5 2013-04-29

冷え取り
冷え取り用に一年分(と言っても、綿とウール合わせて6足)まとめ買いです。
外出時、特に仕事中は、あまりたくさん重ねると歩きにくい。歩き回るので、ゴム・かかと有りでズリ下がらない物が良い。2枚で4枚分の冷え取りができるので便利です。

5 2023-05-11

こちらのショップは、カバーソックスをいろいろ出していますが。
このシリーズが一番好きです。
以前は、セットの商品があり大変助かってました。
今は、単品しかないのが残念。
ぜひ復活して欲しいです。

5 2020-07-29

半年経ったら穴が空いたのでリピートします。夏も履いています。

5 2019-10-25

仕事で使える
スーツにもアウターに使っていて、見た目の違和感はありません。履いていると、あたたかさが分かります。

5 2019-05-30

セット商品の復活を希望
この厚みとゆったり加減が好きで何年もカバーソックスとして愛用しています。他のカバーソックスも使ってみましたが、やっぱりこちらの商品の使用感がイチバンです。愛用するが故、穴があくのも早く。カバーソックス故に、繕うのも限りがあります。以前はお得な五本指と先丸のセット商品があったのに、いつのまにか廃番に。バリューセットとして復活して欲しいです。

5 2019-02-18

5本指ソックスと重ねて寝る時に使用。楽だし手放せません。

5 2018-11-15

暖かい
就寝時使用。今まで履いていた冷えとり靴下よりかなり暖かい。追加注文する予定。

5 2018-10-30

足のサイズ24.0
重ねばきの5枚目としてリピ買いしました。
6月から冷え取りスタートしましたが初めての秋。
汗かかないと靴下がずり落ちるのでMサイズでも良かったかもww
でもダブダブもとってもかわいくて気に入っています。

5 2016-07-20

愛用しています
ゆったり具合と厚みの安心感で、ずっと愛用しています。
カバーソックスも、いろいろ発売されましたが、私にはこれがイチバンです。
夏はたくさん重ねるのがおっくうで、こちらの商品だけで、2〜3枚重ねるのが定番となっています。
セット商品がなくなって、商品自体が廃盤になってしまうか心配していましたが。
単品だけでも生き残ってくれて安心しました。
こういう生き残った定番商品は、バリューセットに追加して欲しいです。
たまにセール商品としてでるのもいいですが、何年も生き残っている定番商品なんだから。
是非、バリューセット商品に追加して下さい。
お願いします。

5 2016-05-29

洗い替え用◎
お試しで1足購入したのですが、予想以上のはき心地に2足追加購入。
絹の靴下は初めてなのですが、気持ち快いですねー。
リウマチ治療中の私は、ゆったりした冷え防止を探し中。
経済的な事情があるのでいっぺんにとは行きませんが、
少しづついろいろな製品を購入したいと思います。

5 2016-05-27

ゆったり感◎
リウマチのせいで足が浮腫んでいます。
この靴下のゴムの部分・指の周りのゆったり感は、私の足にピッタリです。
ありがとうございます。
早速、2枚追加注文しました、宜しくお願いします。

5 2016-03-09

家族用です。冷え取りの4枚履くことが面倒だとこの靴下を買い始めました。
仕事に行くのに、黒がいいというので、最近は黒を買い足すようにしています。

5 2015-12-09

これがないと生活が成り立たない、といってもいいでしょう。

5 2015-10-16

ゆるく冷えとり。
主に家にいる時だけ冷えとりをしています。寝る時は、絹綿(5本指)絹綿(先丸)の4枚重ね履きをしているのですが、それ以外はこちらの内絹外綿の先丸と5本指を。以前セット売りをされていた時に出会い、ストレスを感じない楽さと生地の丈夫さがいいなと思いました。家事をしたりすると、家の中でも結構動くもので、絹綿の重ね履きだと一枚一枚が薄いので、カバーソックスを履いていてもすぐに傷んでしまうんですよね。お安いものでもないですし...その点こちらなら安心です。もちろん冷えとりの効果を考えれば、絹綿なり絹ウールなり一枚一枚重ねるのがいいのでしょうが、なかなかそうもいかないので。セット売りがなくなったのは残念ですが、単品でもずっと続けていただきたい商品です。

5 2015-08-27

4枚だと厚くて靴に入らない、2枚だと寒いという時にはこちらを1枚履いて調整しました。1枚履くだけで暖かさが違います。大きめなので本当は5枚目くらいで履いたほうがいいのでしょうが。
微調節用にはいいと思います!