹の靴下は薄く、2枚目のウールも薄め。4枚履いてもそんなに重ねてはいている感じがしません。綿よりもウールの方が少し温かく感じます。ただ、私はかなり足が冷えるので、この4枚だけではまだまだ足が冷えます。生活絹の靴下はいくらでも重ねて履けそうなので、これからもっと重ねる枚数を増やしてみようと思います。ゆったりしているので、靴下は だんだんずれてきます。普段はいている靴は履けません。今後靴下のどこが破れてくるのか楽しみです。
    注文日:2014/02/23
    2014/02/25
    炯子さん
    冷えとりデビューです
    ずっと「冷えとり靴下」なるものがあることは耳にしていたのですが、どちらかと言えば裸足派なためあまり興味がなかったのですが... 今回、お世話になっている美容師さんのおススメもあって興味を持ちました。 いろいろ調べてみるとこちらの生活絹さんが元祖っぽい...ということでこちらのセットをオーダー。とりあえず夜寝ているあいだだけチャレンジしてます。 1週間ちょっとでまだコレといった変化はないのですが、 今まで寝る前に靴下(←普通の)を履いて寝ても、気持ち悪くて夜中に脱げてたのがこちらは朝まで履けてることに驚きです笑。 しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2014/02/13
    2012/12/27
    冷えとり初心者
    今年の秋から冷えとり靴下試しています。 最初は2枚ばきでしたが、あまり暖かく感じなかったので4枚履くとどうなるかと心配でしたが、いざ履いてみると、4枚の方がゴツゴツせずスッキリ履け、暖かいです。足先かなりの冷え性なので4枚でも冷たい時もあります。 奈良県広陵町の4枚を先に購入し、正活絹の方がよりいいというレビューを見てためしました。 私的には、広陵町の方が4枚目丈が長いので暖かい気がします。4枚セット3つ揃えたので毎日履き替えこの冬乗り越えたいと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2012/12/13
    2012/12/14
    にゃ~きちさん
    けっこう暖かい
    履き始めて1週間 まだ穴があきそうな気配はありませんww 正活絹と他の絹商品の差はわかりませんが、どうせならいいものをと思って選びました。 5本指は指先が余るくらいでゆったりしていて、なのに重ね履きしてもゴロついたりしません。 2枚目ウールと綿の差も試してないのでわかりませんが、そこそこ暖かいです。 最近霜が降りるくらいになって4枚じゃ寒くなったので今は6枚にしています。 足首周りもゆるっとしてるので、圧迫感はありません。 これなら続けていけると思います ただ、やっぱりというか当然というか・・・靴に困りましたΣ( ´д`;) あと、ファッション面がねぇ カジュアル系ならいいけどかっちりした服の時は履けないかなという感じです 4枚ならちょっと足むくんでるんじゃない?wwレベルですが、6枚以上はもうドラえもんになった気分ですw
    注文日:2012/11/28
    2011/12/05
    冷えとり靴下生活は、まだ2ヶ月です。初めての正活絹ウール!は、繊細でやわらかく、手放せません(o^-^o)圧迫感がないのが、うれしいです。ただ、ウールは一回の洗濯で毛玉が出来ましたが、わたしは、気にならない程度です。以前は、靴下を四枚重ねるなんてビックリ!でしたが、正活絹をはいて納得です。足への負担がほんとうに少なくて、重ね履きの違和感がないと思います。冷えとり健康法では、学びや気付きが多く、冷えの怖さも痛感しています。。。正しい情報、自分のタイミング、いま冷えとり健康法に出会えてよかったです♪
    注文日:2011/11/25
    2020/07/15
    冷え取り靴下デビュー
    ゆるゆるなので締め付けもなく冷え取りには良い商品です。通常23.5~24cmの足サイズですが、かなりゆとりがあります。更に重ね履きしてもストレスのない商品だと思いました。カラーバリエーションが増えると、オシャレも楽しめるので嬉しいです。 洗い替えに2セット購入しました。これから夏本番でエアコンの冷え対策にも欠かせないアイテムになりそうです。聖書の中に「穏やかな心は体に良い」という格言があります。冷え取りをして、いつも穏やかな温かい心で過ごせたらと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/24
    2015/10/27
    マキサーさん
    指が…
    初心者なので、2足タイプと一緒に購入しました。 フィット感は2足の方がいいです。 なので、外で履くのは2足の方にしています。 4足の方は履くのが面倒ですが、緩くてキツさはなくて就寝時ににも快適でした。 がっ! 指が抜けちゃうんですよね。 1番最初に履くシルクのタイプがスルッと抜けちゃうのです。 また履き直さなくてはいけないので、それがとても面倒です。 何枚も履くから仕方ないかもしれませんね。 もっと重ねて履けば違うんでしょうか? 色々試してみます。
    注文日:2015/10/15
    2015/08/31
    しもゆりさん
    自分用冷え取り靴下セット 2セット目
    今他の使っている4足セットを洗濯したかったのでこの正活絹セットを購入しました。 正活絹の絹、ウールの方がやや厚みがあり質がいい感じがします。 気に入ってないのはカバーソックスが丈が短いのがあと5センチとか長さがあったらなと思いました。ズボン下のすそをインしても抜けてしまいます。これも勿論使いますが他のカバーソックスも購入したいと思いました。
    注文日:2015/08/04
    2015/06/29
    期待しています
    一枚一枚は薄いのですが、履くとじんわり温かいです。ウールでも不快な暑さはありません。ただ、お手入れが悪かったのかウールはすぐに毛玉が出来てしまいました。重ねばきに慣れていないので、モコモコ感は少し気になりました。締め付け感は確かにありませんでした。個人的には丈がもう少しあると嬉しいです。とりあえず効果に期待して続けてみようと思います。
    注文日:2015/06/21
    2015/05/14
    枚数の多いセットがあると良いかも・・・
    冷え取りを初めて半年ほどになりますが、最近は毎日のように靴下に穴が開くようになってきたので買い足すタイミングで正活絹に挑戦することにしました。 とてもゆったりしているので締め付け感がなくて足が楽ですが、反面ズルズルと落ちてしまうので重ね履き用に買い足す必要があると感じています。 好みがあるとは思いますが、重ね履き推奨なら初心者向けで6枚セットがあっても良いかも、と思います。
    注文日:2015/04/30
    2015/03/24
    ゆるめるさん
    あったかくて気持ち良いと喜ばれました
    最近、手先足先が冷えて辛いという母へのプレゼントです。最初は、重ねて履くのがしんどいと言っていましたが、だんだんと慣れて来たそうです。4枚目の赤色も素敵だと喜んでいます。これまでの靴だとキツいので、靴を新たに買う、と話しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/02
    2015/02/19
    履きやすいです。
    初めての冷え取り重ね履き靴下でいろいろ迷いましたが、 この商品の人気とクチコミがよかったので購入しました。 1枚目、2枚目は確かにぶかぶかですが 3、4枚目と履き重ねると脱げる心配もありません。 たださすがに靴は窮屈で、スニーカーの紐をとって スリッポンのようにして履いています。 2セット購入、毎日手洗いして干して2セットで とりあえず回っています。
    注文日:2015/01/22
    2015/01/16
    プレゼント
    叔母が冷え症なので、自分が注文するときに一緒に注文しました。 私は初心者用ではなく普通のを頼みましたが、 どのくらいの差があるのかよくわかりません。 でも、正活絹なので、叔母にも効果があるよう期待しています。 他社と比べると、このシリーズは生地もしっかりしているし、 シルクのゴワゴワ感もなく質がいいなと思いました。 ただ、かなりゆるめなので、 レッグウォーマーやレギンスと一緒でないと落ちてきます。
    注文日:2015/01/02
    2014/10/19
    やっぱりこれ
    いろいろな冷え取り靴下を試しましたが、やっぱりこれが一番です。価格がちょっと高めなのと、すぐに破けてしまうのが難点ですが、履き心地を考えるとやっぱりこれに戻ります。注文番号 232770-20140914-0917826117
    注文日:2014/09/14
    2014/07/10
    ruru1512さん
    ゆるゆる
    今まで愛用していた内絹外綿の3足セットがなくなってしまったので、今回初めて正活絹のセットを購入しました。かなりゆるゆるなので、昼間使う場合は、さらにもう1枚もう少し足にフィットしたものを履いた方がよさそう。でも、締め付けがなく、温かく、履き心地はいいです。夜、寝ているときに使うのに適していると思います。
    注文日:2014/07/07
    2014/05/30
    効果は様子見
    すぐに届きました。とりあえず2セット購入。早速使ってます。皆さんが言われてるような、履いてすぐポカポカするような感じは私にはなかったです。重ね履きが足りないのかな。ただ、ゆるめなので普通の靴下のように靴下跡がつかないです。あと、ウールだから?洗ったとき独特なニオイがします。あ、五本指ソックスは個人的には気に入ってます。もう少し様子見てリピートするか考えます。
    注文日:2014/05/13
    2014/05/09
    アンパンマン40さん
    心地良い履き心地
    色々な冷えとり靴下を購入しましてはいてみましたが、特別なことはなくすごしています。 今回、レビューの高いこちらを思いきって購入。 履き心地はフカフカで心地良いです。 足の冷えはほぼ一年中。 これからの時期はまだましですが、冬になるまでにもう一組買って備えたいです。 丈がもう少し長ければ良かったので、-☆つです。
    注文日:2014/05/07