ゆったり100%内絹外綿冷えとりソックス(L) ...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-04-29

冷え取り
冷え取り用に一年分(と言っても、綿とウール合わせて6足)まとめ買いです。
外出時、特に仕事中は、あまりたくさん重ねると歩きにくい。歩き回るので、ゴム・かかと有りでズリ下がらない物が良い。2枚で4枚分の冷え取りができるので便利です。

3 2012-06-19

この値段でこの質は満足だけど、寝るときに履くには
ゴムがちょっと痛いかな。

4 2018-05-11

M,L,LL履き比べ
MとLとLL、3つ買ってみました。
足のサイズは23・5センチで
5本指絹靴下、5本指ウール靴下、ウール靴下2枚、薄手のウール靴下と合計5枚はいて
M,L,LLと履いてみました。
サイズは丈の長さの違いだけで、どれもピッタリでした。
かかとはなくてもいいかもしれないですね。
LLの丈の長さはゆったり綿のカバーソックスと同じです。
でも伸びないので冬場は厚手ウールソックスを履いてから
これを履くのは無理かな。。
ゆったり綿のカバーソックスは穴があきやすいので
代りにこちらを使えるといいな、、と思ったんだけど
春夏限定でこちらを使うことにします。
温かさはやはり違うと感じました。
厚手ウールソックスを脱いでみて
やっぱりチト寒いかも、、と思っていたところ
こちらを履くと温かくなりました。
色は黒が使いやすくて好きです。

4 2018-02-27

初めて買いました。
4枚履くのが面倒なので、初めての購入です。1枚目はすぐに破れますが、これはなかなか破れません。
正活絹にはかないませんが、暖かいです。

5 2016-05-29

洗い替え用◎
お試しで1足購入したのですが、予想以上のはき心地に2足追加購入。
絹の靴下は初めてなのですが、気持ち快いですねー。
リウマチ治療中の私は、ゆったりした冷え防止を探し中。
経済的な事情があるのでいっぺんにとは行きませんが、
少しづついろいろな製品を購入したいと思います。

5 2016-05-27

ゆったり感◎
リウマチのせいで足が浮腫んでいます。
この靴下のゴムの部分・指の周りのゆったり感は、私の足にピッタリです。
ありがとうございます。
早速、2枚追加注文しました、宜しくお願いします。

4 2015-03-24

かなり大きめです
しめつけるのが好きではない娘用にと買ってみました。肌触りがとても良く、気持ちが良いそうです。全体にかなり大きめなので、中に数枚重ねていない時は、くしゅくしゅになっていますが、それもまた可愛い感じです。

5 2015-02-13

主人に
主人が内絹外綿がすきなので追加購入です(*^^*)

5 2014-11-27

重ねばきに便利です
寒くなってきたので、重ねばきの枚数を増やすのに便利です。なんにでも合う色で、汚れが目立ちにくいこともあり、毎日のように使っています。

• aki8214さん
  • aki8214さん

5 2014-06-03

とても気持ちよく愛用しています。普通の靴下は、ほとんど履かなくなりました。

4 2014-04-23

普段正活絹のMサイズを使用しています。(足のサイズは24.0くらい)
内絹外綿ならば、3枚目に使用しようかとLサイズにしてみましたが、つま先からかかとまでの長さが大きかったです。5枚目に使用しようと思います。

• 紫城さん
  • 紫城さん

5 2014-03-06

リピです
前回ベージュだったので、今回は黒です。
ゆったりしてて良いですよ。

• sisi0799さん
  • sisi0799さん

5 2013-12-16

お安くなっていて良かった
Mでいいのですが、Lがセールになっていて買いました。
ブカブカですが、履き心地がよく5本指の内絹外綿を買い足して履いています。
いいです。

5 2013-12-12

23.5センチの私の足にはゆったりしすぎてしまいました(-_-;)でも重ねて履くので問題なしです。

• リラさん
  • リラさん

4 2013-11-12

家ではきます
でかいのを承知でLサイズを購入。
とても暖かいです。