【冷えとり靴下】【4足セット】【正活絹】2...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-11
  • 履き心地優しいです
  • 冷えとり初心者です。冷えとりのことは4年ほど前に知り、半身浴は意識的に行っていましたが、靴下の方は大手衣料品店の冷えとり靴下(一応、絹)で行っていて、正活絹はいつか使用してみたいと思いつつ、価格のこともあり中々手が出せませんでした。今回、思い切って、お願いしてみました。配送は早く、2日程で手元に届きました。到着当初の印象は、とにかく靴下が大きい!ということ。それまで使っていた靴下 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-03
  • 他店の中絹外綿靴下3枚重ねを使用していましたが、寝るときは緩い方が心地いいかな?と思い、こちらを購入してみました。以前の靴下は風呂上がりにはくと、ずっと足がぽかぽかしていましたが、こちらは妙にかかとが冷や冷やして気になります。(実際手で触ってみるとかかとは温かいのですが、感覚として冷えてる感じがするのです)2枚目ウールということで暖かさを期待したのですが、ちょっと期待はずれでした。後、緩すぎて寝ている間に足首が出てしまうのも寒い ・・・(続きを読む
  • モチサクラさん
  • hacci3297さん
  • hacci3297さん

5 2018-11-23

寝る時用に履いてます
本格的に冷えとりをはじめ、ショップ内の比較情報も参考に冷えとりの王道!ということでこちらにしました。
ショップの方の説明も丁寧でじっくり選ぶことができました。
私は、寝る時、自宅用として使ってます。大きいので普段使いは私は難しいかなと思ってます。
暖かく、優しく寝付けている気がします。幸せな睡眠をありがとう〜と言いたくなる靴下です。
最近はだんだんと寒さが増しているので、最後の一枚のかわりに、厚手のものを履いてます。これでもう冬は無敵かな〜と思っています。
一番下の正活絹の肌に触れる感触が好きです。
朝に履き替えるため、洗濯もよっぽどのことがない限りしない予定なので、長く持ちそうだな〜と思ってます。

• mayu6119さん
  • mayu6119さん

5 2019-05-14

想像以上に快適でした
冷えとりを知り、試してみたくて購入してみました。お手頃なので2セット購入し、4枚、6枚と試してみました。これまでカイロで足を温めていましたが靴下だけで暖かくなってきたように感じます。商品を初めて見た時は、「え?!大きすぎない?」と少しウケてしまったほどの見た目に衝撃もありましたが、履いて納得!ゆるゆる感がとっても快適です。靴とかズボンとか工夫が必要になりますが、8枚、10枚に挑戦したくなりました。早速リピするつもりです。

5 2018-11-27

やっぱりこれだ!
以前この冷えとり靴下を使っていましたが、穴があき、育児に追われて、、、いつしか履かなくなってしまいました。でも、冷え性な私はヒートテックなどの靴下を購入し履くことに。でも履いた時はあったかいのですが、蒸れて不快感しかなかったです。そしてすぐに冷えにおそわれました。あの快適な履き心地と暖かさを思い出し、検索。すぐに購入しました。
商品が届いて履いた瞬間、やっぱりこれだ!っと思いました。とってもあったかいし、何よりずっと履いていても快適☆です。絶対おすすめです。

5 2019-06-30

今年はこちらを購入しました
とても温かく冬を乗り越えられました

5 2019-02-19

いつもこれです
ふんわり暖かくて大好きです。高いものなのであまり頻繁には購入出来ませんが、新品はやっぱり気持ちがいいですね。

5 2019-02-11

3枚目のシルクソックスが破れたので再購入しました。私の場合は、1枚目よりも3枚目の方が破れやすいです。少し高いかなあとも思いますが、暖かいしゆったりしていて気持ちがいいです。これを履いているときといないときは、本当に全然違います。

• こじ4665さん
  • こじ4665さん

5 2019-02-02

カラー
ベージュを購入しましたが肌馴染みの良いベージュで大満足です。

• akebono3さん
  • akebono3さん

5 2019-01-25

母への買い足しです
靴下など買いたい時には家族にも聞いて共同購入しています。
母が就寝時に履く用に、今回は全種類買い足したいとのことでセットにしました。4足目の色がもうちょっと増えたら嬉しいです。

5 2018-12-15

冷えとりで初めてウールに挑戦しましたが、とても快適でした! 冬場にはぜひウールの5本指に代えたいと思いました。よい商品をありがとうございます。

5 2018-12-09

締付けがなくふんわりと包まれているような感覚になりとても気に入っています。

4 2018-12-06

いいかも!
初めての冷え取り靴下です。就寝中にはいてます。あっついですが、内蔵冷え取りに続けていこうと思います。でもちょっとお高い…。

5 2018-11-22

冷えとりを今年の夏から開始。
初めて購入しましたが、他の靴下よりも薄い!ですが、はき心地は最高です。
あっという間に破れてしまいそうですがリピート決定です。
24.5cmでMサイズでちょうど良いです。

5 2018-11-08

初めての生活絹
ゆったりしていて、お風呂上りでもすんなり履けます。さすがにいい生地です。

5 2018-09-16

いつもお世話になってます
冷え取り歴は結構長くなりましたが、この靴下を超えるものはありません。
細々注文するのが面倒で、ついセットで頼んでしまいます。
まだまだ穴が開くので、これからもお世話になりそうです。

• ヌー0462さん
  • ヌー0462さん

5 2018-08-26

妊娠し、体を暖めるため初めて使ってみました。お風呂に入ったようにポカポカになります。