2023/07/19
    クローバー8380さん
    冷えとりとは違いますが
    上質感シルクは初めて購入しました。 冬の間、就寝中に使っていてお気に入りの手袋なのですが。 高齢の父が、病気起因で手の甲に紫色のあざができてしまい、なかなか治らず。碁会所に通う際に、そのあざを隠すために使っています。 カフェオレ、ベージュは肌色と馴染んでいて、父本人もとても気に入った様です。 少しぶつけただけでもあざができてしまうので、その予防のためにも使っています。 冷えとりとは異なりますが、こういう利用の仕方もあるので、これからも季節を問わず取り扱っていただけると嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/15
    2023/05/14
    eri8072さん
    腱鞘炎気味なのでサポーターを利用していましたが、サポーターをしていても手が強張ることがありました。 長時間のPC作業が発生するので、手首の辺りも邪魔にならないものが良いなと考えて、手首の部分が長いので滑りやすくて良いかなと思い購入しました。 シルクで上品ですし、PC作業もしやすいので購入してよかったです。 手が保護されるからなのか、サポーターのような強い締め付けがないのに手の強張りも気にならなくなりました。
    注文日:2023/05/08
    2023/01/31
    おにぎり.ガールさん
    いい感じ
    グレー購入。 落ち着いたお色で素材も上質と書いてあるので、期待しています。 室内、外出時も使えそうなので、これから大活躍すると思います。 スマホが使えるので、主人にもサイズ違いで購入するつもりです。
    注文日:2023/01/26
    2022/06/23
    earth2016さん
    手汗問題にもマル
    手汗がひどいのと、手の痛みや手荒れ緩和にいいかなと購入。マウス下がぬれるぐらい夏の手汗がひどいのですが、すごくよいです。シルクのおかげで気持ちわるい湿っぽさもなく汗を逃してくれています。ピンクを購入しましたが悪目立ちはせず職場で使えています。
    注文日:2022/06/05
    2015/12/10
    miyo@miyoさん
    安い
    上質シルクにしては安いので2枚購入。 お姑さんは82歳だっけ?83歳?まぁどっちでも良いけど 見た目50代後半に見える若くて美人ですが手は100歳超えてるシワシワしみだらけ。 本人も結構気にしてるみたいで(笑) 更にお姑はシルクが大好き。パジャマもシルクしか着ない。 ですから自分の買うついでに買いました(笑) 気に入ってくれると嬉しいな~と(^O^)/ 肌触りは良いですが端っこの糸の始末がイマイチかな~ 安いから仕方はないのでしょうね(;一_一) はめた感じはシルクっぽくは有りませんが、肌触りが凄く良いです。 使っていくとちょっと形が崩れる? なんか無様になるように記載が有り写真もちょっとね~って感じでしたから(笑) どんな感じになるか? 確認して変でないなら色違いも欲しいです。
    注文日:2015/12/05
    2017/04/04
    ねこ06さん
    91歳の母に
    この前、綿のMを購入しました。怪我予防にやわらかいシルクのものをかってみました。
    注文日:2017/04/01
    2015/10/28
    yua2015さん
    ほんのり暖かいです
    セピア色Mサイズ購入 モデルさんより手が小さいのか第1と第2関節の中間まできます。 同年代だと普通サイズで指は長いほうなのですが今の子はみな大きいのかな・・・ 綿のMAXと同時購入したのですがこちらのほうがしばらくするとほんのり暖かくなってきます。 ロゴマークがこげ茶色なので統一感があって上品な感じでd(-_^)good!! 敏感肌なので上質シルクでもややざらっと感じるので(特に手首のあたり) 普通のシルクとどちらにしようか悩んだのですが上質にしてよかったです。 翌々日に届いたので配送が早くてうれしいです。
    注文日:2015/10/26
    2015/01/23
    pinokonikoさん
    【ボルドー】購入。
    以前から足の冷えはないのに、手先の冷えが酷く、 2012年度の冬から「内絹外綿ハンドウォーマーMAX」を使い始めました。 今回、前から気になっていた「上質シルク」商品を買ってみることに。 「内絹外綿ハンドウォーマー」よりも生地が厚手で、ちょっと軍手みたい。 でも、やっぱりジンワリ温かくなって効果抜群。 「内絹外綿ハンドウォーマー」は手首が短くて物足りなかったのですが、こちらはしっかり手首もカバーしてくれます。 「内絹外綿ハンドウォーマー」の方が薄くて柔らかかったので、こちらの肉厚で硬い(ちょっとだけど)生地に慣れるまで違和感がありますが 慣れたらこれが一番気に入るかも。 画像2は、一緒に買った「上質シルクハンドウォーマーMAX」(パープル)と前から使っている「内絹外綿ハンドウォーマーMAX」(ブラック)の比較です。
    注文日:2015/01/13
    2015/03/06
    jail-xxxさん
    高級感があり滑らかな肌触り
    iPadでイラストを描きたいのですが手の側面が当たると誤タッチで不要な線が書けてしまいます。防止するため厚過ぎず薄過ぎない指ぬき手袋を探していました。少し大きめの手ですがフィットする方が良いのでMサイズを購入。キツさも無く丁度良いピッタリサイズでした。綿(ミックスグレーM)、シルク(ブラック)、上質シルク(ボルドー)の三種類購入してみましたが上質シルクタイプは高級感がありしっとりと滑らかな肌触りです。とても温かく着けていると手がスベスベになります。普通のシルクタイプの様な毛玉も出ないので外出時にはこちらを使用したいです。綿はiPadでイラストを描く時用、シルクは就寝時や雑用時、上質シルクは外出時と使い分けが出来るので3タイプ買ってみて良かったです(o´ω`o) どれもとても気に入ったので次回は靴下も買ってみたいです♪
    注文日:2015/03/03
    2013/12/13
    Mixわんこさん
    リウマチ発覚した母に購入です。 初期の段階なので、ひどく腫れたり変形やこわばりも無いですが冷えると痛いみたいなので、早めの対策として着けてもらってます。 敏感肌なのでなるべく肌に優しい物をと探してたら、こちらに辿り着きました。 すんなりと着けてますので痒かったりは無いみたいです。ただ、犬の散歩時しか着けてないので「防寒手袋じゃないけど?」と言ってますが、家の中ではまだ着けてません。た、ぶ、ん…少しキツいんだと思います(^^; 伸びてきたら家の中でも着けるだろうと推測してます。年寄りなんで家の中で手袋って事にまだ抵抗感があるんだと思いますしねぇ。そんな娘は他の商品を睡眠時に着けてます。
    注文日:2013/11/30
    2022/01/09
    chocominさん
    コットンに比べ若干光沢があるせいか、 軍手っぽさがなく暖かく感じます。 オートミールとスチールグレー良いです^^ セピアもこのサイズで作ってほしいです
    注文日:2021/12/19
    2015/04/15
    りーばーさんさん
    手のしびれに悩んでいて、冷やさないようにと言われたので購入しました。 普通のハンドウォーマーは持っているのですが、だいぶ毛羽立ってきたので上質タイプにしてみました。 光沢があって気に入りました。 本当は淡い色がほしかったのですが、無かったのでパープルにしましたが、紺に近い感じなので合わせやすくて良かったです。
    注文日:2015/04/12
    2013/01/15
    nonntann2さん
    これは便利です
    ピンクを購入しましたが、薄いピンクなので肌から浮かずお洒落です。 また、就寝時につけても手首までしっかり覆ってくれるので この使い方もおすすめです。
    注文日:2012/12/02
    2012/03/08
    mofumofucatさん
    ベージュとピンクの2双購入しました。 どちらも落ち着いた色見で気に入ってます。 こちらが売り切れで、綿のハンドウォーマーを使っていたのですが、 やっぱりシルクの方が肌馴染が良い気がします。 新品を手にはめても、あまり違和感がありませんでした。 生地は厚すぎず、薄すぎず、丁度良いです。 手首部分も長いのであたたかいです。 綿のハンドウォーマーと一緒で、使っているうちに指先部分が くるくると丸まって第二関節まで出てしまうので、やはり MAXやMAX2もほしいなぁと思います。
    注文日:2012/03/01
    2011/02/18
    nico*******さん
    セピア・Mサイズ
    先日、ピンクのMサイズを購入して、何だか小さい感じがするしLサイズを買い直そう・・・と思っていたのですが、数日使っていたら、段々と手に馴染んできました。 これは良い!と思い、Mサイズ最後の1枚を追加購入。(ちょうどセピアが欲しかったお色でした) こっちのお色だと汚れも目立たなさそうなので、日中に使いたいと思います。 ピンクの方は寝るときに着けていますが、手が暖かいとよく眠れるような気がします。
    注文日:2011/02/08
    2022/01/24
    pozzerさん
    母にもプレゼントしました
    手首が温かいとこんなにも快適なのか...!と驚きました。 指先の冷えが知らず知らずストレスになっていたなと実感しました。 つけ心地は、手が小さくてまだ洗濯前な事もあり、ゆとりある感じです。 毎日使いたいので洗い換えを購入したいと思っています。
    注文日:2022/01/20
    2018/12/17
    グリーンスムージーハマり中さん
    毎日使える
    シルクで肌触りがよく、毎日使っています。 汚れも目立ちにくいし、スマホを操作するのにもストレスがかかりません。
    注文日:2018/12/14
    2015/01/18
    杏仁豆腐9864さん
    これ本当に温かいです!手首部分も長めリブがしっかりサポートしてくれて手放せなくなりそうです!色はボルドーを購入しましたが写真よりも暗めでした、あずき色といった感じです。
    注文日:2015/01/10
    2014/09/27
    saladana338さん
    母への贈り物に^^
    手が荒れるので、いつも使える薄手の手袋が欲しいとリクエストされ、母に贈りました。とても高級な手袋が届いたと、大変喜んでくれました。指先まである手袋だと、何かする度に外すのですぐに失くし易いため、指先の開いた手袋を選んだのですが、それも良かったようです。
    注文日:2014/09/21
    2013/02/09
    はる はるさん
    これはこの冬買ったものの中で一番のヒットです。 毎年、冬は背中と腰にカイロを貼って、 靴下を何枚も履いてしのぐのですが、 手だけは冷たくて。。。 でも、これを使うようになってからは カイロいらずになりました(>v<) 本当に嬉しいです。 早速、リピしました!
    注文日:2012/12/03
    2012/12/11
    kako0120さん
    リピーターです。このシルク手袋をはめたらもう他は要りません。今回はクリスマスプレゼント用に購入しました。とにかく手に優しいのです。ソフトで暖かい。最高です。お友達も喜んでいます。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/12/05
    2012/01/05
    NYALAさん
    助かります
    パソコンを使うときに、手が冷たくてしびれるようでしたが、これを購入してからは本当に楽になりました。細かい作業をするときにも邪魔になりませんし、パーフェクトです。もっと早く知りたかった。 <追記>シルクでない方も購入して試しましたが、シルクの方が手ざわりがよくて好みです。手の甲が荒れているような時は、シルクのほうがいいかも。
    注文日:2011/12/05
    2016/02/15
    koto61さん
    割と便利であったかい
    PCを使っている時に、手が冷たくなって困っていました。 肌が弱いので、シルクの手袋はないかな~と探していて、こちらに辿り着きました。意外とサラサラとして柔らかく、色合いも綺麗。 だけど、最初は臭いがするので、一度洗ってから使われるのをお勧めします。 あと、手首の縫い目の部分がちょっとチクチクするので、その部分を裏返して使っています。 手袋を外す時は、例えば、左手の手の平側の、手袋の口の部分の真ん中辺りから、右手の親指を爪側を手の平に添わせるようにグッと突っ込み、そのまま中指まで一気に進めると同時に左手をスポンと下に抜けば、割と簡単に外す事が出来ますよ♪
    注文日:2016/02/10
    2014/12/05
    さや05160525さん
    温かい♪手荒れの保護にもいいかも!
    あっという間に届きました!早速着用。なかなか温かいです。そういえば、今夜はこれを着けているせいか、パソコンをしていても、手が冷たくならない。ほっぺたは冷たいところをみると、やっぱりウォーマーの威力が発揮されているのですね! それに手荒れがひどい私にとっては、ハンドクリームがよく肌に浸透しそうで良いですね。 唯一、面倒なのが、トイレに行ったとき、手を洗う際にいったんハンドウォーマーを外さなくてはいけないところ。もっともそれも面倒なので、指のところだけ、濡らす程度になってしまっています。その際に、ハンドウォーマーを濡らさないよう気を付けたりして。 パープルの色も汚れが目立たないし、しっかりとした作りなので、お出かけでも使えますね!
    注文日:2014/12/02
    2021/01/01
    夕陽丘チヒロさん
    こういうのを探していました!
    寝ているときに、よく風邪をひくのですが、いつも手首が冷たくなっていて皮の手袋をはめて寝たりしていました。でも、手首までないうえ寝ている間に暑くなって知らないうちにぬいでしまうので、指先の無い手首まである手袋を探していました。店頭では見つけられなかったのですが、やっと出会いました。手首も長くフィットしていて、こうしてパソコンも触れて重宝しています。
    注文日:2020/12/20
    2017/03/25
    Papipon4さん
    骨折後の養生。
    11月に右手首骨折して手術しました。 寒いと痛いので、手首用のサポーターやいろんなハンドウオーマーを試しましたが、これが一番いいです。薬局の保温用のサポーターはきつくて長い時間付けていられませんでした。 手首だけでなく、親指や人差し指の付け根も痛いので、これはカバーできます。 適度なゆるさで締め付けもなくすごくいい。 そして、つやがあってとてもきれい。 ボルドーを買いましたがお出かけ用に。オートミールを追加で買って、普段用に使おうと思います。
    注文日:2017/03/22
    2014/02/20
    suhari33さん
    日中の手荒れ対策
    今年は手荒れ(特に手の甲)がひどく水仕事をするとシミるし乾燥でかゆみもあり、結構ハンドクリームは塗っているのですが平行線。日中にPCなど作業も出来る指開きのシルク手袋を探してこちらを見つけました。届いたその日からすぐに使い始めておりますが、シルクニットなので使いやすく指先以外はいつでもシルクで守る事ができます。とっても気に入りました。欲を言うと手が細く長いので幅はこのままに指が長いシリーズがあったらと思います。今回2組購入しましたが友人や母にもプレゼントしたいです。
    注文日:2014/02/17
    2014/01/05
    dtarzsさん
    つややかで上品。
    関節の症状がひどく、冷えが大敵… なのにアトピー持ちという友人のために購入。 思ったよりしなやか、つやつや、柔らかい手触りで これだったら大丈夫かも!と言っていました。 説明書がとても丁寧で、ゴムの抜き方が書いてあったのは嬉しかったです。 もしきつくて痒くなったらやってみようとのこと。 お値段は商品の良さに比べるととてもお安く、 求めやすいお値段でとても嬉しいです。
    注文日:2013/12/22
    2012/02/13
    you28さん
    これいいです。指先のないタイプはこれまでに何枚も使ってきましたが、一番使い心地が良いです。 生地厚も厚すぎず、薄すぎず、主に暖房の効いた会社で使っていますが、汗っかきな私はすぐ手の平が汗でべたべたしてしまうけれどこれを嵌めてればその問題はクリアできますし、PC作業等も問題なくこなせます。また、手の湿疹に薬を塗っていてもこれを嵌めてると浸透が良い感じだし、掻きこわす事もなくなりました。何度か手洗いして端っこからほつれ糸が出てきましたが許容範囲内。既に必需品となっているためもう何枚か欲しいです。(もうちょっとお値段安いといいけどな)
    注文日:2011/12/02
    2011/01/26
    てきえろよんじゅんさん
    友人に頼まれてリピ
    今回は友人からの注文です。シルクで肌がしっとりになるので、彼女はコレをリピートです。外回りなのとお金を触る仕事なので指無し手袋がいいみたいです。彼女からの注文は黒とボルドー。冬らしい色で汚れが目立たないから。また、指の空き具合は作業をし易い長さだと思います。手首が充分な長さで温かいのと、美しい艶がいいです。勿論夜も使用できます。私自身はMAX2の愛用者ですが、仕事や作業にはコレが便利ですね。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2011/01/22