2024/01/14
    ミミりんママ792さん
    シルクグレー♪だよん♪♪♪
    とても良い感じでした。楽しみにしで嬉しい♪グレーかわいいよ〜
    注文日:2024/01/10
    2024/02/05
    ナカシマクマさん
    暖かくて手放せません。ただ、シルクは傷みやすいので、次回は綿も試してみます。
    注文日:2021/08/25
    2024/02/02
    手の冷える冬にぴったりの温かい手袋です。着脱やスマホの操作も容易なので、とても使いやすいです。 ただ、やはり指の部分のほつれが目立ちやすいので、(商品・素材の特性上は仕方ないとしても)もしその改善がある商品が出たら再度購入したいと思いました。 今後とも改善ご検討のほど、よろしくお願いいたします。
    注文日:2024/01/15
    2022/12/25
    指先が出てるのは便利
    指先が出てるのは便利ですね。スマホ対応手袋も結局操作する時はもどかしく外していました。通勤の必需品になりそうです。
    注文日:2022/12/23
    2022/12/03
    なお0184さん
    夜用に使用しています
    秋口から夜になると手の強張りが気になりつらかったのですが、これを買ってから気にならなくなりよく寝られるようになりました。手が大きいので男性用を買いましたが、ピッタリでした。洗い替えにもう一枚買おうと思っています。
    注文日:2022/10/11
    2022/11/16
    プレゼントで購入しました。 男性も手は指先は冷えるらしく、とても喜んでくれました。 もう少し大きいサイズがあれば嬉しいです!
    注文日:2021/12/20
    2017/01/14
    __みなみ_さん
    質が変わっています
    3年ほど前に初めて購入して以来、この手袋がないと冬が越せません。本当に気に入っています。しかし、この冬買ったものは、以前買ったものと使われている糸が違いました。色はオートミールなのですが、以前の物よりすこし赤みがかっていて、見た瞬間に「あ、違う」と分かりました。車の運転時に使うと手のひら部分がプレスされるような感じで、少し毛玉っぽく痛んできました。まだ1ヶ月半くらいしか使っていないのに……明らかに前の手袋と違います。ほつれもできやすいような気がしています。そのためマイナス1です。これからも買い続けるつもりですが、以前と同様にしていただけるとありがたいです。(いろいろ事情がおありかと思いますが)
    注文日:2016/12/16
    2014/04/30
    がぅおんさん
    購入してから4ヶ月使用しています。指先からポロポロ絹の糸が出てきました。でも絹の指先のあいた手袋はなかなかありませんし、使用感がいいので購入してよかったと思っています。しかもこの長さのものはまず見つかりません。指先があいているのはタッチパネル操作など色々便利ですが、短いものがほとんどです。関節が隠れて指先だけ使えるこの長さは温かく、ありがたいです。私は指が長い方なので第一関節がにょきっと出てしまいますが、かえって使いやすいかも?冷やしてしまいがちな手首も長めに作られているのも嬉しいです。
    注文日:2013/12/14
    2018/12/16
    ナオ102さん
    MAX2と比べると
    寒がりでもスマホいじりたいため購入しました。 MAX2とどちらにしようか悩んで、両方買ってみたのでその感想です。 私のス手は女性の標準よりやや小さめ。ゴム手袋はSサイズを使用しています。 厚手タイプだとどの指も第1関節が出る長さで、手の甲はかなり生地が余る感じです(黒の手袋)。 MAX2は指の先端ちょっとだけ出てます。手の甲も若干生地余りがあります(赤の手袋)。黒の厚手タイプより手にフィットして作業しやすく、指の大部分が隠れるので指先も暖かいです。 どちらのタイプもスマホ操作は問題なさそうです。 後は使用して、暖かさに違いがあるかを見ていきたいです。
    注文日:2018/12/14
    2017/11/07
    ちょっと厚手
    ちょっと厚手で、暖かいです。 こちらのタイプでも、指長タイプが出ると より暖かくなりそうです。是非、よろしくお願いします。
    注文日:2017/11/05
    2020/12/16
    テレワーク用に購入 とっても暖かいです。手首までしっかりカバー ただ、キーボードをうち間違えてしまいます (特に小指) 次は薄手のやつにしてみます!
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/04
    2013/03/27
    てきえろよんじゅんさん
    お値打ち!
    消耗品なので2000円近い定価はどうかと思いますが、このお値段なら惜しみなく使えます。手首が長いのが有難いです。これで色展開があれば最高!但し男性ならもう少し全体的に余裕が欲しいのかなともおもいます。女性で普通サイズの手なら間違いなく★5つ。
    注文日:2013/03/18
    2016/03/30
    koto61さん
    2枚目です
    以前購入してから、毎日使っています。というか、これがないと手が冷たくなってしまうので、必需品となってしまいました。 手が楽だし温かいしで、毎日使っている所為か、段々毛玉が出来てきたり、糸が出てきたりして見栄えはあまり良くないですが…(^-^;。 なので、入院に合わせて、もう一枚同じ色を購入してみました。 黒と悩みましたが、見た目重く感じるかもしれないので、同じくオートミールで。 いずれまた、友人へのプレゼントに購入しようと思っています。
    注文日:2016/03/27
    2021/10/03
    moch-koさん
    暖かくて最高です。
    初めてmax購入しました。 指先が他のタイプより出るところを危惧しておりましたが、作業がしやすくて私は快適です。 もう1枚購入したいと思ってます。
    注文日:2021/09/20
    2018/12/20
    前回は上質シルクを頼み、良かったので、今回は厚手タイプを購入 普通のタイプより暖かいですが、こちらの方が毛玉になりやすい気がします また、色も3色しかないのが残念です。 次回は厚手ではなく、色が豊富な普通の上質シルクタイプにしようと思います
    注文日:2018/11/23
    2017/12/27
    締め付け感もなくあたたかいです。 通常MAXに比べて指先が丸まりやすいので、もう少し長さが あってもいいかなと思います。
    注文日:2017/11/21
    2017/12/16
    yabuccyoさん
    厚手のタイプを初めて購入しました。最初の印象は、分厚い!って感じだったのですが、使っているうちに、手に馴染んできて、今は使いやすいです。とてもあったかいです。
    注文日:2017/12/05
    2017/11/30
    SCO1979さん
    暖かいです
    これからの時期、寒い部屋でエアコンなどをつけずに過ごすとき、手がかじかんでしまいパソコンや勉強をするのに支障が出ます。 これをつければ手の冷えから解消されるのではないか、と思い購入しました。 まだ使い始めですが、暖かくていい感じです。
    注文日:2017/11/25
    2017/10/19
    ぽかぽか
    保湿目的で仕事中に使用。肉厚の手ですがぴったり。良い買い物でした。
    注文日:2017/10/11
    2017/07/28
    いいです!
    しっかり厚手で、しっとり、もっちり、フィットします。主に写真撮影の時使ってますが、暖かいし便利です。なくてはならない一品です!
    注文日:2016/10/05
    2013/02/12
    ★ひろ・みー★さん
    シルクMAXを持っていますが、こちらは全体的にごわごわして毛玉だらけになってしまったのですが、上質の方はとても柔らかくて厚みもあるのでとても暖かいです。 私の手はとても小さくMAXでも指がほとんど隠れるのでとてもいいです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/02/04
    2011/09/24
    これいい・・・!
    普通のシルク、シルクMAXももっていますが、これの方が断然あったかいし、手首が(長くて厚地な分)きつくないし、見た目もケバケバしてきません。もっと早く買えばよかった・・・。これからの季節、絶対活用する。もう1個買うと思います。
    注文日:2011/09/07
    2013/04/02
    素材と光沢感がいいです。 カラ-バリエーションが豊富だともっといいですね。 指の長さですが、この前 駅で雨傘用ビニールをMAX2着用で取ろうとして 掴めませんでした。指の腹が出ていないとひっかからないのですね。 手の甲側は爪の根本までかくれて、指先は第一関節が出るようにななめに 作ればベストですね。
    注文日:2013/03/18
    2015/03/17
    ぱさんじさん
    リピです
    およそ2年前に購入して以来、PC仕事の時は夏冬問わず毎日のように使っていました。 性能こそ変わりありませんが、ベージュの色が若干かすかすになってきたので、今回は黒をリピート購入しました。 使い始めてからPC入力時に小指側の手首が痛くなることが無くなりました。 いまでは仕事時の必需品です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/11/30
    2013/12/16
    Bezmさん
    じわーっと暖かくなるというか輻射熱で暖かくなるとうかそんな感じです。暖かいです。ただ真冬は指が露出している部分だけ冷えますね。 厚みがあるせいか風が入ってスースーすることもないです。さすが高いだけある。 私は手が小さい方なのですが、高くてもいいから一番暖かいのをと思いこれにしました。しかし買ってから気づいたのはこれは糸の関係で一回り大きくなってしまうそう。手の平と甲が少しだぶついてしまいます。 それとパソコンのキーボードを打つには人差し指と小指の第一関節が出ていた方が良いことが分かりました。なのでその部分はまくって使っています。 サイズの見誤りさえなければ大満足の商品でした。商品自体は良いので★5つ。できればMサイズのMAXを出して欲しいなー。
    注文日:2013/12/04
    2021/12/14
    めぐめぐ1002さん
    義両親へのクリスマスプレゼントで購入しました。 まだ渡せてませんが、今の寒さで重ね着しまくって暖房をMAXつけているので手足のかじかみをケアする物があればいいのにと思っていたので、いい物を見つけられて良かったなと思ってます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/12/05
    2020/12/08
    @れおんさん
    使ってみないとわからない
    自室でのPC作業用に購入しました。 私は男性で手が大きいほうですが、長さはほどほどだと思います。 つくりはしっかりしています。 やや使いづらさはあるのでもう少し短いほうがよいのですが男性向けにはありません。 まだ手になじんでいませんので今後に期待です。 Mをそのまま大きくした男性用があれば使ってみたいと思いました。
    注文日:2020/11/30
    2019/01/23
    夜間の犬の散歩用に。一番暖かいというこちらを購入してみました☆ スチールグレーの色も良く、さりげない刺繍も素敵です! 普通の手袋だと不便なので手だけは防寒できずにいたのですが、手がかじかんで痛い!何かいいものはないかと物色していたら、こちらを見つけました。 本当に暖かくて、すごく便利です!サイズも手は大きい方ですが、ぴったりでした♪ 良いお品をありがとうございました。
    注文日:2018/12/18
    2016/02/11
    気に入りました
    通勤や普段使いで購入しました。糸は確かに出てきましたが、暖かくて保湿されてます。 この値段なら安いのでリピートの購入もしたいです。
    注文日:2016/01/31
    2016/02/08
    ☆☆mさん
    もっと早く買えばよかった!
    冷えとりを始めて4年になりますが、毎年冬になると手の指が腫れて痛みます。 腫れが無くても男性並みに手が大きめなので、手袋が入るか心配しましたが 大丈夫でした。 着けた日に痛みが無くなり、指の腫れは数日で治まってきました。 化繊の手袋と着け心地が全く違います。あたたかくて優しい感じがします。 良い商品をありがとうございました!
    注文日:2016/01/26