5 2012-12-08

冷えとり用に
セットの物を愛用していますが、やぶれてしまったので。
冷えとりの靴下はここの物が一番良いです。

5 2013-08-10

ほんとお値段以外は◎
お高めなので頻繁に購入するのは躊躇われます・・・なので、奈良県広陵町シリーズや楽外のショップも利用して、うまい事やり繰りしています。最近、正活絹の先丸はごぶさただったのですが、やっぱり本家は良いです。丈が長くないので、今の時期履いても暑苦しくはありません。日中も履きたいのですが、靴やファッションの兼ね合いから、自宅での利用です。(日中は他店の内絹外綿利用。洗濯が簡単で便利です。)久々に履いたらやっぱりいいなぁと思ったので、もう1足追加しようかな・・・。

5 2014-10-01

いくつか冷えとり靴下を購入しましたが、やっぱり元祖の正活絹が一番です。ゆったりした履き心地で締め付け感がないのがお気に入り。ちょっとお高めなのが難点ですが、冷えとりを続けるなら、またリピします。

• kaya3046さん
  • kaya3046さん

5 2017-03-12

毒出し
もう何度リピートしたかわかりません。初めは半信半疑でしたが、穴が開くところが自分の不調のところばかりで。。穴が開いても縫いながら大切に使っています。今回は穴が空きすぎた絹だけ注文させていただきました。めんげんで体がだるいことや眠いこともありますが、体のサインと思ってこらからも冷え取り毒出しを続けていきたいです。

5 2014-02-19

14枚履き
今まで
1、奈良県広陵町4足セット+正活絹絹・ウールの組合せで10枚履き
2、正活絹ウール4足セット+正活絹絹・ウールの組合せで10枚履き
を毎日洗濯しながら交互に履いていましたが、手持ちの正活絹を14枚履いてみたら快適すぎて靴下の枚数を減らせなくなってしまい、毎日14枚履けるように正活絹ウールと一緒に追加購入です。
10枚目以上をLサイズにしようか迷いましたが、足サイズ23.5センチで14枚目までMで大丈夫でした。私は履口がそろっていたほうがスッキリ履けるので好きですが、これも好みだと思います。
毎日14枚履きたくて全部洗濯せずに4枚目までとカバーソックスだけを洗って・・・とかしていたんですが面倒になってしまったのと、毎日洗ったほうが気持ちよく履けるのでお値段張りますが大人買いしてしまいました。
洗濯は洗濯機の手洗いコースでほかのシルクの下着類と一緒にエマールで洗っています。

5 2012-07-16

今まで使っていたものが修復不可能になったため、買い足しました
Mサイズは24センチの私の足で20枚ほど履けます
20枚も履くと家でムートンブーツはいている状態!です
外出時は枚数を減らし、かわいいデザインの化繊の靴下、靴で出かけるので、
Mサイズの丈はちょうどいいです
足首太めって感じですが、4〜6枚を気にせず履いています
なんとなく、正活絹が一番毒だし力が強いように思います

5 2012-02-06

最近すごく指が冷たく感じるようになり、
ウールとともに購入してみました
計4枚増やしてみると、少しですが、暖かくなりました
シルクの先丸ソックスはすぐに破けることが多いので、
他の靴下を潰して継ぎはぎして穴をふさいでいます
穴が開きだすと続けざまに空いてくるので、最近は縫ってばかりです
破けないで毒出ししてほしい〜と祈るばかりです

• la Lunaさん
  • la Lunaさん

5 2011-09-28

冷えとり始めて最初の冬を迎えようとしています。
冬はどんだけ重ね履きするかわからないから多めに用意しておこうと夏から動いてますが、集めても集めても不安…(笑)
ほかのもいろいろ使ったけど、足首の締め付けがなくってごつくて洗ってもよれにくくて、やっぱり正活絹が一番いいなと。でも何か月も待たないと手に入らないとこが多いので、841の再販情報は日々チェック!!
10秒前からカウントダウンして店長おすすめのスピード購入したのに、最後の最後で1つ売り切れてしまってもう一度やり直しになってしまい泣きそうだった…
でも何とか他のは買えててうれしかった。あ〜ウール先丸ほし〜(ToT)/~~~
また頑張ります。
いろいろ集めたら絹5本指は結構あるのに意外と先丸がなくて。ってわけで2枚までだったので2枚購入☆これで1週間洗い替えもできて快適冷えとり生活になれま〜す(●^o^●)
232770-20110928-205066201

• ぬっぬさん
  • ぬっぬさん

4 2019-06-11

ゴムの締め付けが苦手な方に
普通の靴下では足首部分のゴムが痛くなると悩んでいた祖母に送りました。
柄つきのものも好きではないとのことだったので、こちらの靴下を送ったところすごくいいと!連絡がありました。
色んな靴下をわたしも探したのですが、中々めぐりあえず、こちらにたどり着きました。
すごく楽でいいと喜ばれました!
リピしたいです♪

5 2019-05-05

冷えとり歴6年か7年で、靴下はいろいろ履いてみましたが正活絹が1番良いです。
絹先丸はすぐ穴が空くので、他のもう少し安価な靴下を購入することもありますが、正活絹が恋しくなります。

5 2015-04-22

履いていたものが片足の裏あたりが豪快に破れたので追加購入。
洗濯を繰り返してもやわらかいまま。足22cmで10枚履いていますが、もったいないし、ゆる過ぎないように大体6枚目あたりで履いています。

• Hana1122さん
  • Hana1122さん

5 2015-02-01

三枚目が破れることが多いのでリピしました。破れた靴下は、アトピーの痒いところをこするのに使っています。破れる前も後も役立ってくれています。

4 2014-03-22

冷え取りをはじめて3ヶ月ほどですが
絹のソックスだけがどんどん破けてきまして
繕いながらはいていましたが
もうだめかな、、、ってところまで穴だらけになったので
追加で購入しました。
「めんげん」と言うのは、全くでていませんが
体の気になる症状は緩和されつつあります。
何より、いつも足が温かいのでとても気に入っています。

• sola9647さん
  • sola9647さん

5 2013-06-27

結局
色々な靴下、お店を散々周り試して・・・やっぱり正活絹に戻ってきました。はじめはすぐ破れるし〜(めんげん)ゆるいし〜。と冷えとり初心者的な感想でしたが(笑)今はこれが一番使いやすいし効果もある気がします。私ははじめ踵ばかり(腎臓、もしくは婦人科系?)破れたのが、ここ最近肝臓系に移動したようです。もやもやしていたので初心に戻っての正活絹、今のところいい感じです。

• Kei mamaさん
  • Kei mamaさん

5 2011-12-05

追加購入
もう少し重ねたいので追加で購入です。薄いので靴の大きさが許す限り何枚も履けます。
なんとなく正活絹と奈良県は分けて履きたいです・・・。
初心者なので寝る時重ねすぎると気になって熟睡できないので、正活絹4枚で寝ています。でも上半身は半袖で寝てます・・・。
正活絹はゆるゆるだけど、脱げることはないからすごいな〜と思います。