【冷えとり靴下】【正活絹】綿5本指靴下(M)...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

345円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2010-12-08
  • 841さんのオリジナル冷えとりセット(2枚履きタイプ)を使い始めて1年、最近他店で本格的な冷えとり4枚セットを始めました。楽天初の正活絹という事で絹・綿・ウールを各1つずつ購入。他店でも絹5本→綿5本→内絹・外綿orウール100%で履いていたので、1枚目・2枚目の5本指靴下を841さんのに替えてみました。正直「重ねてナンボ」の商品だと思うので、綿5本だけでの評価はしづらいのですが…。841さんのオリジナル冷えとり綿5本よりは緩い履き心地です。絹5本の上に ・・・(続きを読む
  • *ケロ*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,885
  • 3 2017-07-28
  • 生地は気持ちいいけど
  • 最近は一年中ウールを履いているのですが、久しぶりに綿もどうかなーと思って購入してみました。でも綿はどうしても洗濯すると縮んでしまうので、指の部分が1枚目のシルクより細く短かくなってしまい、とても履きづらい。履いていると馴染んではくるのですが、どうも気持ち悪いのでやめてしまいました。私はやっぱりウールのふんわりが好きです。でも、綿も生地はさらさらして厚すぎず薄すぎず気持ちいいので ・・・(続きを読む

4 2018-12-25

良いです
締め付けがなく肌触りも良く、足の指が自由に動かせるのが良いです。が、脱ぎ履きが少しだけ面倒くさいです。寝る時にもお勧めです。

5 2018-12-05

気持ちいい
5本指の靴下を履いているとむれることなく、汗も吸収してくれるので心地いいです。

5 2018-07-12

目が粗く、ゆったりしています。
1枚履きだとダボつきますが、通気性がいいので、夏の2枚目に調度いいですね。
お値段も助かりますが、セット販売もして欲しいです。

5 2017-09-04

良かった
冷えとりを始めようと購入しました。
安心して使える靴下です。

5 2011-10-11

このお値段でありがたいです♪
Lは、数か月前から主人が履いていましたが、今回Mを買ってみました。
個人的には、初めての正活絹。大きすぎないかと心配でしたが、Mは丈も短めで、ゆったりしていて、良いです。
が、正活絹以外のの薄手のシルクの上に履くと、指が開きすぎてきつい気がしたので、極薄の正活絹1枚目の上、専用だなと思います。
破格値?なのに、綿の生地が、しっかりしています。

4 2013-03-04

もののわりにお安い、、
ウール5本指が品切れで仕方なくこちらを購入したのですが、
330円とは思えない高品質な靴下でした。

5 2010-12-08

841さんのオリジナル冷えとりセット(2枚履きタイプ)を使い始めて1年、最近他店で本格的な冷えとり4枚セットを始めました。楽天初の正活絹という事で絹・綿・ウールを各1つずつ購入。他店でも絹5本→綿5本→内絹・外綿orウール100%で履いていたので、1枚目・2枚目の5本指靴下を841さんのに替えてみました。正直「重ねてナンボ」の商品だと思うので、綿5本だけでの評価はしづらいのですが…。841さんのオリジナル冷えとり綿5本よりは緩い履き心地です。絹5本の上に重ねて履いても圧迫感は一切なくストレスフリー。寝る時も履いて寝たけど、不快感なく朝までぐっすりです。なので、「綿5本なら他でもいいのでは?」と思っても、なかなか同じような商品には出会えないと思います。お値段も絹5本に比べれば、お手頃価格なので必ずセットでの購入をお勧めします。綿なのでそれ程気を使わなくていいかな?と思いつつも、大事に履きたいのでネットに入れて洗濯しています。個人的には、丈がもうちょっと長い方が好みなので、次はLサイズを購入してみたいです。(絹5本の方にもレビューを書いたので、そちらも合わせて参考にして下さい。)

5 2015-09-27

3枚目にも
夏は5枚、冬は多くて10枚履いていますが、進藤先生の本の通りに五本指は2枚しか履いていませんでした。
先日偶々出会った人が五本指を4枚重ね履きしているという人がいました。
試に履いてみると何時もより暖かいので三枚目用として綿のこちらを購入しました。
シルクとウールの重ね履きが好きなので綿は殆ど履きませんが、3枚目にはサイズ的にも薄さ的にも上部差的にもこちらがぴったりだと思います。
ただ初めから足幅が広いので、靴選びに苦労しているのに、指ソックスで3枚となるとその上にさらに重ねる事を考えると冬は結構厳しいかもしれませんが、冬こそはこの暖かい履き方がしていみたいと思うので、なんとか続けて行こうと思います

4 2014-02-08

良品
毛5本指と一緒に購入しました。
毛5本と比較して、履いた時にややひんやりする印象です。
履き心地は毛5本の方が好きですが、毛5本は非常に破れやすく続けることが難しいです。
綿5本でも不満はないので、今後はこちらをリピすると思います。
履き心地は毛5本に軍配があがるも、リピするなら綿5本なので、★4つで。

• mushi-37さん
  • mushi-37さん

5 2014-01-31

就寝用として購入
冷えとり初心者です。
最初にお試しで冷えとり2足セットを購入しました。
寝る時にも履きたいのですが、2足セットの綿ソックスが私には締め付けが強すぎたため、緩く履けそうなこちらを就寝用として購入しました。
結果とても快適。
出かけるとき以外はシルク5本指にこの正活絹5本指プラス綿カバーソックスを履いています。ポカポカです。
2週間ペースで追加購入している冷えとり靴下。
初めて1ヶ月半、私自身の靴下枚数はまだ増えていませんが、
夫、子供、母親へとどんどん841さんの冷えとり靴下仲間を増やしています。

5 2013-05-25

縫製しっかりお値打ち価格
冷えとりを始めて初の夏を迎えるので、ウール5本指から綿の5本指ソックスへチェンジしたいとちょうど思っていた所、レビューが良いのとお値打ち価格だったので、Mサイズをまとめ買いしました。
「正活絹」の綿ソックスは初でしたが評判どおり縫製、素材の質が良いので快適に使用出来そうで良い買い物が出来ました。
4足迄メール便発送して下さるのも助かりました。

• dhidhicoさん
  • dhidhicoさん

5 2012-12-07

ゆったりして履きやすい
レビュー遅くなりました、愛用させていただいております。
絹の五本指の上に、2枚目として履くのに購入しました。MとLを両方買ってみました、とりあえず今のところMを愛用していてまだLは使用していません、ささっとお風呂に入った時に手洗いし、すぐに乾くので便利です。
ゆったりとしている分もう少し長いほうがいいかなと思いましたが、Lが長そうなので使い分けしたいです。
冷え取りを秋ころから始め、友人が染めたびわの絹の5本指の2枚目に履いてますが、今度こちらでも冷え取りセットを購入したいです。
いろいろ冷え取りについて詳しく、丁寧に書かれてあり、冬用にまた違う靴下を購入しました、届くのが楽しみです。お店の対応もすごく好感がもて、これからもご利用させていただきたいです。

5 2014-10-24

使用しているソックスがボロボロになったので再購入しました。

4 2014-03-03

快適
薄手だけど温かい。
温かいのに蒸れない。
コスパよし。
2足目で履いてます。
写真で見る限り相当大きいかと思いきや、2足目に履くと、そうでもありません。
(私の足は23.5です)
3足1000円とかでお店で売ってる普通の靴下は、もう履けません。
履いたばかりなので耐久性はわからない為、★ひとつマイナス。

• heypuniさん
  • heypuniさん

5 2013-11-09

生活絹快適!
始めて生活絹のお品を試してみました。
なんとまぁ、快適!ゆるくてやわらかくて快適!
ふわふわサラサラの感触。
どんどん重ねたくなる‼
他の冷えとり用の靴下を履いていますが、これからはどんどん生活絹のものを増やしていきたいです。
普段からゆったりナチュラルな服装の方はこういう靴下を重ねていけるので普段履きにもよいと思いますが、通勤時にはもう少しシャキッとした格好でいたいので、このゆるさを活かしてわたしは寝るときに履きます。
お店の方が丁寧で親切でしたし、本当によい買い物でした。