【全品5倍★14日20:00-21日01:59】ハンドウ...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-08
  • 平均的な男性より手が大きい(特に指が長い)為、なかなかぴったりな手袋が見つかりませんでした。ハンドウォーマーなら指先がないのでいいかもと2年前からチェックしていましたが、Lサイズでは小さいかな?と悩み続けていたところでようやくMAX厚手の発売! 待っていました!今回、グレーミックスを購入しました。写真で見るよりも暗めで落ち着いた色です。締め付け感のない程度にぴったりしていて、悩みの種の長い指も、第1間接の下まで収まりました。私が ・・・(続きを読む
  • darkEdgeさん
  • 3 2014-12-24
  • 今年は初夏から始まった手荒れがなかなか治まらず、普段の保護用に購入しました。指先が出るので、重宝しています。ですが、洗濯をするにつれ、思っていた以上に指先が出るようになってしまいました。MAX2にすれば良かったかな。あと、手首側の折り返しの縫製部分が肌に当たって痒くなるので、折り返して使っています。せっかくの手首側の長さが何か勿体ない。いっそのこと、外側に折り曲げて、カラー糸で可愛く綴じて、「こういうデザインです」ってしてくれると ・・・(続きを読む
  • tnmgmさん
  • tnmgmさん

5 2018-06-05

とてもいい
仕事用のプレゼントに購入しましたがとても良いと喜んでもらえました!生地もしっかりしていましたし、指が長めになっているのがとても良かったです。
また自分用にも購入したいと思います!

4 2018-02-09

中指の長さ→7.5cm
手のひらサイズ→8cm
薬指で指輪のサイズ→7号
MAX2と悩みましたが
縮むことを考え
サイズが大きめの厚手にしました。
欲しい手袋の条件が
・手首部分が長いもの
・手袋したままスマホ操作ができるもの
でしたので、概ね満足しております。
毛玉ができやすい素材なので
そこは妥協してますが
使用してから2週間 (洗濯なし)で縮みが生じ
だいぶ指先が出てしまってるので寒いので..
☆4にしました

5 2017-12-22

買い替え
去年まで同メーカーの短いタイプのを使っていたのですがそろそろ買い替え時かなと思い今回は長いMAXタイプにしてみました
スマホ使いはもちろん小銭をつまんだり文庫本をめくったりするのにも指先が開いてると非常に便利です
自分には手袋はここのが一番いいです

5 2017-12-14

厚さも長さもイイです!小さい手の人には大きすぎるかもしれないけど。

5 2017-12-11

主人用に。
手の手術をして寒いと痛みと可動域が狭まるので、スマホも使えるので こちらを購入。
付けていると多少痛みが楽だと言っています。

5 2017-12-02

リピです
冷え性で手袋なしではいられません。いい商品でした。

4 2017-11-27

女性では手が大きいほうです。屋外で使用するつもりで普通のMAX2とこの厚手MAXを買いました。厚手MAXは指が太めのせいか、特に親指は先端がくるくると丸まって短くなってしまいます。まだ洗濯をしていないので今後の縮み具合は分かりませんが、いまのところ厚手でない普通の物のほうがフィットして着け心地が良いと思います。

5 2017-10-08

厚手ですが少しずつ馴染んでくるので、そのころには使いやすくなっているからリピートしました。
助かっています。

5 2018-05-03

とても便利です。
こちらは2度目の購入です。
初めてこちらを紹介してくれたのは、YouTubeに動画投稿してる方でした。
ハンドメイドをするにもとても便利だし、手が冷えたときにすぐあったまるので、
洗い替え用に今回買いました。

4 2018-03-02

リピです。
今回は会社のお世話になっている男性陣にバレンタインの品として
購入しました。
毎回満足の品ですが今回はなぜか親指と人さし指の間から糸が出ている物が
ありました。切ってしまってはほつれるのか?ほつれないのか?分からなかったので
そのままにしております。
なので☆つ。

• ma2uchiさん
  • ma2uchiさん

5 2018-02-21

いいです。
手先が冷える私にとっては有難い商品です。手袋をはめたままパソコン、スマホ操作でき車用にも買おうか検討中です。

• malebolgiaさん
  • malebolgiaさん

4 2018-02-03

見た目も付け心地もまさに軍手です。ただ指が開けているのでなにかと便利です。1度洗濯するとかなり縮んで固くなりました。防寒の効果はありますが手汗をかきやすい人は注意。以上。

• coco1030さん
  • coco1030さん

4 2018-01-30

追加再購入したい!
サイズ感がよく,はきごごちがいいです!
追加購入したいです!!

4 2018-01-28

自分用に買ったら、私が説明をよく読んでいなかったみたいで明らかに大きすぎたので、大学生の息子にあげました。息子にも多少大きいようですが、寒いときは指先を伸ばすことができるため、それなりに気に入ったようです。

5 2018-01-26

温かいです
外で手袋したままスマホを触りたくて購入。
手が大きくないせいかゆとりがあり、締め付けも感じません。
親指以外は埋まってますが不便はないし、洗濯で縮めばちょうどいいかと思っています。
思った以上に温かいので、家用に薄手のものを追加しようかと思っています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームウォーマーメンズ手袋