ゆったり100%内絹外綿冷えとりソックス(L) ...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-30

セット商品の復活を希望
この厚みとゆったり加減が好きで何年もカバーソックスとして愛用しています。他のカバーソックスも使ってみましたが、やっぱりこちらの商品の使用感がイチバンです。愛用するが故、穴があくのも早く。カバーソックス故に、繕うのも限りがあります。以前はお得な五本指と先丸のセット商品があったのに、いつのまにか廃番に。バリューセットとして復活して欲しいです。

5 2019-02-18

5本指ソックスと重ねて寝る時に使用。楽だし手放せません。

5 2018-11-15

暖かい
就寝時使用。今まで履いていた冷えとり靴下よりかなり暖かい。追加注文する予定。

5 2018-10-30

足のサイズ24.0
重ねばきの5枚目としてリピ買いしました。
6月から冷え取りスタートしましたが初めての秋。
汗かかないと靴下がずり落ちるのでMサイズでも良かったかもww
でもダブダブもとってもかわいくて気に入っています。

5 2013-04-29

冷え取り
冷え取り用に一年分(と言っても、綿とウール合わせて6足)まとめ買いです。
外出時、特に仕事中は、あまりたくさん重ねると歩きにくい。歩き回るので、ゴム・かかと有りでズリ下がらない物が良い。2枚で4枚分の冷え取りができるので便利です。

5 2016-07-20

愛用しています
ゆったり具合と厚みの安心感で、ずっと愛用しています。
カバーソックスも、いろいろ発売されましたが、私にはこれがイチバンです。
夏はたくさん重ねるのがおっくうで、こちらの商品だけで、2〜3枚重ねるのが定番となっています。
セット商品がなくなって、商品自体が廃盤になってしまうか心配していましたが。
単品だけでも生き残ってくれて安心しました。
こういう生き残った定番商品は、バリューセットに追加して欲しいです。
たまにセール商品としてでるのもいいですが、何年も生き残っている定番商品なんだから。
是非、バリューセット商品に追加して下さい。
お願いします。

5 2015-10-16

ゆるく冷えとり。
主に家にいる時だけ冷えとりをしています。寝る時は、絹綿(5本指)絹綿(先丸)の4枚重ね履きをしているのですが、それ以外はこちらの内絹外綿の先丸と5本指を。以前セット売りをされていた時に出会い、ストレスを感じない楽さと生地の丈夫さがいいなと思いました。家事をしたりすると、家の中でも結構動くもので、絹綿の重ね履きだと一枚一枚が薄いので、カバーソックスを履いていてもすぐに傷んでしまうんですよね。お安いものでもないですし...その点こちらなら安心です。もちろん冷えとりの効果を考えれば、絹綿なり絹ウールなり一枚一枚重ねるのがいいのでしょうが、なかなかそうもいかないので。セット売りがなくなったのは残念ですが、単品でもずっと続けていただきたい商品です。

5 2013-06-12

サイズを間違えました…
かかとなしのLLサイズを購入しようと思っていたんですが、うっかりLサイズを購入してしまいました(T_T)最近暑くなって靴下の中が蒸れるような気がしていたので、1枚目に「内絹外ウール5本指」靴下を履き、こちらを2枚目に履いてみたところ、風通しがよく、暑い日でも快適でした。
普段は生活絹の5本指と先丸を履いていますが、そちらの靴下より丈が長い気がします。

5 2012-10-12

Lサイズ、ブラックとベージュ購入しました。
冷えとりをはじめてから、原因不明の下痢、頭痛、吐き気などがなくなり、
本当に助かっています。時折、食べ過ぎたりして体調が悪くなっても、靴下の
枚数などを調整しながら、やっています。
いままで、四足セットのを利用していましたがさらにかさねばきしたくて、購入しました。
履いた感想は、暖かいです。
ゆとりもあるので、しめつけもありません。
オススメです!

5 2012-02-03

薄〜い
生活絹4枚セットのカバーソックス(5枚目)として穿いています。
4枚穿いたうえにはいても、Lサイズなので余裕ではけます。
ゆるゆるリラックスしてはいています。
本当に何枚でも重ねられそうです。
今までは足首に靴下のゴムの跡がくっきり付いて、かゆくなっていましたが、
こちらはぜ〜んぜん大丈夫です。でもずりおりないのでお気に入りです。

5 2011-08-30

以前、カラフルな商品を購入し、穴があくまで使用しました。普段の靴は24〜24.5で4枚履きの一番外にLだときつい印象でしたが、こちらのLはゆるゆるで◎です!黒とベージュ両方購入しましたが、さらに重ねても大丈夫そうです。また使い古したらリピ予定ですが、それまでに色が増えていると良いな〜と思います。

5 2011-05-22

会社での冷えとり
冷えとりを始めてまだ半年程ですが会社勤めで制服にストッキングな為、日中の冷え対策にこちらを買いました。届いてすぐ家で験し履きをしてみましたが履いた瞬間、何だかほっこり暖かい・・・。熱を発するというのではなく優しく暖かく包まれているような感触です。見た目は薄いのに驚きでした。程よいシャリ感もありこれからの季節に調度良さそうです。

5 2011-02-04

苦しくなく、快適です
こちらの4枚セットの内絹外綿ソックスよりも少し薄手でサラっとした風合いです。私は素足のサイズが25cmで、4枚目まではLサイズの4枚セットを使っています。5枚目にこちらのL、6枚目にLLを重ねてみようと思い購入しましたが、6枚目もLでもよさそうでした。(LLでもゆとりはありますが、大きすぎる!ということはなかったです。寝るときは大きめのLL方がいいかな)

5 2010-11-14

23.5cmでL購入
以前、内絹外綿ソックスを購入しましたが
履き口がきつかったので、今回はこちらの
ゆったりバージョンを購入しました。
合わせてシルクインナーソックスのLを購入したので
こちらもLにしてみましたが、ゆったりしているので
これは通常のサイズ設定どおりMでよかったかも。
ゆるゆるなので履き心地はとっても良いです
履き口の締め付けがないのもいいです。
ただ内絹外綿ソックスに比べると生地の厚みが
薄いように感じます。
これからカラーバリエーションが増えていくと
嬉しいです。

• haruko378さん
  • haruko378さん

5 2016-05-29

洗い替え用◎
お試しで1足購入したのですが、予想以上のはき心地に2足追加購入。
絹の靴下は初めてなのですが、気持ち快いですねー。
リウマチ治療中の私は、ゆったりした冷え防止を探し中。
経済的な事情があるのでいっぺんにとは行きませんが、
少しづついろいろな製品を購入したいと思います。