1 2015-10-07

最悪でした。。。
冷えとり靴下ということで、かなり期待していたのですが。。。
いざ履いてみたら1足目は、指の長さが靴下に合わないのか、靴下の先まで指がとどかず、そのためその上から2足目、3足目。。。と重ねていったら、ただぶかぶかなだけ。挙げ句に履いているとどんどん靴下が下がってきて、ゾウの足のようになりました。スリッパを履くと無理に重ね履きしているためか、脱ぐとき先がひっかかって、つまづきそうになり、危ないし、何だか買って損したような感じです。期待が大きかった分、本当に残念です。足が小さいとどうしても無理があるのかもしれません。

• daru2008さん
  • daru2008さん

1 2014-03-23

値段の割に
ん〜ん?
値段の割にいまいちな気がするのは私だけ?????

1 2014-02-13

冷えてない?
初めて冷え取り靴下を購入しました。結果、効果は感じませんでした。普通の靴下4枚履いたのと変わりありません。私が冷え症じゃないのかもしれませんが?商品ページの宣伝に期待しすぎました。

1 2013-10-23

品質管理の徹底を。
履く時、脱ぐ時、爪があたるせいか絹の5本指の指部分がすぐにほつれました。
交換してもらうのも手間なので、今回は返品交換は行わず、代わりにこちらで事実をレビューしようと思います。
私の場合は初めて使った時からほつれたので、体内毒素によるものではないはずです。
その後も履き替えるたびに、指の部分(絹の5本指、これが一番高いのに)がほつれていきます。こんなに心もとない靴下で毒素を吸収できるのかと不安になりました。
商品と一緒に、841社による冷え取り指南書が入ってます。かなり詳細に書かれていて、なるほどなと思いながら読めました。でもこういうマニュアルの作成に力を入れるのではなく、本来の品質管理に労力を費やして頂きたいです。よって再購入はしません。

1 2012-08-22

他店より高いのに初期不良
雪国に住む私は、住宅地でも隣のおじいさんが雪下ろしで落下し、その上に屋根から落ちた雪で埋まり危うく亡くなる寸前の事故がありました。ので、【雪崩のように良いこと】とのカードを頂いても、雪崩という単語自体が不吉で怖い思いを致しました。雪が積もらない地域の方々の言葉の感覚は意外に無神経だと知りました。
初めてこちらでセットで購入したところ、3枚目の先丸シルクの履き口が伝線していました。また不幸の雪崩カードを同封されるのが怖かったので、そのまま繕って履いています。楽天内の健康綜合開発さんのほうが4枚目の色が沢山選べるし、配送も早いし、為になるオマケも頂けて、お値段も400円も安かったので、私は正活絹は健康綜合開発さんで買い増ししています。品不足品不足と煽られる事も無く、しかも2枚目ウール5本指の肌さわりが最初から841さんのほうが悪かったです。
高かろう・悪かろう・怖かろう、不思議なお店です。
アイデア商品に良いのがあっても品質は押しなべて低いと信者ではない普通の購入者は書いていらっしゃることが多いのも体験してみて実感しました。